Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 21:09
Quote:Original Posted By cls.kam


kredit.. 35x pake b*llimor.. ass full alrisk.. hitungannya pun mirah gan.. hasil akhirnya selisihsekitar 9jt... dr yg saya pake


iya kalo kredit memank sepertinya bisa..soalnya untung dari kredit gede gan..

Quote:Original Posted By Siantarman1976


kuat gak ya kalo ditumpukin belanjaan ama bini ntar


belanjaan bini ente apa gan? kalau mesin cuci sih g bisa gan..emoticon-Wakaka
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 21:11
Quote:Original Posted By e3dak
iya kalo kredit memank sepertinya bisa..soalnya untung dari kredit gede gan..



belanjaan bini ente apa gan? kalau mesin cuci sih g bisa gan..emoticon-Wakaka


ane cb bandingin mao kredit di awal2 launch.. gile.. bonus ga ada.. disc ga ada......

belanjaan nya paha sapi uth gann hahaha... *joke
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 21:15
Quote:Original Posted By cls.kam


ane cb bandingin mao kredit di awal2 launch.. gile.. bonus ga ada.. disc ga ada......

belanjaan nya paha sapi uth gann hahaha... *joke


agan ambil di honda mana?indent berapa lama?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 21:16
Quote:Original Posted By e3dak
agan ambil di honda mana?indent berapa lama?


kelapa gading gan... klo dihiting2 seh sekitar 1.5 bulan sampe ini unit dtg selasa besok gan....
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 21:23
Quote:Original Posted By cls.kam


kelapa gading gan... klo dihiting2 seh sekitar 1.5 bulan sampe ini unit dtg selasa besok gan....


wuih mantap gan..pst uda g sabar geberin mobil barunya y gan...
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 21:25
Quote:Original Posted By e3dak
wuih mantap gan..pst uda g sabar geberin mobil barunya y gan...


yoiii gan... biar nanti bs kopdar lah ama anak2 CAGE... hehehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 22:01
Quote:Original Posted By cls.kam


iya sabar seh.. barusa. dpt tawaran jg dr sales kmrn2 yg nawarin ane.. disc skrg 5jt

hiks... unit 2mgu sampe...

wew.. komplen kenapa gan...

agan brarti liat di mid ya? apa pernah dibanding kan dengan itung manual gan?


komplen ga dateng-dateng sesuai yang dijanjiin.. ampe cape lah pokonya..

itung manual blom pernah.. masi males gan.. hehe.. apalagi ini tengkinya gede.. abisnya lama.. agan laen silahkan di-share konsumsi bbm-nya..

btw.. ane ga pake Econ juga.. plus macet selalu di D.. ngandelin brake hold.. nanti abis inreyen baru mo coba pake Econ. ..

Quote:Original Posted By Siantarman1976


kuat gak ya kalo ditumpukin belanjaan ama bini ntar


kuat-kuat aja seh kayanya.. kalo ga pede taro bawah aja..



0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 22:04
Quote:Original Posted By box
komplen ga dateng-dateng sesuai yang dijanjiin.. ampe cape lah pokonya..

itung manual blom pernah.. masi males gan.. hehe.. apalagi ini tengkinya gede.. abisnya lama.. agan laen silahkan di-share konsumsi bbm-nya..

btw.. ane ga pake Econ juga.. plus macet selalu di D.. ngandelin brake hold.. nanti abis inreyen baru mo coba pake Econ. ..



kuat-kuat aja seh kayanya.. kalo ga pede taro bawah aja..


hahaha.... ane kmrn sampe batalin spk... alhir nya ane bikin spk baru di gading.... hehehehe... yg pertama sebulan lebih ga dtg...
kadang emang gt seg, dijanjiin manis.. giliran kmrn ane batalin ngomel2...
heheheh...

hmmm.. jd makin penasaran neh sama konsumsi bbm nya...
oh ya gan.. alesan nya apa yah gan knp ga pake econ pas inreyen? jd bs buat bantu share ilmu neh gan..
hehehe....
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 23:14
Quote:Original Posted By cls.kam


hahaha.... ane kmrn sampe batalin spk... alhir nya ane bikin spk baru di gading.... hehehehe... yg pertama sebulan lebih ga dtg...
kadang emang gt seg, dijanjiin manis.. giliran kmrn ane batalin ngomel2...
heheheh...

hmmm.. jd makin penasaran neh sama konsumsi bbm nya...
oh ya gan.. alesan nya apa yah gan knp ga pake econ pas inreyen? jd bs buat bantu share ilmu neh gan..
hehehe....


ane sempet kepikiran mo batalin spk.. tapi dealer-dealer laen ane telponin juga sanggupnya sebulan dua bulan.. jadi ya sama aja..

inreyen ga pake Econ. .. ga ada alesan yang berdasar seh.. hehehe... cuman namanya mesin masih nyetel.. ya biarin nyetel di posisi normal aja... ga tau bener apa engga :P..

tapi kalo yang ane baca.. intinya jangan cruise control (biar mesin nyetel di berbagai posisi rpm).. jangan kick down.. ama jangan hard brake... modal baca-baca aja.. mekanikalnya seh ga tau.. haha...

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 23:19
Quote:Original Posted By box
ane sempet kepikiran mo batalin spk.. tapi dealer-dealer laen ane telponin juga sanggupnya sebulan dua bulan.. jadi ya sama aja..

inreyen ga pake Econ. .. ga ada alesan yang berdasar seh.. hehehe... cuman namanya mesin masih nyetel.. ya biarin nyetel di posisi normal aja... ga tau bener apa engga :P..

tapi kalo yang ane baca.. intinya jangan cruise control (biar mesin nyetel di berbagai posisi rpm).. jangan kick down.. ama jangan hard brake... modal baca-baca aja.. mekanikalnya seh ga tau.. haha...


ane kmrn jg gt... tp ane tunjukkin spk dr tmpt laen... klo bs lbh cepet (hitam diatas putih) gw pindah spk... yg sono gw cancel... potonv 10%... ditambah disc dll masih untung... selisih akhir kmrn beda 28jt...

setau gw klo econ .. tarikan ga terlalu responsof and ac nya ga terlalu dingin gan.. ada perubahan setting di ecu nya.. (kata org honda nya loh) gw justru klp reyen gw geber biasa nya... tp ya ga maksimal.. klp ada yg kekikis biar keliatan pas ganti oli 1000... makanya mnrt ane ganti oli di 1000 itu penting.. krn bs jd indikator nya....
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-09-2017 23:32
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Ane dari garut,inden kurang dari 3 minggu,CRV Turbo Prestige,diskon 5 jt + karpet dasar karet(diskon+bonus belum dikasih hadeuh),kredit 3th,,sales nya sodara ane,,ini foto 1 bulan yg lalu,,kmaren baru servis 1bln,,km baru 600,,
Memuaskan nyaman sekali dan irit(sama kaya freed)..
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 06:46
Gan nanya dong.. crv yabg turbo prestige pajaknya diberapaan ya? Sama review yg udah nyobain cruise controlnya dong hehe..
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 07:18
Quote:Original Posted By vincentzero


sama dong gan, ngincer warna hitam 1.5 t non pres hehe. uda dapet diskon gan?? padahal blm lama luncur, biasanya honda agak peliit diskon hehe.. pengen ambil tp thn br bisa kynya. Ada ambil pakai kkb kah? kynya cicilan kkb paling murah cm jarang bgt sales yg mau, mentok2 ditawarin b*a fin*nce. emoticon-Nohope


Sama dong gan, minatnya non prestige.
Bagi ane dg budget 450 jutaan, varian non prestige ini yg paling value for money.
Kalo punya budget 500 jt, ane pilih anf atau anps sih hehe.
Agan di mojokerto ya?
Ane kurang tau ya kondisi di sana, kalo ane kan di jakarta.
Prinsipnya sih sama gan.
Agan tanya dulu ready stock ga sbelum spk.
Karena kalo uda spk padahal unitnya indent, khawatirnya unit yg baru datang dikasih ke customer lain yg ga mau nunggu (kaya ane). Atau unitnya dikasih kalo agan berani upping alias nambah duit.
Kalo ane langsung ke dealernya dan cek unit sekalian tulis noka nosin di spk, jadi ada kepastian unitnya buat ane.
Diskon uda ada tapi cuma sedikit dealer yg mau kasih diskon.
Ane cuma nemuin 1 dari sekian banyak dealer yg langsung kasih diskon. Untungnya itu dealer langganan ane, jadi uda ada pengalaman.
Ada juga 1 dealer yg baru mau kasih diskon sesudah ane buktiin via WA kalo dealer lain berani kasih diskon.
Dan kalo sales itu bisa pake bca finance, seharusnya bisa juga pake kkb bca tapi dia ga mau.
Karena kalo pake kkb bca, salesnya ga dapet cashback asuransi dr bca (ane uda konfirmasi ke bagian kkb bca).
Hati2 kalo ditawarin bca finance dg iming2 bunganya sama. Ane belum pernah bandingin kkb dan bca finance, tapi denger2 rate asuransinya lebih tinggi bca finance.
Hati2 juga marketing leasing suka naikin biaya admin dan fiducia. Bahkan salah 1 marketing kkb bca naikin biaya admin dari 1 juta jadi 1.2 juta. Akhirnya ane minta dihitungin marketing lain.
Intinya sales dealer suka mainin di rate asuransi, marketing leasing suka mainin di admin dan fiducia.
Sejauh ini kkb bca salah 1 yg paling murah dan hitungannya konsisten biarpun beda2 marketing.
Jadi ane males cari2 yg lain. Uda bandingin sama kkb m*ndiri juga. Bunga dan biaya di kkb m*ndiri ga konsisten, bisa beda2 tergantung marketing.
Semoga sharing ane bermanfaat.
Diubah oleh apenkkk
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 09:38
Quote:Original Posted By awpzero3
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Ane dari garut,inden kurang dari 3 minggu,CRV Turbo Prestige,diskon 5 jt + karpet dasar karet(diskon+bonus belum dikasih hadeuh),kredit 3th,,sales nya sodara ane,,ini foto 1 bulan yg lalu,,kmaren baru servis 1bln,,km baru 600,,
Memuaskan nyaman sekali dan irit(sama kaya freed)..

baru 600km udah servis Gan? ga nunggu 1000km aja dulu? btw share pengalaman.. dulu ane di Toyota auto2k mo servis.. bulannya udah sampe (misal udah 6 bulan).. tapi km-nya belom sampe.. malah ga boleh servis.. dibilang ga usah n suru ganti oli sendiri aja... (menurut ane seh ini bagus)... so biasanya ane nunggu km-nya sampe dulu... kalo dah lewat 6 bulan cukup ganti oli..


Quote:Original Posted By jusho
Gan nanya dong.. crv yabg turbo prestige pajaknya diberapaan ya? Sama review yg udah nyobain cruise controlnya dong hehe..

pajak untuk Jakarta sekitar yang prestige 8.3jt.. yang non-prestige sekitar 7.5jt-an.. cruise control belom nyoba.. kurang tertarik juga cuz ga adaptive.. hehe..

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 11:28
Quote:Original Posted By box

baru 600km udah servis Gan? ga nunggu 1000km aja dulu? btw share pengalaman.. dulu ane di Toyota auto2k mo servis.. bulannya udah sampe (misal udah 6 bulan).. tapi km-nya belom sampe.. malah ga boleh servis.. dibilang ga usah n suru ganti oli sendiri aja... (menurut ane seh ini bagus)... so biasanya ane nunggu km-nya sampe dulu... kalo dah lewat 6 bulan cukup ganti oli..



pajak untuk Jakarta sekitar yang prestige 8.3jt.. yang non-prestige sekitar 7.5jt-an.. cruise control belom nyoba.. kurang tertarik juga cuz ga adaptive.. hehe..



Ane sih service nurutin yg 1 bulan aja gan,kalo nurutin km masih jauh soalnya mobil jarang pake,,biar garansi ga gugur harus service rutin nurutin bulan aja(kata sales nya sih),ya nurut2 aja klo msh gratis service nya haha
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 11:52
Quote:Original Posted By awpzero3


Ane sih service nurutin yg 1 bulan aja gan,kalo nurutin km masih jauh soalnya mobil jarang pake,,biar garansi ga gugur harus service rutin nurutin bulan aja(kata sales nya sih),ya nurut2 aja klo msh gratis service nya haha


setau ane sih kalau bulan uda tercapai walaupun km blm nyampe mesti ganti oli...soal nya oli bisa basi/kadaluarsanya...
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 12:36
Quote:Original Posted By awpzero3


Para agan2,,jadi nya ane pake aki G* Hybrid yg 45 amper..garansi 1thn,,cek tiap 2 bulan di S&D gratis..harga Rp740.000... tarikan jadi mantap,AC jd dingin,aneh ya bisa ngaruh jg.. haha..


tlg liatin tipe lengkapnya bro

karena sy beli aki GS di S&D kok garansi 2 tahun dan cek rutin per 3 bulan ya
dapat sms pengingat gt
dan jgn lupa tiap servis, kertas absensi akinya ditulisin ama mekanik


Quote:Original Posted By box


jangan salah Gan.. ane mesti nunggu 3 bulan baru unit dateng.. pake acara komplain ke Honda dll... tapi sabar lah.. nanti terbayar waktu unit dateng...

btw.. ini konsumsi bensin makin lama makin irit.. pagi jalan di mid masi 9 km/l.. jalan kira-kira100 km sore udah di angka 9.7 km/l.. sudah plus macet.. mobil masih 600km... interesting ini buat liat stabilnya di angka berapa..



mesin 1500cc feelingku bisa tembus 1:13
kalo dulu sy after 1000 km jg udah mulai stabil
tapi baru ngeh bisa lebih efektif lagi after change oil di 5000 km


Quote:Original Posted By e3dak


setau ane sih kalau bulan uda tercapai walaupun km blm nyampe mesti ganti oli...soal nya oli bisa basi/kadaluarsanya...


oli jaman skrg tahan setahun lebih gan
gradenya aja sudah multi dan kekentalan sudah sangat encer

no problem oli dipakai 1 tahun or lebih
kalau ada yg bilang 6 bulan sekali ganti oli biar begini begitu
ya silakan juga kalo mau diikutin


0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 13:19
Misi gan. Saya baru ambil crv prestige turbo. Ini ada masalah di kaki2. Klo lewat speed trap atau jalan keriting bunyi tak2. Di depan kanan.
Apa ada yg ngalamin hal sama ya? Sudah di cek honda du understeel aja. Tapi masih ada bunyi.
Ada yg tau gan?
Ow ya crv ini autoleveling ga ya?
Kok saya sering di dim klo pas2an sama mpbil lain. Padahal ga nge dim.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 14:30
Quote:Original Posted By awpzero3


Ane sih service nurutin yg 1 bulan aja gan,kalo nurutin km masih jauh soalnya mobil jarang pake,,biar garansi ga gugur harus service rutin nurutin bulan aja(kata sales nya sih),ya nurut2 aja klo msh gratis service nya haha

kata2 sales kadang kurang meyakinkan Gan.. hehehe.. mending tanya ke Honda-nya langsung kali... tapi kalo ngambil paket cermat seh kayanya emang mendingan servis ya biar ga rugi...

Quote:Original Posted By Hermules

mesin 1500cc feelingku bisa tembus 1:13
kalo dulu sy after 1000 km jg udah mulai stabil
tapi baru ngeh bisa lebih efektif lagi after change oil di 5000 km

siap Gan.. nanti kalo udah mulai stabil mo coba ngukur manual...

Quote:Original Posted By redshaddow
Misi gan. Saya baru ambil crv prestige turbo. Ini ada masalah di kaki2. Klo lewat speed trap atau jalan keriting bunyi tak2. Di depan kanan.
Apa ada yg ngalamin hal sama ya? Sudah di cek honda du understeel aja. Tapi masih ada bunyi.
Ada yg tau gan?
Ow ya crv ini autoleveling ga ya?
Kok saya sering di dim klo pas2an sama mpbil lain. Padahal ga nge dim.

bunyi2 itu kaya apa ya.. masalahnya si crv ini peredaman luar udah bagus jadinya (kalo ane_) kaya sensitif ama bunyi2 kolong/ban.. apalagi kalo lewat jalan beton/aspal yang ga rata... trus agan lewat speed bump-nya di kecepatan berapa... kadang2 ada speed bump yang tingginya udah kaya polisi tidur juga seh ini.. kaya batas sambungan jalan di tol cilincing yang baru (arah JORR) itu juga kayanya rada ketinggian.. rada berasa pas lewat..

kalo dari spek seh autoleveling... cuman ga tau tuh seberapa redup lampunya.. soalnya ini lampunya kayanya terang benderang banget.. apalagi kalo foglamp ikutan nyala... berasa pas macet lampu paling terang sendiri dibanding mobil laen.. tapi ane belom pernah di-dim seh.. mungkin itu mobil laen pengin lebih jelas ngeliat crv baru agan.. emoticon-Big Grin

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-09-2017 15:26
Quote:Original Posted By box


bunyi2 itu kaya apa ya.. masalahnya si crv ini peredaman luar udah bagus jadinya (kalo ane_) kaya sensitif ama bunyi2 kolong/ban.. apalagi kalo lewat jalan beton/aspal yang ga rata... trus agan lewat speed bump-nya di kecepatan berapa... kadang2 ada speed bump yang tingginya udah kaya polisi tidur juga seh ini.. kaya batas sambungan jalan di tol cilincing yang baru (arah JORR) itu juga kayanya rada ketinggian.. rada berasa pas lewat..

kalo dari spek seh autoleveling... cuman ga tau tuh seberapa redup lampunya.. soalnya ini lampunya kayanya terang benderang banget.. apalagi kalo foglamp ikutan nyala... berasa pas macet lampu paling terang sendiri dibanding mobil laen.. tapi ane belom pernah di-dim seh.. mungkin itu mobil laen pengin lebih jelas ngeliat crv baru agan.. emoticon-Big Grin



Bunyi kaya besi sama besi kehentak gitu. Jadi tak2. Tp klo speed trap yang agak landai si ga bunyi. Kan ada speed trap yang pendek tapi berasa banget karena agak tajam. Kecepata 20 - 40 aja uda bunyi.
Ini lagi nginep di dealer utk cek lanjut kenapa.
Saya pakai di surabaya.
Apa sama dengam bunyi di hrv? Kan banyak komplain masalah suspensi hrv.

Dulu agan beli apa ada diskon sama bonus?
Apa punya saya 1st batch jadi problem ya?
Saya dpt unit july kemarin setelah libur lebaran.

Ow ya. Utk matiin head unit gmn ya gan?
Klo saya matiin skg mesti lewat setir. Di headunit ga ada tombolnya.

Btw setir crv ini putarannya sedikit ya.
1x putar uda mentok
Bawa mobil ya jadi agak ngepot2 klo belok krn ga biasa. Hehe.
Diubah oleh redshaddow
0 0
0
Halaman 433 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia