Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4774
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 218
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-09-2017 16:45
ijin gabung para sepuh, suhu n semua penghuni forum ini..
Mohon ijin gabung ya..

Nama/id: agustinus/dobly79
Mobil : agya G 2017 Putih
Domisili : salatiga, solo, kudus
plat no : H 8905 WB

Jika berkenan add d group wa dan tidak nolak
Thanks

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-09-2017 17:20

Help

Sore gans..

Mau minta tolong dong, saya ada rencana beli mobil pertama, agya 1.2 G manual
Minta saran ya gan supaya dpt best price,

1. Apa lebih baik aku tunggu november biar dpt diskon ya? Atau klo agya 1.2 ini tidak dpt diskon?

2. Saya tinggal d daerah, saya tnya dealer trdekat disini hrga agya 1.2 G mt itu 140.6jt..
Skrg cm dpt cashback/diskon 1jt.. di probolinggo jatim..
Apa klo saya beli di surabaya bakal dpt hrga lebih murah? Atau sama saja ya?

Trims gans..
Diubah oleh moncool
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-09-2017 00:41
Quote:Original Posted By alishiteru46

bantu jawab ya oms,
1. yup, isi data, trus PM aga atinpoetra aja.emoticon-Shakehand2
2. kita ada rekanan gan sama KF merk O2, Masterpiece, Blacklist, sama signature. hubungin agan atinpoetra aja gan biar di kasih harga special peke telor bebek. emoticon-2 Jempol
3. ane blom pake, jd ga tau harganya. emoticon-Wakaka



THank you om hehehehe :shankehand2

Nama/id: Ardi/ardyyjazz19
Mobil :Agya TRD S
Domisili : Sunter
plat no : B 501 DLS

emoticon-Traveller
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-09-2017 17:27
Mohon maap agan2, mau tanya ada yang tau tips nya irit bensin seperti yang di page 1 dipost sama agan fahmihaddad?
saya coba cari2 ga nemu linknya.

Saya pakai Ayla matic di bali, kondisi jalan ga macet2 amat, paling banter cuma dapet 10,2 km/l dengan catatan eco driving indikator udah nyala 90% lah. Ya saya ga bejek gasnya, makenya sbisa mungkin ga cepet2 injek gas ato lepas gas tapi masih aja segitu. Kalo jarak jauh paling bagus cuma 13km/l.

Udah sempet nanya ke bengkel orangnya malah ga percaya dan bilang mobilnya untuk keadaan macet ya dia bisa sampe 14 km/l (bodo amat sama mobil lu!). emang dia pake manual sih.

Ada yang saranin pake pro capacitor juga, tapi masih belum terlalu paham kegunaannya dan efeknya.

menunggu masukannya gan. tks
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-09-2017 19:09
Quote:Original Posted By ngebetbanget
Mohon maap agan2, mau tanya ada yang tau tips nya irit bensin seperti yang di page 1 dipost sama agan fahmihaddad?
saya coba cari2 ga nemu linknya.

Saya pakai Ayla matic di bali, kondisi jalan ga macet2 amat, paling banter cuma dapet 10,2 km/l dengan catatan eco driving indikator udah nyala 90% lah. Ya saya ga bejek gasnya, makenya sbisa mungkin ga cepet2 injek gas ato lepas gas tapi masih aja segitu. Kalo jarak jauh paling bagus cuma 13km/l.

Udah sempet nanya ke bengkel orangnya malah ga percaya dan bilang mobilnya untuk keadaan macet ya dia bisa sampe 14 km/l (bodo amat sama mobil lu!). emang dia pake manual sih.

Ada yang saranin pake pro capacitor juga, tapi masih belum terlalu paham kegunaannya dan efeknya.

menunggu masukannya gan. tks


Kalau hitung pakai full to full gimana gan? Atau sekali kali bawa ke jalan yang lancar dan panjang gan semisal keluar kota, apa ada perubahan. Kalau masih sama, minta advice beres saja. Kalau ga salah dulu ada yang di reset atau di program ulang mobilnya.....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-09-2017 19:19
Quote:Original Posted By ngebetbanget
Mohon maap agan2, mau tanya ada yang tau tips nya irit bensin seperti yang di page 1 dipost sama agan fahmihaddad?
saya coba cari2 ga nemu linknya.

Saya pakai Ayla matic di bali, kondisi jalan ga macet2 amat, paling banter cuma dapet 10,2 km/l dengan catatan eco driving indikator udah nyala 90% lah. Ya saya ga bejek gasnya, makenya sbisa mungkin ga cepet2 injek gas ato lepas gas tapi masih aja segitu. Kalo jarak jauh paling bagus cuma 13km/l.

Udah sempet nanya ke bengkel orangnya malah ga percaya dan bilang mobilnya untuk keadaan macet ya dia bisa sampe 14 km/l (bodo amat sama mobil lu!). emang dia pake manual sih.

Ada yang saranin pake pro capacitor juga, tapi masih belum terlalu paham kegunaannya dan efeknya.

menunggu masukannya gan. tks


Odometer udh brp gan. Ane sktr 2500km pertama boros banget 10kpl. Di atas itu ga tau knp jd super irit 15-16 kpl dalkot. Gy setir sama. Tp krn blm pasang mid ane taksir di atas 20kpl lukot, 2500 lwt jd 25kpl. Klo sabar bawa, gigi 5 45 kph bs super irit 30kpl. Ac ttp on
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-09-2017 19:47
Quote:Original Posted By ngebetbanget
Mohon maap agan2, mau tanya ada yang tau tips nya irit bensin seperti yang di page 1 dipost sama agan fahmihaddad?
saya coba cari2 ga nemu linknya.

Saya pakai Ayla matic di bali, kondisi jalan ga macet2 amat, paling banter cuma dapet 10,2 km/l dengan catatan eco driving indikator udah nyala 90% lah. Ya saya ga bejek gasnya, makenya sbisa mungkin ga cepet2 injek gas ato lepas gas tapi masih aja segitu. Kalo jarak jauh paling bagus cuma 13km/l.

Udah sempet nanya ke bengkel orangnya malah ga percaya dan bilang mobilnya untuk keadaan macet ya dia bisa sampe 14 km/l (bodo amat sama mobil lu!). emang dia pake manual sih.

Ada yang saranin pake pro capacitor juga, tapi masih belum terlalu paham kegunaannya dan efeknya.

menunggu masukannya gan. tks


untuk matic eco itu mulai di 60-80 kpj gan dengan rentang rpm di sekitar 2rb rpm.. saya pengguna agya matic 1200.. saya test di tol atau pun jalan yang rata.
saya dari tangerang ke solo bisa dapet 19 kml gan dengab muatan 2 orang dewasa 2 balita ma bagasi full koper karna kontur jalannya dominasi jalur rata.. saat dari solo ke semarang dapet hanya 15kml saja karna konturnya dari solo terus menanjak dengan load 3 orang dewasa 2 balita dan bagasi full koper. agan test aj MID nya saat jalan 60 kpj agan reset tuh MID trus g lama akan keluar perkiraan konsumsi bbm gaya mengemudi agan saat itu.
kalo g yakin juga pakai metoda full to full... jika secara hitungan itu tetap kisaran yang mengecewakan coba konsul ke beres minta reset ecu...

Quote:Original Posted By samabaikbone
Odometer udh brp gan. Ane sktr 2500km pertama boros banget 10kpl. Di atas itu ga tau knp jd super irit 15-16 kpl dalkot. Gy setir sama. Tp krn blm pasang mid ane taksir di atas 20kpl lukot, 2500 lwt jd 25kpl. Klo sabar bawa, gigi 5 45 kph bs super irit 30kpl. Ac ttp on


G enak gan gigi lima di 45 kph lemes2 gmn gitu nanti mobilnya...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
07-09-2017 22:44
Quote:Original Posted By seawall
Salken suhu2, agan/aganwati

Lama jdi SR, akhirnya ane bkin akun spya bsa nimbrung dsni.
Nama/id: syawal/seawall
Mobil : ayla x mt 2015 merah
Domisili : karawaci, tangerang
plat no : b 1722 gkm

Ijin join aak spya bsa nambah temen&ilmu.
Klo ada kopdar infoin yak.
Oiya, klo mau nambah racun kyak oct, rsb &kabel grounding ane kontak siapa yak?

Terima kasih.


Salam kenal Gan,
Untuk racun PM agan atinpoetra gan, juragan racut tuh, minta apa aja jg ada..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 09:39
Quote:Original Posted By ngebetbanget
Mohon maap agan2, mau tanya ada yang tau tips nya irit bensin seperti yang di page 1 dipost sama agan fahmihaddad?
saya coba cari2 ga nemu linknya.

Saya pakai Ayla matic di bali, kondisi jalan ga macet2 amat, paling banter cuma dapet 10,2 km/l dengan catatan eco driving indikator udah nyala 90% lah. Ya saya ga bejek gasnya, makenya sbisa mungkin ga cepet2 injek gas ato lepas gas tapi masih aja segitu. Kalo jarak jauh paling bagus cuma 13km/l.

Udah sempet nanya ke bengkel orangnya malah ga percaya dan bilang mobilnya untuk keadaan macet ya dia bisa sampe 14 km/l (bodo amat sama mobil lu!). emang dia pake manual sih.

Ada yang saranin pake pro capacitor juga, tapi masih belum terlalu paham kegunaannya dan efeknya.

menunggu masukannya gan. tks


saya juga ayla matic dan cuma dapet 9 - 10 km/l (rute pendek dan ga macet2 amat) eco indicator nyala terus
pernah saya bawa masuk tol dalam kota, rute agak jauh dan lancar, angkanya sempet naik sampe sekitar 15km/l

tapi begitu di bawa balik ke jalur sehari-hari, turun lagi sampe 9 - 10 km/l
sepertinya emang baru kerasa iritnya kalo rute nya jauh dan lancar

btw, jangan dibandingin sama manual gan pasti kalah jauh
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 10:03
Quote:Original Posted By sirrin


Kalau hitung pakai full to full gimana gan? Atau sekali kali bawa ke jalan yang lancar dan panjang gan semisal keluar kota, apa ada perubahan. Kalau masih sama, minta advice beres saja. Kalau ga salah dulu ada yang di reset atau di program ulang mobilnya.....


Kalo itung full to full sih masih 10,5 an lah gan hasilnya, di bali sih trafficnya tipenya lebih banyak ramai lancar. jadi jarang ketemu yang panjang dan ini mobil juga jarang dipakai keluar kota, bener2 buat harian.

Direset apanya ya gan? boleh tuh nanti saya tanyain sama montirnya, kebetulan pas terakir servis 1000km montirnya ga bilang tuh ada option buat reset mobil.

Quote:Original Posted By samabaikbone


Odometer udh brp gan. Ane sktr 2500km pertama boros banget 10kpl. Di atas itu ga tau knp jd super irit 15-16 kpl dalkot. Gy setir sama. Tp krn blm pasang mid ane taksir di atas 20kpl lukot, 2500 lwt jd 25kpl. Klo sabar bawa, gigi 5 45 kph bs super irit 30kpl. Ac ttp on


sekarang udah masuk di 6000km an gan. Pake manual ya gan? gaya nyetir saya mungkin kurang alus lagi untuk ukuran eco driving.

Quote:Original Posted By longor1986


untuk matic eco itu mulai di 60-80 kpj gan dengan rentang rpm di sekitar 2rb rpm.. saya pengguna agya matic 1200.. saya test di tol atau pun jalan yang rata.
saya dari tangerang ke solo bisa dapet 19 kml gan dengab muatan 2 orang dewasa 2 balita ma bagasi full koper karna kontur jalannya dominasi jalur rata.. saat dari solo ke semarang dapet hanya 15kml saja karna konturnya dari solo terus menanjak dengan load 3 orang dewasa 2 balita dan bagasi full koper. agan test aj MID nya saat jalan 60 kpj agan reset tuh MID trus g lama akan keluar perkiraan konsumsi bbm gaya mengemudi agan saat itu.
kalo g yakin juga pakai metoda full to full... jika secara hitungan itu tetap kisaran yang mengecewakan coba konsul ke beres minta reset ecu...

G enak gan gigi lima di 45 kph lemes2 gmn gitu nanti mobilnya...


kalo 1200 sama 1000cc bukannya dari segi efisiensi juga beda ya gan. Nah emang sih biasanya saya kalo harian bawanya di 40-50, 60-80 kpj itu cuma dapet bentar gan, keburu ketemu macet hehe.

Quote:Original Posted By frozenark


saya juga ayla matic dan cuma dapet 9 - 10 km/l (rute pendek dan ga macet2 amat) eco indicator nyala terus
pernah saya bawa masuk tol dalam kota, rute agak jauh dan lancar, angkanya sempet naik sampe sekitar 15km/l

tapi begitu di bawa balik ke jalur sehari-hari, turun lagi sampe 9 - 10 km/l
sepertinya emang baru kerasa iritnya kalo rute nya jauh dan lancar

btw, jangan dibandingin sama manual gan pasti kalah jauh


akhirnya ada temen senasib juga hehe. emang normal nih jadinya begini ya gan? ga pernah coba utak atik lagi gan?


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 10:05

share aja

agya sudah 3th kurang 10 hari
aki airnya mendidih karena overheat apalagi kalau habis jalan jauh malam hari dgn kondisi lampu depan, ac, radio nyala dan jalan menurun (sering injek rem) biasanya dibarengi bau tdk sedap dan keluar uap pada aki.

bawa ke beres, langsung ganti aki dan alternator.
battery + air + ongkos pasang kena 700an (gak dapet garansi aki karena lebih dari 1th)
sedang alternator masih garansi walaupun tinggal beberapa hari aja (3th)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
alternator

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
gak jadi keluar 1.8

sekarang jadi sering2 pegang aki klo pulang kerja malam.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 13:14
Quote:Original Posted By hardxgun


Salam kenal Gan,
Untuk racun PM agan atinpoetra gan, juragan racut tuh, minta apa aja jg ada..


sipp gan..
ateng bawa kayu, tengkyu..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 16:09
Quote:Original Posted By ardyyjazz19
Salam Kenal gan ane izin join ke forum ini, ane blm lama ambil Agya TRD S ni gan. Ada beberapa pertanyaan yg ane mau tanyakan

1. bagaimana caranya untuk join di Agya Alya kaskus gan ?? apa langsung isi data seperti post pada page 1 ? emoticon-Smilie

2. Ane udh baca2 soal Kaca film di post #6658, tapi ane masih ga paham

harga spectrum paling mahal kena 1jt buat agya udah full kaca,,

tapi sebenernya buat 1jt itu pakai spectrum black masih panas,,
tolak IRR nya cuma 60%

Maksudnya spectrum apa ya ?? IRR apa ya gan ??

Kalau ane mau sekeliling kacanya 80% gelapnya pake apa ya gan ??? kalau kaca depan Max 40% kan ya kegelapannya ?

Please info referensi sellernya gan emoticon-Smilie


3. Kameranya boleh gan diinfo harganya hehehe emoticon-Smilie




Untuk KF kemaren ane pasang heat protection bagus juga gan..tolak IRR nya sampe 80% lebih harga untuk full kaca 1juta gan.
Lebih mantap lagi heat protection premiumnya tp harga 2x nya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 16:36
Quote:Original Posted By ngebetbanget


Kalo itung full to full sih masih 10,5 an lah gan hasilnya, di bali sih trafficnya tipenya lebih banyak ramai lancar. jadi jarang ketemu yang panjang dan ini mobil juga jarang dipakai keluar kota, bener2 buat harian.

Direset apanya ya gan? boleh tuh nanti saya tanyain sama montirnya, kebetulan pas terakir servis 1000km montirnya ga bilang tuh ada option buat reset mobil.

sekarang udah masuk di 6000km an gan. Pake manual ya gan? gaya nyetir saya mungkin kurang alus lagi untuk ukuran eco driving.

kalo 1200 sama 1000cc bukannya dari segi efisiensi juga beda ya gan. Nah emang sih biasanya saya kalo harian bawanya di 40-50, 60-80 kpj itu cuma dapet bentar gan, keburu ketemu macet hehe.

akhirnya ada temen senasib juga hehe. emang normal nih jadinya begini ya gan? ga pernah coba utak atik lagi gan?


sepertinya sih normal ya, karena jarak yg kita tempuh itu tidak terlalu jauh
pernah coba di reset tapi pada akhirnya sama saja angkanya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 16:39
Quote:Original Posted By webwoke
agya sudah 3th kurang 10 hari
aki airnya mendidih karena overheat apalagi kalau habis jalan jauh malam hari dgn kondisi lampu depan, ac, radio nyala dan jalan menurun (sering injek rem) biasanya dibarengi bau tdk sedap dan keluar uap pada aki.

bawa ke beres, langsung ganti aki dan alternator.
battery + air + ongkos pasang kena 700an (gak dapet garansi aki karena lebih dari 1th)
sedang alternator masih garansi walaupun tinggal beberapa hari aja (3th)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
alternator

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
gak jadi keluar 1.8

sekarang jadi sering2 pegang aki klo pulang kerja malam.



waduhhh. umurnya sama nih ama si bang agay. rajin2 cek dah kalo gt...
tq sharenya om...emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
08-09-2017 18:45
adakah cara matiin bunyi/suara di agya trd sewaktu lock dan unlock pintu via remote? soal suaranya lumayan kenceng, gk enak ama tetangga kalo malam2...hehe.. info please... thanks...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-09-2017 08:59
Rada sepi ya forumnya sekarang.. 😬

Agan prasetyo masih monitor ga yah.?
Mau tanya pasang lampu ledplate., ambil catu daya n negatifnya dmn ya.?
Jadi lednya tersebut mau ambil/gantiin fungsi switchnya lampu kabin. Kalau pintu dibuka ledplate d pintu akan nyala. Sedangkan switch lampu kabin tetap berfungsi normal, apakah mau ikut nyala atau tetap mati.
Kalau lampu kabin d nyalain ledplate ga ikut nyala..
Mihon pencerahannya ya agan pras, maunya ga pake potong2 kabel bawaan..

Thanks b4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-09-2017 18:36
gaannn mau tanyaa..pintu blakang yg sebelah kanan ayla 1200cc knp ga bisa di buka dri dlm yaa??pdahal udh di buka kuncinya..ane jg liat ini fitur ayla di youtubenya om fitra eri..tp gtw solusinya biar bisa kebuka dari dlm gmn emoticon-Bingung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-09-2017 18:50
Quote:Original Posted By botkiller
gaannn mau tanyaa..pintu blakang yg sebelah kanan ayla 1200cc knp ga bisa di buka dri dlm yaa??pdahal udh di buka kuncinya..ane jg liat ini fitur ayla di youtubenya om fitra eri..tp gtw solusinya biar bisa kebuka dari dlm gmn emoticon-Bingung


child locknya coba dicek, kalau ini belum dinonaktifin pintu gak bakal kebuka meskipun udah dibuka kuncinya juga gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
09-09-2017 18:58
Quote:Original Posted By UnicornMyth
child locknya coba dicek, kalau ini belum dinonaktifin pintu gak bakal kebuka meskipun udah dibuka kuncinya juga gan


Cara ngeceknya di mananya gan???wkwkkw maklum newbie bgt
0 0
0
Halaman 82 dari 218
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia