Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2731
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
07-08-2017 16:48

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 136
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
04-09-2017 20:49
Quote:Original Posted By amsq


Bener banget gan, sy suka banget sama MIUI 9 Beta dev 7.8.24 ini. Notification WA lancar jaya engga kaya MIUI sebelum2nya suka nyangkut. Performance juga lebih baik walaupun yang berjalan masih 4 core

Mudah2an versi stabilnya semakin mantap.


Coba deh gan mainin game, 2 core yg 1,8 nya bakal running kok...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
04-09-2017 20:51
Rekomendasi dong gan, toko online yg buat beli backdoor nya nih...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 00:21
Quote:Original Posted By Harmonics
Permisi agan", maaf newbi bertanya

ceritanya baru ngangkat hp seken nih kok makin lama makin panas sm boros ya gan, Room yg saya pakai sekarang MIUI Global 7.3.2.0.0 (LXKCNDD)

Kalou hrs diganti Versi Room brpa gan yg cocok ya gan ?

-Makasih Agan agan-

Wahh rom abal2 itu gan. Kalo bisa UBL non resmi dulu, lalu install twrp dan rom Lineage OS 14.1 emoticon-Games

Atau kalo mau pake miui, xiaomi EU 6.12.22 atau stable EU 8.1.3.0 emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 01:28
Quote:Original Posted By falin182

Wahh rom abal2 itu gan. Kalo bisa UBL non resmi dulu, lalu install twrp dan rom Lineage OS 14.1 emoticon-Games

Atau kalo mau pake miui, xiaomi EU 6.12.22 atau stable EU 8.1.3.0 emoticon-Ngacir


Minta link nya dong gan, update via updater bisa kan ya gan dengan format zip
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 10:07
Gan mau nanya anekan udah unlock boatloader resmi dari xiaomi, nah kalo ane upgrade ke miui 9 nanti ke lock lagi gak boatloadernya?

Terus mau nanya cara instal twrp gmn ya gan? Skalian bahan-bahannya kalo bisa.

Satu lagi bedanya rom keluaran eu sama yg official apa ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 11:15
Quote:Original Posted By Harmonics
Minta link nya dong gan, update via updater bisa kan ya gan dengan format zip

Kagak bisa pake updater gan emoticon-Malu

Coba di pejwan post #6 tutorial by agan titik.titik.
Tapi jangan flash rom.
Cukup install ADB driver dan minimal ADB di laptop, download twrp, lalu pake adb buat "fastboot oem unlock". Terus install twrp nya deh: "fastboot flash recovery (nama twrp).img"

Terus ketik "fastboot boot recovery (nama twrp).img"

Terus install deh rom EU nya.

*kalo masih blm paham, cek youtube. Cari video "unlock mi4c by Dimenz"

ane pake cara ini dulu

Quote:Original Posted By lukmanstudio
Gan mau nanya anekan udah unlock boatloader resmi dari xiaomi, nah kalo ane upgrade ke miui 9 nanti ke lock lagi gak boatloadernya?

Terus mau nanya cara instal twrp gmn ya gan? Skalian bahan-bahannya kalo bisa.

Satu lagi bedanya rom keluaran eu sama yg official apa ya gan?

- Kalo fastboot rom jelas bakal ke lock lagi. Tapi selow tinggal UBL resmi lagi emoticon-Big Grin

- Cek youtube gan. Tutorial mi4c by Dimenz emoticon-Ngacir

- EU rom itu editan dari rom dev/stable china official. Rom EU lebih nyaman, ga ada bloatware (apps china gitu), udah ada play store, optimized performance emoticon-Ngacir

*bahan:
- Twrp nougat: https://www.androidfilehost.com/?fid...68273298937346
- Adb driver dan minimal adb agan googling aja.
- Rom miui 9 cek forum xiaomi EU.
- Jangan lupa laptop/PC dengan OS 'jendela' emoticon-Ngacir
Diubah oleh falin182
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 11:38
Quote:Original Posted By mbloers

The Best lah ini rom..
ane sampe males balik lagi ke MIUI gan..
Kayanya bakal bertahan lama di DU ini..
SOT rata² 4jam bisa lebih..
Lock GPS cepet bgt, sinyal 4G emg gak full soalnya pake 3 tp stabil jarang banget brubah ke H+
Yg paling penting sih adem terus..
Thanks gan reviewnya.. 😄


hasil kameranya gmana gan?? Beneran ga kalah sama MiUI???
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 14:40
Quote:Original Posted By Harmonics
Minta link nya dong gan, update via updater bisa kan ya gan dengan format zip


Quote:Original Posted By falin182
Kagak bisa pake updater gan emoticon-Malu

Coba di pejwan post #6 tutorial by agan titik.titik.
Tapi jangan flash rom.
Cukup install ADB driver dan minimal ADB di laptop, download twrp, lalu pake adb buat "fastboot oem unlock". Terus install twrp nya deh: "fastboot flash recovery (nama twrp).img"

Terus ketik "fastboot boot recovery (nama twrp).img"

Terus install deh rom EU nya.

*kalo masih blm paham, cek youtube. Cari video "unlock mi4c by Dimenz"

ane pake cara ini dulu


- Kalo fastboot rom jelas bakal ke lock lagi. Tapi selow tinggal UBL resmi lagi emoticon-Big Grin

- Cek youtube gan. Tutorial mi4c by Dimenz emoticon-Ngacir

- EU rom itu editan dari rom dev/stable china official. Rom EU lebih nyaman, ga ada bloatware (apps china gitu), udah ada play store, optimized performance emoticon-Ngacir

*bahan:
- Twrp nougat: https://www.androidfilehost.com/?fid...68273298937346
- Adb driver dan minimal adb agan googling aja.
- Rom miui 9 cek forum xiaomi EU.
- Jangan lupa laptop/PC dengan OS 'jendela' emoticon-Ngacir


Thanks gan.

Mau nanya lagi mending kalo yg eu dapet update ota gak?
Mending install miui 9 dev apa nunggu yg stable aja gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 14:53
Quote:Original Posted By amardika


Ada pesan "setup wizard is stopped working" nggak gan? Soalnya di tempat ane force close terus jadi gabisa ke homescreen blas haha


gak ada pesan "setup wizard is stopped working" gan.... ane sukses langsung masuk ke homescreen... tapi tetep play store ga mau konek hehe...

barusan ada lagi tuh gan versi barunya...

www.androidfilehost.com/?fid=961840155545593138

kali ini sudah bisa koneksi selularnya... tapi yg laen2 masih buggy


Diubah oleh masmelas
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 15:29
Quote:Original Posted By lukmanstudio
Thanks gan.

Mau nanya lagi mending kalo yg eu dapet update ota gak?
Mending install miui 9 dev apa nunggu yg stable aja gan?

- Ndak gan. Kalo mau update mesti full rom di download lagi, terus ditimpa rom nya yg lama emoticon-Ngacir
- Nunggu stable aja gan. Masih banyak bug tuh emoticon-Big Grin
Ane pake lineage 14.1 (build 23 08 2017), adem dan lancar buat socmed emoticon-army
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 16:09

LOS 15 Rasa Oreo

Udah ada yang coba?? hhe..
Linegae OS 15 Oreo

#share #ss #dirtyunicorn
du11.7
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 16:16
Quote:Original Posted By masmelas
gak ada pesan "setup wizard is stopped working" gan.... ane sukses langsung masuk ke homescreen... tapi tetep play store ga mau konek hehe...

barusan ada lagi tuh gan versi barunya...

www.androidfilehost.com/?fid=961840155545593138

kali ini sudah bisa koneksi selularnya... tapi yg laen2 masih buggy


Baru aja tadi tes gan, emang udah bisa, cuma belum bisa buat daily driver, padahal keren banget romnya haha
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 17:18
Quote:Original Posted By amardika


Baru aja tadi tes gan, emang udah bisa, cuma belum bisa buat daily driver, padahal keren banget romnya haha


iya gan.... yg versi ini https://www.androidfilehost.com/?fid...68273298983342 bug pada camera sudah diperbaiki... cuma utk aplikasi pemutar video kaya yutub dkk masih forced closed

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 17:22
Quote:Original Posted By masmelas
iya gan.... yg versi ini https://www.androidfilehost.com/?fid...68273298983342 bug pada camera sudah diperbaiki... cuma utk aplikasi pemutar video kaya yutub dkk masih forced closed


Memantau 3 hari kedepan, siapa tau bugnya udah agak mendingan gak ganas lagi, ane belum coba yang build hari ini, ntar malem coba test dulu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 17:26
Quote:Original Posted By Dimenz
Udah ada yang coba?? hhe..
Linegae OS 15 Oreo

#share #ss #dirtyunicorn
du11.7

ane dah coba gan... versi alpha...masih butuh banyak perbaikan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 19:53
Quote:Original Posted By blues.brother


hasil kameranya gmana gan?? Beneran ga kalah sama MiUI???

11-12 lah sm miui hasilnya..
depan belakang juga oke..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 20:33
Quote:Original Posted By falin182
- Ndak gan. Kalo mau update mesti full rom di download lagi, terus ditimpa rom nya yg lama emoticon-Ngacir
- Nunggu stable aja gan. Masih banyak bug tuh emoticon-Big Grin
Ane pake lineage 14.1 (build 23 08 2017), adem dan lancar buat socmed emoticon-army


Thank gan.

Fix deh nunggu stable eu aja dari pada install ulang rom terus.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
05-09-2017 21:34
Quote:Original Posted By lukmanstudio
Thank gan.

Fix deh nunggu stable eu aja dari pada install ulang rom terus.

Oke gan. Selamat menunggu emoticon-army


======================================================================
Btw, agan2 dimari yg pake LOS atau rom Aosp lainnya. 'ok google' fungsi ga ? emoticon-Bingung (S)
Di ane LOS 14.1 dia ga respon sama sekali suara ane emoticon-Hammer (S)

Edit:
Ternyata bisa. Tadi belum ane allow semua permissionnya emoticon-Hammer
Buka apps dengan google assistan, yg udah ke install juga bisa sekarang emoticon-Genit
ss

Ram sisa segini masa (versi 2gb) emoticon-Hammer
ss

Hasil kamera di LOS :
foto

foto2


*Maap rada BWK gan emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh falin182
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
06-09-2017 05:27
permisi gan,ane baru dikasih xiaomi mi 4c karena ga bisa dapet sinyal. ini bisa dibenerin ga ya? masalah hardwarenya apa softwarenya ya?
0 0
0
Halaman 14 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia