News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 423 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 12:36
Quote:Original Posted By frozenmeat
Duluan ngirim pampers sample ketahan, diminta ijin pkrt, pdhl tu pampers buat ngurus ijin pkrt. Akhirnya ane terbang ke negara asal cuma buat hand carry pampers. Saat bersamaan ada temen nitip panggangan pizza 3 biji. Krn gede kaga sanggup bawa, wes minta temen di korea buat kirim. Itu pun coba kirim 1pc. Nyangkut kayanya, dah 2 hari custom. Hadeh.... mau ngadu kemana ya? Pdhl ane dan company ane taat pajak. Masa hrs buat pt cuman buat masukin 3 biji pizza pan?



ane masih belum mudeng/ngerti, ente hand carry pampers, setau ane pampers itu bulky/makan tempat, pemahaman ane kalo hand carry ya maks 20kg per orang atgo beli lagi tambahan kuota

pertanyannya.....mang harganya berapa? untungnya apa nutup gan? ane cupu taunya pampers merk mainstream di indonesia

mohon penjelasan gan, biar otak ane encer hehehe

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 12:39
Sory OOT dikit gan, disini ada yg punya ff dari malay ke sg borongan? Bisikin donk gan emoticon-Malu
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 13:08


Quote:Original Posted By rainbow1990
gan ada yg tau jasa pembayaran 1688 ga ya? ane ga ngerti bahsa mandarin. ane uda order brng di 1688 pake akun ane. tinggal msukin alamat forwader ane dan bayar aja. tolong info nya gan. klo bsa pake rekber


Bayarnya pake pembayaran apa tuh gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 13:44
https://finance.detik.com/berita-eko...yarakat-rendah
mulai ser-ser-an ... lanjoetkeun sampe bawah

https://finance.detik.com/berita-eko...tercoreng-lagi
pegawainya ajah belon bener, tapi pajak teros
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 15:01
Quote:Original Posted By slyphnier
https://finance.detik.com/berita-eko...yarakat-rendah
mulai ser-ser-an ... lanjoetkeun sampe bawah

https://finance.detik.com/berita-eko...tercoreng-lagi
pegawainya ajah belon bener, tapi pajak teros


Nih tambahan 14M
https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-3641119/terima-suap-rp-14-miliar-pegawai-pajak-dinonaktifkan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 15:29
hai ada yg disini ns bantu zyaa masuk paku2. saya mau masuk 10
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 15:38
Hai, ada yg bisa bantu info ff utk import baju dari korea? Atau kal ada yg mau sharing.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 15:39
Quote:Original Posted By slyphnier
https://finance.detik.com/berita-eko...yarakat-rendah
mulai ser-ser-an ... lanjoetkeun sampe bawah

https://finance.detik.com/berita-eko...tercoreng-lagi
pegawainya ajah belon bener, tapi pajak teros


Quote:Original Posted By Fellowers


Nih tambahan 14M
https://m.detik.com/finance/berita-e...-dinonaktifkan


udah ketahuan deh orang2 kayak gini dikasi kuasa dan duit berlebihan melulu ma SMI?? jadi kita2 bayar pajak impor dll cuma buat kantong mereka2 kah? wkwkwk
kalo begini mana mungkin redline ga bisa disangkut pautin dengan TA, tunjangan pejabat naik, tunjangan parpol naik, tunjangan dprd naik dan daya beli masyarakat menurun/lesu?emoticon-Wakaka

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 16:06
Quote:Original Posted By WWEDoI
baca lagi statement dia

"10% ditagihkan ke seller"

wajarlah harga yang ditagihin ke buyer naik. yang nanggung fee nya si seller. fee ke buyer tetep dilihat "free"


owh gitu ya gan hehehe maaf nubi gan hehe...kalo paypal gimana mnurut agan tentang fee.nya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 17:00
Quote:Original Posted By rainbow1990


kata nya meg* express dan b**ssindo bsa jln tu


Diubah oleh qinzo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 18:28
Quote:Original Posted By xNL.mSi
hari ini barang dari EMS, tapi ga kena cas 20.000 random sekali emoticon-Wkwkwk

emang barang EMS kena 20rb kok per paket, beberapa bulan lalu 7rb/paket, sekarang naek 20rb/paket, itu resmi. masih untung paket ente keluar
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:06
Gan bisa dibantu kah, need info, ane order dari luar via jollychic nah ane order sampe 5x orderan karena untuk ngindarin total orderan biar dibawah $100, tu orderan dari agustus sampe sekarang status masih manifes terus, sebelumnya cepet aja kalau order disini. Nah barusan ane dapet sms pemberitauan dari jollychic kalau paket ane semuanya ketahan di bea cukai, ane disuruh menunggu karena mereka juga tidak bisa berbuat apa apa. Ane belum balas email mereka, masih awam beginian. Masalahnya itu barang dagangan ane gan. Minta solusinya suhu suhu disini tolong yaak 😭😭😭😭
Diubah oleh elya90
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:07
gan... gmn caranya impor barang dari Malaysia.. tkut kena custom.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:08
kirim pake EMS
barang harga total ama ongkir sekitar 60 usd
di getok ama becuk jadi 190 usd emoticon-Hammer (S)

kamis / jumat urus dah emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:09
yg bisa bantuin saya impor dr malaysia please
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:10
Quote:Original Posted By elya90
Gan bisa dibantu kah, need info, ane order dari luar via jollychic nah ane order sampe 5x orderan karena untuk ngindarin total orderan biar dibawah $100, ti orderan dr agustus sampe sekarang status masih manifes terus, sebelumnya cepet aja kalau order disini. Nah barusan ane dapet sms pemberitauan dari jollychic kalau paket ane semuanya ketahan dk bea cukai, ane disuruh menunggu karena mereka juga tidak bisa berbuat apa apa. Ane belum balas email mereka, masih awam beginian. Masalahnya itu barang dagangan ane gan. Minta solusinya suhu suhu disini tolong yaak 😭😭😭😭


ketahannya karena apa gan alasannya???
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:11
Quote:Original Posted By xshopwtc
kirim pake EMS
barang harga total ama ongkir sekitar 60 usd
di getok ama becuk jadi 190 usd emoticon-Hammer (S)

kamis / jumat urus dah emoticon-Frown emoticon-Frown


gitu urusnya gmn gan, minta penangguhan harga ya,,, aku dulu juga sama di mintai 5jt ama TNT.... drpda reekspor ya mnding ane bayar
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:13
Thank you for contacting us, this is Matthew from Jollychic.

Paket Ibu masih berada dalam proses bea dan cukai Bu, kami juga tidak bisa melakukan apa-apa selain menunggu keputusan dari kantor bea dan cukai untuk meloloskan paket Ibu. Kami mohon Ibu bersabar untuk menunggu proses ini. Terima kasih.


Your opinion and feedback is very important to us, kindly note that your query will be handled personally within the next 24 hours.

Ane dapet email kaya gitu aja gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:14
Quote:Original Posted By tyasalenna


ketahannya karena apa gan alasannya???


ane g dikasih tau info lebih lanjut gan, udah ane copy email dari mereka niih
Diubah oleh elya90
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
13-09-2017 19:23
Quote:Original Posted By elya90
Thank you for contacting us, this is Matthew from Jollychic.

Paket Ibu masih berada dalam proses bea dan cukai Bu, kami juga tidak bisa melakukan apa-apa selain menunggu keputusan dari kantor bea dan cukai untuk meloloskan paket Ibu. Kami mohon Ibu bersabar untuk menunggu proses ini. Terima kasih.


Your opinion and feedback is very important to us, kindly note that your query will be handled personally within the next 24 hours.

Ane dapet email kaya gitu aja gan


ditunggu aja sabar gan... smpe ada info lagi
0 0
0
Halaman 423 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia