News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 23:26
Quote:Original Posted By slyphnier


hahaha petugas BC balik setir, kalo dulu dapet pemasukan tambahan dari jalur nego
skrg secara ketat, yah udah diketatin sekalian, pemasukan pajak bagus = pencitraan bagus = naek pangkat



yg penting barang itu keluar kan ? skrg kalo barang dijkt emang pasti cepet keluar?
mao di GZ ato di kapal ato jkt ga ada bedanya kalo ga bisa keluar (dari BC indo)
jadi ke FF ga perlu nanya barang dimana... cukup nanya kapan barang keluar

yang pasti skrg redline udah dari seabis lebaran... ga cuman ff agan doank semua jg redline
jadi yah mao gimana juga ga bisa berbuat banyak, kalo mao komplain tuh arahin ke pemerintah, pemerintah buka jalur (balik greenline) tuh barang2 numpuk juga langsung pada jalan lagi

Kalut nih gan, duit ane ketahan +/- 130 jt.
Tapi aneh ya FF kaya gak tau posisi barang ane dimana, plin plan banget menurut ane, gak profesional, atau jangan2 barang ane hilang gegara mereka.
Maksud ane mau coba ambil opsi dikembalikan aja batangnya sama supplier, makanya tanya posisinya udah dimana, kalo emang masih di GZ kan enak mengembalikannya, itu juga kalo sukses nego sama supplier, balik duit 80% juga gak papa daripada kaya gini.

Maunya sih ngumpulin agan dan sis bikin keluh kesah di surat pembaca dan kemudidivirall
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 02:22
Quote:Original Posted By CoZiA

Kalut nih gan, duit ane ketahan +/- 130 jt.
Tapi aneh ya FF kaya gak tau posisi barang ane dimana, plin plan banget menurut ane, gak profesional, atau jangan2 barang ane hilang gegara mereka.
Maksud ane mau coba ambil opsi dikembalikan aja batangnya sama supplier, makanya tanya posisinya udah dimana, kalo emang masih di GZ kan enak mengembalikannya, itu juga kalo sukses nego sama supplier, balik duit 80% juga gak papa daripada kaya gini.

Maunya sih ngumpulin agan dan sis bikin keluh kesah di surat pembaca dan kemudidivirall


emang baru pertama kali kirim sama mereka ? kalo udah sering sih rasanya engga mungkin ilang lah
kalo sampe ilang / disita engga lah
kemungkinan gede pasti masih di warehouse mereka di GZ... kalo udah jalan yah kemungkinan ketahan di pelabuhan secara ga bisa keluar

kalo gitu yah coba jelasin ajah kemereka, bilang kelamaan mao diretur ajah semua barang ke supplier
siapa tau mereka bisa bantu ... kalo perlu bilang juga ongkos retur agan yg tanggung, biar mereka lebih mao bantu

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 05:37
Quote:Original Posted By tommytor


owh gitu ya gan hehehe maaf nubi gan hehe...kalo paypal gimana mnurut agan tentang fee.nya?


hehehe

kalo ane sih wajar2 aja, soalnya ane gak pernah transaksi lebih dari $200 lewat paypal
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 08:15
Hello. Mw nanya, uda ad yg pernah pakai jasa 4PL ga ya? recommended gaa? thankyou
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 09:28
blm ada ff yg bs elekronik untuk jam tangan Bluetooth ya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 10:00
ada FF selain es-em-i forwarder yang bisa bantu kirim komoditas?:

-bailout
-gagal target
-hutang bunga tinggi
-fiskal ketat
-berburu di kebun binatang
-shortfall
-birokrasi model izin jadi syarat, syarat jadi izin dst

terima kasih
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 10:01
Quote:Original Posted By jeiiyden


5 invoice di satu alamat? sampe di hari yang sama? kemungkinan kena tax brosis. apa sdh coba cek ke beacukai tracking? apa statusnya? kalo diminta bukti bayar dan npwp, kemungkinan paketnya dicurigai. tp sy juga kena kok 2 pkt ketahan, di status beacukai diminta bukti bayar dan npwp, sudah dikirim bukti banyarnya, tp satu paket sudah release sih hari ini.



Aturan baru aman karena dihitung per kiriman per CN
jadi ga masalah (harusnya)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 10:03
status barang ane di BEACUKAI " RESPON LENGKAPI DOKUMEN PENDUKUNG (NPD) : "

Ini kenapa ya gan? koq lama? saya telp dhl katanya ga ada masalah, jalur reguler, suruh tunggu status aja?


kira kira ada yang tau nggak statusnya apa? klao emang minta data tambahan dari pihak DHL koq belum kasih kabar ya?


solusinya gimana? kelamaan di becuk kena handling fee gede dah
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 10:05
Quote:Original Posted By CoZiA
Gan, emang kalo nanti sudah greenline jamin barang kita bisa keluar gan?

FF ane nih plin-plan terus, bilang barang ane udah di gudang Indonesia, nanti bilang masih di kapal, nanti bilang masih di gudang Guangzhou.
Ditelpon bilang pake WA aja, di WA kagak dibalas2, kurang ajar banget nih manusia kok gak ada tanggung jawabnya.
Bingung ane, kok kayanya gak ngerti kerjaannya sendiri, masa posisi barang ane aja gak tau pasti. Itu dikirim sebelum Lebaran kemarin, kira2 ada dimana ya gan?

Ane punya marking codenya nih, apa bisa diover ke FF lain aja ya buat nyariin?


Quote:Original Posted By slyphnier


hahaha petugas BC balik setir, kalo dulu dapet pemasukan tambahan dari jalur nego
skrg secara ketat, yah udah diketatin sekalian, pemasukan pajak bagus = pencitraan bagus = naek pangkat



yg penting barang itu keluar kan ? skrg kalo barang dijkt emang pasti cepet keluar?
mao di GZ ato di kapal ato jkt ga ada bedanya kalo ga bisa keluar (dari BC indo)
jadi ke FF ga perlu nanya barang dimana... cukup nanya kapan barang keluar

yang pasti skrg redline udah dari seabis lebaran... ga cuman ff agan doank semua jg redline
jadi yah mao gimana juga ga bisa berbuat banyak, kalo mao komplain tuh arahin ke pemerintah, pemerintah buka jalur (balik greenline) tuh barang2 numpuk juga langsung pada jalan lagi


Selama barang agan BUKAN barang lartas atau termasuk lartas tapi agan sudah punya ijin dan dokumen dijamin keluar dengan selamat sentosa
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 10:06
Quote:Original Posted By onlineman
status barang ane di BEACUKAI " RESPON LENGKAPI DOKUMEN PENDUKUNG (NPD) : "

Ini kenapa ya gan? koq lama? saya telp dhl katanya ga ada masalah, jalur reguler, suruh tunggu status aja?


kira kira ada yang tau nggak statusnya apa? klao emang minta data tambahan dari pihak DHL koq belum kasih kabar ya?


solusinya gimana? kelamaan di becuk kena handling fee gede dah


main twitter ga?
Kalau punya silakantanya ke @bravobeacukai aja biar cepet dibantu untuk tahu dokumen apa saja yang diperlukan

BTW barangnya apa gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 11:47
Ada forwarder yg bisa masukin barang silica gel dr singapore ke Jakarta ga ya? Kalo ada bisa PM ane. Thankyouu gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 11:51
Quote:Original Posted By crewlane
Barusan contact sama jasa perkapalan resmi, diajarin cara hitungnya buat barang 4cbm dengan cargo value 4,240 USD
setelah dikasi hitungannya sama dia (dia bantu undername 5,000k ditambah biaya per cbm dikasi 400k) totalnya jadi sekitar 3,656 USD

ane mau coba tawarin ke agan-agan:
ada yang mau masukin barang dengan HS Code 8512.20? ane mau kejar satu container 20 feet full kalau ada yang mau


Kl tas bisa gaK gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 11:52
peralatan masak bahan karet silikon dan alumunium/stainless termasuk lartas ga ya?
mau beli dari cina
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 13:13
agan2, ada yang punya info ff yang bisa handle barang garmen dari china?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 13:16
Quote:Original Posted By onlineman
status barang ane di BEACUKAI " RESPON LENGKAPI DOKUMEN PENDUKUNG (NPD) : "

Ini kenapa ya gan? koq lama? saya telp dhl katanya ga ada masalah, jalur reguler, suruh tunggu status aja?


kira kira ada yang tau nggak statusnya apa? klao emang minta data tambahan dari pihak DHL koq belum kasih kabar ya?


solusinya gimana? kelamaan di becuk kena handling fee gede dah


kita yg harus proaktif gan, mantengin status becuk. kabarin status brg agan ke dhl, biasanya minta bukti bayar dan npwp, kirim email ke dhl, hrsnya dhl yg urus, kl lwt ems ke posIndonesia emailnya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 13:48
Agan-agan sekalian, mohon info dong ff yang masih bisa masukkin barang vape beserta aksesorisnya dari china di saat sekarang ini yang masih situasi redline, makasih sebelumnya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 13:54
gan ane pusing dah sama birokrasi......

ane mau ekspor barang returan ke china, tapi pihak Pos bilang mereka ga bisa janji kalo barang gwa bisa lewat di becuk....karena pecah belah

dan konyolnya kalo gagal ekspor uang ongkos nya KAGAK BISA DIGANTI

Mati dah....

Dia bilang sekarang lagi ketat sekarat katanya sangat sangat susah buat ekspor impor

Hadeeeeh....ada yg pernah punya pengalaman??? Mohon d share yakkk

Please dan thanks
Diubah oleh onlineman
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 13:55
Quote:Original Posted By g o d
mau kirim barang APA Dari Malay kemari sis? kalo dapet ffnya kabari ya ane lg nyari juga euy


kirim brg instrumen model gan... blm dapat ini
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 14:03
disini ada yang pernah urus ijin postel ? bagi2 dong pemgalamannya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-09-2017 15:02
Quote:Original Posted By Aryajelemahirup
malem agan agan sori mau nanya2 dikit nih ane kan mau beli jaket KW branded gitu dari situs taobao/alibaba, nilai nya sih sekitar 60USD dan hanya 1 item aja, apa ada kemungkinan ditahan di BC dulu ?, soalnya kalo ditahan takut nya ntr search gugel terus di patok pake harga yang ori dan bisa sampe 450USD untuk original dan bayar tektek bengek lainnya, jujur aja sih di indo banyak yg jual tapi kualitasnya kurang, kalo beli dr china bisa dapet yg bener2 mirip ORI emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast ada saran ga untuk pake forwarder gitu yg udh gaperlu ngurusin dll pokonya lngsung ada dpn pintu emoticon-Ngakak emoticon-Malu
thanks b4
-----
soalnya denger cerita tmn2 indo di reddit, mesen sepatu KW dr taobao kena cyduk tuh di bea cukai, harga sepatu nya kurang dr 200USD, terus di kira brg ori dan di hargain 400USD, byr pajak dll nya hampir seharga sepatu dia sekitar 1juta lebih emoticon-Takut emoticon-Takut ngeri ngeri sedap gan emoticon-Takut



ngaku aja kalo KW gan, kasih invoice, kasih page ordernya dari mana.

biar aman lancar sentosa sih, ngirimnya juga di jarakin

sy kemaren kaya gitu, akhirnya lolos aja, asal jelasin secara rinci, sekalian belajar malah kata bapak cukainya. asal agan njelasin bae bae mah, pasti di lolosin kok

order apaan gan? bogo? wkwkwk emoticon-Malu
Diubah oleh azerta
0 0
0
Halaman 425 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia