Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58abd35a162ec2ca018b456b/modifikasi-toyota-limo-like-toyota-vios---part-1
Dear Agan2. Berikut Saya dan teman2 Kaskuser Bikinkan Tread Buat Agan2 Yang pengen beli Limo Ext Taxi. Bantuan Memilih Mobil Limo Yang Baik 1. Beli Kosongan (CAT Minta Yang Bagus Dengan Menambah Biaya Sendiri Ke Vendor). 2. Riwayat Mobil Bisa Di Liat Dari Asal Poll (1 Poll Terdiri Dari Banyak Mobil Poll Lain, Ini Musti Hati2 Pilihnya) Untuk Mengatasi Hal Ini Bisa Tanya Sama Mekaniknya / Kepala Ben
Lapor Hansip
21-02-2017 12:42

Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios

Dear Agan2. Berikut Saya dan teman2 Kaskuser Bikinkan Tread Buat Agan2 Yang pengen beli Limo Ext Taxi.

Bantuan Memilih Mobil Limo Yang Baik
Quote:Original Posted By lasamjr

1. Beli Kosongan (CAT Minta Yang Bagus Dengan Menambah Biaya Sendiri Ke Vendor).
2. Riwayat Mobil Bisa Di Liat Dari Asal Poll (1 Poll Terdiri Dari Banyak Mobil Poll Lain, Ini Musti Hati2 Pilihnya) Untuk Mengatasi Hal Ini Bisa Tanya Sama Mekaniknya / Kepala Bengkelnya.
3. Kaki-Kaki (Relativ). Memang Harus Kita Ganti Sendiri (Udh 5 Tahun Soalnya).
4. Ambil Mobil Di Poll Besar (Cawang, Sawangan II, TB Simatupang, Tanah Kusir) Etc.
5. Jangan Lupa Modifikasi.


Quote:Original Posted By capcipcup

prinsipnya sama aja layaknya beli mobil bekas pada umumnya gan.

1. cek kaki2x ==> test di jalan jelek, kalau perlu angkat mbl pakai lift (ini yg gw lakukan untuk ngecek kaki2x, tinggal digoyang2x pakai tangan apakah sudah oblak/longgar atau msh kokoh)
2. cek kelurusan body ==> jarang ada tukang cat yg bisa memperbaiki body layaknya bawaan pabrik kalau bagian tulang sudah kena (kecuali dia ganti panel)
3. cek lipetan/keliman masing2x panel body ==> bawaan pabrik, keliman ini sangat rapih
4. cek ac ==> nyalakan ac dalam kondisi mesin menyala idle dalam kondisi berhenti. kalau kompresor bagus ac ga berisik. kalau sistem ac keseluruhan bagus, dalam kondisi seperti ini ac akan ttp dingin
5. cek getaran dan suara mesin ==> mesin ini bs sangat halus loh. punya gw kalau lg nyala saking halusnya gw pikir nih mesin mati. karet paking sebaiknya blm pake sealer. cr yg serapih mungkin dan jgn sampe ada oli ngerembes


List Harga Aksesoris
List Harga Part Yang Di Butuhkan Untuk Modifikasi Limo To Vios. (Interior + Eksterior)

1. Power Window = 1.8 Juta (Panel Like Ori, Harga 1.5 Standart).
2. Handle Pintu Crome = 250 Ribu
3. Tape + Speaker 4 Unit = 1 Juta (Speaker Baru - Tape Second).
4. Kaca Film Keseluruhan = 350R (Merek Sparta)
5. Velg Racing 15 Inci Copotan Ori + Ban = 3 Juta (Second)
6. Forg Lamp = 400Ribu s/d 600Ribu (Tergantung Tempat Beli dan Merek)
7. List Body = 350Ribu (List Body Yaris)
8. Electric Mirror = 500Ribu s/d 1Juta
9. High Mount Stop Lamp = 100Ribu
10. Poles Body + Mesin + Karpet Dalam = 100Ribu
11. Logo VVTI, Vios, 1.5 = 150Ribu
12. Antena Original (Dudukan + Antena) = 450 Ribu
13. Head + Stop Lamp = ??? (Headlamp Angel eyes 1.6J + stoplamp led 1.3J)
14. Karpet Lumpur (4) = 250 Ribu
15. Grill Crome Depan = 280 Ribu
16. Grill Crome Belakang = 380 Ribu

Klo Ada Yang Butuh Barang2 Buat Modifikasi Limo to Vios Bisa Cari Di Senen / Pondok Cabe Perempatan Gaplek / BSD / ITC Fatmawati

Bagi Cendol emoticon-Toast Donk Gan. Xixixixi...
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan suryailham28 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 16
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
22-08-2017 16:10
Quote:Original Posted By scorpriders
Mantep gan.. tp sayang yak blom pake central lock. Padahal yg buat taxi aja udah ada central lock nya loh... Pelit ya pabrikannya, hihihi..


iya bro mangkanya neh hahaha

Quote:Original Posted By scorpriders




Owh iya, posisi dimana gan?? kl di jakarta coba ke MGK kemayoran, disitu banyak kl mo psg central lock


iya tapi yang bawaannya mahal yak. jdnya mau pake yg universal tp modif2 dikit yak
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
22-08-2017 16:17
Quote:Original Posted By Gallagher18
iya bro mangkanya neh hahaha



iya tapi yang bawaannya mahal yak. jdnya mau pake yg universal tp modif2 dikit yak


Kl yg gen 2 kmaren kisaran 1,8 jt. Ga tau dah buat gen 3 brapa duit
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
23-08-2017 15:43
Quote:Original Posted By Gallagher18
Ijin gabung gan ane baru meminang Toyota Limo Gen 3 2016 trus dicat kuning deh hehehe

Limo


Mau nanya kalo nyari central lock limo gen 3 dimana ya? ga bisa pake central lock universal soalnya.

Thanks agan2


Ganteng juga nih gen 3..
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
23-08-2017 23:40
Quote:Original Posted By Gallagher18
Gan mau tanya. saya rencana mau ambil Toyota Limo 2016 baru yang dijual di Aut*2000. klo toyota limo ok ga seh apa ada keluhannya?


mending ambl vios nya om klo ada dana lebih soal klo limo kan msh belum elektrik semua nya om mungkin di bawah ane ada yg bisa tambhin

0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
27-08-2017 12:11
Siang om... Mau ikutan gabung ya sekalian nanya. Kalo LIVI getar dan seperti melayang itu kenapa ya? Tidak terlalu berasa si. Sekalian untuk wilayah Bandung bengkel kaki2 yg bagus dan murah dimana ya?

Terima kasih om
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
28-08-2017 20:13
Quote:Original Posted By andrianww
Siang om... Mau ikutan gabung ya sekalian nanya. Kalo LIVI getar dan seperti melayang itu kenapa ya? Tidak terlalu berasa si. Sekalian untuk wilayah Bandung bengkel kaki2 yg bagus dan murah dimana ya?

Terima kasih om


Brasa getar di steer apa di body gan?? saat posisi mobil berhenti atau saat jalan?? soalnya banyak faktornya. Mobil brasa melayang saat jln coba cek tekanan angin ban nya dulu, kl tekanan angin ketinggian efeknya bisa jd seperti itu
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
29-08-2017 07:10

Tanya setelan kopling

Mohon infonya suhu, untuk setel ketinggian kopling letak nya dimana ya?
Terima kasih
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
29-08-2017 09:44
Quote:Original Posted By scorpriders


Brasa getar di steer apa di body gan?? saat posisi mobil berhenti atau saat jalan?? soalnya banyak faktornya. Mobil brasa melayang saat jln coba cek tekanan angin ban nya dulu, kl tekanan angin ketinggian efeknya bisa jd seperti itu


Getar sekali ngga om. Cuma kadang seperti nginjak kerikil gitu dikit oleng. Terus seperti biasa, kalo bunyi gluduk2 pas di tanggul itu kenapa ya?
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
29-08-2017 10:35
Quote:Original Posted By andrianww
Getar sekali ngga om. Cuma kadang seperti nginjak kerikil gitu dikit oleng. Terus seperti biasa, kalo bunyi gluduk2 pas di tanggul itu kenapa ya?


Coba dibalancing dulu gan roda2 nya kl steer brasa getar saat kecepatan tinggi. Skalian cek kondisi telapak ban, apa ada permukaan telapak ban yg ga rata. Ini Vios/Limo nya gen brapa gan?? gen 1 apa gen 2
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
29-08-2017 10:42
Quote:Original Posted By u5ro
Mohon infonya suhu, untuk setel ketinggian kopling letak nya dimana ya?
Terima kasih


Setelan pedal kopling ada dibagian atas pedal gan. Pake 2 kunci ya... buat ngendorin sm ngencengin bautnya. Jgn cuma 1 kunci, karna bracket stut koplingnya terbuat dari plastik, bisa patah ntar
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
29-08-2017 22:17
Quote:Original Posted By scorpriders


Setelan pedal kopling ada dibagian atas pedal gan. Pake 2 kunci ya... buat ngendorin sm ngencengin bautnya. Jgn cuma 1 kunci, karna bracket stut koplingnya terbuat dari plastik, bisa patah ntar


Thanks gan informasinya, besok ane coba.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
30-08-2017 08:14
Quote:Original Posted By scorpriders


Coba dibalancing dulu gan roda2 nya kl steer brasa getar saat kecepatan tinggi. Skalian cek kondisi telapak ban, apa ada permukaan telapak ban yg ga rata. Ini Vios/Limo nya gen brapa gan?? gen 1 apa gen 2


LIVI tahun 2011 om. Bulan kemarin udah di Balancing Spooring.
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
30-08-2017 11:10
Quote:Original Posted By andrianww
LIVI tahun 2011 om. Bulan kemarin udah di Balancing Spooring.


Kmaren ga skalian dichek gan, kondisi kaki2 kaya link stabil, shock breaker, lower arm R/L. Kl gen 2 plg komponen yg ane sebutin itu aja yg sering rusak. Terakhir plg racksteer gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
30-08-2017 13:56
Quote:Original Posted By scorpriders


Kmaren ga skalian dichek gan, kondisi kaki2 kaya link stabil, shock breaker, lower arm R/L. Kl gen 2 plg komponen yg ane sebutin itu aja yg sering rusak. Terakhir plg racksteer gan


Kalo misalnya mau diganti atau dibenerin, kira2 kena berapa ya om? Biar di siapin nih dananya.

Sekalian nanya rekomendasi bengkelnya di seputaran Kota Bandung om...
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
30-08-2017 18:26
Quote:Original Posted By andrianww
Kalo misalnya mau diganti atau dibenerin, kira2 kena berapa ya om? Biar di siapin nih dananya.

Sekalian nanya rekomendasi bengkelnya di seputaran Kota Bandung om...


Kl spare part hrg tergantung brgnya ori apa kw gan. Ane jg ada kl butuh spare part, WA aja 08567242432.
Bengkel sekitaran bandung ane ga tau gan, mungkin bawah ane ada yg tau
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
30-08-2017 19:28
mo tanya gan kira2 yang jual kaca depan limo murah di daerah depok dan skitarnya dimana yah?
kira2 brapan an ya? limo ane kena sundul batu jadi retak
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
02-09-2017 07:46
Quote:Original Posted By scorpriders


Kl spare part hrg tergantung brgnya ori apa kw gan. Ane jg ada kl butuh spare part, WA aja 08567242432.
Bengkel sekitaran bandung ane ga tau gan, mungkin bawah ane ada yg tau


kok nomer WA nya ngga kedetek om?

0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
02-09-2017 11:58
Quote:Original Posted By chelseafan
Alhamdulillah kemarin dah minang nih vios limo tahun 2011 , jadi mobil pertama yang bakal bener" disayang , karna masih awam juga minta tolong dong masukin saya ke grup WA VLOC nya biar bisa konsultasi

Ini nomor saya 081394077906

Owh iya saya domisili bandung, mohon bimbingannya


club livi di Bandung sudah ada?
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
04-09-2017 01:42
Gan agan..
Minta saran.. mau ganting kopling full set buat Vios 2008 di daerah BSD ada rekomendasi bengkel gak gan?
atau ada yang sudah pernah coba bengkel pebee (bluebird group) ? Minta reviewnya gan..
Terima kasih banyak sebelumnya..
0 0
0
Modifikasi Toyota Limo Like Toyota Vios - Part 1
04-09-2017 10:25
Quote:Original Posted By Gallagher18
Ijin gabung gan ane baru meminang Toyota Limo Gen 3 2016 trus dicat kuning deh hehehe

Limo


Mau nanya kalo nyari central lock limo gen 3 dimana ya? ga bisa pake central lock universal soalnya.

Thanks agan2


di MGK Kemayoran gan
0 0
0
Halaman 10 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia