News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
11-09-2017 12:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 500
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:05
Quote:Original Posted By Oreenoid


klo boleh tau nama aplikasinya apa ya gan?
kan banyak tuh di playstore hehee


yang paling atas aja gan hahaha, Simulasi CAT CPNS logo garuda emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:06
Quote:Original Posted By caniscan
o

Verifikasi berkas apa aja gan?
Ktp kartu peeserta ama foto atau ada yg lainnya?
Ktpnya difotocoy gak gan?


Kartu ujian, Foto 4x6, sama KTP aja gan buat nyocokin muka, yang asli gan jgn fotokopian. tapi tadi ada yang pake SIM jg dibolehin kok

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:08
Quote:Original Posted By apidanlentera
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1


buseet, nunggu dari pagi ampe sore, pokoknya ukuran PNS jam kerja aktif dari jam 8:00 s.d. jam 17:00, kalo lebih dari jam itu dan peserta tes masih banyak yang nunggu giliran dipastikan diundur ke besoknya ya gan, kalo nggak diundur bisa-bisa meleduk tuh komputer CAT nyaemoticon-Ngakak

nggak bisa bayangin kalo yang rumah nya jauh,apalagi yang udah kerja ,alesan izin ngak masup 2 hari ,baru balik kantor hari 3 udah disuruh angkat kaki,jadi pengangguran lagi, CPNS pun tidak tahu rimbanya,karena masih ada tes lagi di Kompetensi Bidangemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:09
Quote:Original Posted By noeAwalludin


naik apa kesana gan


Ngebus gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:09
Quote:Original Posted By freesia92


Oke gan thx infonya. Kartunya yg kayak gini bukan
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1



Yang ini gan kartu pesertanya
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1

Quote:Original Posted By maaaad


Kartu ujian, Foto 4x6, sama KTP aja gan buat nyocokin muka, yang asli gan jgn fotokopian. tapi tadi ada yang pake SIM jg dibolehin kok



Wah mantep bisa pake sim... Ktpnya ditahan hansip keknya yah wkwkwk becanda dikit gan biar gak suetreesss...

Waktunya pada kekuras pas ngerjain soal apa aja gan?
Diubah oleh caniscan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:10
Quote:Original Posted By maaaad
Gan alhamdulillah ane lolos Passing Grade dengan total skor:
TWK: 85
TIU: 100
TKP:156

Total 341

Tapi agak sedikit down saat petugas bilang lolos passing grade belum tentu lolos tahap selanjutnya emoticon-Sorry

Sedikit mau share pengalaman, ane test di Hotel Olive Tangerang. sesuai ketentuan di pengumuman ane dateng jam 8 (jadwal test 9:40).
Jam 9 semua berbaris kemudian dipanggil satu persatu untuk verifikasi berkas, urutan panggilannya sesuai nomor yang di PDF bukan nomor ujian, jadi harap diperhatikan nomor agan2 sekalian di pdf.

Setelah verifikasi masuk ke ruang tutorial, nontonin video simulasi CAT sama dengerin presentasi tentang passing grade dll. DI ruang tutorial ini ada jeda cukup lama sampai 1 jam jd bisa sempet belajar lewat aplikasi android. akhirnya masuk ke lokasi tes sekitar jam 11an.

Durasi mengerjakan soal 2 jam, Hasil test langsung keluar saat itu juga gan, kita disarankan catet hasil test di kertas. di pintu keluar juga ada 2 monitor tempat ngeliat hasil tes. Info dari panitia disana juga nilai bisa dilihat di aplikasi Official BKN di Playstore loh.

Sekian, Goodluck!
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Salam Kenal


Quote:Original Posted By konserius


wah saingan satu formasi nih... emoticon-Big Grin

selisih dikit gan, ane 90, 110, 147.
lulus PG emang belum tentu lanjut, soalnya quota maksimal yang interview 3x alokasi formasi.
tahap kita usaha kan uda selese, selanjutnya ya banyak"in doa gan. rejeki ga ketuker, ga usa down. buat hafe fun aja tes ini... emoticon-Angkat Beer


oalah.. ane langsung pulang abis test
emoticon-Hammer2

jadi ga tau lolos passing grade apa gak. karena ane gak mantau layar monitor dan lupa sama nilai sendiri.

ini bagi agan-agan yg lolos PG sekarang yang harus dilakukan apaan gan? tunggu pengumunan selanjutnya?
emoticon-Bingung
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:14
Quote:Original Posted By noeAwalludin


naik apa kesana gan


Agannya hari apa?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:15
Quote:Original Posted By jBot
Ngebus gan emoticon-Big Grin


weleh mending travel aja gan, terminal ke tkp jauh bgt soalnya
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:15
Quote:Original Posted By sugar2009
Agannya hari apa?


ane bessok gan sesi 4
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:17
Quote:Original Posted By maaaad


Makasih gan, ane posisi Analis Imigrasi.

cuma dari aplikasi android aja gan ane rekomendasiin banget. sesuai info yang beredar tes nya hanya wawasan kebangsaan, intelegensi umum, sama karakteristik.




Quote:Original Posted By maaaad


yang paling atas aja gan hahaha, Simulasi CAT CPNS logo garuda emoticon-Shakehand2


thx gan

Quote:Original Posted By queen1410



Berdoa aja gan semoga diformasi agan nilainya pada ga tinggi2 jadi bisa tetep bisa ikutan SKB-nya. Ane dulu ikut tahun 2013 ikutan juga, skor waktu itu 337 bisa tembus sampe SKB, tp ga lolos cpns karna lawan ane skornya tinggi. 2014 ane nyoba lagi. Skor waktu itu 380an alhamdulillah tembus sampe CPNS. Bener kata bapaknya lulus passing grade ga jaminan masuk tapi lagi2 rejeki ga tertukar kok gan. Berdoa aja ya gan supaya dikasih yang terbaik.


materinya beljar darimana sis klo boleh tau
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:17
Gan, posisi photonya gimana ya? Kok kebesaran ya 4x6 ?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:17
Quote:Original Posted By grovenuha
Tadi ada nih penjelasan ini didepan pake proyektor.
Duh belum rezeki belum sesuai lulus.


Jgn pesimis gan, kita berusaha dan berencana , Maha Kuasa ttap yg menentukan. emoticon-Cool
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:18
Quote:Original Posted By sof95
agan dan aganwati semua kanwil jabar ujian di bandung di istana kana kawaluyaan atau ada lokasi lain?


untuk jabar S1 di istana kana kawaluyan, untuk SLTA Sipir Lapas verivikasi berkas dan ukur tinggi badan dulu di Pusdik Armed Cimahi

pokonya selama beluma rilis pengumuman resmi terbaru dari kemenkumham berarti pengumuman yang sebelumnya masih berlaku dan tidak ada perubahan.

web resmi: cpns.kemenkumam.go.id atau bisa juga di twitter officialnya(tanda centang biru) jangan yang akun aneh2 ntar ente ditawarin bocoran soal nya ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:19
Mau bareng gan? Pulang pergi. Ane dr depok jam 3 pagi, kan depok jor lumayan. Wa ane gan klo mau bareng, bisa pt pt bensin dan toll, 081291444616.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:19
selamat buat yg lolos PG, PG skrg nilainya jd lebih tinggi dr sebelumnya, td ane cm dpt TWK 85, TIU 70, TKP 162, kurang 10 angka di TIU emoticon-Turut Berduka
Soal-soal yg ane msh inget :
- Tentang pancasila banyak banget keluar
- Tentang BPUPKI dan PPKI (persiapan kemerdekaan RI)
- Siapa yg menggantikan presiden dan wapres klo ngga ada (jawabannya Menlu, Mendagri, sama Manpan kalo ngga salah)
- Banyak banget soal cerita yg panjang n harus baca (saran ane langsung liat aja inti pertanyaannya diakhir buat persingkat waktu)
- kalo soal itungan cm keluar dikit, soal deret angka palingan cm nongol 3 biji pas ane td
- Budi berkendara dr kota A ke B dengan kecepatan 35km/jam, selang setengah jam anto berkendara ke kota B dengan kecepatan 40km/jam, jarak kota A ke B 150km, di kilometer brp Anto nyusul budi
- Untuk test TKP jadilah goodboy, trust me emoticon-Wink
Cm segitu aja yg ane inget buat Fr nya gan, moga banyak yg lulus ya, yg blm lulus kaya ane semoga diperiode 2 bisa lulus dan jd cpns, aaminn
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:20

parkir hotel olive

Malam gan, mau tanya yg tes di hotel olive (karawaci), disana disediain parkiran buat yg tes ga ya gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:23
Quote:Original Posted By bobycharlton
Malam gan, mau tanya yg tes di hotel olive (karawaci), disana disediain parkiran buat yg tes ga ya gan ? emoticon-Big Grin


Ada gan, ane test td dsana sesi 4
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:27
Quote:Original Posted By depokciledug
selamat buat yg lolos PG, PG skrg nilainya jd lebih tinggi dr sebelumnya, td ane cm dpt TWK 85, TIU 70, TKP 162, kurang 10 angka di TIU emoticon-Turut Berduka
Soal-soal yg ane msh inget :
- Tentang pancasila banyak banget keluar
- Tentang BPUPKI dan PPKI (persiapan kemerdekaan RI)
- Siapa yg menggantikan presiden dan wapres klo ngga ada (jawabannya Menlu, Mendagri, sama Manpan kalo ngga salah)
- Banyak banget soal cerita yg panjang n harus baca (saran ane langsung liat aja inti pertanyaannya diakhir buat persingkat waktu)
- kalo soal itungan cm keluar dikit, soal deret angka palingan cm nongol 3 biji pas ane td
- Budi berkendara dr kota A ke B dengan kecepatan 35km/jam, selang setengah jam anto berkendara ke kota B dengan kecepatan 40km/jam, jarak kota A ke B 150km, di kilometer brp Anto nyusul budi
- Untuk test TKP jadilah goodboy, trust me emoticon-Wink
Cm segitu aja yg ane inget buat Fr nya gan, moga banyak yg lulus ya, yg blm lulus kaya ane semoga diperiode 2 bisa lulus dan jd cpns, aaminn


Amin amin amin....makasih banyak gan kisi2 nya ya...tetap semangat gan kita cuman bisa usaha ama doa siapa tahu allah berkendak lain gan iya gan...positiv thingking aja gan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:27
Quote:Original Posted By depokciledug
selamat buat yg lolos PG, PG skrg nilainya jd lebih tinggi dr sebelumnya, td ane cm dpt TWK 85, TIU 70, TKP 162, kurang 10 angka di TIU emoticon-Turut Berduka
Soal-soal yg ane msh inget :
- Tentang pancasila banyak banget keluar
- Tentang BPUPKI dan PPKI (persiapan kemerdekaan RI)
- Siapa yg menggantikan presiden dan wapres klo ngga ada (jawabannya Menlu, Mendagri, sama Manpan kalo ngga salah)
- Banyak banget soal cerita yg panjang n harus baca (saran ane langsung liat aja inti pertanyaannya diakhir buat persingkat waktu)
- kalo soal itungan cm keluar dikit, soal deret angka palingan cm nongol 3 biji pas ane td
- Budi berkendara dr kota A ke B dengan kecepatan 35km/jam, selang setengah jam anto berkendara ke kota B dengan kecepatan 40km/jam, jarak kota A ke B 150km, di kilometer brp Anto nyusul budi
- Untuk test TKP jadilah goodboy, trust me emoticon-Wink
Cm segitu aja yg ane inget buat Fr nya gan, moga banyak yg lulus ya, yg blm lulus kaya ane semoga diperiode 2 bisa lulus dan jd cpns, aaminn


makasih frnya gan semoga manfaat.. tetep semangat ikut gelombang 2 gan emoticon-thumbsup

mau nanya klo jd good boy itu misal ada yg telat terus kita laporin atau kita tegur aja ya?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 21:32
ane pun hoki gan..perbanyak berdoa.percayalah berdoa..ane menempuh perjalanan kurang lebih 1300km.matematika pun aneh serahkan sama yg diatas.hampir sepuluh soal tiu yg ane bawa doa..dan dapet 85.gilaaa..ane g nyangka sama kuasa Yang Diatas
0 0
0
Halaman 30 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia