Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6083
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1
Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) . About Mazda CX-5 The Mazda CX-5 is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language first shown
Lapor Hansip
03-12-2015 02:02

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .

Mazda CX5 Community - Part 1

Mazda CX5 Community - Part 1
Mazda CX5 Community - Part 1
profile-picture
profile-picture
Lie_7 dan lpdgui memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 309
Mazda CX5 Community - Part 1
29-08-2017 14:12
Mau nanya gan.. cx 5 elite yg terbaru 2017 di jakarta paling mentok bisa dapet disc sampe berapa ya?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
31-08-2017 17:55
Agan2 disini ada yg udah pernah nyoba ban selain merk toyo? Kl sudah boleh tau merk nya? Kebetulan ban yg dipake sdh harus diganti bentar lagi.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
31-08-2017 23:58
Quote:Original Posted By Timeline


Hehe maaf gan kurang jelas.. ini maksud pinggiran ACnya:

Gambar atas : yg saya lihat di giias di mobil warna merah contoh dan waktu TD.

Gambar bawah: yg saya lihat di giias di mobil contoh warna putih yg modif.

Kalo2 ada yg tau kalo ambil yg warna hitam, lis pinggiran ACnya warna merah emoticon-Malu

Mazda CX5 Community - Part 1

Klo yg kisi ac nya lis merah type touring gan.. klo yg lis silver type gt
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
01-09-2017 12:09
Quote:Original Posted By candysky
Klo yg kisi ac nya lis merah type touring gan.. klo yg lis silver type gt


Thanks infonya.. kebetulan ambil type touring emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
02-09-2017 18:08


Quote:Original Posted By Timeline
Quote:Original Posted By candysky
Klo yg kisi ac nya lis merah type touring gan.. klo yg lis silver type gt


Thanks infonya.. kebetulan ambil type touring emoticon-Angkat Beer

om cx 3 touring nya warna apa? ane ambil cx 3 jg, cm ragu warna titanium, udh SPK titanium sih, warnanya kadang kl kena cahaya jd abu, kk ga kena cahaya bru keliat coklat
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
03-09-2017 10:58
Mohon ijin para sesepuh.. Baru pertama kali pake mazda nih, a bit worry dgn service nya karena blm familiar.
mohon info beres mazda yg paling recommended dong. Thanks
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-09-2017 14:55
Quote:Original Posted By Gundam Seed
Mohon ijin para sesepuh.. Baru pertama kali pake mazda nih, a bit worry dgn service nya karena blm familiar.
mohon info beres mazda yg paling recommended dong. Thanks


katanya yang rekomen itu yang suryopranoto... tapi menurut gw sama2 aja standarnya... gak ada bengkel yang suka bandel

klw yang jasa lebih murah menurut gw slipi....
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
06-09-2017 14:55
mau tny agan agan, bru aja spk cx 3 bulan ini, cm blm terima unit.. disini kan ada yg spk new cx 5, berarti stnk nya ganti taun jg atau pas tgl spk ya nantinya? soalnya sblmnya pake yaris 2012 cbu jg, spk bln 10, udah jd stnk bln 11. lain hal dengan mazda ya denger"..
Diubah oleh andriano.joshua
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
06-09-2017 22:34
Quote:Original Posted By andriano.joshua
mau tny agan agan, bru aja spk cx 3 bulan ini, cm blm terima unit.. disini kan ada yg spk new cx 5, berarti stnk nya ganti taun jg atau pas tgl spk ya nantinya? soalnya sblmnya pake yaris 2012 cbu jg, spk bln 10, udah jd stnk bln 11. lain hal dengan mazda ya denger"..


Stnk akan ikuti tahun saat stnk terbit gan.
Pengalaman pribadi stnk cx5 keluar 2 bulanan setelah serah terima.

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
06-09-2017 22:48


Quote:Original Posted By gading
Quote:Original Posted By andriano.joshua
mau tny agan agan, bru aja spk cx 3 bulan ini, cm blm terima unit.. disini kan ada yg spk new cx 5, berarti stnk nya ganti taun jg atau pas tgl spk ya nantinya? soalnya sblmnya pake yaris 2012 cbu jg, spk bln 10, udah jd stnk bln 11. lain hal dengan mazda ya denger"..


Stnk akan ikuti tahun saat stnk terbit gan.
Pengalaman pribadi stnk cx5 keluar 2 bulanan setelah serah terima.


wah enak tuh gan cpt, skrg 3 bln bahkan bs lbh dri info yg beli cx 3 jg 3 bln lg malah. bs bs disangka beli cx 3 nik 2017 (taun depan di anggap belinya)
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
06-09-2017 23:07
Quote:Original Posted By andriano.joshua
mau tny agan agan, bru aja spk cx 3 bulan ini, cm blm terima unit.. disini kan ada yg spk new cx 5, berarti stnk nya ganti taun jg atau pas tgl spk ya nantinya? soalnya sblmnya pake yaris 2012 cbu jg, spk bln 10, udah jd stnk bln 11. lain hal dengan mazda ya denger"..


cx 3 dpt diskon brp gan?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 06:49


Quote:Original Posted By nrvn
Quote:Original Posted By andriano.joshua
mau tny agan agan, bru aja spk cx 3 bulan ini, cm blm terima unit.. disini kan ada yg spk new cx 5, berarti stnk nya ganti taun jg atau pas tgl spk ya nantinya? soalnya sblmnya pake yaris 2012 cbu jg, spk bln 10, udah jd stnk bln 11. lain hal dengan mazda ya denger"..


cx 3 dpt diskon brp gan?

dpt disc 22,5jt gan..agan lokasi di? ane di bdg
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 09:04
Halo all, Mau tanya donk. Mohon maaf sebelumnya karena ini pasti sering banget ditanyaan.
Gue lagi nyari SUV antara CX-5 atau CR-V second 2013/2014, budgetnya ya segitu emoticon-Peace. Kira-kira menurut penghuni disini bagaimana ya? Jawaban subjective gak masalah namanya di rumah Mazda emoticon-Big Grin tapi kalau objective lebih bagus.

Kriteria penilaian sih
1. Konsumsi Bahan bakar
2. Harga Spare-part - Service.
3. Fitur (pastinya kita sepakat masalah hal ini) emoticon-Big Grin
4. Reliabilitas dan durability.
5. Kenyamanan.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 10:11
Selamat pagi Om's n Tante semuanya. Mazda CX5 sy lg masalah besar nih, part mobil sy kena. Bengkel resmi setelah d check mst diganti HYDRAULIC ABS & SAS UNIT nya, perkiraan sekitar Rp 18.605.700. dimana indicator di dashbord nyala trus walaupun sdh di restart. Apakah ada solusi mgkn dr om n tante sekalian? Berhubung mobil ada di luar daerah yg tidak ada service resmi Mazdanya makanya service tidak rutin. Terima kasih.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 12:13
Quote:Original Posted By PeMUjA rAhaSiA
Halo all, Mau tanya donk. Mohon maaf sebelumnya karena ini pasti sering banget ditanyaan.
Gue lagi nyari SUV antara CX-5 atau CR-V second 2013/2014, budgetnya ya segitu emoticon-Peace. Kira-kira menurut penghuni disini bagaimana ya? Jawaban subjective gak masalah namanya di rumah Mazda emoticon-Big Grin tapi kalau objective lebih bagus.

Kriteria penilaian sih
1. Konsumsi Bahan bakar
2. Harga Spare-part - Service.
3. Fitur (pastinya kita sepakat masalah hal ini) emoticon-Big Grin
4. Reliabilitas dan durability.
5. Kenyamanan.


sama nih gan..ane lagi bandingin juga antara CRV gen 5, pajero ultimate dan CX5 yg grand touring/elite.. tapi masalah agan/aganwati yg dibawah mst diperhatiin serius..takutnya spare part mazda mahal krn jarang ada dan juga di daerah mgkn yg ngerti soal mazda masih dikit/blm ada (pendapat ane pribadi) mobil canggih ane akuin banyak fitur..


Quote:Original Posted By tjensuiyan
Selamat pagi Om's n Tante semuanya. Mazda CX5 sy lg masalah besar nih, part mobil sy kena. Bengkel resmi setelah d check mst diganti HYDRAULIC ABS & SAS UNIT nya, perkiraan sekitar Rp 18.605.700. dimana indicator di dashbord nyala trus walaupun sdh di restart. Apakah ada solusi mgkn dr om n tante sekalian? Berhubung mobil ada di luar daerah yg tidak ada service resmi Mazdanya makanya service tidak rutin. Terima kasih.


moga2 ada agan2 yg ngerti tanggepin y gan...servis 18 juta sih gila bgt...
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 13:09
Ini 18 jtann bukan servis tapi partnya doank om, belum ongkos service sekitar 1,5 jtan. Sedihhh akuuuu
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 18:47


Quote:Original Posted By PeMUjA rAhaSiA
Halo all, Mau tanya donk. Mohon maaf sebelumnya karena ini pasti sering banget ditanyaan.
Gue lagi nyari SUV antara CX-5 atau CR-V second 2013/2014, budgetnya ya segitu emoticon-Peace. Kira-kira menurut penghuni disini bagaimana ya? Jawaban subjective gak masalah namanya di rumah Mazda emoticon-Big Grin tapi kalau objective lebih bagus.

Kriteria penilaian sih
1. Konsumsi Bahan bakar
2. Harga Spare-part - Service.
3. Fitur (pastinya kita sepakat masalah hal ini) emoticon-Big Grin
4. Reliabilitas dan durability.
5. Kenyamanan.

bs sambil banding di yutupnya otodriver ada review cx 5 2016(ada blind spot monitoring dll) cri second dpt 400jt..budget smpe 400 kah?

1) komsumsi irit cx 5 gan mnrt saya, (liat review tpi) krn crv second 2000 atau 2500 boros ya
2) hrga spare part jelas mahal mazda
3) fitur jelas unggul mazda
4) ketahanan mgkn 11-12
5) kenyamanan kl mslh lega atau lbh luas ya crv, kl fun to drive ya mazda
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 20:53
Quote:Original Posted By andriano.joshua



bs sambil banding di yutupnya otodriver ada review cx 5 2016(ada blind spot monitoring dll) cri second dpt 400jt..budget smpe 400 kah?

1) komsumsi irit cx 5 gan mnrt saya, (liat review tpi) krn crv second 2000 atau 2500 boros ya
2) hrga spare part jelas mahal mazda
3) fitur jelas unggul mazda
4) ketahanan mgkn 11-12
5) kenyamanan kl mslh lega atau lbh luas ya crv, kl fun to drive ya mazda


ane setuju gan..masing2 ada kelebihan dan kekurangannya..tambahan menurut ane..

akomodasi menang crv..crv enak jadi penumpang..cx5 enak jadi driver..jadi tergantung agan lagi orientasi nya kemana..

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 21:05


Quote:Original Posted By e3dak
Quote:Original Posted By andriano.joshua



bs sambil banding di yutupnya otodriver ada review cx 5 2016(ada blind spot monitoring dll) cri second dpt 400jt..budget smpe 400 kah?

1) komsumsi irit cx 5 gan mnrt saya, (liat review tpi) krn crv second 2000 atau 2500 boros ya
2) hrga spare part jelas mahal mazda
3) fitur jelas unggul mazda
4) ketahanan mgkn 11-12
5) kenyamanan kl mslh lega atau lbh luas ya crv, kl fun to drive ya mazda


ane setuju gan..masing2 ada kelebihan dan kekurangannya..tambahan menurut ane..

akomodasi menang crv..crv enak jadi penumpang..cx5 enak jadi driver..jadi tergantung agan lagi orientasi nya kemana..


kl agan sendiri cx 5 kan? tahun brp? ada keluh kesah?

soalnya sy jg bru spk mazda, cm ga enk ke ortu jd aja cx 3, compare nya ya antara crv turbo atau crv 2015-2016, pilihan jatoh ke cx 3, walaupun sblm nya prnh cri jg mazda cx 5 tahun 2015 VIN nya, tpi stnk feb 2016, seharga 385jt, kilometer udh byk tpi 34rb
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
07-09-2017 21:21
Quote:Original Posted By andriano.joshua



kl agan sendiri cx 5 kan? tahun brp? ada keluh kesah?

soalnya sy jg bru spk mazda, cm ga enk ke ortu jd aja cx 3, compare nya ya antara crv turbo atau crv 2015-2016, pilihan jatoh ke cx 3, walaupun sblm nya prnh cri jg mazda cx 5 tahun 2015 VIN nya, tpi stnk feb 2016, seharga 385jt, kilometer udh byk tpi 34rb


ane lagi pertimbangin antara crv gen 5, cx5 dan pajero ultimate gan..masing2 pny kelebihan dan kekurangan.. cmn rasanya cx5 yg baru lebih ke arah facelift..memank ada penambahan fitur..cmn harga nambah dari dari generasi sebelumnya byk bgt..
0 0
0
Halaman 81 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia