News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
11-09-2017 12:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 500
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:21
Quote:Original Posted By rooted88
yang tes di bandung
domisili bogor

hari rabu 13 september 2017
sesi 4

ada ???

bareng gan
komeng / inbox

emoticon-Cendol Gan


Ane dpt sesi 3
Jam 11.30
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:22
Quote:Original Posted By queen1410
Bagi temen-temen yang udah nerima ebook dari saya. harap juga dishare ketemen2 yang lain ya. kalo sempet sebisa mungkin nanti saya kirimin satu2 lewat email. berikut id yang udah saya kirimin ebooknya, jadi agan2 sekalian bisa minta ke mereka:

siembok, avenzz, donnawidya, ditafadilla, Fauzi27, auliamahzuro, konserius, indrainiesta28, riki143riki, radel18, dodolgarutme, chandraedwin, enggar1000, kotarography, ahmadsatriadi, grovenuha, deviga, anakbaruoye, akong88 dan masih banyak lagi.

mohon PM masing2 id diatas terkait ebook yang saya kasih, dan JANGAN dishare ke google drive ataupun semacamnya. hargai kita2 yang sudah membelinya secara tidak gratis. kalo berminat tolong via by email aja. bagi yang sudah dapat juga untuk tidak menyebarkan data yang ada di email saya ya, saya lupa menghapusnya karna tadi forward2 aja lewat HP.

Ebook itu dipakai ketika tes di 2014, adapun ketidak samaan atau perubahan materi di tahun sekarang harap maklum tapi kalo baca2 sih kayaknya gak jauh beda yaaa. saya juga dulu beli beberapa buku CPNS untuk melengkapi latihan saya. dan satu lagi ini GAK CUMA-CUMA ya, saya minta balasan yaitu minta dibayar dengan DOA-nya (serius tapi doanya loh ya) agar tahun ini ane lulus beasiswa yang sedang ane ikutin. bayar Doa ga repot kan yah...hehhehhe




amiin... makasih agan baik.
ane jg mau dong ebooknya dishare ke email.

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:22
Quote:Original Posted By sucki
FR Tes CAT Kumham Sesi 5 Kanwil Jatim

Jadwal ane kebetulan sesi 5 hari Senin, jam 15.10 tulisannya. Nyampe sana sekitar jam 2.. ternyata udah rame banget. Ane kira sesi 4 sudah mulai, ternyata antrean sesi 3 buat masuk haha. Molor banget nih.

Karena ane bawa tas, nyari deh tempat penitipan tas. Kalo di tempat ane, lokasinya di North Pacific Building, sebelah kanan lapangan tes. Titip tas pun harus antre lama, karena emang tempatnya terbatas banget.

Skip .. setelah antre tas .. sekitar pkl 4 sore baru ane bisa masuk lapangan tes. antre lagi buat verifikasi. Verifikasi selesai pkl 17,30 .. lanjut solat magrib .. kelar solat, baru digiring sm panitia buat ke tempat isolasi pserta CAT.. Nunggu sampai setelah isya baru deh dibolehin masuk.. Padahal jadwal aslinya jam 3 sore . wkw molor parah.

Tes CAT sama kaya waktu ane ikut 2013 lalu. Tes TWK, TIU, dan TKD/TKB/TKB gatau deh..

pokoknya ada tes logika, itung2an, bahasa indonesia, sejarah, kewarganegaraan (dpr mpr uud), dan tes yang kaya kegiatan sehari2 gitu apa istilahnya sih wkww

sayangnya belum beruntung, ane gagal di TIU .. kan PGnya 75 tuh.. ane cuma 70. kurang 1 soal lagi emoticon-Frown
Soal matematika yang 1 3 5 188 2999 ini yg susah menurut ane, dan bahasa indonesia ada soal kalimat majemuk .. ane belum belajar detil wkwkw.

Kelar tes jam 9an, langsung deh ngacir ke rumah.. sekarang nyari2 formasi lagi ikut batch 2 .. good luck agan2 yg tes hari ini dst!!


Waini, ada barengan merumput badge 5 kmrn emoticon-Ngakak
Antri dah kayak napi aja masuknya.. emoticon-Big Grin
Agan di meja brp kmrn? emoticon-Big Grin
Kalo perkiraan sih br jm set8 masuknya gan emoticon-Big Grin sama, ane g lolosnya kayaknya di tiu.. cmn 75.. emoticon-Big Grin emg passing gradenya brp sih gan? Twk ane 110, TIU 75, TKP 146 emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:23
Agan agan, mohon pantuan test hari ini Selasa 12 September di Setoz Semarang, apakah sesi 1 juga mundur jamnya seperti kemarin apa sudah normal? Ane sesi 5 hari ini, takutnya malah diundur seperti sesi yang hari pertama... Semoga sukses buat testnya.....emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:24
Quote:Original Posted By masgandha


Waini, ada barengan merumput badge 5 kmrn emoticon-Ngakak
Antri dah kayak napi aja masuknya.. emoticon-Big Grin
Agan di meja brp kmrn? emoticon-Big Grin
Kalo perkiraan sih br jm set8 masuknya gan emoticon-Big Grin sama, ane g lolosnya kayaknya di tiu.. cmn 75.. emoticon-Big Grin emg passing gradenya brp sih gan? Twk ane 110, TIU 75, TKP 146 emoticon-Bingung (S)


TIU ternyata 80 ya PGnya wkwk.

Skor ane TWK 85, TIU 70, TKP 166 .. meja 11 gan .. parah sampe malem, udah ngantuk banget wkwkw.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:24
Quote:Original Posted By queen1410
Bagi temen-temen yang udah nerima ebook dari saya. harap juga dishare ketemen2 yang lain ya. kalo sempet sebisa mungkin nanti saya kirimin satu2 lewat email. berikut id yang udah saya kirimin ebooknya, jadi agan2 sekalian bisa minta ke mereka:

siembok, avenzz, donnawidya, ditafadilla, Fauzi27, auliamahzuro, konserius, indrainiesta28, riki143riki, radel18, dodolgarutme, chandraedwin, enggar1000, kotarography, ahmadsatriadi, grovenuha, deviga, anakbaruoye, akong88 dan masih banyak lagi.

mohon PM masing2 id diatas terkait ebook yang saya kasih, dan JANGAN dishare ke google drive ataupun semacamnya. hargai kita2 yang sudah membelinya secara tidak gratis. kalo berminat tolong via by email aja. bagi yang sudah dapat juga untuk tidak menyebarkan data yang ada di email saya ya, saya lupa menghapusnya karna tadi forward2 aja lewat HP.

Ebook itu dipakai ketika tes di 2014, adapun ketidak samaan atau perubahan materi di tahun sekarang harap maklum tapi kalo baca2 sih kayaknya gak jauh beda yaaa. saya juga dulu beli beberapa buku CPNS untuk melengkapi latihan saya. dan satu lagi ini GAK CUMA-CUMA ya, saya minta balasan yaitu minta dibayar dengan DOA-nya (serius tapi doanya loh ya) agar tahun ini ane lulus beasiswa yang sedang ane ikutin. bayar Doa ga repot kan yah...hehhehhe




emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

siapa yang uda dpt email dr sist ini, tolong ane dibantu email juga... emoticon-Big Grin

semoga jadi amal jariyah ente ya sist... berguna dunia akhirat... emoticon-rose

thank you...emoticon-Nyepi

Diubah oleh konserius
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:25
Quote:Original Posted By bernardbenz99
Agan-agan ada yang belum cetak kartu peserta ujian? Masih bisa nggk? Ane baru mau ngeprint ni, ane ujian Jumat besok di BKN Jakarta (Cawang)



sesi berapa gan? ane dapet yang sesi 2
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:25
Quote:Original Posted By irwd
gan kalo pas foto 4x6 langsung kita tempel di kartu peserta ujian apa gimana ya?

kebetulan kartu ujian ane udah ada fotonya sih pas cetak minggu kmaren..


Tetep ditempel gan. Jadi ditimpa

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:26
Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



gan,ane mau dong ebooknya buiat belajar, btw ane tes besok nih region jogja sesi 2. cek pm ya gan. thanks
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:26

Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.


Quote:Original Posted By rikici


makasih sist, ane udah dapet emoticon-Embarrassment


YANG MAU EBOOKNYA BISA PM ANE ATAU WA YAAAA GAN

WA 081218282969

KALO LATERESPONE MAAF YA GANSIST emoticon-Embarrassment


itu ebook test SLTA atau S1 gan/sist?
Diubah oleh satu23456
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:30
Quote:Original Posted By letmebegin


Ane dpt sesi 3
Jam 11.30


mau berangkat jam berapa gan?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:32
Quote:Original Posted By sucki


TIU ternyata 80 ya PGnya wkwk.

Skor ane TWK 85, TIU 70, TKP 166 .. meja 11 gan .. parah sampe malem, udah ngantuk banget wkwkw.

Wanccukk.. brti g lolosny beneran di tiu gan.. mana nyesek lg g lolosnya tipis.. emoticon-Nohope
Ya gmn bs lolos, mata dah muter2 aja liat soal diputer2 sm baca soal dongeng puanjangg..emoticon-Nohope ane meja 12 gan, remang2.. wkwkwk..
Rncana ikut lg gan yg gelombang 2?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:34
Quote:Original Posted By masgandha


Waini, ada barengan merumput badge 5 kmrn emoticon-Ngakak
Antri dah kayak napi aja masuknya.. emoticon-Big Grin
Agan di meja brp kmrn? emoticon-Big Grin
Kalo perkiraan sih br jm set8 masuknya gan emoticon-Big Grin sama, ane g lolosnya kayaknya di tiu.. cmn 75.. emoticon-Big Grin emg passing gradenya brp sih gan? Twk ane 110, TIU 75, TKP 146 emoticon-Bingung (S)


Duh sayang banget itu kurang 1 soal doank TIU nya...,

BTW yg mau tes nih PG nya:
Bener skor 5, Salah skor 0.
TWK 75 = Bener minimal 15 soal
TIU 80 = Bener minimal 16 soal
TKP 143 = Ga ada jawaban salah. Nilainya 1-5 per opsi.

Baca soal TIU nya yg fokus gans... soalnya ada yg ga terlalu sulit tapi panjang...

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:34
ada yg ikut daftar kejaksaan agung di gelombang ke 2 gak ?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:35
Quote:Original Posted By rikici


makasih sist, ane udah dapet emoticon-Embarrassment


YANG MAU EBOOKNYA BISA PM ANE ATAU WA YAAAA GAN

WA 081218282969

KALO LATERESPONE MAAF YA GANSIST emoticon-Embarrassment


mohon share ebooknya
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:37
Hallo ka,
Bisa bantu share e-booknya buat belajar
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:38
Quote:Original Posted By rikici
makasih sist, ane udah dapet emoticon-Embarrassment


YANG MAU EBOOKNYA BISA PM ANE ATAU WA YAAAA GAN

WA 081218282969

KALO LATERESPONE MAAF YA GANSIST emoticon-Embarrassment


share ebook yg S1 gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:39
Datang aja pagian takut kacau kaya kemaren senin, ane juga sesi 4 hari rabu 13 september kali mau bareng disana
Diubah oleh fjrbukan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:41
ane sesi 5 gan
ada grup WA atau line gan?
Quote:Original Posted By letmebegin


Ane dpt sesi 3
Jam 11.30


0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 09:42
Yg semarang sesi 6 sampai jam berapa kemarin ya, ada yg tau?

Ane hari ini sesi 6, semoga ga molor jadwalnya.
0 0
0
Halaman 41 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia