News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
11-09-2017 12:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 107 dari 500
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:47
Quote:Original Posted By nura.airo
TIU minimum 90 y?


80 gan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:48
Quote:Original Posted By botak212


Wah, thanks gan.

Kira-kira tau ngga berapa lama proses verifikasi berkas dan ukur tinggi badan? Hhehe

Nuhun.


jadwal jam 08.00
dimulai jam 7.30an,
ane antrian 850an,
jam 10an udah beres kok,
ane test yang di pusdik armed Cimahi,
sangat terorganisir emoticon-Big Grin

yang lama sih ngantrinya emoticon-Ngakak (S)
ambil formulir sesuai nomor antrian > ukur tinggi badan > verifikasi berkas (gak nyampe 10 menit) > terakhir cap kartu peserta > selesai
itu yang keterima,
kalo dari ukur tinggi badan ngga memenuhi syarat, kayaknya langsung pulang deh, sebelumnya ngisi surat penolakan dulu

cmiiw
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:48
Quote:Original Posted By -evil-
Barusan selesai sesi 2 di Bandung
Dari 1 server (500an peserta) yang lolos dengan ketiga nilai diatas passing grade ada 57 peserta
Termasuk ane emoticon-Malu (S)

Saran ane buat yang tes di kawaluyaan Bandung
Jgn bawa ijazah dan berkas2 penting lainnya
Tas disimpan dihalaman tp diluar tanggung jawab panitia
Ke dalam gedung cuma bawa kertas peserta & KTP asli. Itu aja. Barang bawaan lain disimpan diluar.
Jadi biar tes nya tenang ga usah bawa banyak barang, seperlunya aja


Boleh di share dong gan soal2 di Kawaluyaan yg agan inget apa aja, khususnya TWK emoticon-Wink
Diubah oleh ratihfitriana
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:49
Quote:Original Posted By Rizalrosy
Ngomong ngomong kisi2 gaji pns kemenkumham berapa ya? emoticon-Smilie


gaji mah sama PNS dimanapun, yang bedain tunjangan kinerja atau remunerasinya, sejauh ini sih remunerasi paling tinggi dipegang DepKeu
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:52
Quote:Original Posted By heero7
gan, ntar ada pengumuman detail score akhir tes cat gak ya?

ane udah test, tp krna tdi ane pusing jdi agak gak fokus gtu emoticon-Hammer (S)

kalo ada yg di holtel olive, karawaci bisa minta tolong ga.. hehehe...


Bukannya pas waktu habis, langsung keluar passing grade nya yah? emoticon-Bingung (S)
.
Soalnya ane tadi di lokasi BKN Jakarta begitu. Cuma emang belum jodoh nih, abis liat passing grade langsung buru-buru nyari tmpt buat ngerokok. Wakakakakaka.... emoticon-Hammer
.
Bener kata agan yang komen diatas, soal-soal TWK bener-bener bikin keder emoticon-Frown
.
Semangat deh buat yang tes besok dan seterusnya, rsakan sensasinya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:52
Quote:Original Posted By modrag12


Bisa dibilang in schedule gan, soalnya komputer ga masalah, dan ruangan gede gan


makasih ga infonya .. doakan ane sukses besok gan ..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:52
Quote:Original Posted By nura.airo


TIU minimum 90 y?


TIU 80
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:57
Quote:Original Posted By modrag12


Gan minta tolong gan besok liatin di bkn cawang ada ga dipajang pengumuman hasil skor cat skd dri hari pertama gan, thx gan



Ane kemarin kesana, dan pengumuman nilai dari hari pertama emang dipajang gan.
Lokasi papan nya deket pengumuman nama peserta dan lokasi ujian.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 15:57
Quote:Original Posted By heckler_kotch
Ane mau share nih gan soal2 yg ane inget td pas tes kompetensi dasar CAT. sekalian tips n trik nya.

untuk soal2, baik itu TWK, TIU, maupun TKP random. jd kemungkinan kisi2 yg ane kasih bisa sama dgn yg nanti agan dapet atau malah gak ada sama sekali. bentuk pertanyaan ada yg ane tulis jelas karna masing inget dan sebagian cuma garis besarnya aja, jd harap dimaklumi.

ini dia:

TWK (35 Soal) (soal nomor 1-35) (bagian I) (S=0, B=5) [tingkat kesulitan: sedang-tinggi]
- Hasil perjanjian Renville apa konsekuensinya?
- ada contoh sikap/perilaku, trus itu termasuk ke dalam pengamalan sila ke berapa?
- sejarah Belanda vs Kerajaan2? latar belakang perlawanan Tidore? Pelayaran Hongi?
- Rumusan Bhineka Tunggal Ika ada di mana? Pembukaan UUD 45? Batang Tubuh? Piagam Jakarta?
- UU No, 22 Tahun 1999 tentang apa? Pemerintahan Daerah? Otonomi Daerah?
- Perlawanan Rakyat dan Kerajaan2 menentang kolonialisme? Tahun Berapanya? Nama perangnya?
- BPUPKI? PPKI? Tokoh2 panitia sembilan? Putera? Tokoh2 4 serangkai?
- Kalimat efektif dan kalimat majemuk? majemuk bertingkat?

TIU (30 Soal) (soal no. 36-65) (bagian II) (S=0, B=5) [tingkat kesulitan sedang-tinggi]
- Sinonim, antonim, analogi
- Deret angka, pola.
- Persamaan kuadrat? Akar kuadrat X pangkat sekian kali Y pangkat sekian. bila X sekian. Maka Y?
- Perhitungan jarak, waktu, kecepatan.
- Ngitung umur, Perbandingan
- Penalaran silogisme, premis2, penarikan kesimpulan.
- Analisis deskriptif, tabel jadwal
- Bacaan panjang, cari kalimat yg sesuai? kalimat tidak sesuai? gagasan utamanya apa?

TKP (35 soal) (soal no. 66-100) (bagian III) (Skala 1-5) [tingkat kesulitan: sedang]
Test Karakteristik Pribadi, ada beberapa aspek yg di nilai:
- Integritas
- Kejujuran
- Tanggung Jawab
- Pengendalian Diri
- Daya Adaptasi
- Semangat
- Inisiatif
- Kreatifitas
- Keuletan
- Respek
- Percaya Diri
- Toleransi
- Kepekaan Lingkungan
Catatan: TKP, tiap jawaban tidak ada nilai nol, semua betul dengan skala yg paling rendah=1, paling tinggi 5. Jawablah yg paling bijak menurut agan.


TIPS AND TRICKS
WAKTU
90 menit untuk 100 soal, alokasiin waktu sesuai dengan tingkat kesulitan. mana yg menurut agan paling gampang kerjain duluan. jgn terpaku sama satu soal, waktu terus berjalan, kerjakan soal yg paling mudah dulu, pengerjaan soal gak mesti berurut. klo dpt soal yg kira2 butuh mikir panjang atau lupa2 inget atau ragu, skip aja dulu. nti bisa balik lagi ke soal yg blm dijawab itu.
Waktu dihitung mundur, set goals, contoh: klo ngerjain TKP duluan, saat waktu tinggal 1 jam 10 menit lagi, TKP beres atau pindah bagian soal ke soal TWK/TIU

BAGIAN SOAL
100 soal dibagi kedalam 3 bab atau kategori, pertama (bagian I): TWK (1-35), bagian II:TIU (36-65), bagian III: TKP (66-100).
atur strategi dari ketiga bagian itu mana yg butuh waktu paling banyak/sedikit buat ngerjaiinnya, bagian mana yg paling gampang/susah. Contoh: Kalo agan anggap TKP paling gampang atau gak butuh banyak waktu, kerjain duluan, langsung loncat ke soal nomor 66.

SOAL DAN JAWABAN
Saat Anda menemukan soal yang panjang, bacalah pertanyaan dan jawabannya dulu sepintas, agar lebih fokus dalam memahami soal dan lebih efisien. Saat menemukan soal yang berkaitan dengan nama orang, jadwal, atau posisi dalam sebuah kelompok, buatlah tabel atau gambar posisi/letak dari masing-masing orang/benda/kota yang disebutkan di soal.
Beberapa soal akan mengecoh Anda, dengan jawaban semisal "Tidak ada jawaban yang benar" atau dua jawaban yang hampir mirip. Telitilah dalam membaca soal dan jawaban. Perhatikan pula pada soal, kata "Tidak," "bukan," dan "Kecuali."

PENTING!!!
udah semua beres persiapan, jangan lupa berdoa. pengamalan sila pertama nih gan. bahwa sekuat apapun usaha yg kita lakukan tentu hasilnya ditentukan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Berdoa, berdoa, dan berdoa. minta doa dari orang tua, minta doa dari istri, mertua, anak, minta doa dari temen, TTMan, mari kita semua saling mendoakan supaya kita semua di sini bisa lulus tahun ini! Amiiin!

Sekian dari ane dan tetap SEMANGAT!!

Ijin quote gan buat di pelajarin emoticon-Toast
Smga keterima gan emoticon-Toast
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:01
Quote:Original Posted By arullo


Setuju gan, ane jg tes kmrn di BKN jakarta dan bner ya yg lulus PG di Jakarta masih dikit dan jauh lbh banyak yg gagal?


Lumayan banyak yang gagal gan.
Kemarin Ane nanya2 ama pegawai BKN hari pertama aja dari sekitar 2000 sampe 3000an peserta, yang lolos PG cuma 400an.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:02
Quote:Original Posted By .abc.


Tkp nya jawabanya malaikat smua gak gan?


bervariasi gan. ati2 aja pas klasifikasi TKP yg menyangkut konsistensi dengan apa yg di ucapkan.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:04
Mau ebooknya dong gan emoticon-Big Grin

fajar_ferdianto@yahoo.com
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:05
Quote:Original Posted By ratihfitriana


Boleh di share dong gan soal2 di Kawaluyaan yg agan inget apa aja, khususnya TWK emoticon-Wink


yg td ane alamin kalo TWK banyakan ttg UUD 45, filsafat pancasila, BPUPKI, tokoh-tokoh pergerakan sama yg ane inget lg ttg penyebab turunnya supersemar gan.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:06
Quote:Original Posted By 5150evh

ngukur tinggi cuma buat sma


Persyaratan tinggi badan untuk S1 juga kan ada gan?
apa nanti kalau habis lulus TKD gak diukur lagi ya?


FR



Diubah oleh Loe.Joe
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:08
disini pada belajar dari simulasi CAT BKN kah?
Di simulasi itu skor penilaian TKPnya eror ya?

barusan gw coba kotak-katik, masa soal "saya sakit tidak bisa ujian, dosen tidak akan mengadakan ujian susulan"
nilai yang poinnya 5 "saya cuek toh ga ada ujian susulan" emoticon-Busa
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:12
Quote:Original Posted By HughWolverine
Ijin quote gan buat di pelajarin emoticon-Toast
Smga keterima gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By radel18
Lumayan banyak yang gagal gan.
Kemarin Ane nanya2 ama pegawai BKN hari pertama aja dari sekitar 2000 sampe 3000an peserta, yang lolos PG cuma 400an.


ninggal jejak biar ga tenggelem nih FR
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:13
Quote:Original Posted By loghaim
disini pada belajar dari simulasi CAT BKN kah?
Di simulasi itu skor penilaian TKPnya eror ya?

barusan gw coba kotak-katik, masa soal "saya sakit tidak bisa ujian, dosen tidak akan mengadakan ujian susulan"
nilai yang poinnya 5 "saya cuek toh ga ada ujian susulan" emoticon-Busa


Makanya itu gan saya bimbang tadi waktu tes tkp
Jadi ane pilih yg rasional

Dapet skor mepet pg huhuhu


0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:14
Quote:Original Posted By un_incompleted


http://www.cpnsbersih.com/2017/07/al...masi-cpns.html

Mungkin bisa membantu gan?

Tapi kok ane pas baca Bab VII butir 3 diatas, agak sedikit pesimis ya?
Sebagai contoh pas tes SKD kemane ane memenuhi syarat passing grade dengan total score 344, peringkat 14.

Klo kita pahamin butir 3 diatas, sedangkan formasi alokasi utk posisi Analis Keimigrasian Pertama utk Wilayah Provinsi Banten hanya 23 orang, dan apabila difilter lagi sampai dengan Wilayah Kota Tangerang Selatan hanya 4 laki-laki, 1 perempuan.

Kesimpulannya :

Untuk sampai pada Tes SKB ane sudah gugur menurut Bab VII butir 3 diatas, dengan perhitungan ane peringkat 14 x 3 = 42, sedangkan formasi alokasi Wil. Banten hanya 23 org.
Dan khusus Wilayah Banten peringkat maksimal harus , tidak boleh lebih. Karena tiap2 wilayah mempunyai formasi alokasi yang berbeda2.

Apakah ada agan2 lain disini yang punya argumentasi berbeda dari ane, silahkeun dipaparkeun.


Kalaupun per wilayah, itu per propinsi gan, bukan per kota
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:15
Quote:Original Posted By heckler_kotch
Ane mau share nih gan soal2 yg ane inget td pas tes kompetensi dasar CAT. sekalian tips n trik nya.

untuk soal2, baik itu TWK, TIU, maupun TKP random. jd kemungkinan kisi2 yg ane kasih bisa sama dgn yg nanti agan dapet atau malah gak ada sama sekali. bentuk pertanyaan ada yg ane tulis jelas karna masing inget dan sebagian cuma garis besarnya aja, jd harap dimaklumi.

ini dia:

TWK (35 Soal) (soal nomor 1-35) (bagian I) (S=0, B=5) [tingkat kesulitan: sedang-tinggi]
- Hasil perjanjian Renville apa konsekuensinya?
- ada contoh sikap/perilaku, trus itu termasuk ke dalam pengamalan sila ke berapa?
- sejarah Belanda vs Kerajaan2? latar belakang perlawanan Tidore? Pelayaran Hongi?
- Rumusan Bhineka Tunggal Ika ada di mana? Pembukaan UUD 45? Batang Tubuh? Piagam Jakarta?
- UU No, 22 Tahun 1999 tentang apa? Pemerintahan Daerah? Otonomi Daerah?
- Perlawanan Rakyat dan Kerajaan2 menentang kolonialisme? Tahun Berapanya? Nama perangnya?
- BPUPKI? PPKI? Tokoh2 panitia sembilan? Putera? Tokoh2 4 serangkai?
- Kalimat efektif dan kalimat majemuk? majemuk bertingkat?

TIU (30 Soal) (soal no. 36-65) (bagian II) (S=0, B=5) [tingkat kesulitan sedang-tinggi]
- Sinonim, antonim, analogi
- Deret angka, pola.
- Persamaan kuadrat? Akar kuadrat X pangkat sekian kali Y pangkat sekian. bila X sekian. Maka Y?
- Perhitungan jarak, waktu, kecepatan.
- Ngitung umur, Perbandingan
- Penalaran silogisme, premis2, penarikan kesimpulan.
- Analisis deskriptif, tabel jadwal
- Bacaan panjang, cari kalimat yg sesuai? kalimat tidak sesuai? gagasan utamanya apa?

TKP (35 soal) (soal no. 66-100) (bagian III) (Skala 1-5) [tingkat kesulitan: sedang]
Test Karakteristik Pribadi, ada beberapa aspek yg di nilai:
- Integritas
- Kejujuran
- Tanggung Jawab
- Pengendalian Diri
- Daya Adaptasi
- Semangat
- Inisiatif
- Kreatifitas
- Keuletan
- Respek
- Percaya Diri
- Toleransi
- Kepekaan Lingkungan
Catatan: TKP, tiap jawaban tidak ada nilai nol, semua betul dengan skala yg paling rendah=1, paling tinggi 5. Jawablah yg paling bijak menurut agan.


TIPS AND TRICKS
WAKTU
90 menit untuk 100 soal, alokasiin waktu sesuai dengan tingkat kesulitan. mana yg menurut agan paling gampang kerjain duluan. jgn terpaku sama satu soal, waktu terus berjalan, kerjakan soal yg paling mudah dulu, pengerjaan soal gak mesti berurut. klo dpt soal yg kira2 butuh mikir panjang atau lupa2 inget atau ragu, skip aja dulu. nti bisa balik lagi ke soal yg blm dijawab itu.
Waktu dihitung mundur, set goals, contoh: klo ngerjain TKP duluan, saat waktu tinggal 1 jam 10 menit lagi, TKP beres atau pindah bagian soal ke soal TWK/TIU

BAGIAN SOAL
100 soal dibagi kedalam 3 bab atau kategori, pertama (bagian I): TWK (1-35), bagian II:TIU (36-65), bagian III: TKP (66-100).
atur strategi dari ketiga bagian itu mana yg butuh waktu paling banyak/sedikit buat ngerjaiinnya, bagian mana yg paling gampang/susah. Contoh: Kalo agan anggap TKP paling gampang atau gak butuh banyak waktu, kerjain duluan, langsung loncat ke soal nomor 66.

SOAL DAN JAWABAN
Saat Anda menemukan soal yang panjang, bacalah pertanyaan dan jawabannya dulu sepintas, agar lebih fokus dalam memahami soal dan lebih efisien. Saat menemukan soal yang berkaitan dengan nama orang, jadwal, atau posisi dalam sebuah kelompok, buatlah tabel atau gambar posisi/letak dari masing-masing orang/benda/kota yang disebutkan di soal.
Beberapa soal akan mengecoh Anda, dengan jawaban semisal "Tidak ada jawaban yang benar" atau dua jawaban yang hampir mirip. Telitilah dalam membaca soal dan jawaban. Perhatikan pula pada soal, kata "Tidak," "bukan," dan "Kecuali."

PENTING!!!
udah semua beres persiapan, jangan lupa berdoa. pengamalan sila pertama nih gan. bahwa sekuat apapun usaha yg kita lakukan tentu hasilnya ditentukan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Berdoa, berdoa, dan berdoa. minta doa dari orang tua, minta doa dari istri, mertua, anak, minta doa dari temen, TTMan, mari kita semua saling mendoakan supaya kita semua di sini bisa lulus tahun ini! Amiiin!

Sekian dari ane dan tetap SEMANGAT!!


ninggal jejak biar ga tenggelem ni FR
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
13-09-2017 16:20

FOTO 4x6 & Parkiran

Para gan sist yang sudah mengikuti test TKD mau tanya donk. Kalau foto 4x6 (background warna merah) yang kita bawa berbeda dengan foto yang kita upload boleh?

[Untuk yang test di BKN Cawang] Lahan parkir tersedia ya gan sist disana untuk para peserta yang membawa motor?

Terima Kasih emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 107 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia