Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3749
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8
Specification GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - EMEA, Asia HSDPA 850 / 1900 / 2100 - AT&T HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - T-Mobile 4G Network LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - EMEA LTE 700 / 1700 / 2100 - T-Mobile LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - Asia LTE 700 / 850 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 - AT&T SIM Nano-SIM BODY Dimensions 146.4
Lapor Hansip
18-08-2014 09:27

[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8
Specification
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:GENERAL
  • 2G Network
    GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network
    HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 - EMEA, Asia
    HSDPA 850 / 1900 / 2100 - AT&T
    HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - T-Mobile
  • 4G Network
    LTE 800 / 900 / 1800 / 2600 - EMEA
    LTE 700 / 1700 / 2100 - T-Mobile
    LTE 700 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 - Asia
    LTE 700 / 850 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600 - AT&T
  • SIM
    Nano-SIM

BODY
  • Dimensions
    146.4 x 70.6 x 9.4 mm (5.76 x 2.78 x 0.37 in)
  • Weight
    160 g (5.64 oz)

Display
  • Type
    Super LCD3 capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size
    1080 x 1920 pixels, 5.0 inches (~441 ppi pixel density)
  • Multitouch
    Yes
  • Protection
    Corning Gorilla Glass 3
    - HTC Sense UI v6

SOUND
  • Alert types
    Vibration, MP3, WAV ringtones
  • Loudspeaker
    Yes, with stereo speakers, built-in amplifiers
  • 3.5mm jack
    Yes

MEMORY
  • Card slot
    microSD, up to 128 GB
  • Internal
    16/32 GB, 2 GB RAM

DATA
  • GPRS
    Yes
  • EDGE
    Yes
  • Speed
    HSDPA, 42 Mbps (21 Mbps - AT&T), HSUPA, 5.76 Mbps; LTE, Cat4, 50 Mbps UL, 150 Mbps DL
  • WLAN
    Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth
    Yes, v4.0 with A2DP
  • NFC
    Yes (market/operator dependent)
  • Infrared port
    Yes
  • USB
    Yes, microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go, USB Host

CAMERA
  • Primary
    Dual 4 MP, 2688х1520 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
  • Features
    1/3'' sensor size, 2µm pixel size, automatic simultaneous video and image recording, geo-tagging, face and smile detection, HDR, panorama
  • Video
    Yes, 1080p@30fps, 720p@60fps, HDR, stereo sound rec., video stabilization
  • Secondary
    Yes, 5 MP, 1080p@30fps, HDR

FEATURES
  • OS
    Android OS, v4.4.2 (KitKat)
  • Chipset
    Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801
  • CPU
    Quad-core 2.3 GHz (US/EMEA)/ 2.5 GHz (Asia, China) Krait 400
  • GPU
    Adreno 330
  • Sensors
    Accelerometer, gyro, proximity, compass
  • Messaging
    SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
  • Browser
    HTML5
  • Radio
    Stereo FM radio with RDS
  • GPS
    Yes, with A-GPS support and GLONASS
  • Java
    Yes, via Java MIDP emulator
  • Colors
    Gunmetal Gray, Glacial Silver, Amber Gold

- SNS integration
- Google Drive (50 GB cloud storage)
- Active noise cancellation with dedicated mic
- TV-out (via MHL A/V link)
- DivX/XviD/MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC player
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Organizer
- Document viewer/editor
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

POWER
  • Battery
    Non-removable Li-Po 2600 mAh battery
  • Stand-by
    Up to 271 h (2G) / Up to 496 h (3G)
  • Talk time
    Up to 14 h (2G) / Up to 20 h (3G)

Quote:
[Official Lounge] HTC One M8


[Official Lounge] HTC One M8
Galery
[Official Lounge] HTC One M8

[Official Lounge] HTC One M8
Closer Look from GSMArena

Closer Look from GSMArena

Closer Look from mobile-review

Closer Look from mobile-review

[Official Lounge] HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8


[Official Lounge] HTC One M8
Accessories
[Official Lounge] HTC One M8

Official Case for HTC One M8
[Official Lounge] HTC One M8
Official Case HTC One M8

Third Party Case for HTC One M8
Spigen

Casemate

Incipio

Urban Armor Gear

Ballistic

Otterbox

Speck


[Official Lounge] HTC One M8
Others
[Official Lounge] HTC One M8

HTC One M8 Water Resistant???

HTC One M8 Drop Test

HTC One M8 Scratch & Hammer Test

[CENTER]HTC One M8 Tear Down by iFixit[/CENTER]
Quote:

[Official Lounge] HTC One M8

HTC One M8 Repairability Score: 2 out of 10 (10 is easiest to repair)
Cons

  • It's very difficult—although no longer impossible—to open the device without damaging the rear case. This makes every component extremely difficult to replace.
  • The battery is buried beneath the motherboard and adhered to the midframe, hindering its replacement.
  • The display assembly cannot be replaced without tunneling through the entire phone. This makes one of most common repairs, a damaged screen, very difficult to accomplish.
  • Copious amounts of tape, adhesive, and copper shielding make many components difficult to remove and replace.

Pros
  • Solid external construction improves durability.



[Official Lounge] HTC One M8
Review
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:
Phone Review
  • Anandtech- HTC has the right formula, which is the hardest part
  • Android Central - More metal, more boom
  • Android Police - A Big Bet On Small Changes
  • BGR - The smartphone that changes everything… again
  • CNET - HTC's stunning sequel steals the show
  • GSMArena - The One and only
  • Mobile Review - HTC One (M8) First Look
  • PhoneArena - Design that pushes the boundary further than ever before!
  • Slashgear - HTC One M8 Review (2014)
  • Stuff - 2014's first flagship phone has landed, and it's an absolute corker
  • Techradar - Stunning design, loads of power and some big upgrades; HTC's done it again
  • The Verge - The best or nothing
  • ZDNet - HTC One M8 Review


Quote:
Camera Review

[Official Lounge] HTC One M8
Rules
[Official Lounge] HTC One M8

Quote:
  1. Dilarang post junk
  2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
  3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
  4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
  5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
  6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
  7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
  8. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanksi berupa delete post atau bahkan banned ID
Diubah oleh onem8
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 187
[Official Lounge] HTC One M8
25-08-2017 18:48
Quote:Original Posted By udingendeng
Permisi juragan, ane mau s-off htc one m8x ane gimana caranya ya gan? Ane baca2 di xda katanya udah ngga bisa. Posisi android 6.0 sense 7 sudah ubl, root dan twrp. Apa betul udh ngga bisa gan? Terima kasih


Berbayar gan via sunshine $25

http://theroot.ninja/download.html
Diubah oleh ReaksiKimia
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
25-08-2017 19:33
Quote:Original Posted By ReaksiKimia


Berbayar gan via sunshine $25

http://theroot.ninja/download.html


Laadhalaaa,...tiga retongan
Oke deh gan, terima kasih info nya

Diubah oleh udingendeng
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
25-08-2017 21:18
Quote:Original Posted By the.blues08


Ini ane bingung hubungannya custom ROM sama paketan apa ya?? emoticon-Om Telolet Om!
Coba gan ganti kartu pakai provider lain dulu masalahnya sama apa gak


ane juga heran gan, pas ganti rom dari arhd ke viper bisa 4g pas. nah pas dari viper ke GPE trus ke ARHD lagi gak bisa 4g. padahal ane gak apa"in. hmmm.. coba deh ane ganti xl bokap ane.. bisa gak ya?

Quote:Original Posted By Softail


gan ane pake viper bisa 4g, mungkin setting internetnya 3g only, btw minta link download arhd dong

Aamiin gan


ane lupa download dimana, ini ada di dalem hape gan jadi ane kadang buat backupan ajah. agan mau??? kita sharing aja.. agan di jakarta atau dimana?
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
31-08-2017 15:26
saya new user htc m8 nih salam kenal...
mau nanya, kalo m8 versi verizon itu kalo ga diroot bisa dipake di indonesia ga?
saya beli tapi ternyata kondisi ter root nih. mohon bantuannya yah
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
03-09-2017 01:53
gan mau tanya kualitas kamera antara:

HTC one m8
vs
redmi note 4 (yg garansi resmi 3gb 32gb)

bagus yg mana ya? buat foto produk, ane punya redmi note 4, adek htc m8, bingung mau dipake foto yg mana

thx
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
03-09-2017 06:45
Quote:Original Posted By madfenix
gan mau tanya kualitas kamera antara:

HTC one m8
vs
redmi note 4 (yg garansi resmi 3gb 32gb)

bagus yg mana ya? buat foto produk, ane punya redmi note 4, adek htc m8, bingung mau dipake foto yg mana

thx


sebenernya kalau bicara masalah besarnya MP jelas note 4 lebih besar.
kalau M8 akan maksimal kalau lighting sekitar sudah di set dengan baik.
Saya sendiri termasuk orang yg hijrah dari sams*ng note 5 ke M8 karena pertimbangan kamera nya.
Bukan the best, tapi lebih ke custom user
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
03-09-2017 20:54
Quote:Original Posted By madfenix
gan mau tanya kualitas kamera antara:

HTC one m8
vs
redmi note 4 (yg garansi resmi 3gb 32gb)

bagus yg mana ya? buat foto produk, ane punya redmi note 4, adek htc m8, bingung mau dipake foto yg mana

thx


Kalo menurut ane, malah lebih bagus m8 gan, kalah lah redmi note4 (kebetulan pake keduanya) redmi note 4 dah flash mod camera biar dpt manual, pake kamera oneplus, atau kamera google pixel yg terupdate tetep kalah ama m8 hahaha apalagi di adu mode manual, kalah telak gan. 😁
Diubah oleh ReaksiKimia
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
04-09-2017 13:43
Siang gan, ada yang bisa bantu flash ulang htc saya gak? jadi stock rom lagi. kebetulan sih saat ini udah root dan unlocked pengen dibalikin ke stock android

saya mau jual soalnya ya lagi butuh dana soalnya hehehee...
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
04-09-2017 18:39
Quote:Original Posted By Masterganjaz
Siang gan, ada yang bisa bantu flash ulang htc saya gak? jadi stock rom lagi. kebetulan sih saat ini udah root dan unlocked pengen dibalikin ke stock android

saya mau jual soalnya ya lagi butuh dana soalnya hehehee...


tinggal cari file RUUnya di XDA
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
05-09-2017 23:31
Quote:Original Posted By dkbs


tinggal cari file RUUnya di XDA


abis itu gan??? soalnya ane udah lupa cara balikin. dulu beli ini dapetnya udah unlocked sama rooted
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
06-09-2017 08:05
Quote:Original Posted By Masterganjaz


abis itu gan??? soalnya ane udah lupa cara balikin. dulu beli ini dapetnya udah unlocked sama rooted


RUU kan tinggal install aja , nanti balik fresh OS bawaan HPnya
carier apa HPnya ?

0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
06-09-2017 22:08
Quote:Original Posted By dkbs


RUU kan tinggal install aja , nanti balik fresh OS bawaan HPnya
carier apa HPnya ?



tulisan nya sih europe om... kayaknya sih versi unlocked gan. bisa bantuin gak gan????
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
07-09-2017 11:09
Quote:Original Posted By Masterganjaz


tulisan nya sih europe om... kayaknya sih versi unlocked gan. bisa bantuin gak gan????


eropa kan regionnya
carriernya
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
07-09-2017 14:55
Permisi om agan dan mbak sista dimari,,ane br pegang ni hp masih pakai kk 4.4.4,,yg mau ane tanyakan os kk ama mm bagusan mana ya dr segi batterai dan user xperience dan performa,,apakah ada yg pernah bahas sebelumnya,,makasih..
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
07-09-2017 18:08
Quote:Original Posted By evnu007
Permisi om agan dan mbak sista dimari,,ane br pegang ni hp masih pakai kk 4.4.4,,yg mau ane tanyakan os kk ama mm bagusan mana ya dr segi batterai dan user xperience dan performa,,apakah ada yg pernah bahas sebelumnya,,makasih..


update ke M aja atau pake cusrom N
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
08-09-2017 19:00
Quote:Original Posted By dkbs


eropa kan regionnya
carriernya



gak ada gan... global ini
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
08-09-2017 20:21
Quote:Original Posted By Masterganjaz



gak ada gan... global ini


https://forum.xda-developers.com/sho....php?t=2701376
https://forum.xda-developers.com/htc...-twrp-t3086860
ikutin guide itu aja

atau lebih gampang jual kondisi sekarang aja

0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
09-09-2017 15:25
Permisi mastah,ane mau downgrade dr marsmellow ke lollypop tp hboot ane sllu gagal,ada yg bisa bantu,ane udah ikutin tutor di xda tp ttp not alllowed.....😢
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
09-09-2017 20:18
Quote:Original Posted By beat.enjoy40
Permisi mastah,ane mau downgrade dr marsmellow ke lollypop tp hboot ane sllu gagal,ada yg bisa bantu,ane udah ikutin tutor di xda tp ttp not alllowed.....😢


downgrade harus s-off
0 0
0
[Official Lounge] HTC One M8
09-09-2017 22:42
Quote:Original Posted By dkbs


downgrade harus s-off


S-off lah posisi'a.....
Sllu gagal di hboot'a
0 0
0
Halaman 175 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Home Appliance
air-conditioner
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia