News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59652411dcd7704d068b457e/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
12-07-2017 02:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
Diubah oleh edo.mp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 501
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:44
Quote:Original Posted By .abc.
Btw yg udah tes mau nanya

1. Berapa soal ya untuk
TWK:
TIU
TKP

2. Berapa lama waktu pengerjaan dan ada pembagian waktu untuk masing masing tes twk tiu dan tkp?


Kalo maksimal skor bener smua dapat berapa ya gan?



Quote:Original Posted By ratihts


soal SMA sama S1 sama ga gan ? ane jg dr bengkulu tp yg SMA, deg-degser juga mikir soal yg keluar, huhu


Soal nya brapa2 gak tau gan, gak sempet cek dan mikir kesana.
100 soal 90 menit mana sempet mikir aneh2 hahaha
1 soal 5 point brarti kalau bener semua 500

Soal sma dan s1 gak tau bro sama apa ngak hehe
Kayanya si mirip2, lagian soalnya beda2 tiap peserta
karena keterbatasan waktu jg kita vokus bgt sampe gk perhati in sekitar
Diubah oleh afrostudy
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:45
yang dari depok hari selasa sesi 4 ada ga ya...
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:46
Quote:Original Posted By agoengz1
agan2 numpang nnya dong, maksud dr passing grade tidak berlaku untuk peserta predikat terbaik, penyandang disabilitas dan putra/putri papua itu apa ya?


klo peserta2 tsb, dibedain gan, formasi tersendiri. tp setahu ane, biarpun mungkin gk ada passing grade tetap ada ranking.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:47
Persiapan masih kurang bgt tapi tetep berjuangggggf
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:47
Quote:Original Posted By konserius


yes ga.. emoticon-Smilie
Cek yang di upload di PDF web kumham gan...
Tadi ada yang F5 warrior salah jadwal krn ga merhatiin jadwal terbaru yang diupload...




oh gitu ya gan.,
udah cek di pdf web Kumham kok.. Ane tes nya hari sabtu,,, takunya ada perubahan lagi dimajuin jadwalnya.. soalnya udah dpt tiket pulang jogja hehe..makasih infonya
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:47
Quote:Original Posted By bonitakim
agan/aganwati semua, ane ngalamin kendala sampai hari ini belum cetak kartu ujian yg di site sscn.bkn.go.id nih dikarenakan lupa pass maupun pertanyaan pengaman 1 dan 2. ane udah usaha ikutin step by step utk recovery pass ane, sms pengaduan tapi gagal terus, telpon call center tapi gak ada yang angkat, sampe mention di medsos tapi gak ada respon sama sekali.
ane kudu piye emoticon-Frown


kmrn ane jg. trs klik lupa password ntu. ntar muncul pertanyaan pengaman yg wkt kt pilih pas dftr awal, misal nama ayah atau nama ibu, trs reset password.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:47
Quote:Original Posted By ratihts


soal SMA sama S1 sama ga gan ? ane jg dr bengkulu tp yg SMA, deg-degser juga mikir soal yg keluar, huhu


beda lah gan.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:49
[QUOTE=konserius;59b60e2fdcd770b5688b4569]

yes ga.. emoticon-Smilie
Cek yang di upload di PDF web kumham gan...
Tadi ada yang F5 warrior salah jadwal krn ga merhatiin jadwal terbaru yang diupload...



Uda bukan waktunya belajar lagi gan, waktunya do'a..
Serius, ane ga berharap dapat senin sesi pertama pula, tapi harus dihadepin..
Drpd makin cemas mikirin materi mending banyakin do'a supaya tenang pas ngerjain... emoticon-Angkat Beer



Ga usa dipotong gan, foto langsung tempel aja..
Thank you.. emoticon-rose



Ranking 1 batch ane 358, ane 347.

TWK : 90 passing grade 75
TIU : 110 passing grade 80
TKP :147 passing grade 143

salken gan,

btw selamat gan buat hasilnya, semoga lolos terus.aamiin.
gan mau nanya dong, untuk TKP tadi jawabnya pake "kaedah PPKn" atau yang nyeleneh gan?
ane soalnya paling ragu sama TKP nya.

matur sembah nuwun gan,

oiya, cek kulkas gan emoticon-Smilie

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:50
Quote:Original Posted By nyeng024
YANG TES DI POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA MANA GAK ADA SUARANYA... ANE SESI 5 NANTI JAM 3..... BISA BARENG... BIYAR ADA TEMAN..


wah barengan kita gan 😀😀

Sesi 5 juga di Surabaya
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:50
Quote:Original Posted By netjet


beda lah gan.


pertama kali gan soalnya, jadi masih abu-abu.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:51
Quote:Original Posted By afrostudy





Soal nya brapa2 gak tau gan, gak sempet cek dan mikir kesana.
100 soal 90 menit mana sempet mikir aneh2 hahaha
1 soal 5 point brarti kalau bener semua 500

Soal sma dan s1 gak tau bro sama apa ngak hehe
Kayanya si mirip2, lagian soalnya beda2 tiap peserta
karena keterbatasan waktu jg kita vokus bgt sampe gk perhati in sekitar


betul, kita pasti bakal fokus, gk ada waktu buat lihat sekeliling. setiap peserta mengerjakan soal yg berbeda2, karena sudah digenerate (diacak) secara otomatis oleh sistem, dari ribuan soal di dalam database sistem.

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:51
mau nanya nich kakak-kakak yang udah ujian SKD hari ini,saya masih bingung untuk kartu informasi tes kompetensi dasar masih tetap di bawa atau engga ya??maksih sebelumnya..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:52
Quote:Original Posted By noeAwalludin
yang dari depok hari selasa sesi 4 ada ga ya...


Ane selasa sesi 4 gan tp bekasi..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:53
Quote:Original Posted By bonitakim
agan/aganwati semua, ane ngalamin kendala sampai hari ini belum cetak kartu ujian yg di site sscn.bkn.go.id nih dikarenakan lupa pass maupun pertanyaan pengaman 1 dan 2. ane udah usaha ikutin step by step utk recovery pass ane, sms pengaduan tapi gagal terus, telpon call center tapi gak ada yang angkat, sampe mention di medsos tapi gak ada respon sama sekali.
ane kudu piye emoticon-Frown


Coba ke HelpDesk SSCN Gan
https://sscnhelpdesk.bkn.go.id/
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:55
Quote:Original Posted By sari1404
mau nanya nich kakak-kakak yang udah ujian SKD hari ini,saya masih bingung untuk kartu informasi tes kompetensi dasar masih tetap di bawa atau engga ya??maksih sebelumnya..


dibaca sis di bagian pendahuluan surat Pengumuman Jadwal Lokasi SKD Kemenkumham, di situ disebutkan dengan jelas.

https://goo.gl/3i47MJ
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:56
Quote:Original Posted By tayobus
Ane selasa sesi 4 gan tp bekasi..


naik apa gan ksana,a
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 11:58

Hotel Comfort Tj.Pinang

Besok adakah yang tes di tanjung pinang sesi 4 dari Batam? Kalau ada PM yaa biar barengan berangkatnya...
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 12:00
Quote:Original Posted By d.satya


yg SMA berarti gak harus pake baju putih celana hitam ya gan


Tp wajib pake baju n celana ya gan 😂
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 12:00
Quote:Original Posted By nura.airo
kmrn ane jg. trs klik lupa password ntu. ntar muncul pertanyaan pengaman yg wkt kt pilih pas dftr awal, misal nama ayah atau nama ibu, trs reset password.


Kirain saya aja yang ngalamin hal sama. Saya juga udah coba di helpdesk pengaduan sscn, tapi nggak ada tanggapan gan. Coba ingat2 lagi yg keras passwordnya gan.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari
11-09-2017 12:02
Quote:Original Posted By netjet


betul, kita pasti bakal fokus, gk ada waktu buat lihat sekeliling. setiap peserta mengerjakan soal yg berbeda2, karena sudah digenerate (diacak) secara otomatis oleh sistem, dari ribuan soal di dalam database sistem.



Ente benar sekali gan...
0 0
0
Halaman 500 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia