Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f6dd921f0bc34a0c8b489a/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot---part-1
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010 KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775 KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459 Facebook Page https://www.facebook.com/RocksRioOwnerCommunityAtKaskus MILIS kia_rocks@yahoogroups.com http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/ PERATURAN Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil &
Lapor Hansip
09-02-2014 08:44

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Quote:
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010
KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775
KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459

Quote:


Quote:
MILIS

kia_rocks@yahoogroups.com
http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/

Quote:
PERATURAN

  • Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil Yang melanggar akan mendapat warning, jika kelewatan dapat hadiah bata merah

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • No Junk Post, No Spam, Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
emoticon-Matahari PENGUMUMAN emoticon-Matahari

Quote:Original Posted By danarkaskus
sebenernya masalah ini sudah saya share di millis...tapi saya lihat banyak temen-temen disini banyak yang belum tau...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Sesuai judul, tentang update ECU...hanya sharing pengalaman pribadi...saya posisi di makassar...terima unit tgl 5 juni 2012...sejak terima hingga sekarang memakai PREMIUM, tidak ngelitik tidak loss power. Jadi utk temen2 yg terima unit medio november 2011 mungkin hingga april 2012 yg merasa ada yg kurang dgn unit nya segera saja utk melakukan update ECU...update ECU dilakukan berdasarkan rom id dari ECU itu sendiri, tidak bisa sembarangan...disini akan saya share update yg tersedia sampai update terakhir kalo tidak salah nomor 273 dirilis bulan Juli 2012 kmrn...silahkan utk konsul dgn kabeng kia yg terdekat supaya dapat dilakukan update sesuai dengan ROM ID dari ECU yang cocok...semoga bisa berguna bagi semuanya...alat update ECU atau G-SCAN itu update nya secara online internet...jadi tergantung BERES masing2...rajin tidak utk update alat G-SCAN nya...ingat sekali lagi...semua update yg tersedia belum tentu dapat diaplikasikan ke ECU kita masing2...seperti yg saya blg...tergantung ROM ID nya cocok tidak dgn update yg tersedia...contoh dari Poto yg saya share, ecu rio saya hanya dpt di update utk acceleration improvement dan knocking improvement, yg lainnya tidak bisa...Bintaro rekomended temen2 rocks tuh terutama pak ketum dan jajaran nya kekekeke...sekali lagi percayakan rio anda kepada kabeng ya karena bagaimanapun mrk lah yg lebih tau tentang rio...sharing ini sifatnya hanya share info saja...kalo rio nya sudah pas di hati dan merasa tidak perlu diupdate ya jgn di update...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

mengenai brake pad depan yang bunyi-bunyi dan kotor sudah ada raplacement pengganti model baru tetapi mungkin BERES masi belum punya stok nya...jadi bersabar saja, tinggal no telpon supaya BERES bisa hubungi ketika part datang...

Quote:Original Posted By sinaziraf
Kepada rekan-rekan rocks, sudah saya konfirmasike KIA Pusat
Untuk Penggantian Brake Pad yang bermasalah (bunyi dan kotor) di Bengkel Resmi KIA tidak dipungut biaya alias FREE, jika di TKP masih menemukan Beres yang Nggak Beres :d alias masih diminta biaya penggantian, harap dilaporkan melalui forum ini atau milis rocks untuk di tindaklanjuti

Terimakasih
Ketum Rocks
Fariz Anis Alhaddar




Kopdar 8-9 Sept 2012 |1|2|3|
Kopdar ROCKS Surabaya |1|
Kopdar ROCKS Jogja |1|

brosur


FAQ
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 166
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
30-08-2017 16:15
Numpang Lapak gan
KIA Rio 2012 manual
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
30-08-2017 16:18
Quote:Original Posted By pigmario2017
Hello rekan2 Rocks....

ane nubie baru punya mobil Rio second, kalo gak keberatan,
standard oli nya KIA RIO 2013 pake merk dan spec yg apa ?
dan juga oli transmisi nya sekalian...
makasi banyak bagi yg respon...

coba cek ini gan kali aja rejeki

KIA Rio 2012 manual


0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
30-08-2017 17:04
thanks
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
02-09-2017 20:03

masalah velg kia rio

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1dears... selamat pagi, siang dan malam

ada yg punya mslh velg kia rio begini ??
mirip goresan.. tp hrsnya itu kerak putih gt.
ada tips utk berantas biar bs kinclong lg ?
mkasih
Diubah oleh pigmario2017
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
03-09-2017 13:12
Quote:Original Posted By pigmario2017
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1dears... selamat pagi, siang dan malam

ada yg punya mslh velg kia rio begini ??
mirip goresan.. tp hrsnya itu kerak putih gt.
ada tips utk berantas biar bs kinclong lg ?w
mkasih


Olesin Braso,lalu diamplas gunakan amplas besi yg paling halus.
Gosoknya searah aja,jgn gosok melingkar
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
06-09-2017 08:45
Quote:Original Posted By Suprie72


Olesin Braso,lalu diamplas gunakan amplas besi yg paling halus.
Gosoknya searah aja,jgn gosok melingkar


thanks berat solusi nya... tp tetap gak berhasil emoticon-Frown
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
06-09-2017 10:15
ada yg pny info jual handle bagasi rio sama lampu spion kanan( deket stir)???

PM ya agan2.....
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
06-09-2017 11:09
Quote:Original Posted By pigmario2017


thanks berat solusi nya... tp tetap gak berhasil emoticon-Frown


Berarti baretnya cukup dalam..kalo baret halus atau jamuran pasti hilang..Krn ane pernah punya velg ring 17 yg bibirnya tdk di cat,jadi sering jamuran..ngilanginnya pake braso dan di amplas..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
10-09-2017 12:10
Siang agan2. Mau tanya kalau head unit single din kenwood KDC-U5**BT bawaan ANR 2013 bisa langsung konek ke audio steering switch gak ya?

Makasih agan2..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-09-2017 08:34

Tipe lampu

Han, ada yg tau kode lampu buat kia rio 2013? Thx
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-09-2017 10:31
Quote:Original Posted By hewaniora
Gan ane ada ditawari Kia Rio dgn spek sbb :
- Kia Rio 2012 AT silver
- Pemakaian Desember 2012 (lumayan ada sisa garansi)
- Servis rutin, diem diem sudah ane croscek ke service resmi (servis terakhir bulan februari kmrn cuman butuh ganti filter bensin & udara)
- Body masih oke, ada sedikit lecet wajar
- Interior & jok masih oke, masih pakai bawaan pabrik
- km 71rb
- belum ane test drive
- Open harga 130jt

Mohon masukannya agan agan, kira kira kia rio dgn usia & km segitu wajar nggak? Terus apa apa aja yg harus dicek? Dan terakhir kira kira harga pasnya dipasaran berapa ya?

Ane sma sekali blank ttg mobil korea, tertarik kia rio karena design eksteriornya cakep bgt emoticon-Malu

Thanks agan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


kmaren gw ambil rio 2012 pemakaian 2013, AT,. kilometer 25ribu (asli service record lengkap), dapet di 124 gan.. kl menurut gw 71ribu tu udh banyak banget.. apalagi jakarta, walo kilometer pendek, tp krn sering macet, jatohny pemakaiannya banyak jg.. kl duitnya segitu mending cari lain yg km nya pendek.
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-09-2017 11:21


Quote:Original Posted By kampretman7

kmaren gw ambil rio 2012 pemakaian 2013, AT,. kilometer 25ribu (asli service record lengkap), dapet di 124 gan.. kl menurut gw 71ribu tu udh banyak banget.. apalagi jakarta, walo kilometer pendek, tp krn sering macet, jatohny pemakaiannya banyak jg.. kl duitnya segitu mending cari lain yg km nya pendek.

Kebetulan posisi ane di banjarmasin gan, bukan di jakarta. Jadi masih jarang macet
Sudah ane test drive & general cek up ke beres kia ndak ada PR
Ane nawar di 120 pas aja kan ya?
Dia masih mentok di 125 gan
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-09-2017 13:28

KIA RIO Keren...

Siang agan2, sudah lama saya lihat tampang ANR ini di foto2 maupun di jalanan.. dilihat dari sisi mana pun tetap keren abis... emoticon-Big Grin
Tapi belum bisa meminang sekarang karena masih ngumpulin DP dan meneliti beberapa mobil dulu.. >.<

Dan Saya msh bingung pilihan di antara Sigra second / GA second / ANR second ini, dan ada beberapa pertanyaan.. mungkin suhu2 yang sudah pernah merasakan beberapa mobil2 tsb bisa menjawab dan memberi rekomendasi sedikit.. hehe..

Untuk harga second 2012-2014 A/T sekarang daerah Jabodetabek , Cirebon , dan Jateng berapaan ya?
Kemudian ada yang tau BeRes di Cirebon apakah pelayanannya sebaik di daerah Jakarta dan sekitarnya? berhubung saya sekarang ini sedang tugas di Cirebon untuk jangka waktu yang lama.. hehe...
Apabila saya beli ANR Second 2013/2014 ini apakah garansi di BeRes masih berlaku untuk saya?
ANR Standart dengan Ban+Velg standar 15" atau 16" kalau dibawa ke Mall gasruk atau tidak ya? soalnya lihat jarak Body ke Aspal rendah banget.. >.<

Thanks Before..^^
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-09-2017 23:52
Quote:Original Posted By hewaniora



Kebetulan posisi ane di banjarmasin gan, bukan di jakarta. Jadi masih jarang macet
Sudah ane test drive & general cek up ke beres kia ndak ada PR
Ane nawar di 120 pas aja kan ya?
Dia masih mentok di 125 gan


mending cari lain gan,. 70k udh banyak bgt buat ukuran 5 taun. bentar lg jg musti service besar tuh.. udh cek kaki2? ban?
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
12-09-2017 10:41
Quote:Original Posted By griodesmo
Siang agan2. Mau tanya kalau head unit single din kenwood KDC-U5**BT bawaan ANR 2013 bisa langsung konek ke audio steering switch gak ya?

Makasih agan2..


Up up dong gan

Atau ada yang pernah pengalaman pakein tablet android buat gantiin head unit?
Diubah oleh griodesmo
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
12-09-2017 20:59


Quote:Original Posted By kampretman7
Quote:Original Posted By hewaniora



Kebetulan posisi ane di banjarmasin gan, bukan di jakarta. Jadi masih jarang macet
Sudah ane test drive & general cek up ke beres kia ndak ada PR
Ane nawar di 120 pas aja kan ya?
Dia masih mentok di 125 gan


mending cari lain gan,. 70k udh banyak bgt buat ukuran 5 taun. bentar lg jg musti service besar tuh.. udh cek kaki2? ban?

Thanks sarannya gan ane nunggu yang lain aja emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
13-09-2017 18:03
Quote:Original Posted By hewaniora
Gan ane ada ditawari Kia Rio dgn spek sbb :
- Kia Rio 2012 AT silver
- Pemakaian Desember 2012 (lumayan ada sisa garansi)
- Servis rutin, diem diem sudah ane croscek ke service resmi (servis terakhir bulan februari kmrn cuman butuh ganti filter bensin & udara)
- Body masih oke, ada sedikit lecet wajar
- Interior & jok masih oke, masih pakai bawaan pabrik
- km 71rb
- belum ane test drive
- Open harga 130jt

Mohon masukannya agan agan, kira kira kia rio dgn usia & km segitu wajar nggak? Terus apa apa aja yg harus dicek? Dan terakhir kira kira harga pasnya dipasaran berapa ya?

Ane sma sekali blank ttg mobil korea, tertarik kia rio karena design eksteriornya cakep bgt emoticon-Malu

Thanks agan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


kalo ane mending ambil yang 2013 atau 2014 gan, biar masih ke cover garansi, sebelum 5 tahun klaim garansi ke KIA enak, asal barangnya ada ... ane tahun lalu klaim tie rod, tahun ini klaim 4 shock breaker ..semuanya free of charge, tapi emang mobil sportage (2013) skrg ane lagi cari apa apa lagi yang bisa di klaim sebelum garansi angus tahun depan

oh yah 5 tahun 71 ribu sih termasuk pemakaian wajar, setahun 10-15 ribuan ..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
14-09-2017 09:31
Quote:Original Posted By initialhp29
Siang agan2, sudah lama saya lihat tampang ANR ini di foto2 maupun di jalanan.. dilihat dari sisi mana pun tetap keren abis... emoticon-Big Grin
Tapi belum bisa meminang sekarang karena masih ngumpulin DP dan meneliti beberapa mobil dulu.. >.<

Dan Saya msh bingung pilihan di antara Sigra second / GA second / ANR second ini, dan ada beberapa pertanyaan.. mungkin suhu2 yang sudah pernah merasakan beberapa mobil2 tsb bisa menjawab dan memberi rekomendasi sedikit.. hehe..

Untuk harga second 2012-2014 A/T sekarang daerah Jabodetabek , Cirebon , dan Jateng berapaan ya?
Kemudian ada yang tau BeRes di Cirebon apakah pelayanannya sebaik di daerah Jakarta dan sekitarnya? berhubung saya sekarang ini sedang tugas di Cirebon untuk jangka waktu yang lama.. hehe...
Apabila saya beli ANR Second 2013/2014 ini apakah garansi di BeRes masih berlaku untuk saya?
ANR Standart dengan Ban+Velg standar 15" atau 16" kalau dibawa ke Mall gasruk atau tidak ya? soalnya lihat jarak Body ke Aspal rendah banget.. >.<

Thanks Before..^^


Sundul dikit ah, siapa tau ada yg bisa bantu kasih info.. hehe... emoticon-Big Grin
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
14-09-2017 10:29
Quote:Original Posted By macbook2709


kalo ane mending ambil yang 2013 atau 2014 gan, biar masih ke cover garansi, sebelum 5 tahun klaim garansi ke KIA enak, asal barangnya ada ... ane tahun lalu klaim tie rod, tahun ini klaim 4 shock breaker ..semuanya free of charge, tapi emang mobil sportage (2013) skrg ane lagi cari apa apa lagi yang bisa di klaim sebelum garansi angus tahun depan

oh yah 5 tahun 71 ribu sih termasuk pemakaian wajar, setahun 10-15 ribuan ..


emang klo gk rusak / malfunction, boleh2 aja klaim yo gan???
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
14-09-2017 10:58
Saya pemakai ANR 2013 Manual lokasi di Tangerang. Sebulan terakhir ini lampu indikator Airbag menyala terus. Sudah telpon ke Beres Sunter mananyakan masalah ini, katanya mesti ganti "Clock Spring" tapi belum ada stok barangnya. Saya juga telpon ke Beres Bintaro dan stok barangnya juga belum ada. Mereka masih pesan dari Korea, katanya ada beberapa pemakai ANR yang juga di vonis mesti ganti "Clock Spring". Apakah ada teman-teman ROCKS yang pernah mengalami hal yang sama ?
0 0
0
Halaman 153 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia