Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6688
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538163b16807e74f788b4612/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus---part-1
Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini. Aturan Forum JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA OFFICIAL WEBSITE IMEC Jangan lupa berkunjung ke My Thread ya, #EKSPLORASIGAYAMU gan sist : *City Car yang Wajib jadi Preference ketika Memilih Mobil *Desa
Lapor Hansip
25-05-2014 10:29

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Berawal dari kebingungan/kesulitan mencari referensi, sharing all about Mitsubishi Mirage, sehingga saya membuat thread ini. Maka dari itu agyan2 yang punya/pengguna Mitsubishi mirage silahkan share disini.
Aturan Forum
JUJUR, SANTUN DAN TERBUKA

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
OFFICIAL WEBSITE IMEC
Jangan lupa berkunjung ke My Thread ya, #EKSPLORASIGAYAMU gan sist :
*City Car yang Wajib jadi Preference ketika Memilih Mobil
*Desain Eksterior
*Pilihan Warna Kendaraan sesuai Personality

Sebelum bertanya, baca/cari dulu di Page One :
Situs Resmi Mirage KTB Indonesia
IMEC @FB
Specification

Review from AutonetMagz

Transmission CVT INVECS III Part 1
Transmission CVT III Part 2
7 Alasan Pilih Mirage menurut AutonetMagz.com
12 Alasan Pilih Mirage menurut member IMEC
Kesan dan Pesan setelah pakai MIRAGE
Biaya Perawatan Mirage menurut KOMPAS

Hasil Uji Tabrak

[size="5"]UPDATE

Bagi para pengguna mirage, silahkan daftar dgn format seperti ini :
nama :
id kaskus :
kota :
type/warna :
no.pol :

[color=red]
Untuk para member IMEC silahkan bernarsis ria bersama Mirage kesayangannya, nanti TS Update di Page One

Gallery IMEC


Harga Aksesoris Maret 2013

Head Unit 2 DIN from Skeleton

[B]
HOT NEWS

about Fly wheel Problem
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Respon KTB dari Hot Issues Mirage di Grang Launching Imec Lembang
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Became an Official Member (Starter Kit Kloter 2 ditutup)
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
Komponen yang diganti untuk Exceed
FR IMEC EVENT

Salam Mirage emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh aditjuve
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 265 dari 321
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
24-08-2017 09:25
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Brio rs
ukuran r16
pcd 4x100
Lebar ???
Offset ???

Ukur center holenya dulu deh. Biasa center hole velg mobil honda 56,1 sama spt mirage. Nah untuk brio ane ga hafal apakah ukuran center holenya 54,1 atau 56,1. Kalau 54,1 harus bubut.

Setelah center hole perhatikan juga lebar dan offset velg. Perhatikan ruang fender roda jangan sampai ada yg gasrut dalam maupun luar saat muatan full.

Oem mirage r15 lebar 5 ban 175/55 offset 46


OEM Brio RS
R15
pcd 4x100
Lebar 6"
offset 53

mungkin bisa pnp
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
24-08-2017 11:30
Quote:Original Posted By zenk25


OEM Brio RS
R15
pcd 4x100
Lebar 6"
offset 53

mungkin bisa pnp


Lebar 6 n offset 53 ya....
Harus fit tes dulu sepertinya om. Takut gasrut.

Lebar nambah 1 inch offset nambah 7 mm > posisi velg lebih masuk harus cek bagian dalam gasrut atau tidak. Apabila rumah ban luas mungkin bisa, tinggal pilih2 ukuran ban tipis. Kalau std ga rubah per dan pakai spacer dkk
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
24-08-2017 11:45
ane pernah pake r 16 195/50 et 35,. gasruk gan,. tp katanya klo pake oem swift r 16 tuh gk mentok Quote:Original Posted By nvidiator
mau tanya yg udh ganti sepatu miragenya , kebetulan dikasih mirage glx 2017 nih gatel pgn modif.
itu klo dipasang velg r16 ban 195/50 mentok ga?
sebelumnya bekas di march itu ban ama velgnyab, bawaan glx r14 sih.
dan ada rencana per gantibaftermarket (bukan potong) dan pasang bodykit / minimal side skirt , nah aman kan ya full penumpang jg?


0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
24-08-2017 19:58
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Lebar 6 n offset 53 ya....
Harus fit tes dulu sepertinya om. Takut gasrut.

Lebar nambah 1 inch offset nambah 7 mm > posisi velg lebih masuk harus cek bagian dalam gasrut atau tidak. Apabila rumah ban luas mungkin bisa, tinggal pilih2 ukuran ban tipis. Kalau std ga rubah per dan pakai spacer dkk


belum ad yg pernah coba teman2 disini?? atau ad yg punya velg oem mirage exceed brgkali bosan.. hehehe
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
25-08-2017 07:54
Quote:Original Posted By keepfits88


belum ad yg pernah coba teman2 disini?? atau ad yg punya velg oem mirage exceed brgkali bosan.. hehehe


Yah telat. Velg oem mirage r15 nya sudah terjual ke pengguna mirage jg.
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
25-08-2017 19:48
malam gan.

rencana mau ambil exceed 2013. Sudah lihat2 kondisinya dan overall masih mulus semua dan km 23.xxx an. Sudah dicheck ke beres dapat hasil:
1. Mulai beli sampai sekarang tidak pernah ke beres. Bahkan untuk free juga tidak dimanfaatkan
2. Perlu ganti oli cvt karena angkanya sudah 160 (lupa namanya angka apaan). Normalnya di 100
3. kampas rem depan perlu diganti.

untuk hasil pembacaan ECU, kondisi sensor2 tidak ada masalah.

menurut agan2 semua, apakah worthed untuk diambil untuk unit ini.

Dan lagi tidak ada owner manual book, bisa download dimana ya untuk panduan maintenancenya.

terimakasih.
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
25-08-2017 20:29
Quote:Original Posted By pakipul
malam gan.

rencana mau ambil exceed 2013. Sudah lihat2 kondisinya dan overall masih mulus semua dan km 23.xxx an. Sudah dicheck ke beres dapat hasil:
1. Mulai beli sampai sekarang tidak pernah ke beres. Bahkan untuk free juga tidak dimanfaatkan
2. Perlu ganti oli cvt karena angkanya sudah 160 (lupa namanya angka apaan). Normalnya di 100
3. kampas rem depan perlu diganti.

untuk hasil pembacaan ECU, kondisi sensor2 tidak ada masalah.

menurut agan2 semua, apakah worthed untuk diambil untuk unit ini.

Dan lagi tidak ada owner manual book, bisa download dimana ya untuk panduan maintenancenya.

terimakasih.


Sudah general check ke beres, tidak ada masalah yg aneh2 kan?

Nego harga sj ke pemiliknya. Buat ganti tu oli cvt n kampas rem.

Kasusnya sama keq ane waktu minang mobil yg ane urus sekarang. Mulus km rendah, body baret lecet pemakaian. Mesin ok. Hanya servis 1000k sj ke beres. Sisanya hanya ganti oli rutin di bengkel dekat rumah.

Gada manual n servis book plus kunci serep immo. Berhubung sreg cocok ya ditebus. emoticon-Big Grin

Manual book ane download dr link thread di kaskus. Kebetulan ada yg bikin pdfnya. Hehe...
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
25-08-2017 22:05
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


Sudah general check ke beres, tidak ada masalah yg aneh2 kan?

Nego harga sj ke pemiliknya. Buat ganti tu oli cvt n kampas rem.

Kasusnya sama keq ane waktu minang mobil yg ane urus sekarang. Mulus km rendah, body baret lecet pemakaian. Mesin ok. Hanya servis 1000k sj ke beres. Sisanya hanya ganti oli rutin di bengkel dekat rumah.

Gada manual n servis book plus kunci serep immo. Berhubung sreg cocok ya ditebus. emoticon-Big Grin

Manual book ane download dr link thread di kaskus. Kebetulan ada yg bikin pdfnya. Hehe...


terimakasih gan.

boleh tahu link untuk download PDFnya. googling blm nemu-nemu.

terimakasih
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
26-08-2017 02:05
Gan, ane kemaren ke dealer mitsu niat mau boyong Mirage GLS, cuma ane mau warna merah. Cuma kata sales/marketingnya dah gak ada, tinggal warna putih. Terus ane bilang, gpp indent juga, ditimpalin Mirage lagi stop produksi pak, soalnya Mitsu mau ngeluarin Expander, trs ane tanya lagi, lah...emang gak bisa, saya mau beli loh mas gak nanya doang.

Ttp kekeuh si mas nya, Iya pak Mirage di stop dulu produksinya, soalnya banyak request Expander....Kalau mau warna putih sih ready.

Soal warna kan selera yak, daripada di oprak'aprek lagi, sekalian ane pesen warna merah. Pas kesukaan warna ane...Tapi apalah daya, ane gak jadi beli krn warna yng ane mau gak ada.

Ane sebel bingit, mau beli produknya sendiri malah gak di usahain ada....Bilang di stop produksinya....Ane hari ini mau nyari di dealer lain, kita tunggu jawabannya apakah sama.
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
26-08-2017 07:50
Quote:Original Posted By pakipul


terimakasih gan.

boleh tahu link untuk download PDFnya. googling blm nemu-nemu.

terimakasih


Cek page 1 siapa tahu ada.
Mobil ane bukan mirage tp ada org yg rajin scan manual book jd pdf trus simpen link di page 1 kaskus thread mobil tsb.

====
Buat agan atas ane


Setahu ane mirage itu cbu thailand. Stok warna apabila kososng wajar dibilang tidak ada. Kalau inden bisa, paling nunggu jatah kiriman impornya. Pengalaman antar sepupu beli mirage facelift 2015 nik 2014, warna putih exceed harus inden krn diler ybs belum terima stok unit facelift.

Tanya diler lain atau sales lain. Agak aneh kalau diler tidak ada stok mirage sama sekali dan hanya ada warna putih sj.
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
28-08-2017 22:45
Quote:Original Posted By dieselmonster
Mau numpang jual mirage ane Manual warna merah
Odo 38ribu. Nik 2013 pemakaian 2014
Full original
Jarang dipake jd dijual aja
Yg minat pm ane yaah


Up emoticon-Sundul
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
29-08-2017 09:47
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
Brio rs
ukuran r16
pcd 4x100
Lebar ???
Offset ???

Ukur center holenya dulu deh. Biasa center hole velg mobil honda 56,1 sama spt mirage. Nah untuk brio ane ga hafal apakah ukuran center holenya 54,1 atau 56,1. Kalau 54,1 harus bubut.

Setelah center hole perhatikan juga lebar dan offset velg. Perhatikan ruang fender roda jangan sampai ada yg gasrut dalam maupun luar saat muatan full.

Oem mirage r15 lebar 5 ban 175/55 offset 46


gan klau pakai velg r15 , ban nya 185/50 apakah cocok?? konsekuensi nya apa lebih lebar dan lebih tipis sptnya ya
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
29-08-2017 11:19
Quote:Original Posted By keepfits88


gan klau pakai velg r15 , ban nya 185/50 apakah cocok?? konsekuensi nya apa lebih lebar dan lebih tipis sptnya ya


185/50/15
Lebih lebar sedikit dan lebih tipis dr 175/55/15.

Lebih lebar lebih stabil tp pengaruh ke setir yg lebih berat dikit dan konsumsi bbm lebih boros tp ga signifikan. Lewat jalan keriting dan jelek lebih berasa keras tp di jalan mulus enak emoticon-Big Grin

Bukan user mirage jd ga hafal ukuran max velg dan ban yg bisa masuk ke mirage. Harus diperhatikan juga lebar velg, offset velg dan lebar banyg dipakai. Apabila pakai oem mobil lain perhatikan jg center hole dan pcd nya.
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
29-08-2017 12:57
agan2 sepuh mirage..

mirage saya 2015 akhir air radiator kan udah hampir menyentuh garis L mau saya tambahin..itu bagusnya merk apa ya?tinggal tuang aja atau perlu kuras?

Makasi
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
30-08-2017 20:31
Konsumsi bbm mirage ane kok agak beda ya dengan pengalaman user yg lain di thread ini.

Untuk penggunaan tol bisa dapet 19-22 km/liter rutinnya. Sedangkan penggunaan dalkot utk kerja sehari2 ga pernah tembus 2 digit. Alias cuma 8-9 km/liter konsumsinya, yg menurut ane ini sulit utk bisa dikategorikan irit. Bejek gas biasa aja jarang banget akselerasi mendadak secara rute kekantor macetnya ugal ugalan banget..normalkah pemakaian dalkot ane?

Mirage exceed ane nik 2016 baru angkut april kemarin, jarak tempuh baru di angka 2500-an km so far.. ac nyala terus tapi dijaga di suhu 23-25 c aja dgn blower 1 atau 2 tiap jalan..

Mungkin agan agan ada saran buat ane supaya bs irit..

Ohya bbm ane pake ron 92 yg warna biru produk dalam negeri atau warna hijau yg anonim kerang. ganti2an aja
Diubah oleh evanathar
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
31-08-2017 07:51

Kopdar, Ancol 27 Agustus


0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
31-08-2017 12:16
Gan ane baru ngangkat mirage glx 2016 nih. Emang mesinnya gampang ngelitik ya?
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
01-09-2017 17:50
mirage glx 2016..

kalau agan ambil mirage glx 2016 std.. apa aja yg awal2 kudu diganti / ditambah / dikurangi gan.. thanks..
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
04-09-2017 11:55

Permisi Mod Para Suhu Barangkali Ada Yang Minat Meminang Mira Nya

Penawaran terbaik bulan september

Last stock..

Diskon terbaik.

Khusus pemesanan bulan ini

Mirage exceed at otr 197.500.00 (sisa3unit)
Tdp 8 jt angsuran 4.593.000 x 60

Mirage gls at 185.000.000 (sisa 2 unit)
Tdp 5 juta angsuran 4.310.000 x60

Mirage glx manual 173.000.000  (sisa2unit)
Tdp 3 jt angsuran 4.038.000 x 60 

*ay 2016 cbu thailand


Simulasi hitungan kredit bisa disesuikan.

Terima tukar tambah dengan mobil lama anda di hargai dengan harga user

Tanya2 seputaran mitsubishi booking service bisa di bantu gan.

Ada bonus special bagi member imec..

Bonus by call ya gan..

https://www.jualmobilbaru.com/salesm...i-jakartatimur

Sukses dan jaya selalu bagi member imec.. 

More info 081212972777
Diubah oleh baldon
0 0
0
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
10-09-2017 14:46
Quote:Original Posted By rajajengkol
Gan ane baru ngangkat mirage glx 2016 nih. Emang mesinnya gampang ngelitik ya?


Kayanya kalo mirage emang dr sananya gampang ngelitik. Pake v power atupun pertamax turbo juga tetep ngelitik.
0 0
0
Halaman 265 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia