Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9347
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 117 dari 408
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-09-2017 20:03
hallo gan boleh minta sarannya, saya punya vario techno 110 karbu standard pabrikan dan berencana untuk mengupgrade performa dari si vario ini. kondisi saat ini km 45k an dan hanya pengaplikasian ban 90/80 - 100/80. rencannya saya mau upgrade step by step di sisi cvt dahulu dan juga kenyamanan dan safefy nya tentunya. boleh disarankan dari part apa dan mesti ganti dengan apa buat item2 cotoh :
CVT :
- per cvt
- per kampas ganda
- roller
- dll
sebagai gambaran track dari kantor kerumah bisa sekali jalan 40-50 kilo (jonggol cileungsi - ampera kemang) dimana kombinasi track panjang jalan lintas provisi dengan kombinasi jalan nanggung (hankam kranggan) yang butuh selap selip.
selain cvt mohon disarankan jg untuk meningkatkan safety dan kenyamanan perlu upgrade apa saja.
terima kasih atas sarannya gan.
salam vario.

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-09-2017 23:22
ijin gan
mau nanya nih, isi oli gardan vario gen 1 diisi berapa?
*mau diganti karena ada sisa buat motor yg lain
thanks
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-09-2017 00:07
Quote:Original Posted By panda46


udah,
mantep cuman ini roller kuat sekali yang kalah rumah roller duluan.
ane dah pake 3 tahun.

Lapak? di FJB ada, toko merah juga ada. harga nya 300rb kurang lebih.


Ini langsung pake aja ya di vario standart?? Kayaknya kalo ga salah ada yang dikerok pas nonton yutub.


Btw, ada yang udah pake mangkok kopling kawahara??? Reviewnya dong
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-09-2017 08:47
Quote:Original Posted By panda46


Coba main2 di Black sweat seat, Yudi jok, AFAS.




udah,
mantep cuman ini roller kuat sekali yang kalah rumah roller duluan.
ane dah pake 3 tahun.

Lapak? di FJB ada, toko merah juga ada. harga nya 300rb kurang lebih.



Makasih om.. Black sweet seat sm yudi jok deket spt nya. Ok nnt dicoba main2 deh
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-09-2017 13:47
gan ada yg pernah pake 02 manipulator cheetah power ga?
minta reviewnya donk
apakah berpengaruh lumayan buat mesin standar
thx
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-09-2017 20:30
Misi gan mau nanya, harga handle rem vario 150 bagian kiri yg original kisaran berapa ya? Barusan motor jatoh & handle rem nya bengkok emoticon-Hammer (S):
Oiya mnurut ane lampu bawaan nya kurang terang gan, kira" diganti yg kyk gmana gitu tanpa harus ngubah sana sini, cuma pengen lebih terang aja
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-09-2017 20:31

Ask

Gan ane baru ambil vario 125, motor baru turun dari dealer senin kemarin, kira2 biasanya stnk turunnya berapa minggu setelah motor turun ya??..terus selama stnk belum turun apakah tidak bisa membuat semacam surat jalan?.. Soalnya motornya sangat dibutuhkan untuk transportasi sehari

Terima kasih
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-09-2017 23:15
Quote:Original Posted By ganaspati
Disk PSM 220mm haraga 100an, dapat darimaana gan emoticon-Bingung

mau donk emoticon-Angkat Beer


kurang aqua gan?
minum air putih yang banyakemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh dbpart1
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-09-2017 08:36
Quote:Original Posted By b1784jm
Gan ane baru ambil vario 125, motor baru turun dari dealer senin kemarin, kira2 biasanya stnk turunnya berapa minggu setelah motor turun ya??..terus selama stnk belum turun apakah tidak bisa membuat semacam surat jalan?.. Soalnya motornya sangat dibutuhkan untuk transportasi sehari

Terima kasih


Ane juga ambil vario 125, turun dari dealer tgl 16 Agt kemarin dan STNK turun pas 10 Hari Kalender, tp ane kejarin salesnya gan buat terus dipantau, dan akhirnya salesnya yang ambilin dan dikirim ke rumah ane.
Kalau semacam surat jalan itu (plat putih) tergantung peraturan per daerah rasanya ane pernah baca2...
Tp kalau rute aman, ya nekat2 dikit gpp hehe
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-09-2017 12:46
Quote:Original Posted By b1784jm
Gan ane baru ambil vario 125, motor baru turun dari dealer senin kemarin, kira2 biasanya stnk turunnya berapa minggu setelah motor turun ya??..terus selama stnk belum turun apakah tidak bisa membuat semacam surat jalan?.. Soalnya motornya sangat dibutuhkan untuk transportasi sehari

Terima kasih


Kata sales, 15 hari kerja, diluar hari libur dan sabtu-minggu. Punya saya motor dateng 23 Agt, STNK plat jadi saya ambil sendiri kemarin Sabtu tanggal 9 September. Hitung aja sendiri. Lebih cepet ambil sendiri. Ditawarin klo pake TIKI, tapi sampenya hari Selasa, 3 hari kemudian. Gak de wkwwk

Kayaknya gak ada surat jalan lagi de
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-09-2017 13:53
Quote:Original Posted By dbpart1


kurang aqua gan?
minum air putih yang banyakemoticon-Wkwkwk


malah ngakak ente gan emoticon-Ngakakemoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-09-2017 15:04

Velg motor Honda Vario 150 ORIGINAL

JuaL Velg motor Honda Vario 150 ORIGINAL
Baru pake 3 hari dari motor datang lgsg ganti...
Kondisi Mulus no minus..
Minat langsung WA aja gan..
COD : di rumah,komplek Kunciran Mas Permai,Kota Tangerang

WA : 08567639494[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-09-2017 16:59
Quote:Original Posted By mar5upilami
JuaL Velg motor Honda Vario 150 ORIGINAL
Baru pake 3 hari dari motor datang lgsg ganti...
Kondisi Mulus no minus..
Minat langsung WA aja gan..
COD : di rumah,komplek Kunciran Mas Permai,Kota Tangerang

WA : 08567639494[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6


Ganti velg apa gan?
Pake ban apa.. hehe

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-09-2017 20:02

Ask

Ane pengguna vario 125, motor baru datang dan belum ada plat, kilometer juga baru dibawah 20km, tapi ane suka iseng gaspol di jalan sampe 100kpj, tapi ada yg bilang katanya motor baru tidak boleh di gas penuh, ada juga yg bilang motor baru harus diajak ngebut biar bisa mengetes durabilitas mesin, kira2 apakah yang ane lakukan itu dapat merusak mesin?? Mohon penjelasannya agan2 user vario 125 juga emoticon-Bingung
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-09-2017 06:00
Quote:Original Posted By evocative


Ganti velg apa gan?
Pake ban apa.. hehe


Pake velg power gan,ban IRC 110/80
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-09-2017 10:35
Gan ane baru di kasih vario 150 2015 bekas bokap ane. Km msh 9000. Ane mau nanya
1. modif buat kenyamanan, kira" apa yg ane ganti ya
2. bagian bawah ada suara kyk besi muter gitu ane gk ngerti wkwk kira" apa ny yg rusak klo bunyi gitu?
3. Oli paling mantep apaan gan ane pake motul yg 75 k sampah bgt
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-09-2017 13:02
Quote:Original Posted By kevinlorenzo
Gan ane baru di kasih vario 150 2015 bekas bokap ane. Km msh 9000. Ane mau nanya
1. modif buat kenyamanan, kira" apa yg ane ganti ya
2. bagian bawah ada suara kyk besi muter gitu ane gk ngerti wkwk kira" apa ny yg rusak klo bunyi gitu?
3. Oli paling mantep apaan gan ane pake motul yg 75 k sampah bgt


1. ganti jok, shockbreaker
2. kurang tau
3. kl mau enak ya pake oli sesat alias oli mobil
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-09-2017 14:02
Quote:Original Posted By azkure
1. ganti jok, shockbreaker
2. kurang tau
3. kl mau enak ya pake oli sesat alias oli mobil


Ane gk berani pake oli mobil gan ada yg lain gk
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-09-2017 14:03
Quote:Original Posted By kevinlorenzo
Ane gk berani pake oli mobil gan ada yg lain gk


kenapa ga berani ? ad penjelasannya kok kenapa aman di thread penggunaan oli mobil untuk motor
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-09-2017 14:33
Suhu suhu vario mau minta pencerahan dong

1. Kenapa ya rem vario ketika diteken gak langsung pakem ketika mau rem harus jauh2 dulu baru bisa rem agak ribet yaa kalau mau ngebut terus tiba2 di depan ada yg ngerem mendadak... Kira2 harus gimana yaa gan apa ada yg harus dirubah gan...

2. Knp klw di gas pelan sekitar 20 km pasti getar tp klw diatas 20 dah gak getar kira2 apa yaa gan penyebabnya...

3. Minta rekomendasi bengkel ahass yg bagus dong khususnya di daerah pusat

4. Minta rekomendasi servis jok yg bagus dimana yaa gan khususnya di jakpus

5. Kopdar vario kaskus khusus di jakpus dmn yaa gan


Plz infonya maaf banyak tanya... Mau ngerawat nich motor sebaik baiknya... Dan maaf gw cuma bisa pakai motor doang 😭😭😭😭

Terima kasih agan2
0 0
0
Halaman 117 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia