News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
11-09-2017 12:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 500
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 13:53
passing grade nya berapa ya gan???
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 13:54
ada yg ikut tes di denpasar hari kamis sesi ke 5 gak?
Diubah oleh puspachand
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 13:54
Quote:Original Posted By konserius
Banyak yang nanya kisi".. emoticon-Big Grin

ini ane bocorin soal ane, ga tau apa ente dapetnya sama ato ga.

TWK :
1. seputar perjanjian renvile
2. dekrit presiden
3. perang sodara kamboja
4. seputar kerjasama asean
5. sejarah kemerdekaan terutama tahun 45-50
6. pembukaan uud 45

TIU :
1. deret angka
2. perbandingan berat badan (logika matematika)
3. menghitung rasio
4. lupa apalagi.. emoticon-Big Grin silahkan ditambahin.

jangan terpaku yak, seperti uda ane pesenin sebelumnya, lebih baik banyakin doa supaya tenang. sejarah semua pelajaran SD. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dirul94


buset beda bangettt sama soal ane'
hahaha brarti CAT punya buanyak bgt variasi soal yg random dan gak bisa diprediksi okawkoaw

TWK sama TIU kepanjangannya apa Gan? newbie nih.,, mohon pencerahannya yaaaa emoticon-Cendol Gan


TWK = Tes wawasan kebangsaan
TIU = Tes intelegenisa umum
TKP = Tes kepribadian
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 13:57
Test SKD kali ini merupakan ajang pembuangan besar-besaran buat kandidat CPNS gan karena untuk test yang kedua nanti sudah menggunakan rasio persentase dari kuota formasi.

Jadi, walaupun PG tembus tapi kalau diranking gak masuk ya tetap gak akan lulus gan.

Good Luck aja buat semua. emoticon-Jempol
1 0
1
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:00
Quote:Original Posted By Ramone7419
Test SKD kali ini merupakan ajang pembuangan besar-besaran buat kandidat CPNS gan karena untuk test yang kedua nanti sudah menggunakan rasio persentase dari kuota formasi.

Jadi, walaupun PG tembus tapi kalau diranking gak masuk ya tetap gak akan lulus gan.

Good Luck aja buat semua. emoticon-Jempol


rasio persentasenya berapa gan?
iyapp bener tergantung keberuntungan juga yak, kebayang kuota cuma belasan direbutin puluhan ribu emoticon-Ngakak

yah yg penting udah usaha dan berdoa..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:01
Quote:Original Posted By Ramone7419
Test SKD kali ini merupakan ajang pembuangan besar-besaran buat kandidat CPNS gan karena untuk test yang kedua nanti sudah menggunakan rasio persentase dari kuota formasi.

Jadi, walaupun PG tembus tapi kalau diranking gak masuk ya tetap gak akan lulus gan.

Good Luck aja buat semua. emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By tiofen


rasio persentasenya berapa gan?
iyapp bener tergantung keberuntungan juga yak, kebayang kuota cuma belasan direbutin puluhan ribu emoticon-Ngakak

yah yg penting udah usaha dan berdoa..


yes betul..
maksimal 3x dari formasi, itu angka maksimal.. bisa jadi lebih sedikit.. emoticon-Embarrassment

ada lagi yang uda test? emoticon-Big Grin

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:02
Quote:Original Posted By Ramone7419
Test SKD kali ini merupakan ajang pembuangan besar-besaran buat kandidat CPNS gan karena untuk test yang kedua nanti sudah menggunakan rasio persentase dari kuota formasi.

Jadi, walaupun PG tembus tapi kalau diranking gak masuk ya tetap gak akan lulus gan.

Good Luck aja buat semua. emoticon-Jempol


rankingnya se-nasional/wilayah provinsi?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:03
Untuk yang sudah selesai verfikasi berkas dan ukur tinggi badan, apa berat badan ikut ditimbang juga?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:04
Quote:Original Posted By jatayuhanura
ane mau daftar gelombang 2 nih, mau tanya pas photo xixixi, soalnya d sana tertulis latarnya merah sementara ane punya latar biru semua. mumpung mau photo lg latar merah cuma pake kemeja putih doang,pake jas, atau bisa kedua2nya


Yg penting latar merah baju sopan, ga ada ketentuannya pake baju apa
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:04
Quote:Original Posted By sony.jr

Mgkn mksdnya 95 tp salah ketik..-->> kmgkn 1
Hanya Tuhan yg tw-->> kmgkn 2



mungkin dia lapar
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:04
Jejakib duls
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:07
sesi 4 baru masuk nih di Surabaya. ane sesi 5 ngadem dulu dah 😀😅
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:08
Jejak dulu dirumah baru
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:11
Quote:Original Posted By 5150evh


rankingnya se-nasional/wilayah provinsi?


Nasional gan.
Wilayah/provinsi itu hanya untuk pelaksanaan testnya aja gan biar gak tumpah ruah di pusat.
1 0
1
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:12
ada yg besok ikut test sesi 1 di bandung?

ane dari bekasi
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:14
Quote:Original Posted By konserius




yes betul..
maksimal 3x dari formasi, itu angka maksimal.. bisa jadi lebih sedikit.. emoticon-Embarrassment

ada lagi yang uda test? emoticon-Big Grin



wah selamat ya gan semoga lancar sampe kelar emoticon-Big Grin

mau tanya gan yg tiu ada soal bangun ruang kah??
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:14
Quote:Original Posted By kepundungrebus
passing grade nya berapa ya gan???


TIU 80, TWK 75, TKP 143
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:15
Quote:Original Posted By kepundungrebus
passing grade nya berapa ya gan???


Passing grade SKD CAT BKN:
TWK 75
TIU 80
TKP 143
sumber twitter resmi BKN
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:15
Gan/ganwati yang udah selesai test hari ini, nilai lsg keluar dilayar laptop kita pada saat kita selesai mengerjakan soalnya???
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
11-09-2017 14:18
info dong apakah yg test jawa barat sudah mulai?
denger"msh blm mulai krn ada kendala
Diubah oleh B1700YF
0 0
0
Halaman 7 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia