Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9337
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 115 dari 408
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 08:04
Quote:Original Posted By karupuaklado
wuih di halaman belakang2 ada yg ngelapor hal yg sama gan, dan apesnya dia pernah masang stiker di headlamp nya jadi ngga bisa di klaim krn udah termasuk dilakukan ubahan atau/modifikasi. katanya dari retak kecil lama2 memanjang retaknya. emoticon-Hammer
kalau agan belum pernah diapa2in coba aja klaim dulu gan.



tadinya sempet pgn RCB atau KTC tapi takut model racing2 gitu reboundnya tergolong hard lagi. iseng2 buka per yss g plus ane yg keluaran 2017 (lebih mudah dibongkar, tinggal naikin ring atas diputer mentok terus buka ring bawahnya tanpa perlu dicongkel2), dan tes reboundnya, wajigile kenceng banget balik reboundnya, kaya settingan hard maksimal gitu. abang ane sempat saranin coba iseng kurangin tekanan gas shocknya tapi ane ragu drpd kenapa2 itu shock mending selagi mulus ane jual aja dan pake yg model biasa, eh ternyata ngga beda jauh (agak empuk dikit tp ngga banyak).
misi selanjutnya mau lepasin garnish chrome yg terpasang karena kurang sreg dgn tema yg dituju dan juga lebih tepatnya udah ngelepas2 dikit sendiri itu lemnya garnish chrome. emoticon-Hammer


gan info dong brngkel yang bisa pasang mika headlamp area jakarta
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 12:41
Quote:Original Posted By rboss


gan setelah pake mtf performa nya gmn ? maaf gan banyak nanya


Ga terasa sih ke performa, cuma perasaan lebih halus aja suara di sebelah kiri. Baca2 ini dulu gan : https://www.lukmanulhakim.id/oli-untuk-gardan-motor-matic/
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 12:55
Quote:Original Posted By blues.brother
Ga terasa sih ke performa, cuma perasaan lebih halus aja suara di sebelah kiri. Baca2 ini dulu gan : https://www.lukmanulhakim.id/oli-unt...n-motor-matic/


ok makasih banyak gan info nya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 14:26
gan bro nanya dong kalo ktc extreme tanpa tabung bisa di ganti ga ya spring nya, lagi nyari sok belakang yang empuk tapi ada setelan rebound nya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 14:27
Quote:Original Posted By dbpart1

cakram nya 100an,
kampas rem depan belakang, waktu itu ganti 90rebu di pinggir jalan emoticon-Malu


mau naik apa turun step?
cari yang 0w40 atau 0w20 saja hehe.

-----------------------------------------------------------
Mau ganti minyak rem dan oli shock depan, bagusnya pake apaya ?
pemanisbuatan


PM dong ganti itu disknya beli dimana.. ukuran 220mm kah ?

Quote:Original Posted By yowisbenla


Nih bracket custom buat disc 220mm
sopiler

WA aja emoticon-Wink


Gan ini bracket untuk vario 110 esp atau 125 atau 150 ?
Diubah oleh seorangpemimpii
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 14:30
Quote:Original Posted By seorangpemimpii
Gan ini bracket untuk vario 110 esp atau 125 atau 150 ?


Buat Vario, Beat, Scoopy, Spacy
yang penting tabung shock standard dan kaliper 1 piston
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2017 10:43
Mau tanya gan,
Ane pengguna vario 125 tahun 2012. Akhir2 ini gasnya suka nyangkut. Itu kenapa ya gan?

Thanks
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2017 14:54
Sore Agan2,

Ane pake Vario 150 tahun 2015, semenjak pindah dari jaksel ke tangsel, nih motor cuma rumah stasiun seminggu 3 kali, daaaannnn belum service semenjak bulan puasa yang lalu emoticon-Big Grin

Mau nanya beberapa hal dan mohon bantuannya ya gan:
1. Bengkel yang rekomended utk service vario ane daerah serpong atau bsd dimana ya gan? (bukan BERES)
2. Untuk oli ane pengen ganti oli motul scooter 10w30, untuk oli gardan atau cvt enaknya pake apa ya gan?
3. Busi yang bagus untuk vario 150 std + shell super apa ya gan? busi stdnya tipe apa ya? kalau iridium pake IUH24, IU24, atau IU 27 ya gan?

Makasih ya agan atas bantuannya.

wassalam
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2017 15:45
Quote:Original Posted By dbpart1

cakram nya 100an,
kampas rem depan belakang, waktu itu ganti 90rebu di pinggir jalan emoticon-Malu


mau naik apa turun step?
cari yang 0w40 atau 0w20 saja hehe.

-----------------------------------------------------------
Mau ganti minyak rem dan oli shock depan, bagusnya pake apaya ?
pemanisbuatan

Disk PSM 220mm haraga 100an, dapat darimaana gan emoticon-Bingung

mau donk emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2017 12:30
Mau tny dong gan,
Ane pengguna V150 km udh 22rb. Akhir2 ini stlh pemakaian agak jauh slalu bunyi tiktiktik pas mesin dimatiin. Padahal ane br aja service emoticon-Mewek
Mohon arahannya gan. Nuhun
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2017 16:05
abis modif jok nambah busa pake busa aerox dan pake kulit mbtech premium + mbtech rider, dan pendapat ane layak banget. jok yg awalnya keras, menjadi empuk. sekali duduk langsung dan berkendara terasa banget bedanya. ini modif yg menurut ane bener2 terasa meningkatkan kenyamanan vario 150. emoticon-Belo

jok
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2017 17:54

Tameng + Batok

Sore para suhu & para master , nobie baru dapet motor lansiran dr nyokap . vario 110 Old 2011 , na'ass nye kemaren nobie crash ngindarin kucing lagi berantem yang bikin body depan + batok pecah + spakbor pecah karna bagian depan ngehantem trotoar , nyari nye di mana yaa huu ... soal ny warna nya pink. Mintta saran nya huu untuk tempat dan jadwal buka nya .
Maap ye suhu nobie jadi curhat. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2017 18:32
Quote:Original Posted By karupuaklado
abis modif jok nambah busa pake busa aerox dan pake kulit mbtech premium + mbtech rider, dan pendapat ane layak banget. jok yg awalnya keras, menjadi empuk. sekali duduk langsung dan berkendara terasa banget bedanya. ini modif yg menurut ane bener2 terasa meningkatkan kenyamanan vario 150. emoticon-Belo

jok


habis brp gan ?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2017 18:59
Quote:Original Posted By azkure


habis brp gan ?


kena 350rb gan, tapi worth it lah kalo menurut ane, bahan yg dipake soalnya busa aerox, mbtech premium yg ngga licin sama sekali, dan sedikit pemanis mbtech rider motif karbon. dibanding ganti shock kyb zeto yg masih belum terasa banget perbedaannya (lebih empuk dikit tapi ya ngga berasa banget), modif jok ini langsung nyus berasa di bokong ane. ini jg masih model yg biasa aja cuma papas yg lama terus ditambal busa baru, belum yg model ekstrim kaya cumi atau kobra gitu (kebayang nyamannya tp model yg ane kejar kebetulan nyaman, simple, dan semi sporty aja).
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2017 21:25
Buat jok di daerah mana gan... Oia salam kenal semua ane masih newbie nich gan... Ane tertarik dengan forum ini... Kebetulan ane gunain vario 125... Mohon bimbinganna yaa gan... Btw klw mau register gmn yaa gan...

Btw bagi rekomendasi bengkel yg pinggir jalan dan bengkel ahm tp recomanded dan gak buat kantong tipis... Klw bisa bengkelnya di sekitaran tanah abang... Roxy... Petamburan... Dan tebet gan... Mohon bantuanna agan2 semua...

Terima kasih
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
10-09-2017 09:07
gan komstir yg bagus buat vario 150 merk apa ya
trus berat beban maksimal vario 150 brp gan? rencana mau riding dr dps - malang
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
10-09-2017 11:46
Quote:Original Posted By karupuaklado
abis modif jok nambah busa pake busa aerox dan pake kulit mbtech premium + mbtech rider, dan pendapat ane layak banget. jok yg awalnya keras, menjadi empuk. sekali duduk langsung dan berkendara terasa banget bedanya. ini modif yg menurut ane bener2 terasa meningkatkan kenyamanan vario 150. emoticon-Belo

jok


Buat di daerah mana gan...


Ijin gabung yaa agan agan di group masih newbie gan... Kebetulan gw pakai vario 125 esp... Gan mau tny dong bagi rekomendasi bengkel di daerah petamburan, tanah abang slipi, roxy dong gan klw bisa bengkel yang pas dengan kantong dan bagi rekomendasi juga bengkel ahm yg rekomen dong gan...

Oia cara gabung di group ini gmn yaa gan please infonya.... Makasih
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
10-09-2017 12:05
Quote:Original Posted By orot88


Buat di daerah mana gan...


Ijin gabung yaa agan agan di group masih newbie gan... Kebetulan gw pakai vario 125 esp... Gan mau tny dong bagi rekomendasi bengkel di daerah petamburan, tanah abang slipi, roxy dong gan klw bisa bengkel yang pas dengan kantong dan bagi rekomendasi juga bengkel ahm yg rekomen dong gan...

Oia cara gabung di group ini gmn yaa gan please infonya.... Makasih


di gandul, cinere gan. di arie seat racing (yg nongol di vlognya ridwan hanif wkwkwkwk). lumayanlah selagi nunggu jok ane dikerjain ditawarin kopi. di gugel maps ada kok. pilihan kulitnya juga lengkap. kalo custom yg repot mesti ditinggal joknya tapi dapat pinjeman selagi joknya agan dikerjain. emoticon-Big Grin
kalo join VARIOUS coba cek page pertama gan kayanya ada kontaknya.


oh iya nanya buat yg lain ada yg udah pernah pake kampas ganda SPS yg karbon ntuh belum? ketahanannya gimana ya? soalnya kan buat drag takutnya walaupun tarikan jadi enak tapi kalau kurang awet dan mesti sering ganti males juga makenya. kampas ganda yg recommended menurut agan2 di sini pake apa ya? sama kalau ganti mangkok aftermarket kaya ktc atau kawahara gitu bisa di standar atau cuma buat yg udah oprekan aja? efek negatif pake mangkok aftermarket apa aja kira2? soalnya kalau ane gugel juga ngga nemu informasi atau review lengkap soal itu.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
10-09-2017 17:07
Btw buat yang nyari kreditan murah buat Vario series di daerah Bekasi dan sekitar, kmrn saya nemu beginian di dealer Honda Murni Subaja Mas. Ternyata masi lebih murah dibanding KSM BCA. Mungkin buat ngabisin stok, atau ngejar target penjualan



Tau gini dulu ambil sini aja emoticon-Wakaka
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
10-09-2017 17:44
Gan vario 150 ane sdh 17 ribu km. Klw ane pake yamalube carbon cleaner boleh gak ya..? Trims
0 0
0
Halaman 115 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia