alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1
RULES 1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned) 2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned) 3. Dilarang berjualan di forum 4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic) 5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini 6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu ya
Lapor Hansip
24-10-2014 15:37

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Quote:RULES
1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned)
2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned)
3. Dilarang berjualan di forum
4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic)
5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini
6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem


Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu yang lalu internux melaunching layanan 4G untuk pertama kalinya di jabodetabek. Dan secara komersial telah resmi dibuka pada tanggal 24 Desember 2013.

Modem wifi ini siap digunakan di jaringan FDD dan TDD sekaligus dan memiki band yang lengkap berikut speknya dari 4gltemall.com

ZTE MF90 uFi 4G LTE Mobile Router

* LTE-FDD 800/1800/2100/2600MHz (tidak support FDD 900 Telkomsel)
* LTE-TDD 2300(2600)MHz
* UMTS 850/900/1900/2100MHz
* EGPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
* LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
* LTE-TDDL/UL 68/17Mbps (Category3)
* DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps

Quote:Note:
Zte MF90 memiliki beberapa firmware yaitu:
1. B.05 dan B.06 dua firmware ini adalah firmware universal yang support band LTE yang disebutkan. Berdasarkan pengalaman kaskuser firmware ini support LTE FDD1800, 2600

2. B.07 Desember 2013, B.07 Maret 2014 dan B.08 Juni 2014. Firmware ini bukan universal atau global yang frekuensi LTE nya di lock di TDD 2300


DALEMAN MODEM
daleman modem


Sesuai gambar zte MF90 memiliki dua konektor antena ekternal yang berfungsi untuk memperkuat sinyal LTE atau 3G dengan menggunakan antena yang sesuai

CARA UNLOCK BERBAYAR

berbayar


driver Adb


CARA UNLOCK VIA ADB SUPPORT SAMPAI FIRMWARE B.07 MARET

via adb



CARA UNLOCK FIRMWARE B08

cara agan k0nt01


Unlock via fastboot


bootloader



TAMBAHAN PENTING SETELAH UNLOCK

tambahan


BEBERAPA HAl YANG DITANYAKAN SETELAH UNLOCK

pertanyaan-pertanyaan


SETTING NETWORK MIFI BOLT
settingan


CARA MENGGANTI DNS MIFI BOLT UNTUK MENGATASI PROBLEM KONEK DAN DISKONEK MODEM

ganti dns


Quote:Note:
Default gateway atau router mifi sama dengan dengan default DNS bolt yang menyebabkan problem konek dan diskonek modem, konek tapi no service/no internet connection, ataupun di restrart berulang-bulang untuk mendapakan koneksi yang stabil. Semua itu terjadi karena konflik gateway dengan DNS. Ubahlah DNS ke google 8.8.8.8


CARA MENGATASI SINYAL YANG LEMAH

Quote:Kalau mifi anda biasa anda taruh kantung celana coba pindahkan ke kantung baju agar sinyal menguat dan penetrasi wifi juga meningkat. Setelah melakukan uji coba mifi ketika di taruh kantung celana sinyal melemah dan internet sulit diakses, Namun ketika di taruh di kantong baju sinyal bagus dan internet lancar kembali.


KEKUATAAN BATERAI MF90
Quote:Setelah melakukan test terhadap baterai yaitu penggunaan mifi yang saya lakukan dimulai dari jam 5:15 pagi sampai jam 3 an sore dengan kartu XL setelah itu mifi mati. Tes ini menunjukkan bahwa baterai mf90 tahan 10 jam lebih pada mode 3G



BATERE YANG COCOK SAMA ZTE MF90
Quote:
1. Baterai Mf30 atau mf60 kemudian diganjal agar tidak kendor
2. Baterai Nokia BL5c


TIPS AGAR BATERAI AWET DAN PERTANYAAN SEKITAR INDIKATOR BATERAI MIFI

indikator baterai



CARA ONLINE MENGGUNAKAN DUMMY VERSI AGAN SHINMATA
dummy shinmata


TAMPILAN WEB GUI
web gui


PERBEDAAN SPEED VIA WIFI DAN USB
speedtest via wifi

speed test via usb


CARA AKSES SD CARD
masukin kartunya

login

akses


MF90 MONITOR UNTUK GADGET

Bisa di unduh untuk IOS ataupun ANDROID

home

sms

wifi


Quote:ROUTER YANG KOMPATIBEL
1. TL MR3420 v2 firmware Desember 2012
2. TL MR3220 v2 firmware terbaru
3. TL MR3020 openwrt
4. TL MR3420 v1 openwrt
5. TL MR3220 v1 openwrt

NB:
1.Fahami betul apabila ingin mengupgrade firmware router anda ke openwrt karena jika gagal router anda akan brick.
2. Gunakan selalu kabel LAN ketika upgrade jangan menggunakan wifi


Silahkan didiskusikanemoticon-Smilie
Diubah oleh berani85
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 261
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
17-08-2017 05:17

Wah Cma Telkomsel Doank.Sngkain Xl bisa.Ok Gan Thanks Infonya

Quote:Original Posted By t3l0.b4k4r


Ane udah upgrage ke B10 tetep gak support 4G All operator cuman smartfren sama telkomsel hehehe


0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
18-08-2017 11:10
serius TSEL bisa gan?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
19-08-2017 09:28
Quote:Original Posted By tabolt
serius TSEL bisa gan?


Tselnya yg sudah pake lte900 gan, tapi bandwidth kecil banget jadi speednya juga lebih pelan dari yg di 1800
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
21-08-2017 07:26
Quote:Original Posted By haryban


Tselnya yg sudah pake lte900 gan, tapi bandwidth kecil banget jadi speednya juga lebih pelan dari yg di 1800


Oke gan, ada antena buat mf90 yang recommended ga?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
23-08-2017 19:54
Quote:Original Posted By mortal2k
Kalo mau masukin perdana smartfren yg kompatibel yg jenis mana ya ?
smartfren enggak di lock ke IMEI ya?


Nah ini tolong dijawab gan, ane juga bingung gan smart yg bisa di MF90 Unlocked yg GSM atau CDMA?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-08-2017 11:48
Quote:Original Posted By Bingung007


emoticon-Matabelo murah banget gan.. itu baru atau bekas?


baru,,,udah lama sold wkwk
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
27-08-2017 08:38
Gan. barusan ane pencet tombol rreset dimodem mf90 beeline b10. trus lupa password wifi key defaultnya apa.

dah coba emoticon-Stick Out Tongueassword / 22345678Aa ga bisa. / 12345678 juga ga bisa..

ada yang tau defaultnya? makasih gan
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
29-08-2017 19:21
Quote:Original Posted By [Amano~Ginji]
Gan. barusan ane pencet tombol rreset dimodem mf90 beeline b10. trus lupa password wifi key defaultnya apa.

dah coba emoticon-Stick Out Tongueassword / 22345678Aa ga bisa. / 12345678 juga ga bisa..

ada yang tau defaultnya? makasih gan


Coba pake yg sebelum di reset.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
04-09-2017 09:25
bisa bantu unlock in gan? cod ya... bisa wa ke 0818919894 thanks gan...
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
04-09-2017 20:34
Quote:Original Posted By t3l0.b4k4r


Ane udah upgrage ke B10 tetep gak support 4G All operator cuman smartfren sama telkomsel hehehe


ini upgrade sendiri apa di upgrade'in gan?
agan daerah mana?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
09-09-2017 11:39
ada yang tau nggak gan servis modem bolt dimana ya ?

Mf90 ane lampu ijo trussss nih gk mau masuk kaya biasa
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
13-09-2017 10:10
gan batre pengganti yang cocok apa ya? batre ori gue dah parah nih, cuma tahan 1 jam
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
15-09-2017 16:16
Quote:Original Posted By tabolt
Quote:Original Posted By [Amano~Ginji]
Gan. barusan ane pencet tombol rreset dimodem mf90 beeline b10. trus lupa password wifi key defaultnya apa.

dah coba emoticon-Stick Out Tongueassword / 22345678Aa ga bisa. / 12345678 juga ga bisa.. <<<< coba pake 2U346J2J88

ada yang tau defaultnya? makasih gan


Coba pake yg sebelum di reset.


0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
15-09-2017 16:16
. <<<< coba pake 2U346J2J88
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
15-09-2017 16:19
Gan ane abis upgarde ke b10 berhasil 100% tapi kok imei ane gak muncul ya, trus si modem kadang suka diskonek kalo lg online dan suka limited service susah konek failure terus.... itu kenapa ya?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
15-09-2017 17:10
Quote:Original Posted By arieLICIOUS
Gan ane abis upgarde ke b10 berhasil 100% tapi kok imei ane gak muncul ya, trus si modem kadang suka diskonek kalo lg online dan suka limited service susah konek failure terus.... itu kenapa ya?


kalo IMEI di backup, restore dulu gan.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
16-09-2017 06:27
Quote:Original Posted By tabolt


kalo IMEI di backup, restore dulu gan.


Wah lupa nge backup waktu upgrade, ada solusi nya gak ya gan?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
16-09-2017 09:29
Quote:Original Posted By arieLICIOUS


Wah lupa nge backup waktu upgrade, ada solusi nya gak ya gan?


Kayaknya di page one ada cara buat ganti IMEI. Samain aja Ama kardusnya.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
17-09-2017 08:28
Gan punya ane mf90+ logo beeline unlock. Tapi ane coba XL kagak bisa ya. Merah terus indicator nya. Tapi pake indozat 4g nya bisa. Itu kenapa ya gan. Apa ada settingan tambahan.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
17-09-2017 21:56
Gan mohon info nya dong saya coba mau update modem Bolt MF90 lama saya ke frimeware B08, karena sebelum nya frimeware saya di B07 Modem ini masih polos engga pernah di unlock dr awal beli 2014 lalu, nah problem setelah saya download FM baru dr Bolt saya mencoba menjalankan tool nya namun selalu stuck di 16% modem mati sendiri sehingga proses download failed.

Mohon wejangan nya gan problem nya dimana yah , apakah karena saya pakai OS Win10 atau karena port USB saya 3.0 atau kenapa yah gan ada yang bisa bantu saya ?

Bonus Cendol menanti emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 223 dari 261
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.