Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
grg. dan Mora69 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 13:23
Quote:Original Posted By engkiat39


Tahun depan jadi ckd yg diesel. Om?


Info dr salah satu web otomotif seperti itu gan. Mungkin karena penjualan diesel lumayan bagus, walau kebanyakan larisnya masih di luar jabodetabek.

Semoga saja jd di CKD sehingga spare partsnya jg jd murah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 14:32
Sore suhu.... Ijin nyimak yah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 15:20
Quote:Original Posted By kokolex
Saya pemakai ertiga diesel gan walaupun baru 1,5 bulan jdi blm bisa jawab untuk jangka panjang..
So far kalau mau cari irit bbm,torsi,dan fitur yg sedikit lebih lengkap, pilih diesel..
Kalau untuk HU,gak idup mati kok gan kalau mesin mati krn idling stop..untuk kondensor juga tetep hidup,yg mati cuma kompresornya(kalau gak salah ya). Jadi untuk efek samping tsb sepertinya sudah diperhitungkan kok sama pabrikan mobil emoticon-Big Grin
Untuk lebih jelasnya coba aja nonton reviewnya di youtube(ane nonton di channel otodriver, lumayan dijelasin kok tentang teknologinya)

Tapi utk build quality sedikit lebih kurang rapi dibanding yg GL GX gan..bikinan india sih..

Untuk perawatan juga lebih gampang yg bensin kyknya..ini udah service ke 2,tapi filter oli kosong mulu..ckck..masih gak banyak yg pake diesel jdi msh "dianaktirikan" sama dealer kyknya emoticon-Frown


Agan tinggal dimana? Sekarang kilometer mobilnya sudah berapa?
Kasian mobilnya kalo di kilometer awal blum ganti filter oli emoticon-Frown
Udah coba kontak bengkel resmi lain?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 15:56
Quote:Original Posted By rifqi1109
lama bisa bengkok ya om kalo gitu ?


kuat kok. pernah saia coba duduki cross bar itu dalam kondisi terpasang, gak goyang, terasa kokoh, belum ada tanda2 mo bengkok diduduki beberapa menit. bb +/- 60kg

pake merk yg murahan, forac, 6 taon yll cuma 600an ribu, model jepit, lumayan kuat, terpasang di sedan saia dulu 2 taonan, waktu dilepas gak lecet kok karena ada bantalan karet, tapi ya tetep ada bekasnya.
kalo merk bagus macam thule gitu ya harusnya lebih bagus dalam segala hal
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 17:55
Quote:Original Posted By aryoicez

gimana perkembangan remap ecu nya gan..?
btw dastek untuk erdis sudah ada belum ya..?

baru buka forum lg...til now... erti ane msh jalan 2.500 KM... maklum jrg dpake jarak jauh... emoticon-Frown
tuk diupgrade mesin ada baiknya nunggu 5.000KM, dah lewat masa break in.. emoticon-Smilie
dastek itu universal bisa dpake dsmua mbl.....


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 18:04
Quote:Original Posted By ray4888
Permisi om semua..
Mau numpang tanya.. sy br aja ambil velg oem odyssey spec lebar 7 r17 et 55..
Nah yg masih bingung itu mau pake ukuran ban brp ya? Rencana sih kepengennya pake dunlop lm 704 ukuran 205/50 r17.. kira2 klo pake ukuran itu mentok ga ya?
Atau emang harus pake ukuran 205/45?
Btw, ada yg udh pernah pake ban bridgestone techno? Klo boleh bs minta review ban ini..

Thx anyway..
Salam

salam kenal om...
tuk lebar velgnya 7 dah ok... cuma ofset 55 dgn ukuran ban 205/50/17 saya jamin bakal mentok bag dalam pd saat belok patah...
coz ane pake velg CE28 17 lebar 7.5 ofset 50 ban michelin 3ST 205/50/17 mentok pas belok, solusi sy ksh spacer biar rada keluar ofset velgnya... emoticon-Smilie
tuk amannya cari velg dgn ofset 45 (max)

Diubah oleh Adnayta
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 19:12
Quote:Original Posted By yafdhilul
Met Pagi Gaaaannnnnn
Numpang absen sekalian ninggalin jejak dulu

Salam kenal para master
emoticon-Shakehand2


salim dulu aaah sama eyang emoticon-Salaman

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-09-2017 23:23
Quote:Original Posted By master9
ijin bergabung agan - agan semua,
salam kenal...
ane penunggang baru ertiga emoticon-Toast


Salam kenal Om, dari newbie penunggang erti 2012 standar pabrik.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 00:22
Quote:Original Posted By Adnayta

baru buka forum lg...til now... erti ane msh jalan 2.500 KM... maklum jrg dpake jarak jauh... emoticon-Frown
tuk diupgrade mesin ada baiknya nunggu 5.000KM, dah lewat masa break in.. emoticon-Smilie
dastek itu universal bisa dpake dsmua mbl.....

oke dehh gan ditunggu perkembangnnya

btw selain di jogja-bandung untuk dastek mana lagi ya? mungkin jogja-jateng ada lokasi hehe



0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 07:40

Ask: cara ngelepas charger console box

Consol box aftermarket akhirnya sampe kantor.
Tadi mo langsung dipasang. Buka 2 sekrup (klip) sesuai petunjuk link dr agan antik.
Yg masalah adalah ngelepas charger dr consol box ori.

charger di console box


Apa ditekan di "kaki" yg ngunci item itu ya? Ngeri2 patah soale bukan plastik yg lentur.

Mgk agan&sista sdh ada yg pernah buka charger console box ori ertiga FL?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 08:57
Quote:Original Posted By wandosh

Salam kenal Om, dari newbie penunggang erti 2012 standar pabrik.


Quote:Original Posted By Stanis177
Consol box aftermarket akhirnya sampe kantor.
Tadi mo langsung dipasang. Buka 2 sekrup (klip) sesuai petunjuk link dr agan antik.
Yg masalah adalah ngelepas charger dr consol box ori.

charger di console box


Apa ditekan di "kaki" yg ngunci item itu ya? Ngeri2 patah soale bukan plastik yg lentur.

Mgk agan&sista sdh ada yg pernah buka charger console box ori ertiga FL?


coba colek agan wandi diatas deh om, dia sering bongkar pasang ertiga setau ane emoticon-Big Grin
maaf belom bisa bantu, soalnya ertiga ane seri yang paling jadul emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 12:06
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
salim dulu aaah sama eyang emoticon-Salaman


Apakabare Gan,.
Agan kemana aja nich
Lama tak bersua kita.... emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 13:03
Quote:Original Posted By yafdhilul
Apakabare Gan,.
Agan kemana aja nich
Lama tak bersua kita.... emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


alhamdulillah bae eyang ... ah eyang suka pura2 lupa tak bersua nii emoticon-siul:
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 13:34
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


alhamdulillah bae eyang ... ah eyang suka pura2 lupa tak bersua nii emoticon-siul:


Klo gitu salam Cuan dech Om,.....emoticon-Toast
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 14:38
Quote:Original Posted By yafdhilul

Klo gitu salam Cuan dech Om,.....emoticon-Toast


salam cuan juga om emoticon-Toast emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 14:45

stnk

Mohon infonya donk om,kalo ertiga tahun 2013 balik nama dari jaktim ke jaktim juga kira2 habis berapa y...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 14:54
Quote:Original Posted By herry280678
Mohon infonya donk om,kalo ertiga tahun 2013 balik nama dari jaktim ke jaktim juga kira2 habis berapa y...


balik nama tinggal diitung aja om

(2/3 x PKB) + PKB + SWDKLLJ + admin

PKB sama SWDKLLJ tinggal lihat di STNK
klo admin di STNK sy sih 50rb, ngga tau ini tiap daerah sama ato beda
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 17:24
Gan mohon info ada yang tau dimana ya beli tutup lubang body bawah ertiga? Trus nama spare part tsb apa ya gan? Minta tolong info nya ya gan.
Contoh nya kayak gini gan :
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
Diubah oleh ni3dh4
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 19:31
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
coba colek agan wandi diatas deh om, dia sering bongkar pasang ertiga setau ane emoticon-Big Grin
maaf belom bisa bantu, soalnya ertiga ane seri yang paling jadul emoticon-Big Grin


Lepas dulu socket lighternya, caranya teken kuncian di pin yg besar (negatif).
Lepas lighternya,
Teken kuncian item dari dalam lubang lighter (ada satu kuncian item) bukan yg dua kuncian item bagian luar body lighter.
Sambil teken pake obeng pipih kecil, Tekan body lighter keluar.
Kalo body socket lighter (yg besi) udah keluar baru plastik item bisa dilepas.
Cara pasangnya kebalikan lepas.
Silahkan di coba Gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-09-2017 19:33
Sama sama jadul Om, ane yg paling jadul kali.
Erti Bulan April 2012, Ada yg lebih jadul???
0 0
0
Halaman 309 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia