News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
11-09-2017 12:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 500
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:55
Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



nice info sis,
ane minta tolong share ebook nya ya sis.emoticon-Salam Kenal
ane PM ya email ane sis.
oiya, cek kulkas sis, ane cendolin emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:01
Quote:Original Posted By grovenuha


Iyah betul bgt logis gan opini ente : thumbup
Tapi di twitter ada yg ribut di komen bkn.
Katanya sistem wawancara masih belum transparan rawan kkn gan. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By reyzzha

betul kalo CAT SKD gabisa kongkalikong, mau anaknya presiden sekalipun
tapi nanti pas SKB masih bisa dimainin, apalagi sekarang SKBnya 60%, hati2 aja, buktinya ada kok emoticon-Big Grin


sebuah sistem pasti ada celah untuk dimainkan klo niatnya emang udah gak beres, itu memang kita gak bisa menutup mata, paling tidak inilah usaha keras pemerintah utk mencari putra-putri terbaik
utk meminimalkan hal gak beres tes wawancara di instansi saya menggunakan jasa dari tim UI,
jadi kalopun ada yg kongkalingkong emg ya niat cari penyakit, wong hrs kongkalingkong ama tim UI kok, emg mau UI menghancurkan kredibilitasnya
Diubah oleh b4yu70
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:01
FR Tes CAT Kumham Sesi 5 Kanwil Jatim

Jadwal ane kebetulan sesi 5 hari Senin, jam 15.10 tulisannya. Nyampe sana sekitar jam 2.. ternyata udah rame banget. Ane kira sesi 4 sudah mulai, ternyata antrean sesi 3 buat masuk haha. Molor banget nih.

Karena ane bawa tas, nyari deh tempat penitipan tas. Kalo di tempat ane, lokasinya di North Pacific Building, sebelah kanan lapangan tes. Titip tas pun harus antre lama, karena emang tempatnya terbatas banget.

Skip .. setelah antre tas .. sekitar pkl 4 sore baru ane bisa masuk lapangan tes. antre lagi buat verifikasi. Verifikasi selesai pkl 17,30 .. lanjut solat magrib .. kelar solat, baru digiring sm panitia buat ke tempat isolasi pserta CAT.. Nunggu sampai setelah isya baru deh dibolehin masuk.. Padahal jadwal aslinya jam 3 sore . wkw molor parah.

Tes CAT sama kaya waktu ane ikut 2013 lalu. Tes TWK, TIU, dan TKD/TKB/TKB gatau deh..

pokoknya ada tes logika, itung2an, bahasa indonesia, sejarah, kewarganegaraan (dpr mpr uud), dan tes yang kaya kegiatan sehari2 gitu apa istilahnya sih wkww

sayangnya belum beruntung, ane gagal di TIU .. kan PGnya 80 tuh.. ane cuma 70. kurang 2 soal lagi emoticon-Frown
Soal matematika yang 1 3 5 188 2999 ini yg susah menurut ane, dan bahasa indonesia ada soal kalimat majemuk .. ane belum belajar detil wkwkw.

Kelar tes jam 9an, langsung deh ngacir ke rumah.. sekarang nyari2 formasi lagi ikut batch 2 .. good luck agan2 yg tes hari ini dst!!
Diubah oleh sucki
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:05
Quote:Original Posted By sucki
FR Tes CAT Kumham Sesi 5 Kanwil Jatim

Jadwal ane kebetulan sesi 5 hari Senin, jam 15.10 tulisannya. Nyampe sana sekitar jam 2.. ternyata udah rame banget. Ane kira sesi 4 sudah mulai, ternyata antrean sesi 3 buat masuk haha. Molor banget nih.

Karena ane bawa tas, nyari deh tempat penitipan tas. Kalo di tempat ane, lokasinya di North Pacific Building, sebelah kanan lapangan tes. Titip tas pun harus antre lama, karena emang tempatnya terbatas banget.

Skip .. setelah antre tas .. sekitar pkl 4 sore baru ane bisa masuk lapangan tes. antre lagi buat verifikasi. Verifikasi selesai pkl 17,30 .. lanjut solat magrib .. kelar solat, baru digiring sm panitia buat ke tempat isolasi pserta CAT.. Nunggu sampai setelah isya baru deh dibolehin masuk.. Padahal jadwal aslinya jam 3 sore . wkw molor parah.

Tes CAT sama kaya waktu ane ikut 2013 lalu. Tes TWK, TIU, dan TKD/TKB/TKB gatau deh..

pokoknya ada tes logika, itung2an, bahasa indonesia, sejarah, kewarganegaraan (dpr mpr uud), dan tes yang kaya kegiatan sehari2 gitu apa istilahnya sih wkww

sayangnya belum beruntung, ane gagal di TIU .. kan PGnya 75 tuh.. ane cuma 70. kurang 1 soal lagi emoticon-Frown

Kelar tes jam 9an, langsung deh ngacir ke rumah.. sekarang nyari2 formasi lagi ikut batch 2 .. good luck agan2 yg tes hari ini dst!!


Tx gan..Goodluck kdpnnya.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:12
Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



Sis setneg bagian apa? ane juga di setneg emoticon-Big Grin ikutan tes cpns tahun 2013 dan bener-bener terbantu sama forum di kaskus. Saran ane jangan pelit-pelit berbagi kisi-kisi CAT dan info lainnya, insya Allah balesannya setimpal sis gan karena ngebantu banyak orang. Kalo dulu ane catetin soal-soal CAT yang di share di kaskus dan emang keluarnya seputar itu aja di puter-puter (pengalaman 2013 ikut beberapa kementerian soalnya banyak yang sama). Goodluck gan sis, semoga mendapat NIP di tempat yang diinginkan! Amin emoticon-Smilie
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:12
Quote:Original Posted By sucki
FR Tes CAT Kumham Sesi 5 Kanwil Jatim

Jadwal ane kebetulan sesi 5 hari Senin, jam 15.10 tulisannya. Nyampe sana sekitar jam 2.. ternyata udah rame banget. Ane kira sesi 4 sudah mulai, ternyata antrean sesi 3 buat masuk haha. Molor banget nih.

Karena ane bawa tas, nyari deh tempat penitipan tas. Kalo di tempat ane, lokasinya di North Pacific Building, sebelah kanan lapangan tes. Titip tas pun harus antre lama, karena emang tempatnya terbatas banget.

Skip .. setelah antre tas .. sekitar pkl 4 sore baru ane bisa masuk lapangan tes. antre lagi buat verifikasi. Verifikasi selesai pkl 17,30 .. lanjut solat magrib .. kelar solat, baru digiring sm panitia buat ke tempat isolasi pserta CAT.. Nunggu sampai setelah isya baru deh dibolehin masuk.. Padahal jadwal aslinya jam 3 sore . wkw molor parah.

Tes CAT sama kaya waktu ane ikut 2013 lalu. Tes TWK, TIU, dan TKD/TKB/TKB gatau deh..

pokoknya ada tes logika, itung2an, bahasa indonesia, sejarah, kewarganegaraan (dpr mpr uud), dan tes yang kaya kegiatan sehari2 gitu apa istilahnya sih wkww

sayangnya belum beruntung, ane gagal di TIU .. kan PGnya 75 tuh.. ane cuma 70. kurang 1 soal lagi emoticon-Frown
Soal matematika yang 1 3 5 188 2999 ini yg susah menurut ane, dan bahasa indonesia ada soal kalimat majemuk .. ane belum belajar detil wkwkw.

Kelar tes jam 9an, langsung deh ngacir ke rumah.. sekarang nyari2 formasi lagi ikut batch 2 .. good luck agan2 yg tes hari ini dst!!


Gan mau tanya, untuk test tinggi badan itu hanya SMA atau S1 jg ? Oh ya kmren ada pelamar yg bumil ga gan ? Sy jg kanwil jatim ini hehe
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:13
emoticon-Hansip
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:16
dopost
Diubah oleh 0MEN
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:17
Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



boleh kirim ebook nya ke email saya gan? Saaya email ya alamat email saya. Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih banyak.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:18
Quote:Original Posted By dhikaazuhri1904


Sis setneg bagian apa? ane juga di setneg emoticon-Big Grin ikutan tes cpns tahun 2013 dan bener-bener terbantu sama forum di kaskus. Saran ane jangan pelit-pelit berbagi kisi-kisi CAT dan info lainnya, insya Allah balesannya setimpal sis gan karena ngebantu banyak orang. Kalo dulu ane catetin soal-soal CAT yang di share di kaskus dan emang keluarnya seputar itu aja di puter-puter (pengalaman 2013 ikut beberapa kementerian soalnya banyak yang sama). Goodluck gan sis, semoga mendapat NIP di tempat yang diinginkan! Amin emoticon-Smilie


setuju ane ama pendapat agan.
indahnya berbagi emoticon-Salaman
besok ane FR in kalo abis tes emoticon-Selamat
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:19
wahhkemaren ane sesi 5 di BKN jkt cililitan mana ada menteri hukum dan ham nya mantau lg pas sesi 5 ane pantes delay ujian nya hahay...

kek nya kaga lolos dah dr semua pasing grade yg ada nilai nya pas2 an amat hahay...

klo udh ini bisa daftar cpns yg instansi laen kaga ya??
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:22
Ada yang tes hari ini di regional bkn medan gan ?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:26
Quote:Original Posted By akong88
nice info sis,
ane minta tolong share ebook nya ya sis.emoticon-Salam Kenal
ane PM ya email ane sis.
oiya, cek kulkas sis, ane cendolin emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By marduxxxlima
wahhkemaren ane sesi 5 di BKN jkt cililitan mana ada menteri hukum dan ham nya mantau lg pas sesi 5 ane pantes delay ujian nya hahay...

kek nya kaga lolos dah dr semua pasing grade yg ada nilai nya pas2 an amat hahay...

klo udh ini bisa daftar cpns yg instansi laen kaga ya??


Bisa kok gan. Periode 2 kembali daftar di satu instansi
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:27
Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



mau dong gan ebooknya. cek pm yaaa terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:35
Quote:Original Posted By nandigori
S1 JABAR hari senin ini.
diundur kebeberapa hari kedepan ( serperti pic info diatas)..
artinya hanya do setiap hari nanti ada extend sesi bagi hari senin ini...


Jadwal selasa sampe sabtu normal
.



berati selasa sampe sabtu normal kan jadwalnya gak di undur? sesuai sesi yang di umumkan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:38

Blh bg eebook na dunk ke @santyercelinanainggolan@yahoo.com..thx gan

Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:40
ayo gan buat grub pembahasan soal..untuk tes periode 2..soal di sumbangsih para kaskuser yg udah duluan ujian..terutama TIU dan TWK aja..TKP gausah..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:40
yang tes di bandung
domisili bogor

hari rabu 13 september 2017
sesi 4

ada ???

bareng gan
komeng / inbox

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:40
Quote:Original Posted By nura.airo


Ana bsk tes di bkn jgja sesi 4. tes kpn gan?


ane hr ini sesi 3 gan...
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 08:41
Quote:Original Posted By konserius
Banyak yang nanya kisi".. emoticon-Big Grin

ini ane bocorin soal ane, ga tau apa ente dapetnya sama ato ga.

TWK :
1. seputar perjanjian renvile
2. dekrit presiden
3. perang sodara kamboja
4. seputar kerjasama asean
5. sejarah kemerdekaan terutama tahun 45-50
6. pembukaan uud 45

TIU :
1. deret angka
2. perbandingan berat badan (logika matematika)
3. menghitung rasio
4. lupa apalagi.. emoticon-Big Grin silahkan ditambahin.

jangan terpaku yak, seperti uda ane pesenin sebelumnya, lebih baik banyakin doa supaya tenang. sejarah semua pelajaran SD. emoticon-Big Grin



makasih gan udah share emoticon-Big Grin

ane sesi 3 yg di bandung tapi di undur hari rabu sesi 6 emoticon-Ngakak (S)

BTW ada yg sama kaya ane? emoticon-Big Grin

-----batas suci-----

btw ini nilai pasing grade

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
0 0
0
Halaman 39 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia