Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
11-08-2016 15:27

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC)


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
profile-picture
zharki memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 502
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 12:33
Quote:Original Posted By masjepret


kalo ada Daikin original berarti ada daikin kw donk emoticon-Stick Out Tongue





Itu Daikin cina kan buatan pabrik ac Gree,, Daikin cuma nempelin nama doang,,
Yg Daikin malaysia jg kan tadinya pabrik ac york/acson di malaysia,, diambil alih sama Daikin jadi berubah namanya jd Daikin GA,, kualitas tetep ac York cuma fan motornya aj yg asli dari Daikin,,

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 12:35
Quote:Original Posted By Tsn4ke
Itu Daikin cina kan buatan pabrik ac Gree,, Daikin cuma nempelin nama doang,,
Yg Daikin malaysia jg kan tadinya pabrik ac york/acson di malaysia,, diambil alih sama Daikin jadi berubah namanya jd Daikin GA,, kualitas tetep ac York cuma fan motornya aj yg asli dari Daikin,,


kalo gitu jgn sebut Daikin original, nanti yg baru baca pada rancu loh hehehe.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 12:53
Quote:Original Posted By masjepret


kalo gitu jgn sebut Daikin original, nanti yg baru baca pada rancu loh hehehe.


jadi sebutnya apa dong ya emoticon-Bingung (S)
kalo sebutnya daikin thailand/malay/cina doang jg kan bisa pada salah,, nt dikira yg baru baca semuanya buatan ac daikin beneran gataunya buatan ac Gree sama pabrik ac York
Diubah oleh Tsn4ke
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 12:56
Quote:Original Posted By Tsn4ke
jadi sebutnya apa dong ya emoticon-Bingung (S)
kalo sebutnya daikin thailand/malay/cina doang jg kan bisa pada salah,, dikira yg baca semuanya buatan ac daikin beneran gataunya buatan ac Gree sama pabrik ac York


ya daikin made in xxx
kalo daikin ori nanti ada daikin kw super, kw 1 emoticon-Stick Out Tongue

btw daikin made in china sudah diskontinyu.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 13:03
Quote:Original Posted By Tsn4ke


panasonic yg made in malaysia bagus,, cuma yg non inverter gak ada lagi yg made in malay
sharp inverter aj gan yg 1/2pk di bawah 4juta,,


Sharp inverter 1/2 pk yg type apa gan?

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 13:05
Quote:Original Posted By masjepret


ya daikin made in xxx
kalo daikin ori nanti ada daikin kw super, kw 1 emoticon-Stick Out Tongue

btw daikin made in china sudah diskontinyu.


hahaha iya juga,, oke deh siaaap gan emoticon-Smilie

iy yg cina udah discontinue,, sayang padahal bagus itu buildnya drpd yg malay
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 13:35
Quote:Original Posted By atthayadila


Sharp inverter 1/2 pk yg type apa gan?



AH-XP5NSY
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 13:51
Quote:Original Posted By masjepret


dicoba aja cek pemakaian kwh dapet berapa gan? seingat saya ada yg pake FTKV25 di cuman nambah 25rb sebulan

sriusan gan cmn 25rb/bln?
thx infonya gan
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 13:56
Quote:Original Posted By lio85


Kalau malam bs dapat hematnya. Kalau siang sama saja kerjanya kaya ac konvensional biasa, bakal manteng di watt tinggi. emoticon-Big Grin gpp lah gan yg penting dapat acny dingin emoticon-Ngakak. Percuma hemat kalau ac ga dingin.


kalo agan tau seborors2nya biaya listrik brp ya? bakal patokan nanti
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 14:22
Halo para agan sekalian, ane punya pertanyaan lagi nih..

1. Panasonic PU9TKP
2. Daikin FTKV25NVM4

Lebih hemat mana gan listriknya kalo nyala 10 jam setiap hari? Terima kasih gans..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 14:46
Quote:Original Posted By Tsn4ke
kalo ac panasonic ane si ane semprot aja klo lagi nyuci ac nanoe g nya,, gatau boleh apa gaknya emoticon-Ngakak (S)


Oh yg kaya jarum itu sensor nano g ya om..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 14:58
Quote:Original Posted By jetax


Oh yg kaya jarum itu sensor nano g ya om..


yoi gan,,
itu ion generatornya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 15:02
Quote:Original Posted By Tsn4ke
yoi gan,,
itu ion generatornya


Ok..tks ya om
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 15:33
Quote:Original Posted By Tsn4ke


AH-XP5NSY


Oke noted gan, lsg browsing2 liat reviewnya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 15:38
Gan, klo mau mindahin AC yg skrg ada di kamar utama pindah ke kamar anak kira2 apa2 aja yg perlu diperhatiin supaya nantinya AC tsb tetap beroperasi dengan baik dan lancar?

Mohon referensi toko AC yg menyediakan jasa pasang dan bongkar.. Yg kerjanya profesional, sesuai standar yg berlaku (pake pipa yg direkomendasikan, di vacuum, dsb), bersedia bongkar pasang di daerah pondok benda pamulang 2.. Ane mau compare harga juga klo beli di olshop (tokped, jd.id, bukalapak) indoor dan outdoor aja tanpa pasang..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 17:12
Halo suhu-suhu.

Mau nanya dong merk, jenis, dan kapasitas AC yang cocok buat kamar ukuran 3x3 yang hemat konsumsi listriknya apa ya?
Pemakaian paling sekitar 10-12 jam malam hari di bandung
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 17:39
Quote:Original Posted By Tsn4ke


hahaha iya juga,, oke deh siaaap gan emoticon-Smilie

iy yg cina udah discontinue,, sayang padahal bagus itu buildnya drpd yg malay


gitu ya gan. tapi di website daikin masih dipajang seri ini (ftne jev). ane pake yg 1pk...so far puas. dinginnya cepet, pemakaian sejam lk 0,4kwh (stel 24°). max yg ane liat mentok di 620 watt liat di meter listrik

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 18:31
Quote:Original Posted By pengembara99
sriusan gan cmn 25rb/bln?
thx infonya gan


cek page 1
kalo ga ada mungkin ada di halaman berapa, gan lurker ga aktif

Quote:Original Posted By donosaurus
Halo para agan sekalian, ane punya pertanyaan lagi nih..

1. Panasonic PU9TKP
2. Daikin FTKV25NVM4

Lebih hemat mana gan listriknya kalo nyala 10 jam setiap hari? Terima kasih gans..


belum ada yg head to head langsung
kalo pun beda ya ga banyak bedanya sih

Quote:Original Posted By bloodknight
Halo suhu-suhu.

Mau nanya dong merk, jenis, dan kapasitas AC yang cocok buat kamar ukuran 3x3 yang hemat konsumsi listriknya apa ya?
Pemakaian paling sekitar 10-12 jam malam hari di bandung


jawabnya silahkan cari 5 page kebelakang

Quote:Original Posted By guskrisna
gitu ya gan. tapi di website daikin masih dipajang seri ini (ftne jev). ane pake yg 1pk...so far puas. dinginnya cepet, pemakaian sejam lk 0,4kwh (stel 24°). max yg ane liat mentok di 620 watt liat di meter listrik


iya.. seri jev udah langka
kalopun ada sudah produksi tahun lama
ini seri low watt, sekarang dah diganti FTV
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 19:08
Quote:Original Posted By donosaurus
Halo para agan sekalian, ane punya pertanyaan lagi nih..

1. Panasonic PU9TKP
2. Daikin FTKV25NVM4

Lebih hemat mana gan listriknya kalo nyala 10 jam setiap hari? Terima kasih gans..


ftkv lebih hemat kalo diliat dari spek

Quote:Original Posted By atthayadila
Gan, klo mau mindahin AC yg skrg ada di kamar utama pindah ke kamar anak kira2 apa2 aja yg perlu diperhatiin supaya nantinya AC tsb tetap beroperasi dengan baik dan lancar?

Mohon referensi toko AC yg menyediakan jasa pasang dan bongkar.. Yg kerjanya profesional, sesuai standar yg berlaku (pake pipa yg direkomendasikan, di vacuum, dsb), bersedia bongkar pasang di daerah pondok benda pamulang 2.. Ane mau compare harga juga klo beli di olshop (tokped, jd.id, bukalapak) indoor dan outdoor aja tanpa pasang..


coba contact agan mountainer90

Quote:Original Posted By guskrisna


gitu ya gan. tapi di website daikin masih dipajang seri ini (ftne jev). ane pake yg 1pk...so far puas. dinginnya cepet, pemakaian sejam lk 0,4kwh (stel 24°). max yg ane liat mentok di 620 watt liat di meter listrik



ane juga pake tipe ini koq hehe,,emang bagus tipe ini,, di ane wattnya 630 watt,, kalo pake turbo 715 watt,, nyala nonstop gak pernah mati acnya selama 3.5 tahun kecuali mati lampu dan mau dibersihin emoticon-Ngakak (S)
acnya udah berapa lama gan?

Daikin cina ogut

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
03-09-2017 19:27
Quote:Original Posted By Tsn4ke




ane juga pake tipe ini koq hehe,,emang bagus tipe ini,, di ane wattnya 630 watt,, kalo pake turbo 715 watt,, nyala nonstop gak pernah mati acnya selama 3.5 tahun kecuali mati lampu dan mau dibersihin emoticon-Ngakak (S)
acnya udah berapa lama gan?

Daikin cina ogut



Ane belum lama gan. Moga2 awet kaya py agan. Ane pake tipe ini selain karena sesuai bujet... juga karena wattnya kecil. Emang modelnya jadul banget emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 361 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia