Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan coldblacksnow memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 85 dari 362
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-09-2017 22:19
Malam gan,
Ane rencana mau beli kulkas portable buat di kamar, dipasaran ada beberapa merek, tp ane awam mengenai fitur nya gan, butuh informasi kira kira merek apa yang rekomended gan,
hatur nuhun
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-09-2017 22:20
Quote:Original Posted By marywiguna13


Tapi aku liat itu merk LG misalnya, banyak display barang yang discontinue


iya bener banyak.. bisa ditawar kalo mau hehe.. di kaya lotte mart juga ada...

tapi display yang baru tetep ada juga... di sana bisa murah kalo ada diskon aja... selebihnya ya mesti pinter-pinter ngecek harga...

0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 06:30
Quote:Original Posted By dapurgulung
kalo side by side <10jt apa ya?
ex display gpp asal bergaransi


Ada SBS dari LG harganya 10,2jt di hartono. Masih produksi, jadi sepertinya ga perlu khawatir soal garansi.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 06:31
Quote:Original Posted By microza
Malam gan,
Ane rencana mau beli kulkas portable buat di kamar, dipasaran ada beberapa merek, tp ane awam mengenai fitur nya gan, butuh informasi kira kira merek apa yang rekomended gan,
hatur nuhun


Halo, gan..

Maksudnya kulkas mini ya? Untuk budget berapa?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 06:32
Quote:Original Posted By box
iya bener banyak.. bisa ditawar kalo mau hehe.. di kaya lotte mart juga ada...

tapi display yang baru tetep ada juga... di sana bisa murah kalo ada diskon aja... selebihnya ya mesti pinter-pinter ngecek harga...


Yang jadi masalah, itu kalo barang discontinue garansinya ga mungkin bisa dapet garansi resmi. Ya paling garansi toko aja kan?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 09:04
Quote:Original Posted By marywiguna13


Jadi sekarang rencananya mau gimana, gan?


Ga tau jg. Lg usaha ke toko n cs nya lg. Kl ttp ga bs ya trima nasib d dapat brg cacat. Bunyi kompresor br bnr2 kedengeran kl lg kerja max. Mknya br ngeh bunyinya pas mo 1 minggu. Lupa hr ke 5 or 6. N itu lgs komplen. #sigh
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 13:07
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Maksudnya kulkas mini ya? Untuk budget berapa?

Iya gan bener, kulkas 1 pintu, untuk budget 1-1,4 jt gan
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 15:16
Quote:Original Posted By microza
Iya gan bener, kulkas 1 pintu, untuk budget 1-1,4 jt gan


Paling aku cuma nemu ini, gan

Midea HS65
- Refrigerator 1 Door
- Mechanical temperatur control
- Adjustable leg
- Capaticy 50L
- Harga 1,2jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi pastinya beda tempat beda harga.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 16:40
Quote:Original Posted By marywiguna13


Paling aku cuma nemu ini, gan

Midea HS65
- Refrigerator 1 Door
- Mechanical temperatur control
- Adjustable leg
- Capaticy 50L
- Harga 1,2jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi pastinya beda tempat beda harga.


Gan diantara merek ini yg bagus yang mana y gan:
MIDEA - HS65L
AQUA - AQRD50F SERIES
DAEWOO - DFR-64H
PANASONIC - NR-AK5ED
SHARP - SJ-50MB-WH
Ane prioritasnya yang hemat listrik, tidak berisik, dan ada ice maker/freezernya gan
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 17:22
gan maunanya diantara kedua merk ini atau ada tambahan lain dari sini, diantara ini yang bagus yang mana ya ? denger2 samsung musti pakai pompa ya

RS21HPUSL samsung
GC-L247SLLV LG

Terimakasih atas atensinya
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 17:31
Quote:Original Posted By microza


Gan diantara merek ini yg bagus yang mana y gan:
MIDEA - HS65L
AQUA - AQRD50F SERIES
DAEWOO - DFR-64H
PANASONIC - NR-AK5ED
SHARP - SJ-50MB-WH
Ane prioritasnya yang hemat listrik, tidak berisik, dan ada ice maker/freezernya gan


Kebetulan ane ada katalognya Aqua, ane coba bantu untuk Aqua:
Aqua AQR-D50F
- Ada freezernya, kapasitas total 47 liter. Fridge 42.6 liter + Freezer 4.4 liter.
- Daya 60 watt
- Low voltage running 160 volt
- Top table (Bagian atas kulkas heat resistant)
- kalo berisiknya ane kurang paham

Kalo dari nama besar yang sudah teruji sih Panasonic dan Sharp. Aqua rebranding dari Sanyo, dan MIDEA sudah menjadi pemegang saham mayoritas Toshiba, namun keduanya belum teruji.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 17:47
Quote:Original Posted By rodhipatil


Kebetulan ane ada katalognya Aqua, ane coba bantu untuk Aqua:
Aqua AQR-D50F
- Ada freezernya, kapasitas total 47 liter. Fridge 42.6 liter + Freezer 4.4 liter.
- Daya 60 watt
- Low voltage running 160 volt
- Top table (Bagian atas kulkas heat resistant)
- kalo berisiknya ane kurang paham

Kalo dari nama besar yang sudah teruji sih Panasonic dan Sharp. Aqua rebranding dari Sanyo, dan MIDEA sudah menjadi pemegang saham mayoritas Toshiba, namun keduanya belum teruji.


Daya nya 60 W lumayan hemat jg gan, cuma durability nya blm teruji ya gan, thanks banget infonya gan

0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-09-2017 18:06
Minta saran gan / sis :
* kulkas 2 pintu
* prioritas utama : awet / tahan lama
* prioritas ke-2 : hemat listrik (paling hemat)
* budget : 3.5 jt (+-200rb)

Pilihan sementara :
1. Samsung RT20FARWDSA
2. Lg GNC222SLCN
3. Rekomendasi lain ,,,
4. ,,,

Pertanyaan tambahan :
1. Samsung RT20FARWDSA
*Saat pendinginan , berapa watt ?
*Saat stand by , watt berapa ?
*Saat kulkas diam berhari" (kondisi nyala) , penggunaan listriknya seperti apa ?
2. Lg GNC222SLCN
*Saat pendinginan , berapa watt ?
*Saat stand by , berapa watt ?
*Saat kulkas diam berhari" (kondisi nyala) , penggunaan listriknya seperti apa ?
3. Rekomendasi lain ,,,
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 06:57
Hai agan, mau ijin review buat kulkas ane yg bbrp waktu dibeli. Setelah cerewet nanya2 disini akhirnya ane beli sharp SJ-236ND di toko deket rumah kena 2,9 jt emoticon-Hammer2, so far sih ini kulkas oke banget walaupun ga ada inverter (tadinya galau mau ambil aqua yg inverter atau ini, setelah cek2 akhirnya mantep ambil ini karena aqua belum tempered glass, dindingnya lebih tipis, terus ane ketok2 bagian bawah freezernya kaya kopong, dan seal nya banyak yg bolong). Selama dipake sih ga gitu berisik, sama adem bgt walau di set ke medium (konfigurasi bawah medium, freezer aku set agak ke bawah). Buat penggunaan listrik belum bisa cek sehari berapa kwh.. Heheemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Sekian aja review dari ane, semoga bisa berguna ya gan buat milih kulkas idamanemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gambar
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 09:18
Quote:Original Posted By nandhezka92
Hai agan, mau ijin review buat kulkas ane yg bbrp waktu dibeli. Setelah cerewet nanya2 disini akhirnya ane beli sharp SJ-236ND di toko deket rumah kena 2,9 jt emoticon-Hammer2, so far sih ini kulkas oke banget walaupun ga ada inverter (tadinya galau mau ambil aqua yg inverter atau ini, setelah cek2 akhirnya mantep ambil ini karena aqua belum tempered glass, dindingnya lebih tipis, terus ane ketok2 bagian bawah freezernya kaya kopong, dan seal nya banyak yg bolong). Selama dipake sih ga gitu berisik, sama adem bgt walau di set ke medium (konfigurasi bawah medium, freezer aku set agak ke bawah). Buat penggunaan listrik belum bisa cek sehari berapa kwh.. Heheemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Sekian aja review dari ane, semoga bisa berguna ya gan buat milih kulkas idamanemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gambar


emoticon-Recommended Seller
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 16:01
Quote:Original Posted By microza
Gan diantara merek ini yg bagus yang mana y gan:
MIDEA - HS65L
AQUA - AQRD50F SERIES
DAEWOO - DFR-64H
PANASONIC - NR-AK5ED
SHARP - SJ-50MB-WH
Ane prioritasnya yang hemat listrik, tidak berisik, dan ada ice maker/freezernya gan


Jadi ambil yang mana, gan?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 16:01
Quote:Original Posted By rahman.jordison
gan maunanya diantara kedua merk ini atau ada tambahan lain dari sini, diantara ini yang bagus yang mana ya ? denger2 samsung musti pakai pompa ya

RS21HPUSL samsung
GC-L247SLLV LG

Terimakasih atas atensinya


Halo, gan..

Maksudnya pake pompa gimana?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 16:03
Quote:Original Posted By togol85
Minta saran gan / sis :
* kulkas 2 pintu
* prioritas utama : awet / tahan lama
* prioritas ke-2 : hemat listrik (paling hemat)
* budget : 3.5 jt (+-200rb)

Pilihan sementara :
1. Samsung RT20FARWDSA
2. Lg GNC222SLCN
3. Rekomendasi lain ,,,
4. ,,,

Pertanyaan tambahan :
1. Samsung RT20FARWDSA
*Saat pendinginan , berapa watt ?
*Saat stand by , watt berapa ?
*Saat kulkas diam berhari" (kondisi nyala) , penggunaan listriknya seperti apa ?
2. Lg GNC222SLCN
*Saat pendinginan , berapa watt ?
*Saat stand by , berapa watt ?
*Saat kulkas diam berhari" (kondisi nyala) , penggunaan listriknya seperti apa ?
3. Rekomendasi lain ,,,


Halo, gan..

Seingatku Samsung RT20FARWDSA itu keluaran lama dan udah discontinue, ada Samsung keluaran baru yang speknya ga jauh beda dari tipe tersebut.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 16:44
halo gan / sis..
nubieee nih mau tanya2..
rencana akhir bulan ini ane mau beli kulkas
lagi mau pindah ke apartement (pengantin baru nih.. hehehe)

kira2 ada recommended gk?
kl ane baca2 sekilas,, kira2 pilihannya LG, Samsung, Sharp

ane ada beberapa pilihan
1. sharp SJ-315GC-SP
- Capacity: Capacity (Gross / Netto) 272 Liter / 237 Liter,
Freezer (Gross / Netto) 90 Liter / 78 Liter,
Refrigerator (Gross / Netto) 182 Liter / 159 Liter
- Power: Source 220 - 240 Volt
- Consumption: 100 Watt
- New Door Design & Handle
- Ice Pack
- Fan Cooling System
- Extra Big Freezer
- Tempered Glass Tray
- LED Lamp
- Ice Twist
- Big Crisper
- Low Wattage and Voltage
- Dimension: 58.8 x 54.5 x 163 cm

2. samsung RT20FARWDSA (skip)
tadi mau ini, tp ane baca katnya produk lama ya,,

3. LG GN-B202SLCL
Detail:
- Smart Inverter Compressor
- Tempered Glass
- Ice Tray dapat dipindah
- Veggie Box Besar
- Kapasitas 200L
- Dimensi: 555 x 1400 x 585 mm
- Berat: 43 kg

4. Samsung RT29K5032UT
Detail
- Refrigerator capacity: 300 liters
- Freezer capacity: 27 liters
- Weight: 58 kg
- Dimension: 60 x 67.2 x 169.8 cm
- Cooling features: no frost, multi flow: yes
- Refrigerant: R-600a
- Compressor: Digital Inverter
- Door handle: recess
- Energy efficiency class A+
- Digital Inventer Compressor
- Color: Pebble Blue

5. LG GN-C272SLCN
Detail
- Dimensi: 55.5 x 166 x 62 cm
- Kapasitas: 272 L/ 254 L
- Input daya: 70 W
- Warna: Platinum Silver
- Material rak bagian dalam: Tempered glass
- Fitur Door Cooling
- Fitur Pull Out Tray
- Fitur Movable Ice Tray
- Fitur Big Veggie Box
- Fitur Adjustable Door Shelf
- Fitur Inverter Linear Compresor

kira2 dari 4 type tersebut ada rekomen gk?
ato mungkin type lain..

yang ane utamain sih
- tempat penyimpanan standard,, gk kcil,, gk gede bgt (soalnya aprtmentnya gk luas),, mgkn cari yang skitar 250 L - 300L
- budget skitar 3-5jt
- yang pasti sih juga fitur (kyk penghilang bau, auto defrost) --> (ane krg tau apakah fitur ini penting banget untuk kulkas, mohon masukkannya)
ane baca2 samsung punya kelebihan Digital Inverter, MoistFresh Zone, dan Cool Pack.


thanks ya
Diubah oleh astro_edogawa
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-09-2017 16:54
Quote:Original Posted By astro_edogawa
halo gan / sis..
nubieee nih mau tanya2..
rencana akhir bulan ini ane mau beli kulkas
lagi mau pindah ke apartement (pengantin baru nih.. hehehe)

kira2 ada recommended gk?
kl ane baca2 sekilas,, kira2 pilihannya LG, Samsung, Sharp

ane ada beberapa pilihan
1. sharp SJ-315GC-SP

- Capacity: Capacity (Gross / Netto) 272 Liter / 237 Liter,
Freezer (Gross / Netto) 90 Liter / 78 Liter,
Refrigerator (Gross / Netto) 182 Liter / 159 Liter
- Power: Source 220 - 240 Volt
- Consumption: 100 Watt
- New Door Design & Handle
- Ice Pack
- Fan Cooling System
- Extra Big Freezer
- Tempered Glass Tray
- LED Lamp
- Ice Twist
- Big Crisper
- Low Wattage and Voltage
- Dimension: 58.8 x 54.5 x 163 cm

2. samsung RT20FARWDSA (skip)
tadi mau ini, tp ane baca katnya produk lama ya,,

3. LG GN-B202SLCL
Detail:
- Smart Inverter Compressor
- Tempered Glass
- Ice Tray dapat dipindah
- Veggie Box Besar
- Kapasitas 200L
- Dimensi: 555 x 1400 x 585 mm
- Berat: 43 kg

4. Samsung RT29K5032UT
Detail
- Refrigerator capacity: 300 liters
- Freezer capacity: 27 liters
- Weight: 58 kg
- Dimension: 60 x 67.2 x 169.8 cm
- Cooling features: no frost, multi flow: yes
- Refrigerant: R-600a
- Compressor: Digital Inverter
- Door handle: recess
- Energy efficiency class A+
- Digital Inventer Compressor
- Color: Pebble Blue

5. LG GN-C272SLCN
Detail
- Dimensi: 55.5 x 166 x 62 cm
- Kapasitas: 272 L/ 254 L
- Input daya: 70 W
- Warna: Platinum Silver
- Material rak bagian dalam: Tempered glass
- Fitur Door Cooling
- Fitur Pull Out Tray
- Fitur Movable Ice Tray
- Fitur Big Veggie Box
- Fitur Adjustable Door Shelf
- Fitur Inverter Linear Compresor

kira2 dari 4 type tersebut ada rekomen gk?
ato mungkin type lain..

yang ane utamain sih
- tempat penyimpanan standard,, gk kcil,, gk gede bgt (soalnya aprtmentnya gk luas),, mgkn cari yang skitar 250 L - 300L
- budget skitar 3-5jt
- yang pasti sih juga fitur (kyk penghilang bau, auto defrost) --> (ane krg tau apakah fitur ini penting banget untuk kulkas, mohon masukkannya)
ane baca2 samsung punya kelebihan Digital Inverter, MoistFresh Zone, dan Cool Pack.


thanks ya


Halo, gan..

Pilihannya dikerucutkan jadi
1. sharp SJ-315GC-SP
4. Samsung RT29K5032UT
5. LG GN-C272SLCN

Karena LG GNB202SLCL juga itu keluaran lama, gantinya tipe GNCxxx. Dan untuk Samsung ada tipe RT19M300BGS yang merupakan tipe keluaran baru. Spek dan fitur kurleb sama dengan RT20FARWDSA tapi konsumsi listriknya lebih kecil. Soal harga masih berkisar 3,5-4jt.
0 0
0
Halaman 85 dari 362
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia