Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3292
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005155197/bike-2-workregional-jakarta
Gue cari Thread B2W kok gak ada.. jd gue buka lg yaa.. BIKE TO WORK Logo bukan milik TS ini mungkin memiliki hak paten :iloveindonesia Disini kita bisa tukar informasi tentang rute Agan2 dan aganwati dari rumah ke tempat bekerja, siapa tau ada yang melalui rute yang sama dengan jam kerja yang sama mungkin, atau lebih lagi dengan daerah rumah yang sama.. Nah disini juga bisa dijadikan ajang Gowes b
Lapor Hansip
31-08-2010 00:11

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

no repsol


BIKE TO WORK

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
Logo bukan milik TS ini mungkin memiliki hak paten

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

emoticon-I Love Indonesia
Disini kita bisa tukar informasi tentang rute Agan2 dan aganwati dari rumah ke tempat bekerja, siapa tau ada yang melalui rute yang sama dengan jam kerja yang sama mungkin, atau lebih lagi dengan daerah rumah yang sama.. Nah disini juga bisa dijadikan ajang Gowes bareng ke kantor bila memungkin kan agan.. asik kan.. Sekalian nambah kawan sesama biker..
emoticon-I Love Indonesia



thnx ya..

Pesan untuk momod



Nah mantab nih agan2 yg share.. Ayoo yg lain jugaa.. emoticon-Smilie

Ini dia Kawan2 yg melakukan Bike 2 Work :

Quote:Nick : Fukube (TS) emoticon-Big Grin
Nama panggilan : Adam
Dari : Jatibening-Bekasi
Tujuan : Hayamwuruk-Jakbar
Rute : Salemba atau sudirman ok dua2nya emoticon-Big Grin
Jam kberangkatan : jam 5 an lah biar santai
Jadwal rutin : senin n jumat emoticon-Big Grin
Waktu tempuh : gak tau belom pernah emoticon-Big Grin
Jarak tempuh : kurang lebih 22km pp 44km setelah gw cek d gugel map emoticon-Big Grin
Jenis spedah : MTB hybrid & Single Gear
Penampakan sepeda :
fukube



Quote:Nick : 4thWeiSS
Nama panggilan : Unknown
Dari : Gajah Mada
Tujuan : Ratu Plaza
Rute : Gajah Mada - Monas - Thamrin - Sudirman - Ratu Plaza (PP)
Jam kberangkatan : Unknown
Jadwal rutin : Jum'at
Waktu tempuh : Unknown
Jarak tempuh : Unknown
Jenis spedah : Unknown
Penampakan sepeda : N/A

pulangnya muter2 bentar di Pecenongan & Mangga Besar



Quote:Nick : CakraMas
Nama panggilan : Unknown
Dari : Cinere
Tujuan : Blok M / Tanah Abang
Rute : Cinere - Karang Tengah - Lebak Bulus - Radio Dalam - Blok M (Kalo ke kantor Blok M) atau Sudirman - Slipi - Tanah Abang (Kalo ke kantor Tanah Abang).
Jam kberangkatan : Unknown
Jadwal rutin : Insya Allah tiap hari, emoticon-Smilie
Waktu tempuh : Unknown
Jarak tempuh : Unknown
Jenis spedah : Premier 3.0 atau Seli DLT X1 om
Penampakan sepeda : N/A



Quote:Nick : kuukuuruuyuuk
Nama panggilan : Coki
Dari : Fatmawati
Tujuan : Kantor di sekitaran Pondok indah
Rute : fatmawati-terogong-sekolah kencana-metro pondok indah-kantor
Jam kberangkatan : Unknown
Jadwal rutin : Tidak pasti
Waktu tempuh : 30 Menit
Jarak tempuh : 7 Km
Jenis spedah : MTB
Penampakan sepeda :
si Item



Quote:Nick : Koswara
Nama panggilan : Unknown
Dari : Pd. Labu
Tujuan : Bundaran HI
Rute : Pd Labu - Fatmawati - Blok M - Bunderan HI
Jam kberangkatan : Unknown
Jadwal rutin : Tiap Hari (mulai September)
Waktu tempuh : rata-rata 50 menit
Jarak tempuh : 14,8 Km
Jenis spedah : Velo 8
Penampakan sepeda : N/A

Rencana mulai september ini mau tiap hari B2W.. mudah-mudahan tercapai!

rute pulang gak tentu, biasanya tergantung mood!



Quote:Nick : iwink.jr
Nama panggilan : Iwink
Dari : Ciledug
Tujuan : Chase plaza
Rute : ciledug - kreo - cipulir - kebayoran lama - pakubuwono - bunderan senayan - jend sudirman - chase plaza (nyebrangnya lwt jembatan penyebrangan ane tuntun kok sepedanya.) PP
Jam kberangkatan : 6 am
Jadwal rutin : Selasa dan Rabu (dimulai setelah puasa). nanti 2 bulan setelahnya berubah lagi ngikutin jadwal ngampus. tapi ada kemungkinan b2w tambah hari kamis
Waktu tempuh : 1 jam 10 menit klo lagi cepet, klo lagi nyantai 1 jam 30 menit
Jarak tempuh : PP 36km
Jenis spedah : seli dlt x-2
Penampakan sepeda :
ba....!!!!


ane biasanya jalan dr ciledug jam 6 pagi n' sampe kantor jam 7an lwt (jam masuk kantor jam 8.30). klo pulangnya lebih suka abis maghrib bru jalan karena jam keluar kantor jam 17.30 (nanggung abis ).


Quote:Nick : pria tulen
Nama panggilan : Victor
Dari : cempaka baru
Tujuan : sunter jaya
Rute : cempaka baru - sumur batu - lapangan PORS - sunter jaya
Jam kberangkatan : antara 7am sampai 7.30am
Jadwal rutin : Senin s/d Jumat ( sehari aja gak sepedaan rasanya nggak enak nih badan )
Waktu tempuh : kalo ngebut 21 menit, kalo sambil pecicilan 30 menitlah (pecicilan tuh ngapain aja toh agan emoticon-Hammer )
Jarak tempuh : +- 18 km PP
Jenis spedah : City bike alias sepeda mini
Penampakan sepeda :
pria tulen


ini rute enak banget bebas polusi euyy...( makasih banget buat kawanku eppy yang udah ngajakin lewat rute ini ) cuma banyak polisi tidur dan sebagian jalan ada yang agak ancur. ntu tas item gede isinya baju kerja, jas hujan, rantang makan siang, de el el.



Quote:Nick : balapan_lari
Nama panggilan : Unknown
Dari : cawang baru
Tujuan : cikini
Rute : cawang baru - otista - matraman - proklamasi - megaria - lewat belakang stasiun cikini ( g tau nama jalannya emoticon-Big Grin ) - cikini Pulangnya: cikini - megaria - salemba - matraman - otista - cawang baru
Jam kberangkatan : 6.30 am
Jadwal rutin : Tiap Hari (kalo gak bulan puasa emoticon-Big Grin)
Waktu tempuh : santai 45 menit, klo lagi ngebut 30 menit...
Jarak tempuh : pp 20an Km
Jenis spedah : wim pocket rocket
Penampakan sepeda :
myride


sering ketemu ama om yang pake mtb, biasa ketemu dari matraman, terus waktu itu sekali ternyata lewat depan kantor ane juga... adakah dsini orangnya emoticon-Big Grin



Quote:Nick : gartukx
Nama panggilan : Unknown
Dari : cawang baru
Tujuan : sampe emoticon-Hammer gatsu kali ya emoticon-Big Grin
Rute : cawang baru-otista-mt haryono-gatsu-sampe pulangnya tinggal di balik
Jam kberangkatan : Unknown
Jadwal rutin : Gowes tiap harii
Waktu tempuh : Unknown
Jarak tempuh : pp 16 km
Jenis spedah : Seli
Penampakan sepeda :
penampa'an dahon roo waktu masih mayan baru skr udah butek krn tiap hari disiksa hahaa


yang penting goes tiap hari gan emoticon-I Love Kaskus



Quote:Nick : macan_arena
Nama panggilan : Unknown
Dari : Cengkareng
Tujuan : Kedoya
Rute : Cengkareng - Daan Mogot - Green Garden - Kedoya alt: Cengkareng, Ring Road, Puri, Kedoya
Jam kberangkatan : 08.00 am
Jadwal rutin : Senin - Sabtu
Waktu tempuh : 30 - 40 Menit
Jarak tempuh : 9 - 10 Km
Jenis spedah : MTB Hybrid
Penampakan sepeda : N/A

kalau nggak gowes, nggak bisa bobo . selalu insomnia emoticon-2 Jempol <-- TS

Sering ketemu kalau sore sama bpk2x yang pake specialized pulangnya ke arah jembatan baru (cengkareng) ada kenal?? kantornya di Slipi

Pernah liad juga, jam 8 Pagi ada yang dari cengkareng ke puri sebanyak 2 goweser, ada yang kenal juga?? 1 Sepeda Full Sus, 1 Lagi Hardtail.

thankss
"Si Jadoel"



Quote:Nick : tubeat
Nama panggilan : Unknown
Dari : Ciputat
Tujuan : Cilandak
Rute : ciputat - cilandak
Jam kberangkatan : Unknown
Jadwal rutin : Unknown
Waktu tempuh : Unknown
Jarak tempuh : Unknown
Jenis spedah : Unknown
Penampakan sepeda : N/A

udah ngetik panjang pake hape malah ilang emoticon-Nohope
nanti di kosan absen lg deh emoticon-Malu (saran TS: Di update lg ya gan emoticon-Big Grin )



Quote:Nick : dj_prima_2004
Nama panggilan : prima
Dari : pondok pinang
Tujuan : pondok pinang juga
Rute : keluar pager, jalan depan rumah, nyebrang jembatan tol, sampe
Jam keberangkatan : 5 menit sebelum bel masuk
Jadwal rutin : kalo mood
Waktu tempuh : 2 menitan, yang lama malah siap2nya
Jarak tempuh : kayanya sih 200 meteran
Jenis spedah : hybrid ga jelas
Penampakan sepeda :

FedEx SS Urban Assault


Quote:Nick : mykusoma
Nama panggilan : Doni
Dari : Cileduk ( karang tengah )
Tujuan : senayan
Rute : Cileduk (karang tengah) - Puri - jalan panjang - permata hijau - simpruk - senayan
Jam kberangkatan : 06.00 pagi
Jadwal rutin : selasa rabu atau rabu kamis
Waktu tempuh : 1 jam
Jarak tempuh : - + 22 KM PP
Jenis spedah : Seli
Penampakan sepeda : N/A

pesan kesannya gowes sering sendiri mulu..paling ngak sama si iwink.jremoticon-Big Grin

Tar aja penampakannya emoticon-Malu


(Update di post ane yang #6 gan dah penuh karakter di sini emoticon-Smilie)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 158 dari 165
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
25-05-2017 08:30
ane rencana mau b2w juga nih gan
tapi masih dalam proses ngumpulin dana sama pilih2 sepedanya duluemoticon-Malu
yg mau ane tanyain agan2 disini b2w dari rumah langsung pake baju kantor atau pake baju olahraga gan?
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
22-06-2017 13:59
Quote:Original Posted By nirvash15
ane rencana mau b2w juga nih gan
tapi masih dalam proses ngumpulin dana sama pilih2 sepedanya duluemoticon-Malu
yg mau ane tanyain agan2 disini b2w dari rumah langsung pake baju kantor atau pake baju olahraga gan?


kalo sih pake kaos dan celana pendek ... sampe kantor mandi dan ganti baju kerja ...

0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
31-07-2017 08:33
Salam kenal gan..
Baru nyobain b2w dari cilodong-durentiga
Brngkat 4.50.. Sampe jam 6.25
Rute Raden saleh-tole iskandar-kemakmuran-juanda-margonda-raya pasar minggu-siaga

Rasanya woow emoticon-Genit
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
31-07-2017 08:41
Quote:Original Posted By coromanz
Salam kenal gan..
Baru nyobain b2w dari cilodong-durentiga
Brngkat 4.50.. Sampe jam 6.25
Rute Raden saleh-tole iskandar-kemakmuran-juanda-margonda-raya pasar minggu-siaga

Rasanya woow emoticon-Genit


kelamaan sarapan kayaknya emoticon-Big Grin
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
10-08-2017 19:41
Quote:Original Posted By siBass


kelamaan sarapan kayaknya emoticon-Big Grin


ampun suhu.. maklum dah lama gak ngonthel.. kena rokok juga .. proses brenti udut suhu
semoga istiqomah suhu...emoticon-Mewek hehehe emoticon-Ngakak
Diubah oleh coromanz
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
11-08-2017 13:22
Quote:Original Posted By coromanz


ampun suhu.. maklum dah lama gak ngonthel.. kena rokok juga .. proses brenti udut suhu
semoga istiqomah suhu...emoticon-Mewek hehehe emoticon-Ngakak


temen saya banyak juga tuh Om yang gowes buat berhenti ngerokok,
jadi proses nya :

Gowes ---> Berhenti ---> Ngerokok ---> Gowes ---> Berhenti ---> Ngerokok

gitu aja terus sampe tempat tujuan
emoticon-Wakaka

0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
11-08-2017 13:26
Quote:Original Posted By burhanbayu


temen saya banyak juga tuh Om yang gowes buat berhenti ngerokok,
jadi proses nya :

Gowes ---> Berhenti ---> Ngerokok ---> Gowes ---> Berhenti ---> Ngerokok

gitu aja terus sampe tempat tujuan
emoticon-Wakaka



ngerih prapatan bablas terus
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
23-08-2017 20:14

kenalkan, saya anak baru disini

akhirnya saya BTW lagi setelah sekian lama

kenalkan 🙇🏻

Nick : aditretro
Nama panggilan : adit
Dari : Ragunan
Tujuan : perkantoran di TB Simatupang, deket 😅
Rute : deptan, trus muter bawah kolong flyover tanjung barat. pulangnya lewat kebagusan, tanjakannya ngeri 😩
Jam kberangkatan : 7:30
Jadwal rutin : Insyaallah tiap hari (kerja)
Waktu tempuh : tergantung lampu merah deptan
Jarak tempuh : kira-kira 7km pp.
Jenis spedah : strattos s3
Penampakan sepeda :

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

rencananya 2 hari dari 5, pulangnya mau ngider dulu agak jauhan, tergantung sikon
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
23-08-2017 20:25
Quote:Original Posted By aditretro
akhirnya saya BTW lagi setelah sekian lama

kenalkan 🙇🏻

Nick : aditretro
Nama panggilan : adit
Dari : Ragunan
Tujuan : perkantoran di TB Simatupang, deket 😅
Rute : deptan, trus muter bawah kolong flyover tanjung barat. pulangnya lewat kebagusan, tanjakannya ngeri 😩
Jam kberangkatan : 7:30
Jadwal rutin : Insyaallah tiap hari (kerja)
Waktu tempuh : tergantung lampu merah deptan
Jarak tempuh : kira-kira 7km pp.
Jenis spedah : strattos s3
Penampakan sepeda :

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

rencananya 2 hari dari 5, pulangnya mau ngider dulu agak jauhan, tergantung sikon


bener om, belum berasa pake S3 klo kedeketan emoticon-Big Grin

0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
23-08-2017 21:38
sebenernya sih pagi tadi ke senayan, sekalian ada kerjaan, 2 jam pp, kira-kira 30km

sekarang badan pegel semua, sok kuat sih, kebanyakan gaya 😂
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
24-08-2017 19:24
Misi suhu, mastah

Terinspirasi sering liat b2w di jalur kalimalang, jadi pengen ikut2 b2w. Jalur pondok gede rawamangun kira2 13 km. Jadilah nenteng monarch5 secara body ane standar. Ngumpulin celana, kaos, masih galau mau beli helm atau kagak, berasa aneh pake helm sepeda...hahahaha maap seumur2 kagak pernah pake helm sepeda. Perlu helm nggak gan?

Lagi nyiapin mental spiritual buat mulai b2w
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
26-08-2017 10:16


Quote:Original Posted By neo74
Misi suhu, mastah

Terinspirasi sering liat b2w di jalur kalimalang, jadi pengen ikut2 b2w. Jalur pondok gede rawamangun kira2 13 km. Jadilah nenteng monarch5 secara body ane standar. Ngumpulin celana, kaos, masih galau mau beli helm atau kagak, berasa aneh pake helm sepeda...hahahaha maap seumur2 kagak pernah pake helm sepeda. Perlu helm nggak gan?

Lagi nyiapin mental spiritual buat mulai b2w


setelah seminggu, yg saya pikir esensial buat survive di jalanan Jakarta yg udah mirip medan perang:

1. Helm
2. Lampu - terutama yg pulangnya malem
3. Fender (nanti kalau mulai musim hujan) kecuali gak keberatan dg baju kotor
4. Kunci/Gembok/U Lock dsb.

Sisanya tergantung kebutuhan masing2
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
26-08-2017 16:04
Quote:Original Posted By aditretro




setelah seminggu, yg saya pikir esensial buat survive di jalanan Jakarta yg udah mirip medan perang:

1. Helm
2. Lampu - terutama yg pulangnya malem
3. Fender (nanti kalau mulai musim hujan) kecuali gak keberatan dg baju kotor
4. Kunci/Gembok/U Lock dsb.

Sisanya tergantung kebutuhan masing2


jangan lupa bel, lumayan berguna juga.
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
06-09-2017 00:49

Mau nanya Jalur (Puspitek - Rasuna Said)

Permisi om dan tante goweser

Rencana baru mau mulai b2w, sambil persiapan perlengkapannya.
Mau nanya klo dari Puspitek menuju Rasuna Said, kira2 enaknya lewat mana ?

Itu dulu aja, terima kasih
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
11-09-2017 20:19
Quote:Original Posted By beanr2s
Permisi om dan tante goweser

Rencana baru mau mulai b2w, sambil persiapan perlengkapannya.
Mau nanya klo dari Puspitek menuju Rasuna Said, kira2 enaknya lewat mana ?

Itu dulu aja, terima kasih


Ikut nimbrung ya, maaf kalau salah, saya belum pernah terlalu jauh, tp biasanya utk tau rute, sy cari di google map terus pilih moda pejalan kaki, jadi banyak jalan tikusnya.
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
13-09-2017 16:38
Nick : jongkie
Nama panggilan : reza
Dari : Setu Cilangkap
Tujuan : Veteran Jakpus
Rute : TMII - Kramat Jati - Cawang - Jatinegara - Cikini - Gambir
Jam kberangkatan : 07.00
Jadwal rutin : Rabu & Jumat
Waktu tempuh : 90 menit
Jarak tempuh : 48 Km (PP)
Jenis spedah : Thrill Ravage 3.0

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

Btw saddle yang empuk apaan ya gan. Kebetulan sekarang pake velo cover gel suka mleat mleot
Diubah oleh jongkie
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
13-09-2017 21:42
Quote:Original Posted By jongkie
Nick : jongkie
Nama panggilan : reza
Dari : Setu Cilangkap
Tujuan : Veteran Jakpus
Rute : TMII - Kramat Jati - Cawang - Jatinegara - Cikini - Gambir
Jam kberangkatan : 07.00
Jadwal rutin : Rabu & Jumat
Waktu tempuh : 90 menit
Jarak tempuh : 48 Km (PP)
Jenis spedah : Thrill Ravage 3.0

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

Btw saddle yang empuk apaan ya gan. Kebetulan sekarang pake velo cover gel suka mleat mleot


Keren thrillnya.
Pake velo gel aja. Kalo cover memang suka mlorot.
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
14-09-2017 08:55
Quote:Original Posted By jongkie
Nick : jongkie
Nama panggilan : reza
Dari : Setu Cilangkap
Tujuan : Veteran Jakpus
Rute : TMII - Kramat Jati - Cawang - Jatinegara - Cikini - Gambir
Jam kberangkatan : 07.00
Jadwal rutin : Rabu & Jumat
Waktu tempuh : 90 menit
Jarak tempuh : 48 Km (PP)
Jenis spedah : Thrill Ravage 3.0

++Bike 2 Work++Regional Jakarta++

Btw saddle yang empuk apaan ya gan. Kebetulan sekarang pake velo cover gel suka mleat mleot


Masalah empuk sih relatif Om, kadang yang jam gowes nya tinggi malah g terlalu suka yang empuk, kadang yang agak keras tapi profile nya pas justru lebih nyaman.

Rekomendasi nya sih, Velo Senso, WTB Rocket V, WTB Pure V, Specialized BG
emoticon-Cool
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
15-09-2017 08:59
Sama kemampuan bela diri oum...
Sapa tau ada motorist nyolot yg ngajak ribut...
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
++Bike 2 Work++Regional Jakarta++
16-09-2017 12:09
Hmm ane mulai tertarik bwt b2w neh. Secara tempt kerja ane senayan yg baru mayan deket dr kosan (pp 15km). Cuman lg cari2 sepedah yg enak kek gimana. Tulung donk suhu2 kasih ane pencerahan. Sepeda yg gimana yg enak + recom bwt b2w. Plus apa aja kira2 accessories yg dbutuhin

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Toast
0 0
0
Halaman 158 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-lovebird-rainbow
Hewan Peliharaan
mereka-kesayangan-kami
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia