Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 158 dari 316
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
13-09-2017 19:33
Quote:Original Posted By andridaniel

Lebih boros MM karena kaya fitur. Kalau mau irit pake cusrom.


Cusrom yang bagus dan irit apa gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
13-09-2017 21:46
Quote:Original Posted By gratis_kok


kenzo emg dapet M. tinggal flash aja pake miflash
klo udh betah ya udh stay aja. klo namanya masalah ya ada aja sih namanya jg miui rom rawan masalah


Gan, kalo signal naik turun abis pasang cusrom apa ya gan? Ane udh flashing miui firmware yg paling baru tetep aja naik turun.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
13-09-2017 23:17

Ask Reno 3 Pro SD # Global 7.3.2.0

Gan, ane baru backup data ke PC. Pas cut-paste, sempet error. Terus jadi ga bisa copy/cut lagi (unspecified error).
Terus hp ane reboot. Pas nyala lagi, folder di internal storage pada ilang, ane cek pake explorer bawaan sama Total Commander. Dicek dari free size, filenya memang hilang, bukan hidden. Kalo aplikasi masih pada ada semua. Belom dicek satu-satu, sih, masalah apa engga. Yang udah ketauan, Swiftkey (Unable to load languages).
Ini kira-kira salahnya di mana, ya? Dan apa ada kemungkinan recovery datanya?
Mohon pencerahannya, agan-agan sekalian..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 00:54
ada yang punya rekomendasi applock buat Nougat nggak ? kalo bisa yang nggak ada delay waktu ngelock kaya punya miui,
ane nyoba ViperOS ama LineageOS kendala cuma di Applock, make Protected apps susah buat multi task.
Diubah oleh divakomp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 00:58

ASK. Lupa Pass Mi Akun

Gan sy lupa pass Mi Account tapi setelah di flash ke ROM 7.2.3 berhasil, namun setelah di update ke Rom v 8.5 kok balik di lock lagi ya ? padahal sebelum update sy sdh buat Akun baru dan aktivasi nomer Hp, mohon bantuan solusinya gan. thanks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 05:16

RN 3 Kate Cusrom

Permisi..
ijin gabung..

saya pengguna note 3 kate..

ingin tanya..
cusrom nougat yang disarankan untuk kate selain rr darkness yang punya banyak fitur apa saja?
trims..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 08:23
Quote:Original Posted By sulepukII

Makasih sebelumnya, tutorial downgradenya gmn gan ? soalnya waktu sim card tdk terdeteksi ROM nya pake Miui 8.5.2 stable, trus sy downgrade ke 7.2.3 dikarenakan sy sdh lupa Pass Akun Xiaominya. tapi sim card ttp ga kebaca. mohon petunjuknya gan



Downgrade modem ada di pejwan gan tutornya. Atau agan googling cara downgradenya, agak ribet memang. Lebih enak biar ga ribet agan flash ke rom base 8.5.2 atau yg versi dev terbaru trus agan flash cusrom (bisa eu, epic, multirom, atau base N di XDA)via twrp dan memang butuh UBL gan, siapkan juga jamu 4G ada di miui forum buat jaga2, InsyaAllah aman koq 4G. Di 7.3.2 banyak fitur yg hilang gan, dan jauh lebih smooth di versi 8. Ane aja pakai 8.5.2 base, ubl+twrp, dan cusrom.

Quote:Original Posted By fazril

Cusrom yg irit + smooth saat ini apa gan?
baru mau nyoba pake cusrom


Quote:Original Posted By Madarasenju


Cusrom yang bagus dan irit apa gan


Kalau ane pakai mltirom, cm di beberapa tempat ane edit software romnya biar lebih smooth, pas flashing rom ini biasanya ke lock lagi dan harus UBL (masalah UBL sebenernya ada cara) dan kadang perlu jamu 4G. Kalau mau enak dan mudah bisa coba epicrom dan eu, hampir sama koq itu. Pakai nougat kayak nos, RR atau pure juga enak kalau seneng otak-atik.
Diubah oleh andridaniel
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 09:26
Permisi para agan sepuh. Ane pengguna kenzo. Udah pake kekira setahun lebih. Dari awal beli ane belum pernah gonta ganti rom. Ada dua keluhan selama ane pake ni HH. Pertama, agak ribet buat switch 3G ke 4G karena mesti cabut-pasang sim tray. Kedua, buat write/overwrite sdcard mesti enable app "Document" yg ada di installed app, dan kadang-kadang sdcard cm bisa di read doang.

Pas baca-baca pekiwan ane baru ngeh, kalo beli online bakalan dpt rom abal-abal. Dan, kebetulan ane mau "kembali ke jalan yg benar". Setelah baca lg pekiwan yg ane tangkap kurang lebih gini ...

- Flash rom china via MiFlash
- Flash pake rom dev china via Updater
- Homescreen, login, request ubl, fastboot, kemudian unlock via MiFlashUnlock
- Flash rom global terbaru via MiFlash

Pertanyaan ane, setelah bbrp lama apa caranya masih sama dengan yg ane jelasin di atas? Atau ada beberapa langkah ane yg salah? Atau barangkali sudah cara/langkah yg lebih praktis?

Terima kasih sebelumnya, dan mohon maaf kalo tulisan ane agak kepanjangan. Dan salam kenal, buat seluruh penghuni trit.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 09:52
Quote:Original Posted By sempak.najis


Gan, kalo signal naik turun abis pasang cusrom apa ya gan? Ane udh flashing miui firmware yg paling baru tetep aja naik turun.


beda sarung beda rasa emang
jujur aja klo di hp ane sih sinyal mau di rom base apapun juga bagus2 aja sih pake telkomsel
agan bisa cobain rom viper coral,aosip atw based CAF kaya citrus buat masalah sinyal nya

Quote:Original Posted By maybemei
Gan, ane baru backup data ke PC. Pas cut-paste, sempet error. Terus jadi ga bisa copy/cut lagi (unspecified error).
Terus hp ane reboot. Pas nyala lagi, folder di internal storage pada ilang, ane cek pake explorer bawaan sama Total Commander. Dicek dari free size, filenya memang hilang, bukan hidden. Kalo aplikasi masih pada ada semua. Belom dicek satu-satu, sih, masalah apa engga. Yang udah ketauan, Swiftkey (Unable to load languages).
Ini kira-kira salahnya di mana, ya? Dan apa ada kemungkinan recovery datanya?
Mohon pencerahannya, agan-agan sekalian..


jd intinya ini mau gmn gan? klo nyari salah sih bingung juga
mending flash ulang lagi aja rom nya atau pindah ke custom rom

Quote:Original Posted By sulepukII
Gan sy lupa pass Mi Account tapi setelah di flash ke ROM 7.2.3 berhasil, namun setelah di update ke Rom v 8.5 kok balik di lock lagi ya ? padahal sebelum update sy sdh buat Akun baru dan aktivasi nomer Hp, mohon bantuan solusinya gan. thanks


klo kekunci ya gampang aja sebenernya asal kelengkapan lengkap sih tinggal hub CS online xiaomi nya lagnsung, ntar dibantu di bukain

Quote:Original Posted By ruppo
Permisi..
ijin gabung..

saya pengguna note 3 kate..

ingin tanya..
cusrom nougat yang disarankan untuk kate selain rr darkness yang punya banyak fitur apa saja?
trims..


sbnernya ya sama aja klo cusrom sih ama kenzo, cmn ya dipakein firmware kate
yg paling banyak fitur coba aja Desolation rom, Aosip, Citrus, dll

Quote:Original Posted By mat.gabo
Permisi para agan sepuh. Ane pengguna kenzo. Udah pake kekira setahun lebih. Dari awal beli ane belum pernah gonta ganti rom. Ada dua keluhan selama ane pake ni HH. Pertama, agak ribet buat switch 3G ke 4G karena mesti cabut-pasang sim tray. Kedua, buat write/overwrite sdcard mesti enable app "Document" yg ada di installed app, dan kadang-kadang sdcard cm bisa di read doang.

Pas baca-baca pekiwan ane baru ngeh, kalo beli online bakalan dpt rom abal-abal. Dan, kebetulan ane mau "kembali ke jalan yg benar". Setelah baca lg pekiwan yg ane tangkap kurang lebih gini ...

- Flash rom china via MiFlash
- Flash pake rom dev china via Updater
- Homescreen, login, request ubl, fastboot, kemudian unlock via MiFlashUnlock
- Flash rom global terbaru via MiFlash

Pertanyaan ane, setelah bbrp lama apa caranya masih sama dengan yg ane jelasin di atas? Atau ada beberapa langkah ane yg salah? Atau barangkali sudah cara/langkah yg lebih praktis?

Terima kasih sebelumnya, dan mohon maaf kalo tulisan ane agak kepanjangan. Dan salam kenal, buat seluruh penghuni trit.
emoticon-Shakehand2


setaun lebih berarti agan pake rom abal2? war biasah
ane aja ga sampe 2 minggu langsung tancap UBL dari rom abal2 pas awal beli
sebenernya sekarang klo mau UBL ga mesti harus pake rom china dulu sih
bisa aja agan dari rom abal2 terus langsung ke global terbaru via miflash, terus lanjut UBL+twrp+4G
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 10:11
Quote:Original Posted By Madarasenju


Cusrom yang bagus dan irit apa gan


Pake Nitrogen OS aja gan, udah keluar versi oreo nya..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 10:15
Quote:Original Posted By gratis_kok


setaun lebih berarti agan pake rom abal2? war biasah
ane aja ga sampe 2 minggu langsung tancap UBL dari rom abal2 pas awal beli
sebenernya sekarang klo mau UBL ga mesti harus pake rom china dulu sih
bisa aja agan dari rom abal2 terus langsung ke global terbaru via miflash, terus lanjut UBL+twrp+4G


Antara malas utak-atik sama gaptek perbedaannya agak tipis sih emoticon-Big Grin

Kalo gitu ane meluncur ke tkp dan langsung eksekusi.
Makasih masukkannya ya gan. Mohon maaf, belum bisa ngasi yg ijo-ijo emoticon-Cendol (S)


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 10:29
gan hp ane kenzo 3gb/32gb mau flash rom NOS
ane cek di link ini https://sourceforge.net/projects/nit.../kenzo_stable/

Nitrogen-OS-kenzo-20170815.zip 2017-08-15 465.1 MB itu bener sizenya cm 465mb full rom??

sama kl udh flash rom NOS 4g aman ga sama fingerprint ga ada masalah??
sama versi di atas ini NOS nya rom base rom apa M apa N?
bug kl boleh tau apa ya,,
thankss emoticon-Shakehand2


Diubah oleh Nohara911
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 11:14
antara ROM RR, lineage, ama nitro. yg plg stabil(no bug) ama hemat baterai sama paling simpel buat dipasang apa ya ? Sama selalu dpt support dr tim developeenya. Pngen rom yg mirip ama vanilla android. Mohon sarannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 13:02
Quote:Original Posted By Nohara911
gan hp ane kenzo 3gb/32gb mau flash rom NOS
ane cek di link ini https://sourceforge.net/projects/nit.../kenzo_stable/

Nitrogen-OS-kenzo-20170815.zip 2017-08-15 465.1 MB itu bener sizenya cm 465mb full rom??

sama kl udh flash rom NOS 4g aman ga sama fingerprint ga ada masalah??
sama versi di atas ini NOS nya rom base rom apa M apa N?
bug kl boleh tau apa ya,,
thankss emoticon-Shakehand2




size cusrom emg kecil dibanding ama MIUI. rata2 400-500mban
4g jelas aman lah. klo FP itu tergantung hardware yg ente dapet merk nya apa. klo FPC aman di semua rom, tapi klo goodix terkadang ada yg ga bisa, terutama cusrom Oreo blm support sama fingerprint merk goodix
NOS stable msh based N. klo yg testing udh Oreo
bugs? ya rasain aja sendir atw liat review nya di XDAi. tp NOS sih emg rom yg sering dipake buat yg nubis dan awam custom rom karna ya kestabilannya itu
ane sendiri juga awal beli kenzo pasang custom rom nya NOS. tp cmn semingguan aja abis itu pindah dan blm pernah ke NOS lagi

Quote:Original Posted By kascut
antara ROM RR, lineage, ama nitro. yg plg stabil(no bug) ama hemat baterai sama paling simpel buat dipasang apa ya ? Sama selalu dpt support dr tim developeenya. Pngen rom yg mirip ama vanilla android. Mohon sarannya


aduh pls gan pertanyaan jgn kaya gini. cobain aja semua rasain aja. tinggal flash ini kan? gratis juga kan?
klo pengen review lengkap langsung aja ke XDA
beda sarung beda rasa. ane sendiri kurang cocok sama rom yg agan sebutin diatas tp blm tentu di org lain sih bisa jd malah nyaman
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 14:13
Quote:Original Posted By gratis_kok


size cusrom emg kecil dibanding ama MIUI. rata2 400-500mban
4g jelas aman lah. klo FP itu tergantung hardware yg ente dapet merk nya apa. klo FPC aman di semua rom, tapi klo goodix terkadang ada yg ga bisa, terutama cusrom Oreo blm support sama fingerprint merk goodix
NOS stable msh based N. klo yg testing udh Oreo
bugs? ya rasain aja sendir atw liat review nya di XDAi. tp NOS sih emg rom yg sering dipake buat yg nubis dan awam custom rom karna ya kestabilannya itu
ane sendiri juga awal beli kenzo pasang custom rom nya NOS. tp cmn semingguan aja abis itu pindah dan blm pernah ke NOS


makasih om pencerahannya, nih udh di donlot rom nos nya, abis cek di aida64
ini info kenzo ane FPC, emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

jd di instal rom nos aman yah, iya soalnya baca2 ada kenzo yg abis di instal rom gt tiba2 ga bisa, ngetaunya dr jenis FP itu yak,

sebenrnya ane si pemakaian standar, hp pum di pake cm buat sosmed, brosing, ngeyoutub, edit video, nontom, cm udh males aja rom ane ane udh hampir 2taun ni msh di rom distributor..hahaha

yg penting ga ada bug di bagian buat foto sama video sih om.. makasih
Diubah oleh Nohara911
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 18:50
Quote:Original Posted By gratis_kok



sbnernya ya sama aja klo cusrom sih ama kenzo, cmn ya dipakein firmware kate
yg paling banyak fitur coba aja Desolation rom, Aosip, Citrus, dll



ok...
pilihan cusrom dg banyak fitur rekomendasi utamanya 3 itu yah...
ya kadang masih ragu
cusrom untuk kenzo atau kate
kadang hanya tercantum untuk rn 3 snap..
trims sarannya...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 20:30
Quote:Original Posted By gratis_kok


size cusrom emg kecil dibanding ama MIUI. rata2 400-500mban
4g jelas aman lah. klo FP itu tergantung hardware yg ente dapet merk nya apa. klo FPC aman di semua rom, tapi klo goodix terkadang ada yg ga bisa, terutama cusrom Oreo blm support sama fingerprint merk goodix
NOS stable msh based N. klo yg testing udh Oreo
bugs? ya rasain aja sendir atw liat review nya di XDAi. tp NOS sih emg rom yg sering dipake buat yg nubis dan awam custom rom karna ya kestabilannya itu
ane sendiri juga awal beli kenzo pasang custom rom nya NOS. tp cmn semingguan aja abis itu pindah dan blm pernah ke NOS lagi



aduh pls gan pertanyaan jgn kaya gini. cobain aja semua rasain aja. tinggal flash ini kan? gratis juga kan?
klo pengen review lengkap langsung aja ke XDA
beda sarung beda rasa. ane sendiri kurang cocok sama rom yg agan sebutin diatas tp blm tentu di org lain sih bisa jd malah nyaman


Gan, pake rom apa skrg? Kualitas kamera dan sinyal gmn gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 21:03
kalo kernel yang bagus buat daya tahan baterai apa yak ? mohon pencerahannya emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 21:50
Quote:Original Posted By badroid88


Pake Nitrogen OS aja gan, udah keluar versi oreo nya..


NOS based romnya apa gan soalnya ane belom ubl nih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
14-09-2017 21:51
Reno 3 MTK
Rom china stable 8.5.2
harus setting apa aja ya supaya notif pada masuk ya?
bingung, da setting beberapa tapi tetap ga realtime notifnya, jadi harus buka aplikasinya dulu
0 0
0
Halaman 158 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia