News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:24

Gan

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
Gan... Hs code itu aman gak klo impor dr Malaysia ke Indonesia.. Dan maksimal berapa?
Tlong bantu gan... Blm pernah impor dr Malaysia.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:47
Udah lama banged tapi gan dari agustis sampai sekarang sebulanan, yang pesen ada yang ngamuk g karuan, mau ana refund uang mereka yang udah masuk berharap ini paket ada solusinya gimana gt gan biar cepet nyampe 😢
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:48
Gan, emang kalo nanti sudah greenline jamin barang kita bisa keluar gan?

FF ane nih plin-plan terus, bilang barang ane udah di gudang Indonesia, nanti bilang masih di kapal, nanti bilang masih di gudang Guangzhou.
Ditelpon bilang pake WA aja, di WA kagak dibalas2, kurang ajar banget nih manusia kok gak ada tanggung jawabnya.
Bingung ane, kok kayanya gak ngerti kerjaannya sendiri, masa posisi barang ane aja gak tau pasti. Itu dikirim sebelum Lebaran kemarin, kira2 ada dimana ya gan?

Ane punya marking codenya nih, apa bisa diover ke FF lain aja ya buat nyariin?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 20:12
Quote:Original Posted By tyasalenna
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
Gan... Hs code itu aman gak klo impor dr Malaysia ke Indonesia.. Dan maksimal berapa?
Tlong bantu gan... Blm pernah impor dr Malaysia.


mau kirim barang APA Dari Malay kemari sis? kalo dapet ffnya kabari ya ane lg nyari juga euy
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 20:12
Gan, mohon pencerahan, rencana kan mau coba coba import smart band dari Ali exspress

Apakah kena lartas ya gan ?
Trus kalau dibawah 100$ bebas pajak dan bea masuk kan.

Saya takutnya tidak bisa sampai ke tangan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 20:34
Quote:Original Posted By elya90
Thank you for contacting us, this is Matthew from Jollychic.

Paket Ibu masih berada dalam proses bea dan cukai Bu, kami juga tidak bisa melakukan apa-apa selain menunggu keputusan dari kantor bea dan cukai untuk meloloskan paket Ibu. Kami mohon Ibu bersabar untuk menunggu proses ini. Terima kasih.


Your opinion and feedback is very important to us, kindly note that your query will be handled personally within the next 24 hours.

Ane dapet email kaya gitu aja gan


ditunggu aja... biasanya antre... atau klo ga bs minta retur aja
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 20:41
KOMENTAR DI HAPUS
Diubah oleh rainbow1990
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 20:47
Quote:Original Posted By ifpd16
ditunggu aja... biasanya antre... atau klo ga bs minta retur aja


bisa sampe 2 bulanan kah gan nunggu begituan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 20:58
Quote:Original Posted By elya90
bisa sampe 2 bulanan kah gan nunggu begituan?


mubgkin bs jadi... tepi semoga ga... soalnya g bs diprediksi skrg bea cukai... banyak kena redline
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:10
Quote:Original Posted By xshopwtc
kirim pake EMS
barang harga total ama ongkir sekitar 60 usd
di getok ama becuk jadi 190 usd emoticon-Hammer (S)

kamis / jumat urus dah emoticon-Frown emoticon-Frown


hahaha petugas BC balik setir, kalo dulu dapet pemasukan tambahan dari jalur nego
skrg secara ketat, yah udah diketatin sekalian, pemasukan pajak bagus = pencitraan bagus = naek pangkat

Quote:Original Posted By CoZiA
Gan, emang kalo nanti sudah greenline jamin barang kita bisa keluar gan?

FF ane nih plin-plan terus, bilang barang ane udah di gudang Indonesia, nanti bilang masih di kapal, nanti bilang masih di gudang Guangzhou.
Ditelpon bilang pake WA aja, di WA kagak dibalas2, kurang ajar banget nih manusia kok gak ada tanggung jawabnya.
Bingung ane, kok kayanya gak ngerti kerjaannya sendiri, masa posisi barang ane aja gak tau pasti. Itu dikirim sebelum Lebaran kemarin, kira2 ada dimana ya gan?

Ane punya marking codenya nih, apa bisa diover ke FF lain aja ya buat nyariin?


yg penting barang itu keluar kan ? skrg kalo barang dijkt emang pasti cepet keluar?
mao di GZ ato di kapal ato jkt ga ada bedanya kalo ga bisa keluar (dari BC indo)
jadi ke FF ga perlu nanya barang dimana... cukup nanya kapan barang keluar

yang pasti skrg redline udah dari seabis lebaran... ga cuman ff agan doank semua jg redline
jadi yah mao gimana juga ga bisa berbuat banyak, kalo mao komplain tuh arahin ke pemerintah, pemerintah buka jalur (balik greenline) tuh barang2 numpuk juga langsung pada jalan lagi
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:16
Gan ada yang tau ga kalo shipment dari guangzhou sampe Indonesia itu berapa lama

2017-09-04 06:54:41.0 arrive Guangzhou Airport
2017-09-05 11:07:48.0 leaving Guangzhou Airport going to next airport/seaport
2017-09-05 15:45:00.0 Guangzhou departure

pake free shipping China Post Air Mail, baru pertama kali beli dari luar aneh aja ari mail itu pake pesawat kan maksudnya ?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:24
Quote:Original Posted By ifpd16
mubgkin bs jadi... tepi semoga ga... soalnya g bs diprediksi skrg bea cukai... banyak kena redline


kasus ane ini kaya apa ya gan? apa karena orderan ane banyak? tapi ane bikin 5 invoice gan biar dibawah $100 semua. dan kalau ketahan knp g ada surat kerumah ane? mana ststus tracking dari tgl 22 agustus sampe skrg masih manifes aja gan g ada berubah
Diubah oleh elya90
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:36
Quote:Original Posted By elya90
kasus ane ini kaya apa ya gan? apa karena orderan ane banyak? tapi ane bikin 5 invoice gan biar dibawah $100 semua. dan kalau ketahan knp g ada surat kerumah ane? mana ststus tracking dari tgl 22 agustus sampe skrg masih manifes aja gan g ada berubah


antre bea cukai aja kayaknya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:55
Quote:Original Posted By rednomad
Gan ada yang tau ga kalo shipment dari guangzhou sampe Indonesia itu berapa lama

2017-09-04 06:54:41.0 arrive Guangzhou Airport
2017-09-05 11:07:48.0 leaving Guangzhou Airport going to next airport/seaport
2017-09-05 15:45:00.0 Guangzhou departure

pake free shipping China Post Air Mail, baru pertama kali beli dari luar aneh aja ari mail itu pake pesawat kan maksudnya ?


Rata2 paling cepat 2 minggu, paling lama 21 hari kalau paket kecil.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:56
Quote:Original Posted By elya90


kasus ane ini kaya apa ya gan? apa karena orderan ane banyak? tapi ane bikin 5 invoice gan biar dibawah $100 semua. dan kalau ketahan knp g ada surat kerumah ane? mana ststus tracking dari tgl 22 agustus sampe skrg masih manifes aja gan g ada berubah


Kirim pake kurir apa?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 21:59
Quote:Original Posted By elya90


kasus ane ini kaya apa ya gan? apa karena orderan ane banyak? tapi ane bikin 5 invoice gan biar dibawah $100 semua. dan kalau ketahan knp g ada surat kerumah ane? mana ststus tracking dari tgl 22 agustus sampe skrg masih manifes aja gan g ada berubah


5 invoice di satu alamat? sampe di hari yang sama? kemungkinan kena tax brosis. apa sdh coba cek ke beacukai tracking? apa statusnya? kalo diminta bukti bayar dan npwp, kemungkinan paketnya dicurigai. tp sy juga kena kok 2 pkt ketahan, di status beacukai diminta bukti bayar dan npwp, sudah dikirim bukti banyarnya, tp satu paket sudah release sih hari ini.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 22:07
Sama aja Gan, barangku dari tgl 9 Agustus statusnya masih transit.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 22:08
Quote:Original Posted By alfons87


Rata2 paling cepat 2 minggu, paling lama 21 hari kalau paket kecil.


2 minggu itu total shipment dari awal sampe akhir ?

2017-09-05 15:45:00.0 Guangzhou departure

kalo liat tracker diatas berarti dia udah jalan dari guangzhou, pake airmail lama juga yah kalo 2 minggu huhuhu

Tengkyu gan jawabannya emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 22:10
Quote:Original Posted By rednomad


2 minggu itu total shipment dari awal sampe akhir ?

2017-09-05 15:45:00.0 Guangzhou departure

kalo liat tracker diatas berarti dia udah jalan dari guangzhou, pake airmail lama juga yah kalo 2 minggu huhuhu

Tengkyu gan jawabannya emoticon-Big Grin


rata2 2 minggu gan, sekarang bisa tambah jadi sebulan, soal yg lama di becuk emoticon-Frown

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 22:20
ada info ff borongan direct dari malay ke indo? bisikin gan please emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 424 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia