Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9569
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dd0e29902cfeeb118b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3s-3x-3s-prime---be-secure-be-life-be-cool
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian! New Info -MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3) -4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime P A S S W O R D -Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 ) S C R E E N _ _ K E N A
Lapor Hansip
17-09-2016 16:34

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime
Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian!

Quote:
New Info
-MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3)
-4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime

P A S S W O R D
-Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 )
S C R E E N _ _ K E N A _ _ L O C K E D baca post #6
-Saran : gunakan pin password lockscreen dibanding pola password
-Masuklah ke https://i.mi.com/ , lalu ke account dan isi recovery dll data, https://accounts.google.com/signin/recovery demikian pula ke google akun anda


!!! BUKAN REDMI 3/3PRo, THREAD REDMI 3/3Pro (IDO) ADA DI >>>SINI!!!
Kenapa dipisah? BACA FAQ!! JANGAN MALES!!

_____________________________________________________________________________


Quote:
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool


Quote:
Rules
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3S, 3X ataupun Redmi 3S Prime.
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • WAJIB menggunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Quote:
List Post

1. Welcome
2. Overview, FAQ, Review = click here
3. ROM Compilation, Tools & Links = click here
4. Tutorial, Tips & Trick = click here
5. Troubleshooting, Download mode, Accessories = click here
6. Lain Lain = click here
7. Miscellaneous (lainnya: PASSWORD/MI AKUN) = click here
8. Reserved
9. Reserved to be updated


Quote:
Join Grup Telegram Redmi 3s/Prime/3x Indonesia

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
klik link tanpa scanner : https://telegram.me/joinchat/A1IyPUB...HF3ngHiDsUuC5g

Yuk gan kita chit-chat biar ramai dan share bisa real-time.
Kenapa harus Telegram?
1. Karena telegram bisa share file sebanyak2 nya, irit kuota, jaringan stabil bahkan di mode 2G, aman, dan banyak lagi. Yang jelas paling irit kuota.
2. Dan bisa tanya tanya onlen

Quote:
Jika ada tips & tricks yang sekiranya berguna untuk page one,
harap menggunakan gambar dibawah ini dan quote tanpa spoiler.


[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
[CENTER][img]https://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg[/img][/CENTER]



Polling

Poll ini sudah ditutup - 351 Suara

Agan lebih suka Redmi3S/Prime/X yang warna apa? 
32.76%
Gold
22.22%
Silver (White)
45.01%
Grey (Black)
Diubah oleh redmi3s
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 433 dari 481
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
09-09-2017 21:49
Quote:Original Posted By baworu




Gan boleh minta saran buat redmi 3s untuk saat ini rom global stable yang batre nya awet dan minim bug yang versi berapa yah? Thanks before


Ane pakai versi 8.5.3.0 (MALMIED). Sdh bisa ambil gambar foto menggunakan fingerprint, membantu kalo mau swafoto (selfie).
So far semua fungsi lancar² aja gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
09-09-2017 22:02
Quote:Original Posted By R12_CELLY
Ane pakai versi 8.5.3.0 (MALMIED). Sdh bisa ambil gambar foto menggunakan fingerprint, membantu kalo mau swafoto (selfie).
So far semua fungsi lancar² aja gan


Untuk baterai bisa dapat SOT berapa lama gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
09-09-2017 22:30
Quote:Original Posted By baworu


Untuk baterai bisa dapat SOT berapa lama gan?


Lom pernah test, krn sehari² lbh dipakai utk gawe ojol emoticon-Big Grin
dr pagi sampai sore masih tahan lah, pakai map plus GPS nya. Yah, sesekali rehat dl. Gak full dr pagi hingga sore sih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 05:22
Ask
yang rom develover v7.9.8 itu miui 9 bkn ya ? sy liat di web miui nya miui 9 v7.9.8 size nya sama 1.4GB . mau d update ragu , user 3s prime[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 08:45
Yang gue seneng dari redmi 3s prime tuh baterenya gede (4100 mAh). Mayan cukup untuk hari2an ane emoticon-Smilie Klo camera + yang laen, bagi ane biasa saje..

Coba Redmi 3s prime segera dapet Android Nougat emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 08:49
Quote:Original Posted By ryy7x
Ask
yang rom develover v7.9.8 itu miui 9 bkn ya ? sy liat di web miui nya miui 9 v7.9.8 size nya sama 1.4GB . mau d update ragu , user 3s prime[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool


Miui 9 gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By rusco
Yang gue seneng dari redmi 3s prime tuh baterenya gede (4100 mAh). Mayan cukup untuk hari2an ane emoticon-Smilie Klo camera + yang laen, bagi ane biasa saje..

Coba Redmi 3s prime segera dapet Android Nougat emoticon-Smilie


Gak dapet nougat gan, sudah fix
Official di marsmallow
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 12:45
udah upgrade miui 9 malah nglag gini . ram 3GB di miui 8 free 1.8GB , di up ke miui 9 malah jd 1.2GB . respon layar lamban .
btw bisa di downgrade lg gak ke miui 8 lewat updater dari dev ke global ? atau dr dev ke dev ?
Diubah oleh ryy7x
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 15:02
Quote:Original Posted By ryy7x
udah upgrade miui 9 malah nglag gini . ram 3GB di miui 8 free 1.8GB , di up ke miui 9 malah jd 1.2GB . respon layar lamban .
btw bisa di downgrade lg gak ke miui 8 lewat updater dari dev ke global ? atau dr dev ke dev ?

kalo udah ubl hajar langsung pake mi flash aja
kalo instal twrp, hajar langsung pake twrp
Diubah oleh bm040814
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 15:49
Yg main ML bgni jg gak? Trus jg tiap hari ada aja tulisan ML trhenti lapor ke mi..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 16:13
Quote:Original Posted By bm040814

kalo udah ubl hajar langsung pake mi flash aja
kalo instal twrp, hajar langsung pake twrp


belum gan masih bawaan pabrik ini . bisa gak langsung lewat updater .
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-09-2017 20:17
tnya dunk, kalo mo rubah icon di notification bar gmn ya?
makasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-09-2017 07:12
Quote:Original Posted By ryy7x
belum gan masih bawaan pabrik ini . bisa gak langsung lewat updater .

seinget ane gak bisa deh kalo downgrade. tapi dicoba aja dulu.
kalo gak bisa, coba pake mi pc suite versi cina di recovery mode
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-09-2017 17:03
Quote:Original Posted By R12_CELLY


Ane cb bantu jawab menurut pengalaman ane;
1. Kamera ckp bagus dikelasnya, hanya saja utk mengambil gambar/foto tangan harus benar-benar stabil kalo mau hasilnya tidak blur. Ada cara/trik agar tidak blur, yaitu dengan cara mengambil gambar dgn menentukan fokus pada layar lalu menahan jari kita pada titik fokus yg kita sdh tentukan (trik ini menggantikan tombol virtual shutter yg sdh disediakan). Pengalaman ane jika mengambil gambar dgn menekan tombol shutter kamera hasilnya agak blur dan krg fokus. Pdhl shutter speednya ckp cepat. Agak heran kenapa spt itu, tp ternyata keluarga Redmi spt nya mmg ini "khas" nya. Ane bandingin dgn redmi note 2, redmi note 4 dan redmi 4x punya teman ane mmg spt itu.

2. Kalo browsing atau buka sosmed dgn jaringan stabil sih aman gan. Kalo hangat atau agak panas saat jaringan labil ya wajar dan normal gan, semua hh mmg spt itu. Pengalaman ane sih kalo panas saat digunakan utk menggunakan peta (GPS) secara konstan. Baru tuh terasa banget panasnya.

3. Lom update harga terbaru, tp spt nya masih dirange harga 1.6 - 2 jutaan.

4. Utk daily driver? COCOK BANGET!! gak ada kendala apapun buat ane sih, baik buat chat, sosmed, peta, kompas. Semua lanjay kok gan. Batre awet! jd gak perlu bawa PB.


makasih banyak ya gan jawabannya emoticon-thumbsup

sangat bermanfaat bagi ane yg mau beli nih hp.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-09-2017 17:06
Numpang tanya dong, ane abis upgrade miui 8.5.2.0 4G nya jadi hilang. Sebelumnya pake 8.1.3.0 pakai twrp sama fix 4g masih bisa. Skrg udh coba beberapa cara sama sekali ga keluar 4g nya. Ada solusi kah ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-09-2017 18:44
Quote:Original Posted By SonOfGod88
Numpang tanya dong, ane abis upgrade miui 8.5.2.0 4G nya jadi hilang. Sebelumnya pake 8.1.3.0 pakai twrp sama fix 4g masih bisa. Skrg udh coba beberapa cara sama sekali ga keluar 4g nya. Ada solusi kah ?

Pake redmi 3 (ido)?
Disini buat redmi 3s gan. Rom terakhir redmi 3s 8.5.3.0 dan 4Gnya masih aman. Kalo redmi 3 (ido) kelock 4Gnya emoticon-Ngacir
Silahkan ke tritnya redmi 3 (ido) emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
12-09-2017 22:44
ada yg udah nougat?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
13-09-2017 03:01

Xiaomi redmi 3s tidaj terbaca sama sekali di pc

Permisi gan ane punya redmi 3s,lupa pass lockscreen sama mi akun,niatnya mau ubl ilegal tapi gakebaca sama sekali drivernya

Coba pakai kabel dfc pun masih ga kebaca,
alhasil bongkar hp dan pakai testpoint masih tetep gakebaca sama sekali drivernya di pc.

sudah disable signature win10,sudah download mi flash,mi pc suite masih sama
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
13-09-2017 08:45
Quote:Original Posted By ahmaddwi351
Permisi gan ane punya redmi 3s,lupa pass lockscreen sama mi akun,niatnya mau ubl ilegal tapi gakebaca sama sekali drivernya

Coba pakai kabel dfc pun masih ga kebaca,
alhasil bongkar hp dan pakai testpoint masih tetep gakebaca sama sekali drivernya di pc.

sudah disable signature win10,sudah download mi flash,mi pc suite masih sama

- pake kabel usb bawaan / kabel usb xiaomi ori
- coba di windows 7 64-bit
- coba di port usb yang lain
- coba di pc / laptop lain
- coba reset pakai mi pc suite versi cina di recovery mode
- kalo gak bisa juga ada kemungkinan port micro usb bermasalah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
14-09-2017 22:35

About Sounds, Vibration And LED Colour

Ada yang bisa bantu ane gan? R3S Prime ane setelah update ke MIUI 9 Global 7.9.8 Beta semua suara notifikasi chat di bbm, line, whatsapp & sms gak bunyi terus gak ada getar juga lampu kedipnya tapi kalo telepon baik itu pake bbm, line atau whatsapp bisa bunyi, mohon pencerahannya gan. FYI udah ane coba uninstall terus install lagi masih tetep gak bisa semua emoticon-Frown
Diubah oleh kill.me.honey
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
15-09-2017 07:33
Quote:Original Posted By kill.me.honey
Ada yang bisa bantu ane gan? R3S Prime ane setelah update ke MIUI 9 Global 7.9.8 Beta semua suara notifikasi chat di bbm, line, whatsapp & sms gak bunyi terus gak ada getar juga lampu kedipnya tapi kalo telepon baik itu pake bbm, line atau whatsapp bisa bunyi, mohon pencerahannya gan. FYI udah ane coba uninstall terus install lagi masih tetep gak bisa semua emoticon-Frown

namanya juga versi beta gan
bug di sana-sini mah biasa emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 433 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia