Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4774
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 218
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-09-2017 12:07
permisi sepuh...

Nubi numpang nanya nih, ayla ane kok di pintu belakang sebelah kiri kadang klo dibawa jalan yg ga rata bunyi2 gtu yah??

tpi klo ada org yg duduk diposisi itu ga ada lgi suaranya..

maap gaptek, kali aja ada yg tau mohon infonya yah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
03-09-2017 23:17
Quote:Original Posted By sikatdi
permisi sepuh...

Nubi numpang nanya nih, ayla ane kok di pintu belakang sebelah kiri kadang klo dibawa jalan yg ga rata bunyi2 gtu yah??

tpi klo ada org yg duduk diposisi itu ga ada lgi suaranya..

maap gaptek, kali aja ada yg tau mohon infonya yah


Mungkin besi seatbelt mentok di dinding..?

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 10:01
Quote:Original Posted By afibrizal
Wow....kemarin sy mudik Jakarta - Semarang, rencana mau ke Bali transit 1 malam di Semarang, pake neng Ayla 1000cc. Kuat ga ya ?


kuwat gan... yang penting sebelum jalan di cek dulu kondisi mobil gan. kemaren2 kawan2 di mari uda banyak yang nyebrang ke sumatra kok gan.emoticon-Shakehand2
ane rencana
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 10:36
Quote:Original Posted By alishiteru46
kuwat gan... yang penting sebelum jalan di cek dulu kondisi mobil gan. kemaren2 kawan2 di mari uda banyak yang nyebrang ke sumatra kok gan.emoticon-Shakehand2
ane rencana


ane taun depan rencana mo nyebrang sumatra gan.. kemarin test drive ngelilingi jawa tengah dah sukses..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 11:19
Absen Senin Siang
Senjata : Ayla X Deluxe Facelift 2017 1000cc
Amunis : Pertamax 92
Trip : Malang - Blitar -Tulungagung - Trenggalek
Jam : 04.00 - 07.00
Kecepatan stabil : 60 - 80 km/jam
Kondisi jalan : Lumayan sepi / lengang
Total Penumpang : 1 Orang

bisa dapat

Konsumsi

Total Trip


Sempat dapat 27.5 Km/L pas istirahat di Bendungan Lahor, tapi gak kepoto. Istirahat bentar trus tancap gas lagi.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 12:03

ask

nanya dong agan2 semua terutama yg pakai ayla 1.2 R bisa pasang kamera mundurkah?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 12:33
Quote:Original Posted By longor1986


ane taun depan rencana mo nyebrang sumatra gan.. kemarin test drive ngelilingi jawa tengah dah sukses..


mantapp...emoticon-2 Jempol lanjutgan...emoticon-Ngacir2
ane tahun lalu jakarta - jateng, tahun ini mau coba ke jatim.emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 12:41
Quote:Original Posted By alishiteru46
mantapp...emoticon-2 Jempol lanjutgan...emoticon-Ngacir2
ane tahun lalu jakarta - jateng, tahun ini mau coba ke jatim.emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


targetny 2 kota lg nih om.. surabaya ma malang... abis itu atur skema lg buat ke bali... ajak anak muter2 melihat indonesia om..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 13:35

join aak

Salken agan/aganwati

Lama jdi SR, akhirnya ane bkin akun spya bsa nimbrung dsni.
Nama/id: syawal/seawall
Mobil : ayla x mt 2015 merah
Domisili : karawaci, tangerang

Ijin join aak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 14:19

join aak

Salken suhu2, agan/aganwati

Lama jdi SR, akhirnya ane bkin akun spya bsa nimbrung dsni.
Nama/id: syawal/seawall
Mobil : ayla x mt 2015 merah
Domisili : karawaci, tangerang
plat no : b 1722 gkm

Ijin join aak spya bsa nambah temen&ilmu.
Klo ada kopdar infoin yak.
Oiya, klo mau nambah racun kyak oct, rsb &kabel grounding ane kontak siapa yak?

Terima kasih.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 14:22
maap dopost.
maklum masih nubi.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 18:34
Quote:Original Posted By be.robby
nanya dong agan2 semua terutama yg pakai ayla 1.2 R bisa pasang kamera mundurkah?


Insya Alloh bisa klo HU nya masih mempertahankan asli bawaannya maka kamera harus khusus yang buat Ayla 1.2 R tersebut, harganya juga lumayan di atas harga kamera mundur Universal...
Picture nyomot dari Toko Online
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 18:50
Walah...ane udah beli yg universal om,ga akan bisa diakalin yah soalnya colokan socketnya beda juga
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 20:15
Quote:Original Posted By purecell83
Insya Alloh bisa klo HU nya masih mempertahankan asli bawaannya maka kamera harus khusus yang buat Ayla 1.2 R tersebut, harganya juga lumayan di atas harga kamera mundur Universal...
Picture nyomot dari Toko Online
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Itu oem khusus ayla gan??harga brapan tu?? emoticon-Bingung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
04-09-2017 21:56
Quote:Original Posted By purecell83
Insya Alloh bisa klo HU nya masih mempertahankan asli bawaannya maka kamera harus khusus yang buat Ayla 1.2 R tersebut, harganya juga lumayan di atas harga kamera mundur Universal...
Picture nyomot dari Toko Online
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Quote:Original Posted By be.robby
Walah...ane udah beli yg universal om,ga akan bisa diakalin yah soalnya colokan socketnya beda juga


Quote:Original Posted By botkiller
Itu oem khusus ayla gan??harga brapan tu?? emoticon-Bingung


Ada yang sudah pasang tuh gan si agan @jocrong

Quote:Original Posted By jocrong
Ini cameranya
camera


Tampilan di HU bawaan
HU


Dia gak ada merk nya gan
No Brand
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-09-2017 10:17
Quote:Original Posted By jocrong

Ini cameranya
camera


Tampilan di HU bawaan
HU


Dia gak ada merk nya gan
No Brand


PM dong gan penjual yg bisa dihubungi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-09-2017 18:07
Salam Kenal gan ane izin join ke forum ini, ane blm lama ambil Agya TRD S ni gan. Ada beberapa pertanyaan yg ane mau tanyakan

1. bagaimana caranya untuk join di Agya Alya kaskus gan ?? apa langsung isi data seperti post pada page 1 ? emoticon-Smilie

2. Ane udh baca2 soal Kaca film di post #6658, tapi ane masih ga paham

harga spectrum paling mahal kena 1jt buat agya udah full kaca,,

tapi sebenernya buat 1jt itu pakai spectrum black masih panas,,
tolak IRR nya cuma 60%

Maksudnya spectrum apa ya ?? IRR apa ya gan ??

Kalau ane mau sekeliling kacanya 80% gelapnya pake apa ya gan ??? kalau kaca depan Max 40% kan ya kegelapannya ?

Please info referensi sellernya gan emoticon-Smilie


3. Kameranya boleh gan diinfo harganya hehehe emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By be.robby


PM dong gan penjual yg bisa dihubungi

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
05-09-2017 21:15

Pilar C

Saya mau beli cover pilar C , selain di beres , beli dimana ya
Klo ada yg tau infoin dong ,( online shop juga boleh)Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Diubah oleh fildza98
profile-picture
muaruf memberi reputasi
1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-09-2017 11:59
Quote:Original Posted By ardyyjazz19
Salam Kenal gan ane izin join ke forum ini, ane blm lama ambil Agya TRD S ni gan. Ada beberapa pertanyaan yg ane mau tanyakan

1. bagaimana caranya untuk join di Agya Alya kaskus gan ?? apa langsung isi data seperti post pada page 1 ? emoticon-Smilie

2. Ane udh baca2 soal Kaca film di post #6658, tapi ane masih ga paham

harga spectrum paling mahal kena 1jt buat agya udah full kaca,,

tapi sebenernya buat 1jt itu pakai spectrum black masih panas,,
tolak IRR nya cuma 60%

Maksudnya spectrum apa ya ?? IRR apa ya gan ??

Kalau ane mau sekeliling kacanya 80% gelapnya pake apa ya gan ??? kalau kaca depan Max 40% kan ya kegelapannya ?

Please info referensi sellernya gan emoticon-Smilie


3. Kameranya boleh gan diinfo harganya hehehe emoticon-Smilie



bantu jawab ya oms,
1. yup, isi data, trus PM aga atinpoetra aja.emoticon-Shakehand2
2. kita ada rekanan gan sama KF merk O2, Masterpiece, Blacklist, sama signature. hubungin agan atinpoetra aja gan biar di kasih harga special peke telor bebek. emoticon-2 Jempol
3. ane blom pake, jd ga tau harganya. emoticon-Wakaka

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
06-09-2017 14:25

ijin gabung

Hello para sepuh, suhu n semua penghuni forum ini..
Mohon ijin gabung ya..

Nama/id: bagas/s4ms0e
Mobil : agya G 2014 silver
Domisili : karawaci, kebun jeruk
plat no : B 1946 SIC

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Jika berkenan add d group wa ya..
Thanks b4
Diubah oleh s4ms0e
0 0
0
Halaman 81 dari 218
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia