News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 335 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-09-2017 19:11
gan. mau nanya dong. di laptop ane kok ga bisa buka elearning UT ya?
uda coba pake mozilla sama internet explorer sama sama ga bisa. apa ada settingan yg perlu diubah?

ane bingungnya salnya ane pake wifi yg sama coba buka di hp eh bisa emoticon-Hammer
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-09-2017 18:32

Yang jual modul

Gan kalo ada yg mau jual modul ex atau pdf modul modul berikut ;

Managemen media massa
Managemen humas
Komunikasi inovasi

Hubungin ane dong. Lagi butuh. Mau beli baru/lewat aplikasi bahan ajar digital kemahalan kayaknya 😂

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-09-2017 13:57
Quote:Original Posted By gentobuser
gan. mau nanya dong. di laptop ane kok ga bisa buka elearning UT ya?
uda coba pake mozilla sama internet explorer sama sama ga bisa. apa ada settingan yg perlu diubah?

ane bingungnya salnya ane pake wifi yg sama coba buka di hp eh bisa emoticon-Hammer

nggak ada settingan khusus kok.
coba diupdate dulu browsernya.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-09-2017 13:59
Quote:Original Posted By van.kaskus
permisi gan, kl mau beli buku modulnya dimana gan?


1. via online di http://tbo.karunika.co.id
2. beli bekas dari mahasiswa sebelumnya yg udah lulus
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-09-2017 14:01
Quote:Original Posted By Asmatdormom
Dimas Prayogi
Angkatan 2017/2018.1
Fekon/Ekonomi Pembangunan

Klo ada mimin grup WA fakultas yg disebutkan, boleh donk narik saya ke grup.
please..

jarang jurusan itu
coba pm aja no wa nya. kalo ada yg sejurusan.

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-09-2017 17:54
Quote:Original Posted By tommy.hutomo


1. via online di http://tbo.karunika.co.id
2. beli bekas dari mahasiswa sebelumnya yg udah lulus


oke makasih gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-09-2017 20:52
Quote:Original Posted By tommy.hutomo

nggak ada settingan khusus kok.
coba diupdate dulu browsernya.


ini tetep ga bisa gan. pake firefox, chrome, sama IE.
barusan coba install firefox 32 bit. sama aja tetep ga bisa
emoticon-Turut Berduka:
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 10:24
Halo, salam kenal agan-agan, saya mahasiswa UT 2016.2 komunikasi non sipas.
Saat ini saya ambil makul
Perencanaan Program Komunikasi
Komunikasi Antar pribadi
Komunikasi Antar budaya
Komunikasi Internasional

Kalau ada yang satu makul, mau sharing silahkan emoticon-Big Grin

Btw, ada yang punya pdf2 nya buku skom?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 13:03
Quote:Original Posted By Stearinlys
Kampus macam UT khusus IT ada dimana ya all?
Ponakan mau kuliah. Tapi sayang di UT gak ada IT..

Prefer Bekasi dan Jakarta.


tahun 2018.1 nanti akan dibuka jurusan Sistem Informatika gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 14:08
Quote:Original Posted By gentobuser


ini tetep ga bisa gan. pake firefox, chrome, sama IE.
barusan coba install firefox 32 bit. sama aja tetep ga bisa
emoticon-Turut Berduka:

kayaknya flashnya, gan

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 14:11
Quote:Original Posted By Psychocolate
Halo, salam kenal agan-agan, saya mahasiswa UT 2016.2 komunikasi non sipas.
Saat ini saya ambil makul
Perencanaan Program Komunikasi
Komunikasi Antar pribadi
Komunikasi Antar budaya
Komunikasi Internasional

Kalau ada yang satu makul, mau sharing silahkan emoticon-Big Grin

Btw, ada yang punya pdf2 nya buku skom?

wih, udah ambil perencanaan prog. komunikasi. itu mata kuliah buat tap.

gw mao share apa yah
paling komen penulis modulnya keren, prof. ibnu hamad.

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 16:55
selamat sore semuanya,
senang thread ini masih aktif.

sepertinya page #1 perlu kita perbaiki yah
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 21:33
Quote:Original Posted By kaiserin
selamat sore semuanya,
senang thread ini masih aktif.

sepertinya page #1 perlu kita perbaiki yah


Iya gan, pertanyaan2 yang itu-itu aja coba ditulis di depan biar ga diulang-ulang terus tiap ada kaskuser maba, kaya tentang OSMB, proses registrasi, SUO reguler/ujul, aktivasi tuton, aktivasi office 365.
profile-picture
itoru memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-09-2017 21:55
Disini ada yang kuliah di UT solo jurusan akuntansi alih kredit ga ya? Bisa minta cerita selama kuliah disitu ga ya? Soalnya buat referensi lanjut kuliah hehe
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-09-2017 10:29
Quote:Original Posted By tommy.hutomo

wih, udah ambil perencanaan prog. komunikasi. itu mata kuliah buat tap.

gw mao share apa yah
paling komen penulis modulnya keren, prof. ibnu hamad.



Iya nih, langsung ambil PPK karena sebelumnya udh kuliah D3 komunikasi emoticon-Big Grin jadi ini utk transfer.

-- Kalau ada yang jual modul bekas ---
Perencanaan Program Komunikasi
Komunikasi Antar pribadi
Komunikasi Antar budaya
Komunikasi Internasional

Boleh dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dreamstarz
Disini ada yang kuliah di UT solo jurusan akuntansi alih kredit ga ya? Bisa minta cerita selama kuliah disitu ga ya? Soalnya buat referensi lanjut kuliah hehe


Aku dari Solo, kuliah di UT S1 Transfer alih kredit. Ini udah masuk semester 2. Walopun ambilnya komunikasi sih emoticon-Big Grin
Kuliahnya fleksibel dan murah. Kalau mau transfer mending ambil yang non-sipas aja. Daftarnya bisa online/datang ke kantor UT. Pakai ijasah SMA untuk daftar S1nya. Setelah itu, pilih aja makul yang belum pernah diambil, jumlahnya berapa, monggo.
Kuliah SMT 1 sembari nyiapin berkas akreditasi (caranya ada di buku klo udh daftar), lalu semester berikutnya pengajuan alih kredit, atau bisa langsung pengajuan alih kredi di smt1
Diubah oleh Psychocolate
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-09-2017 16:58
trss ijazah sma nya yg fotocopy aja boleh? atau harus dilegalisir? kalo legalisir, ane ga yakin masih ada atau ga..secara lulus d3 udah lama, apalagi SMA..
oh ya gan kalo alih kreditnya dah diacc, makul yg pas d3 udah ditempuh bakalan diulang lagi pas S1 di UT? males kalo misal harus diulang lagi gan.. btw makasih ya infonyaa
Diubah oleh dreamstarz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-09-2017 16:59
Quote:Original Posted By Psychocolate


Iya nih, langsung ambil PPK karena sebelumnya udh kuliah D3 komunikasi emoticon-Big Grin jadi ini utk transfer.

-- Kalau ada yang jual modul bekas ---
Perencanaan Program Komunikasi
Komunikasi Antar pribadi
Komunikasi Antar budaya
Komunikasi Internasional

Boleh dong emoticon-Big Grin



Aku dari Solo, kuliah di UT S1 Transfer alih kredit. Ini udah masuk semester 2. Walopun ambilnya komunikasi sih emoticon-Big Grin
Kuliahnya fleksibel dan murah. Kalau mau transfer mending ambil yang non-sipas aja. Daftarnya bisa online/datang ke kantor UT. Pakai ijasah SMA untuk daftar S1nya. Setelah itu, pilih aja makul yang belum pernah diambil, jumlahnya berapa, monggo.
Kuliah SMT 1 sembari nyiapin berkas akreditasi (caranya ada di buku klo udh daftar), lalu semester berikutnya pengajuan alih kredit, atau bisa langsung pengajuan alih kredi di smt1

trss ijazah sma nya yg fotocopy aja boleh? atau harus dilegalisir? kalo legalisir, ane ga yakin masih ada atau ga..secara lulus d3 udah lama, apalagi SMA..
oh ya gan kalo alih kreditnya dah diacc, makul yg pas d3 udah ditempuh bakalan diulang lagi pas S1 di UT? males kalo misal harus diulang lagi gan.. btw makasih ya infonyaa
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-09-2017 17:56
Teman2 saya mau tanya ini sy kok mau login di Elearning gak bisa salah username sm password mulu padahal NIM sama Password udah bener apa yg lain juga ngalamin???
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-09-2017 20:28
Quote:Original Posted By bgs71
Teman2 saya mau tanya ini sy kok mau login di Elearning gak bisa salah username sm password mulu padahal NIM sama Password udah bener apa yg lain juga ngalamin???

lancar2 aja kok
btw agan registrasi tahun ajaran berapa? udah lama atau nim baru?

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
12-09-2017 20:30
Quote:Original Posted By Psychocolate


Iya nih, langsung ambil PPK karena sebelumnya udh kuliah D3 komunikasi emoticon-Big Grin jadi ini utk transfer.

-- Kalau ada yang jual modul bekas ---
Perencanaan Program Komunikasi
Komunikasi Antar pribadi
Komunikasi Antar budaya
Komunikasi Internasional

Boleh dong emoticon-Big Grin



Aku dari Solo, kuliah di UT S1 Transfer alih kredit. Ini udah masuk semester 2. Walopun ambilnya komunikasi sih emoticon-Big Grin
Kuliahnya fleksibel dan murah. Kalau mau transfer mending ambil yang non-sipas aja. Daftarnya bisa online/datang ke kantor UT. Pakai ijasah SMA untuk daftar S1nya. Setelah itu, pilih aja makul yang belum pernah diambil, jumlahnya berapa, monggo.
Kuliah SMT 1 sembari nyiapin berkas akreditasi (caranya ada di buku klo udh daftar), lalu semester berikutnya pengajuan alih kredit, atau bisa langsung pengajuan alih kredi di smt1

gw cek dulu, kali masih ada modulnya.

0 0
0
Halaman 335 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia