Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9337
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 114 dari 408
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-09-2017 13:27

Gigi ratio vario 125 /150 fi

Suhu suhu dimari boleh tanya kaga ya
Gimana review nya pake rasio 14T sama 15T?

Mohon pencerahanya...
Ane bingung
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-09-2017 14:54
Quote:Original Posted By ontaro
Permisi,
Ane ada varled cbs 125 08-2017
Browsing2 katanya cbs itu bahaya ya? Mending di copot aja?
Gimana pendapat rekan2 di sini?
Terima kasih


Bahaya apa emangnya gan? BUkannya emang CBS fungsinya buat menghindari roda belakang mengunci sehingga bisa slip? Kalo ngerem emang sebaiknya dua2nya, dikombinasikan si emoticon-Malu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-09-2017 15:09
Quote:Original Posted By khrushchev


Bahaya apa emangnya gan? BUkannya emang CBS fungsinya buat menghindari roda belakang mengunci sehingga bisa slip? Kalo ngerem emang sebaiknya dua2nya, dikombinasikan si emoticon-Malu


Saya baca disini

https://kupasmotor.wordpress.com/2016/11/11/combi-brake-system-penyebab-celaka-naik-matik-honda-dengan-cbs-harus-extra-hati-hati/
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-09-2017 16:01
Agan-agan semua, ane mau tanya untuk penggatian part Bos Engine Mounting di AHASS Jakarta lagi kosong ya? (Udah nanya keliling ga ada stok, disarankan ke Dewi Sartika, cuman jalur jauh dari tempat ane) Ane mau ganti bos engine mounting Vario 125 - 2016, liat di Tokped banyak yang jual cuman kan AHASS ga mau pasang kalau sparepart beli dari luar walau ori, ada rekomendasi mesti ganti dimana yang bisa bongkar pasang tanpa getok kayak bengkel pinggir jalan, rada riskan liat ganti bosh-nya digetok dan ga disarankan karena kalau salah pemasangan bakal oleng lagi.
Diubah oleh kinghanoman
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-09-2017 18:08
Quote:Original Posted By NIKEISHA


Udah lama gak nengok ni forum..hehe
Saran bro mgkn bisa jdi opsi..shock blkg bisa coba RCB yg pke tabung..klw ane liat2..kita samaan nih gak suka yg terlalu keras..trs klw komstir klw msh gak enak, d gnti pake yg bearing bambu..pasti puas bro..enjoyed the ride bro


kalo RCB ane ada baca ulasannya katanya awalnya emang empuk tp lama2 keras gan, beneran ngga ya itu? lagipula ane ragu beli yg model2 racing gitu ntar keras lagi. tp barusan udah install kyb zeto 5060 masih belum sesuai yg diinginkan nih, ngga beda jauh jg kerasnya. yoweslah pasrah aja ane gtw lagi mau diapain. emoticon-Hammer

ngiklanin dulu nih g plus di lapak ijo2 dan merah2. biar dananya bisa ganti disc brake 220mm. emoticon-Malu
Diubah oleh karupuaklado
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
04-09-2017 22:20
gan, headlamp ane kok tiba2 ada garis spt retak gt ya gan ? pdhl ga diapa2in nabrak/jatuh ga pernah. br tadi pagi ane cek kok spt retak gt pdhl sblmnya gpp. sblmny sih prnh kena hujan deras sih, apa krn hujan berembun trs retak ya ? kira2 kl diclaim ke ahass bisa ? thanks suhu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 01:40
Quote:Original Posted By karupuaklado


kalo RCB ane ada baca ulasannya katanya awalnya emang empuk tp lama2 keras gan, beneran ngga ya itu? lagipula ane ragu beli yg model2 racing gitu ntar keras lagi. tp barusan udah install kyb zeto 5060 masih belum sesuai yg diinginkan nih, ngga beda jauh jg kerasnya. yoweslah pasrah aja ane gtw lagi mau diapain. emoticon-Hammer

ngiklanin dulu nih g plus di lapak ijo2 dan merah2. biar dananya bisa ganti disc brake 220mm. emoticon-Malu



Ga jg bro..ane udah setahun sih pake RCB..gak berasa keras or bokong udah tebel kali ya..wkwk
Discbrake 220 paling pas mnurut ane..gak kkcilan..gak kgedean..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 05:24
Quote:Original Posted By azkure
gan, headlamp ane kok tiba2 ada garis spt retak gt ya gan ? pdhl ga diapa2in nabrak/jatuh ga pernah. br tadi pagi ane cek kok spt retak gt pdhl sblmnya gpp. sblmny sih prnh kena hujan deras sih, apa krn hujan berembun trs retak ya ? kira2 kl diclaim ke ahass bisa ? thanks suhu


wuih di halaman belakang2 ada yg ngelapor hal yg sama gan, dan apesnya dia pernah masang stiker di headlamp nya jadi ngga bisa di klaim krn udah termasuk dilakukan ubahan atau/modifikasi. katanya dari retak kecil lama2 memanjang retaknya. emoticon-Hammer
kalau agan belum pernah diapa2in coba aja klaim dulu gan.

Quote:Original Posted By NIKEISHA



Ga jg bro..ane udah setahun sih pake RCB..gak berasa keras or bokong udah tebel kali ya..wkwk
Discbrake 220 paling pas mnurut ane..gak kkcilan..gak kgedean..


tadinya sempet pgn RCB atau KTC tapi takut model racing2 gitu reboundnya tergolong hard lagi. iseng2 buka per yss g plus ane yg keluaran 2017 (lebih mudah dibongkar, tinggal naikin ring atas diputer mentok terus buka ring bawahnya tanpa perlu dicongkel2), dan tes reboundnya, wajigile kenceng banget balik reboundnya, kaya settingan hard maksimal gitu. abang ane sempat saranin coba iseng kurangin tekanan gas shocknya tapi ane ragu drpd kenapa2 itu shock mending selagi mulus ane jual aja dan pake yg model biasa, eh ternyata ngga beda jauh (agak empuk dikit tp ngga banyak).
misi selanjutnya mau lepasin garnish chrome yg terpasang karena kurang sreg dgn tema yg dituju dan juga lebih tepatnya udah ngelepas2 dikit sendiri itu lemnya garnish chrome. emoticon-Hammer
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 06:43
Quote:Original Posted By kinghanoman
Agan-agan semua, ane mau tanya untuk penggatian part Bos Engine Mounting di AHASS Jakarta lagi kosong ya? (Udah nanya keliling ga ada stok, disarankan ke Dewi Sartika, cuman jalur jauh dari tempat ane) Ane mau ganti bos engine mounting Vario 125 - 2016, liat di Tokped banyak yang jual cuman kan AHASS ga mau pasang kalau sparepart beli dari luar walau ori, ada rekomendasi mesti ganti dimana yang bisa bongkar pasang tanpa getok kayak bengkel pinggir jalan, rada riskan liat ganti bosh-nya digetok dan ga disarankan karena kalau salah pemasangan bakal oleng lagi.


kalo agan di jakbar, di ahass clara gan, sebelah SMA berapa tuh ya di Jalan Panjang
dia terima pasang, walaupun bawa part bosh engine mounting dari luar
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 09:19
Quote:Original Posted By luanda


kalo agan di jakbar, di ahass clara gan, sebelah SMA berapa tuh ya di Jalan Panjang
dia terima pasang, walaupun bawa part bosh engine mounting dari luar


Wah thanks gan, ini deket kantor ane, bisa mampir deh nanti emoticon-Big Grin emoticon-Salaman
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 11:10
sore gan, minta bantuannya. tinggi badan ane 182 cm, ane mau rubah vario 150 ane di bagian stang jadi kayak punya beat street termasuk pemasangan speedometernya. biaya nya habis berapa ya? trus ada rekomendasi bengkel nya yang rapi kerjaan nya di wilayah bogor or depok.? terima kasih sebelumnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 16:35
Quote:Original Posted By kinghanoman


Wah thanks gan, ini deket kantor ane, bisa mampir deh nanti emoticon-Big Grin emoticon-Salaman


atau ada bengkel biasa, persis seberang mcd green garden gan
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2017 21:47
Quote:Original Posted By dbpart1
kalo mau pake oli mobil bisa pake pertamina Fastron Techno warna hijau atau biru. budgetnya dibawah 100 itu.
ganti di angka 5000km ++
MTF = Manual Transmission Fluid, oli transmisi mobil manual.


Quote:Original Posted By firemakers
PFT biru boleh...atau PFG 5w-30 curah....itu smua <100k....Better ambil yg PFG


aman tuh gan pake oli mobil ? soal performa gmn ?
kalo mtf itu beda lg ya gan ?
btw makasih saranya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2017 16:26
Halo agan agan sekalian mau tanya dunk, kalau cari accesories vario di bogor di mana ya ?? yang recommend.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2017 19:17
Quote:Original Posted By rboss




aman tuh gan pake oli mobil ? soal performa gmn ?
kalo mtf itu beda lg ya gan ?
btw makasih saranya


Ane pake oli bawaan ga nyaman banget saat diatas 500km pemakaian. Akhirnya pindah pake fastron techno ijo sampai sekarang km 8rb aman2 aja sih + makin halus mesin ane meski dipake macet2an.

Kalo pake Castrol MTF awalmya ane penasaran, saat ganti oli transmisi bawaan pemakaian km 7000an, ane nemuin gliter/gram besi sih seperti di blog Aki siapa gitu(maaf lupa) dan akhirnya coba pake itu mtf.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2017 19:48
Quote:Original Posted By blues.brother
Ane pake oli bawaan ga nyaman banget saat diatas 500km pemakaian. Akhirnya pindah pake fastron techno ijo sampai sekarang km 8rb aman2 aja sih + makin halus mesin ane meski dipake macet2an.

Kalo pake Castrol MTF awalmya ane penasaran, saat ganti oli transmisi bawaan pemakaian km 7000an, ane nemuin gliter/gram besi sih seperti di blog Aki siapa gitu(maaf lupa) dan akhirnya coba pake itu mtf.


oh jadi mending sisa pfg nya itu buat oli transmisi ya gan ? pfg beli dmn ya gan ? di pom pertamina ada gk ya kira kira
btw thanks infonya gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2017 21:47
Quote:Original Posted By rboss


oh jadi mending sisa pfg nya itu buat oli transmisi ya gan ? pfg beli dmn ya gan ? di pom pertamina ada gk ya kira kira
btw thanks infonya gan


Saya buat transmisinya ga pake oli mesin hehehe. Pake castrol MTF sae 80-90. Kalo Pfg beli di toko oli mobil leboh murah dibanding di pertamina. Tapi lebih tenang beli di pertamina dijamin aslinya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2017 22:26
Quote:Original Posted By blues.brother
Saya buat transmisinya ga pake oli mesin hehehe. Pake castrol MTF sae 80-90. Kalo Pfg beli di toko oli mobil leboh murah dibanding di pertamina. Tapi lebih tenang beli di pertamina dijamin aslinya


gan setelah pake mtf performa nya gmn ? maaf gan banyak nanya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2017 23:56
Permisi suhu2 , saya mau tanya ! Disini ada yang pakai per cvt Prodigy 1200rpm di vario nya nggak ? Kalau ada tolong minta review pemakaiannya dong , trimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2017 07:36
baru mesen oli pft biru di openlapak buat v125led moga sesuai harapan emoticon-Big Grin testimoni yg prnh pake pft biru dong hehe
Diubah oleh AeonElric
0 0
0
Halaman 114 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia