Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 19:18


Quote:Original Posted By cls.kam
Quote:Original Posted By JM.Abadi
Coba liat di ig nya aja gan glossfactoryindonesia . Ane liat liat sih kinclong smua trus byk yg rekomen disitu jg. Klo warranty kmrn pas wa sama ownernya lupa nanya hehe.. sebenernya ane cari yg lbh cepet sekitar 1-2hari, soalnya tny bbrp tpt min 3-4hari. Lama jg ya


siap meluncur ke tkp... klo mobil baru harus nya ga sampe 3-4hr dech gan...
kebetulan drtaillinggarage seh punya kawan... jadi nya sering kesana liat langaung proses kerja nya... kmrn klo ga salah ada jg yg cm 3jtab.. tp dikasi warranty 1 taun..
ane seh kmrn jadwal masuk nya tanggal 9 apa 10 ini..tp kek nya telat.. info dr salesnya, unit nya blm ketarik dr kerawang.. hiks

Keknya agak rame si itu glossfac makanya dia estimasi 3-4hari hahaha.. unit saya jg di karawang rencananya besok sore uda sampe di dealer trus pasang acc, kemungkinan dikirim skitar hari jumat..
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 19:21
Quote:Original Posted By JM.Abadi
Keknya agak rame si itu glossfac makanya dia estimasi 3-4hari hahaha.. unit saya jg di karawang rencananya besok sore uda sampe di dealer trus pasang acc, kemungkinan dikirim skitar hari jumat..


coba aja gan.. antri dl... jadi mobil sampe lgsg dikerjain.. ga nunggu2 lg... klo antri mbl mesti disana seh yah mungkin lama...
ambil honda mana gan..
FR nya gan utk konsumsi bbm nya.. penasaran banget neh ane.. hehehe....
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 19:34


Quote:Original Posted By cls.kam
Quote:Original Posted By JM.Abadi
Keknya agak rame si itu glossfac makanya dia estimasi 3-4hari hahaha.. unit saya jg di karawang rencananya besok sore uda sampe di dealer trus pasang acc, kemungkinan dikirim skitar hari jumat..


coba aja gan.. antri dl... jadi mobil sampe lgsg dikerjain.. ga nunggu2 lg... klo antri mbl mesti disana seh yah mungkin lama...
ambil honda mana gan..
FR nya gan utk konsumsi bbm nya.. penasaran banget neh ane.. hehehe....

Ane di honda sunter gan, pdhl di SPK 27agustus tp agak meleset hahaha..
Besok paling sy coba kontek si glossfacnya untuk waiting list..
Bbm nya aneh bingung cukup pertamax/super atau hrs vpower/pertamaxturbo wkwkwkwk
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 20:15
Quote:Original Posted By djsing
Ane juga lagi nunggu si hitam prestige katanya antara agust sept. Discount juga 5jt dpt camera mundur, sensor parkir 2 titik, vcool 30/60, carpet peredam,talang air.

Btw, nano coating berapa idr ya gan?
Tkyu sblumnya


sepertinya unit CRV indentnya uda g terlalu lama y gan?

Quote:Original Posted By JM.Abadi




Wah pd dpt diskon ya, keknya ane ga dpt deh 😭, rencana jumat ini baru mau dikirim yg white pearl prestige

Ane tanya di gloss factory kena 4.5jt gan, pengerjaan 3-4hari


belinya cash atau angsuran gan koq g dapat diskon?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 20:22
Quote:Original Posted By JM.Abadi
Ane di honda sunter gan, pdhl di SPK 27agustus tp agak meleset hahaha..
Besok paling sy coba kontek si glossfacnya untuk waiting list..
Bbm nya aneh bingung cukup pertamax/super atau hrs vpower/pertamaxturbo wkwkwkwk


hahaha....
sy aja ga liat spk sy kek apa... cm liat kontrak approval leasing doank...
jgn buruw ambil unit nya gan... cek klo ada defact nya.. krn kita kan ga bs milih...
waktu ntu sempet ngobrol sama foreman nya seh.. pertalite cukup.
klo mikir logika nya seh, turbo kan komprezi nya tdk tinggi... jd ga perlu yg oktan tinggi.
permslhannya 1.. kualitas pertqlite cukup bersih nda.. tau sendiri kan p*rt*mina penyimpanan bbm nya kek apa... hehehe...
nti diinfo yag gan.. perbandinga.n konsumsi bbm nya 1 liter bs brp KM.. hehehe...

iyah gan.. waiting list dl aja.. barusan liat IG nya.. keren2 yah...
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 20:30


Quote:Original Posted By e3dak
Quote:Original Posted By djsing
Ane juga lagi nunggu si hitam prestige katanya antara agust sept. Discount juga 5jt dpt camera mundur, sensor parkir 2 titik, vcool 30/60, carpet peredam,talang air.

Btw, nano coating berapa idr ya gan?
Tkyu sblumnya


sepertinya unit CRV indentnya uda g terlalu lama y gan?

Quote:Original Posted By JM.Abadi




Wah pd dpt diskon ya, keknya ane ga dpt deh 😭, rencana jumat ini baru mau dikirim yg white pearl prestige

Ane tanya di gloss factory kena 4.5jt gan, pengerjaan 3-4hari


belinya cash atau angsuran gan koq g dapat diskon?

Jujur si saya gatau dpt diskon atau gk nya, soalnya saya dibeliin hadiah ultah 😬 jd cmn dikasih tau aja dapet freenya apa aja dan rencana mobilnya dikirim jumat ini. Saya cmn taunya ambil kredit 3tahun pakai maybank.

Di spk saya lihatnya indent dr Juli gan, klo selain warna hitam dan putih sptnya ada yg ready stock jd ga perlu nunggu lama
Diubah oleh JM.Abadi
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 20:32


Quote:Original Posted By cls.kam
Quote:Original Posted By JM.Abadi
Ane di honda sunter gan, pdhl di SPK 27agustus tp agak meleset hahaha..
Besok paling sy coba kontek si glossfacnya untuk waiting list..
Bbm nya aneh bingung cukup pertamax/super atau hrs vpower/pertamaxturbo wkwkwkwk


hahaha....
sy aja ga liat spk sy kek apa... cm liat kontrak approval leasing doank...
jgn buruw ambil unit nya gan... cek klo ada defact nya.. krn kita kan ga bs milih...
waktu ntu sempet ngobrol sama foreman nya seh.. pertalite cukup.
klo mikir logika nya seh, turbo kan komprezi nya tdk tinggi... jd ga perlu yg oktan tinggi.
permslhannya 1.. kualitas pertqlite cukup bersih nda.. tau sendiri kan p*rt*mina penyimpanan bbm nya kek apa... hehehe...
nti diinfo yag gan.. perbandinga.n konsumsi bbm nya 1 liter bs brp KM.. hehehe...

iyah gan.. waiting list dl aja.. barusan liat IG nya.. keren2 yah...

Wah thanks gan infonya, tar pas mobilnya dateng pst di cek teliti. Soalnya katanya putih ama hitam paling laris jd amit-amit klo ada defect takut jd delay lagi deh.

Byk gan detailing yg keren keren tp harganya selangitt wkwkwkkwkw
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 20:46
Quote:Original Posted By JM.Abadi
Wah thanks gan infonya, tar pas mobilnya dateng pst di cek teliti. Soalnya katanya putih ama hitam paling laris jd amit-amit klo ada defect takut jd delay lagi deh.

Byk gan detailing yg keren keren tp harganya selangitt wkwkwkkwkw


yoi gan...
terutama undercarriiage nya....

ane seh coating lg mao coba.. biasa nya cm meguiar doank... klo dibandingin sama waxing seh harga nya emang selangit....

tapi kan nyoba ene gan.. hehehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 21:03
Quote:Original Posted By cls.kam


hahaha....
sy aja ga liat spk sy kek apa... cm liat kontrak approval leasing doank...
jgn buruw ambil unit nya gan... cek klo ada defact nya.. krn kita kan ga bs milih...
waktu ntu sempet ngobrol sama foreman nya seh.. pertalite cukup.
klo mikir logika nya seh, turbo kan komprezi nya tdk tinggi... jd ga perlu yg oktan tinggi.
permslhannya 1.. kualitas pertqlite cukup bersih nda.. tau sendiri kan p*rt*mina penyimpanan bbm nya kek apa... hehehe...
nti diinfo yag gan.. perbandinga.n konsumsi bbm nya 1 liter bs brp KM.. hehehe...

iyah gan.. waiting list dl aja.. barusan liat IG nya.. keren2 yah...


di manual bukannya suruh Ron 91 Gan.. jadi minimal pertamax.. pake pertamax tarikan dah enteng.. cuma ane blom berani kick down masi inreyen emoticon-Big Grin..

buat konsumsi bensin.. sekarang dah meningkat jadi 1:9.. dan trend-nya setiap ane bawa.. konsumsi bbm makin meningkat.. mungkin efek inreyen.. sekarang mesin juga udah lebih halus..

Quote:Original Posted By cls.kam


yoi gan...
terutama undercarriiage nya....

ane seh coating lg mao coba.. biasa nya cm meguiar doank... klo dibandingin sama waxing seh harga nya emang selangit....

tapi kan nyoba ene gan.. hehehe


ane masih ragu-ragu mo nano coating cuz katanya ga anti baret juga.. so sekarang ane pake meguiars ultimate wash n wax ditambah menzerna powerlock.. so far seh cukup puas dan yang pasti murah meriah.. tapi boleh juga diinfo tentang nano coating itu..

btw.. ini ada sharing ga bagus.. jadi ternyata power tail gate itu ada ga bagusnya juga.. pas ane lagi lap mobil.. kepencet lah itu remote power tail gate di kantong. ane ga nyadar n cuman denger suara bip panjang.. ga taunya pintu bagasi udah ngehajar pagar rumah emoticon-Frown.. masih untung baretnya ga gede emoticon-Frown

Diubah oleh box
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 21:09
Quote:Original Posted By box
di manual bukannya suruh Ron 91 Gan.. jadi minimal pertamax.. pake pertamax tarikan dah enteng.. cuma ane blom berani kick down masi inreyen emoticon-Big Grin..

buat konsumsi bensin.. sekarang dah meningkat jadi 1:9.. dan trend-nya setiap ane bawa.. konsumsi bbm makin meningkat.. mungkin efek inreyen.. sekarang mesin juga udah lebih halus..



ane masih ragu-ragu mo nano coating cuz katanya ga anti baret juga.. so sekarang ane pake meguiars ultimate wash n wax ditambah menzerna powerlock.. so far seh cukup puas dan yang pasti murah meriah.. tapi boleh juga diinfo tentang nano coating itu..

btw.. ini ada sharing ga bagus.. jadi ternyata power tail gate itu ada ga bagusnya juga.. pas ane lagi lap mobil.. kepencet lah itu remote power tail gate.. ane ga nyadar n cuman denger suara bip panjang.. ga taunya pintu bagasi udah ngehajar pagar rumah emoticon-Frown.. masih untung baretnya ga gede emoticon-Frown


nah klo mslh anti baret kek nya tergantung layer nya gan...
ada maksimal nya jg utk layernya.. ada yg maks 3 atau 5...
klp uda tebel gt pasti anti baret.. krn yg kena kan coatingan duluan...
ane klo single layer aja warna uda keluar ngapain layer berlapis2... mending beli perangkat safety aja dech... kek dashcam depan blkg samping...

hehehehe....

btw powertailgate bukannya pencet remote ada delay nya yah gan.. koq kepencet lgsg kebuka?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 21:29
Quote:Original Posted By cls.kam


nah klo mslh anti baret kek nya tergantung layer nya gan...
ada maksimal nya jg utk layernya.. ada yg maks 3 atau 5...
klp uda tebel gt pasti anti baret.. krn yg kena kan coatingan duluan...
ane klo single layer aja warna uda keluar ngapain layer berlapis2... mending beli perangkat safety aja dech... kek dashcam depan blkg samping...

hehehehe....

btw powertailgate bukannya pencet remote ada delay nya yah gan.. koq kepencet lgsg kebuka?


kalo buat ngeluarin kilap pake wax/sealant ane seh dah cukup ya.. anti baret ini perlu cuz ni mobil badannya super lebar.. potensi nyenggol ranting pohon.. belom lagi kena kerikil yang terbang kena ban mobil sebelah.. dan lain-lain..

power tailgate bisa kebuka cuz remote ada di kantong n ane pasang gantungan kunci di remote-nya.. nah pas ngebungkuk itu gantungan kunci bisa nekan remote.. sayangnya pas kena power tailgate.. so buat precaution aja kalo denger suara bip panjang langsung tahan aja itu pintu biar ga ngebuka emoticon-Smilie

btw dashcam depan belakang samping maxudnya kaya kamera 360? bisa ya..

Diubah oleh box
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 21:57
Quote:Original Posted By box


kalo buat ngeluarin kilap pake wax/sealant ane seh dah cukup ya.. anti baret ini perlu cuz ni mobil badannya super lebar.. potensi nyenggol ranting pohon.. belom lagi kena kerikil yang terbang kena ban mobil sebelah.. dan lain-lain..

power tailgate bisa kebuka cuz remote ada di kantong n ane pasang gantungan kunci di remote-nya.. nah pas ngebungkuk itu gantungan kunci bisa nekan remote.. sayangnya pas kena power tailgate.. so buat precaution aja kalo denger suara bip panjang langsung tahan aja itu pintu biar ga ngebuka emoticon-Smilie

btw dashcam depan belakang samping maxudnya kaya kamera 360? bisa ya..



mau nanya seputar power tail gate gan..kalau di mall atau msk hotel diperiksa security ditutup manual jadi nya gimana gan? bisa ngerusak g tuh gan?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-09-2017 23:20
Quote:Original Posted By box
di manual bukannya suruh Ron 91 Gan.. jadi minimal pertamax.. pake pertamax tarikan dah enteng.. cuma ane blom berani kick down masi inreyen emoticon-Big Grin..

buat konsumsi bensin.. sekarang dah meningkat jadi 1:9.. dan trend-nya setiap ane bawa.. konsumsi bbm makin meningkat.. mungkin efek inreyen.. sekarang mesin juga udah lebih halus..



ane masih ragu-ragu mo nano coating cuz katanya ga anti baret juga.. so sekarang ane pake meguiars ultimate wash n wax ditambah menzerna powerlock.. so far seh cukup puas dan yang pasti murah meriah.. tapi boleh juga diinfo tentang nano coating itu..

btw.. ini ada sharing ga bagus.. jadi ternyata power tail gate itu ada ga bagusnya juga.. pas ane lagi lap mobil.. kepencet lah itu remote power tail gate di kantong. ane ga nyadar n cuman denger suara bip panjang.. ga taunya pintu bagasi udah ngehajar pagar rumah emoticon-Frown.. masih untung baretnya ga gede emoticon-Frown


nah ane kn blm dtg unit nya jd ga ada manual nya gan... hegehe...
nah agan cb dtg.. list proses nya gmn, atau sblm di wax, pernish ulang... bs jd anti baret spt nya... hehehe....

Quote:Original Posted By box
kalo buat ngeluarin kilap pake wax/sealant ane seh dah cukup ya.. anti baret ini perlu cuz ni mobil badannya super lebar.. potensi nyenggol ranting pohon.. belom lagi kena kerikil yang terbang kena ban mobil sebelah.. dan lain-lain..

power tailgate bisa kebuka cuz remote ada di kantong n ane pasang gantungan kunci di remote-nya.. nah pas ngebungkuk itu gantungan kunci bisa nekan remote.. sayangnya pas kena power tailgate.. so buat precaution aja kalo denger suara bip panjang langsung tahan aja itu pintu biar ga ngebuka emoticon-Smilie

btw dashcam depan belakang samping maxudnya kaya kamera 360? bisa ya..


owwe pantes klo kondisi kepencetnya kek gt...

bukan gan klo yg liat sekeliling itu ipcam spt di alpat ataupun xtrail..
dashcam fungsi nya merekam.. jd klo amit2 ada accident... kota punya evidence...

Quote:Original Posted By e3dak
mau nanya seputar power tail gate gan..kalau di mall atau msk hotel diperiksa security ditutup manual jadi nya gimana gan? bisa ngerusak g tuh gan?


kek nya bgt si satpam pencet jg tau klo otomatis buka koa... btw klo mbl yf premium jrg diperiksa koq blkg nya kec msk hotel bintang 5 di kuningan... hehehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 06:48
Quote:Original Posted By e3dak


mau nanya seputar power tail gate gan..kalau di mall atau msk hotel diperiksa security ditutup manual jadi nya gimana gan? bisa ngerusak g tuh gan?


ane nyobain nutup manual berat banget Gan.. kayanya susah buat ditutup manual.. tambahan lagi cuz ngebukanya elektrik (ga ada bukaan kaya pintu mobil.. cuman ada tombol aja).. so harusnya security juga aware kalo nutupnya juga elektrik


Quote:Original Posted By cls.kam


nah ane kn blm dtg unit nya jd ga ada manual nya gan... hegehe...
nah agan cb dtg.. list proses nya gmn, atau sblm di wax, pernish ulang... bs jd anti baret spt nya... hehehe....

pernish itu gimana n pake apa.. kalo yang terlalu advance masih ragu-ragu buat nge-aplikasiin sendiri..
n ane tunggu ada yang share tentang nano coating dulu klo gt.. kalo buat swirl marks.. cara nyuci mobilnya harus bener aja ya kayanya.. pake sealant, body udah cukup licin n ga keset kaya pas baru pertama dateng..

Quote:Original Posted By cls.kam

bukan gan klo yg liat sekeliling itu ipcam spt di alpat ataupun xtrail..
dashcam fungsi nya merekam.. jd klo amit2 ada accident... kota punya evidence...

woke Gan.. tinggal nunggu sapatau ada yang bisa pasang kamera 360 buat around view monitor emoticon-Big Grin


0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 08:19
Quote:Original Posted By box


kalo buat ngeluarin kilap pake wax/sealant ane seh dah cukup ya.. anti baret ini perlu cuz ni mobil badannya super lebar.. potensi nyenggol ranting pohon.. belom lagi kena kerikil yang terbang kena ban mobil sebelah.. dan lain-lain..

power tailgate bisa kebuka cuz remote ada di kantong n ane pasang gantungan kunci di remote-nya.. nah pas ngebungkuk itu gantungan kunci bisa nekan remote.. sayangnya pas kena power tailgate.. so buat precaution aja kalo denger suara bip panjang langsung tahan aja itu pintu biar ga ngebuka emoticon-Smilie

btw dashcam depan belakang samping maxudnya kaya kamera 360? bisa ya..



wah apes bener ya. makanya ane kalo lg cuci2 remote ane taro jauhan biar ga kepencet2. cb aja di wax sapa tau baretnya ilang

tp ky nya catnya ga terlalu bagus ya.ane punya juga di bagian door step uda baret2 pdhl cuma keinjek2 sepatu penumpang. pikir mo pasang sill plate atau sticker aja. uda ada blm ya buat crv gen 5 ini?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 10:56
Quote:Original Posted By box
ane nyobain nutup manual berat banget Gan.. kayanya susah buat ditutup manual.. tambahan lagi cuz ngebukanya elektrik (ga ada bukaan kaya pintu mobil.. cuman ada tombol aja).. so harusnya security juga aware kalo nutupnya juga elektrik



pernish itu gimana n pake apa.. kalo yang terlalu advance masih ragu-ragu buat nge-aplikasiin sendiri..
n ane tunggu ada yang share tentang nano coating dulu klo gt.. kalo buat swirl marks.. cara nyuci mobilnya harus bener aja ya kayanya.. pake sealant, body udah cukup licin n ga keset kaya pas baru pertama dateng..


woke Gan.. tinggal nunggu sapatau ada yang bisa pasang kamera 360 buat around view monitor emoticon-Big Grin


hehe.. iya.. dia kan pake model hidrolik(klo ga salah ya) and pake motor.. jd ya emang agak berat klo sirkulasinya ga jalan... cmiiw

pernish itu dilapisi clearcoat ulang cat nya... jd seperti wetlook gt dech gan... prinsip nya spt cat biasa tapi dia clear...
klo nano coatin sy liat seh oke.. cuma mslh ketahanan nya berapa lama... jd dia klo kena air jg air nya berbentuk butiran.. ga ngendap di cat... krn stlh di nano coat jd licin gt dech gan..

klo pasang camera 360 ada koq gan.. ane dah browsing2... modul nya utk 4 kamera hampir 1jt.. cameranya 1 300rban klo ga salah... kita hidupin sen kiri otomatis kamera kiri nyala... kek di alpat baru and harrier baru gt gan... di xtrail baru jg ada utk yg tipe tinggi
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 12:12


Quote:Original Posted By cls.kam
Quote:Original Posted By box
di manual bukannya suruh Ron 91 Gan.. jadi minimal pertamax.. pake pertamax tarikan dah enteng.. cuma ane blom berani kick down masi inreyen emoticon-Big Grin..

buat konsumsi bensin.. sekarang dah meningkat jadi 1:9.. dan trend-nya setiap ane bawa.. konsumsi bbm makin meningkat.. mungkin efek inreyen.. sekarang mesin juga udah lebih halus..



ane masih ragu-ragu mo nano coating cuz katanya ga anti baret juga.. so sekarang ane pake meguiars ultimate wash n wax ditambah menzerna powerlock.. so far seh cukup puas dan yang pasti murah meriah.. tapi boleh juga diinfo tentang nano coating itu..

btw.. ini ada sharing ga bagus.. jadi ternyata power tail gate itu ada ga bagusnya juga.. pas ane lagi lap mobil.. kepencet lah itu remote power tail gate.. ane ga nyadar n cuman denger suara bip panjang.. ga taunya pintu bagasi udah ngehajar pagar rumah emoticon-Frown.. masih untung baretnya ga gede emoticon-Frown


nah klo mslh anti baret kek nya tergantung layer nya gan...
ada maksimal nya jg utk layernya.. ada yg maks 3 atau 5...
klp uda tebel gt pasti anti baret.. krn yg kena kan coatingan duluan...
ane klo single layer aja warna uda keluar ngapain layer berlapis2... mending beli perangkat safety aja dech... kek dashcam depan blkg samping...

hehehehe....

btw powertailgate bukannya pencet remote ada delay nya yah gan.. koq kepencet lgsg kebuka?


Kalo cuma nano coating sih gak bakal ngaruh buat lindungin baret gan hehe IMHO...kalo mau coba pake clearbra, silahkan gugel2 dulu deh...ada harga ada rupa
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 12:58
Quote:Original Posted By box


ane nyobain nutup manual berat banget Gan.. kayanya susah buat ditutup manual.. tambahan lagi cuz ngebukanya elektrik (ga ada bukaan kaya pintu mobil.. cuman ada tombol aja).. so harusnya security juga aware kalo nutupnya juga elektrik



pernish itu gimana n pake apa.. kalo yang terlalu advance masih ragu-ragu buat nge-aplikasiin sendiri..
n ane tunggu ada yang share tentang nano coating dulu klo gt.. kalo buat swirl marks.. cara nyuci mobilnya harus bener aja ya kayanya.. pake sealant, body udah cukup licin n ga keset kaya pas baru pertama dateng..


woke Gan.. tinggal nunggu sapatau ada yang bisa pasang kamera 360 buat around view monitor emoticon-Big Grin




gitu y gan..ane g pernah punya mobil yg ada power tail gate gan..emoticon-Sorry

kalo uda ada yg coba pasang camera 360 bole di share nih..jadi pny fitur seperti xtrail model sekarang...
Diubah oleh e3dak
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 13:45
Quote:Original Posted By cls.kam


hehe.. iya.. dia kan pake model hidrolik(klo ga salah ya) and pake motor.. jd ya emang agak berat klo sirkulasinya ga jalan... cmiiw

pernish itu dilapisi clearcoat ulang cat nya... jd seperti wetlook gt dech gan... prinsip nya spt cat biasa tapi dia clear...
klo nano coatin sy liat seh oke.. cuma mslh ketahanan nya berapa lama... jd dia klo kena air jg air nya berbentuk butiran.. ga ngendap di cat... krn stlh di nano coat jd licin gt dech gan..

klo pasang camera 360 ada koq gan.. ane dah browsing2... modul nya utk 4 kamera hampir 1jt.. cameranya 1 300rban klo ga salah... kita hidupin sen kiri otomatis kamera kiri nyala... kek di alpat baru and harrier baru gt gan... di xtrail baru jg ada utk yg tipe tinggi


woke Gan.. thanks infonya... buat pasang kamera.. kemungkinan ini bikin hangus garansi ya cuz pasti ngerobah kelistrikan.. kayanya nanti boleh dicoba2 kalo garansi dah abis.. btw, dari deskripsi tentang nano coating kayanya masi lebih mending cukup cuci pake shampo mobil yang bagusan plus kasi wax/sealant aja ya... ini ane pake menzerna powerlock lumayan lah udah hampir sebulan (kayanya) masi ok ok aja.. mobil emang ga jalan tiap hari juga seh..

Quote:Original Posted By memed79

Kalo cuma nano coating sih gak bakal ngaruh buat lindungin baret gan hehe IMHO...kalo mau coba pake clearbra, silahkan gugel2 dulu deh...ada harga ada rupa


seep Gan.. thanks infonya...

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-09-2017 14:30
Quote:Original Posted By apenkkk
Agan2 ada yg udah modif crv turbo nya?
Dimana ya yg jualan body kit buat crv turbo?


Up up.
0 0
0
Halaman 431 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia