Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
11-08-2016 15:27

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC)


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
profile-picture
zharki memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 359 dari 502
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 00:37
Agan2, saya mau tanya donk,
kebetulan ac kamar saya bocor, dulu sudah pernah di las, dan hanya bertahan 1 tahun. AC LG Inverter 1 PK.
Luas kamar +/- 19m2

Rencana ganti baru yang 1 PK juga, soalnya sebelum bochor bochor, dinginnya sampai perlu selimutan terus.

Nah, sekarang dikasih masukan sama tukang cuci/service AC, pakai Daikin, dan kudu yang made in Thailand.

itu pertanyaan ane,
1. kenapa kudu Thailand? apa bener kalau yang made in Malaysia or China tidak sekuat dan seawet Thailand?
2. Ada saran buat merk or type lain? niatnya yang low watt.
3. Kalau bisa Harga jangan yang hotel bintang Lima

Thanks
Diubah oleh S100
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 01:08
Para agan sekalian, boleh saya minta pencerahannya?

Jadi saya punya kamar, ukuran: 3.7 (P) x 2.8 (L) x 2.5 (T).

Skenario pemakaian: At least 10 jam waktu malam setiap hari. Kalau weekend mungkin siangnya juga nyala.

Pertanyaannya:
Lebih hemat mana dari sisi penggunaan daya listriknya diantara Daikin FTKC15PVM4 (0.5PK, Inverter) sama FTKV25NVM4 (1PK, Inverter)?

Terima kasih gans.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 09:30
Quote:Original Posted By donosaurus
Para agan sekalian, boleh saya minta pencerahannya?

Jadi saya punya kamar, ukuran: 3.7 (P) x 2.8 (L) x 2.5 (T).

Skenario pemakaian: At least 10 jam waktu malam setiap hari. Kalau weekend mungkin siangnya juga nyala.

Pertanyaannya:
Lebih hemat mana dari sisi penggunaan daya listriknya diantara Daikin FTKC15PVM4 (0.5PK, Inverter) sama FTKV25NVM4 (1PK, Inverter)?

Terima kasih gans.


1/2 PK terlalu mepet. Kalau budget cukup langsung 1 PK saja.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 10:43
Quote:Original Posted By PlayNow


1/2 PK terlalu mepet. Kalau budget cukup langsung 1 PK saja.


Sip gan. Implikasinya kalau terlalu mepet jadinya malah gak terlalu hemat listrik ya karena kompresornya kerjanya maksimal terus? Anyway makasih ya gan pencerahannya.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 10:54
Quote:Original Posted By hamjayo

kalo cari pemurni udara panasonic aja, daikin ga ada


Owh daikin gak ad fitur pemurni udara ya bro,
Jadi prefer panasonic ya kalau butuh udara bersih
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 11:26
Quote:Original Posted By AsusPutra


Owh daikin gak ad fitur pemurni udara ya bro,
Jadi prefer panasonic ya kalau butuh udara bersih

udara sama2 bersih krn sma ada filter..tp daikin ga ada pemurni ion udara(sbnernya pakai ga pakai ga kerasa jg)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 11:28
Quote:Original Posted By donosaurus
Para agan sekalian, boleh saya minta pencerahannya?

Jadi saya punya kamar, ukuran: 3.7 (P) x 2.8 (L) x 2.5 (T).

Skenario pemakaian: At least 10 jam waktu malam setiap hari. Kalau weekend mungkin siangnya juga nyala.

Pertanyaannya:
Lebih hemat mana dari sisi penggunaan daya listriknya diantara Daikin FTKC15PVM4 (0.5PK, Inverter) sama FTKV25NVM4 (1PK, Inverter)?

Terima kasih gans.

hemat ftkv25
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 11:30
Quote:Original Posted By S100
Agan2, saya mau tanya donk,
kebetulan ac kamar saya bocor, dulu sudah pernah di las, dan hanya bertahan 1 tahun. AC LG Inverter 1 PK.
Luas kamar +/- 19m2

Rencana ganti baru yang 1 PK juga, soalnya sebelum bochor bochor, dinginnya sampai perlu selimutan terus.

Nah, sekarang dikasih masukan sama tukang cuci/service AC, pakai Daikin, dan kudu yang made in Thailand.

itu pertanyaan ane,
1. kenapa kudu Thailand? apa bener kalau yang made in Malaysia or China tidak sekuat dan seawet Thailand?
2. Ada saran buat merk or type lain? niatnya yang low watt.
3. Kalau bisa Harga jangan yang hotel bintang Lima

Thanks

pakai ftne25 daikin dijamin selimutan cuma wattnya agak tinggi
klo mau hemat ya inverter yg termurah saat ini LG
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 11:33
Quote:Original Posted By eweqau
Agan", mau tanya... Ada rekomendasi merk Dan type ac 1/2 pk yg low watt?

Ane kasusnya kaya bro attyia diatas...
Listrik rumah 1300 watt, sudah ada ac 3/4 pk Dan TV 2 buah... Hati sih pengennya ambil lg inverter 1pk (920w)tapi apa daya listrik ngga kuat, klo diturunin ke inverter lg 3/4 pk (670w) takut mepet banget.. Tar sering jatuh listriknya Dan btu nya mepet bgt (7000 btu - malah jadi boros)
Jadi pilihan amannya ambil ac biasa 1/2 pk untuk kamar Satu lagi (3x3m, pemakaian 8jam/hr)

Terima kasih sebelumnya

panasonic cspn5 saja
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 12:08
Quote:Original Posted By hamjayo

pakai ftne25 daikin dijamin selimutan cuma wattnya agak tinggi
klo mau hemat ya inverter yg termurah saat ini LG


LG ane agak khawatir sama pipa-nya gan, agak kapok, gampang bocor gitu.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 12:18
Quote:Original Posted By S100
LG ane agak khawatir sama pipa-nya gan, agak kapok, gampang bocor gitu.


tergantung..
kalo dulu beli ga di vakum juga gampang bocor, deket daerah asin, suka pake wangi wangian, obat nyamuk dll
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 12:44
Quote:Original Posted By masjepret


tergantung..
kalo dulu beli ga di vakum juga gampang bocor, deket daerah asin, suka pake wangi wangian, obat nyamuk dll


Tempat ane deket pantai gan (sekitar 1.5 km jarak tempat ane ke pantai). Banyak nyamuk juga, jadi sering pake obat nyamuk semprot. Solusinya apa ya biar pipa nggak gampang bocor? Obat nyamuk jenis apa yang bikin pipa gampang bocor? Nggak semuanya kan?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 12:54
Quote:Original Posted By rodhipatil


Tempat ane deket pantai gan (sekitar 1.5 km jarak tempat ane ke pantai). Banyak nyamuk juga, jadi sering pake obat nyamuk semprot. Solusinya apa ya biar pipa nggak gampang bocor? Obat nyamuk jenis apa yang bikin pipa gampang bocor? Nggak semuanya kan?

panasonic yg terbaru non inverter outdoornya tahan tuh
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 13:15
Quote:Original Posted By eweqau
Agan", mau tanya... Ada rekomendasi merk Dan type ac 1/2 pk yg low watt?

Ane kasusnya kaya bro attyia diatas...
Listrik rumah 1300 watt, sudah ada ac 3/4 pk Dan TV 2 buah... Hati sih pengennya ambil lg inverter 1pk (920w)tapi apa daya listrik ngga kuat, klo diturunin ke inverter lg 3/4 pk (670w) takut mepet banget.. Tar sering jatuh listriknya Dan btu nya mepet bgt (7000 btu - malah jadi boros)
Jadi pilihan amannya ambil ac biasa 1/2 pk untuk kamar Satu lagi (3x3m, pemakaian 8jam/hr)

Terima kasih sebelumnya


Gree low watt 0.5pk
Konsumsi daya hanya 310 watt.
profile-picture
Aikhnot memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 13:17
Quote:Original Posted By hamjayo

panasonic yg terbaru non inverter outdoornya tahan tuh


Yang seri apa gan?
Nama fitur nya apa? Eco tough?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 13:55
Quote:Original Posted By rodhipatil
Tempat ane deket pantai gan (sekitar 1.5 km jarak tempat ane ke pantai). Banyak nyamuk juga, jadi sering pake obat nyamuk semprot. Solusinya apa ya biar pipa nggak gampang bocor? Obat nyamuk jenis apa yang bikin pipa gampang bocor? Nggak semuanya kan?


Quote:Original Posted By hamjayo
panasonic yg terbaru non inverter outdoornya tahan tuh


semua cairan kimia ga bagus buat ac. ya kalo semprot nyamuk ya tunggu sampe ga ada baunya lagi di kamar

1.5km itu termasuk dekat ama asin gan.
Yang penting outdoor jgn langsung hadapan ama udara laut

Ato dicoba gree. katanya pipanya paling tebel sendiri
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 15:51
Quote:Original Posted By donosaurus
Para agan sekalian, boleh saya minta pencerahannya?

Jadi saya punya kamar, ukuran: 3.7 (P) x 2.8 (L) x 2.5 (T).

Skenario pemakaian: At least 10 jam waktu malam setiap hari. Kalau weekend mungkin siangnya juga nyala.

Pertanyaannya:
Lebih hemat mana dari sisi penggunaan daya listriknya diantara Daikin FTKC15PVM4 (0.5PK, Inverter) sama FTKV25NVM4 (1PK, Inverter)?

Terima kasih gans.


Seri FTKV (High Inverter) lebih hemat daripada seri FTKC (Smile Inverter). Ada kok simulasinya di websitenya Daikin:
http://www.daikin.co.id/btu/index.php
profile-picture
Aikhnot memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 16:50
Quote:Original Posted By masjepret




semua cairan kimia ga bagus buat ac. ya kalo semprot nyamuk ya tunggu sampe ga ada baunya lagi di kamar

1.5km itu termasuk dekat ama asin gan.
Yang penting outdoor jgn langsung hadapan ama udara laut

Ato dicoba gree. katanya pipanya paling tebel sendiri

dkat laut ya bagusnya tipe eco tough..
parfum nyamuk atau ruangan ga terlalu masalah asal ga ditembak lgsung ke indoornya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 21:17
Quote:Original Posted By masjepret


tergantung..
kalo dulu beli ga di vakum juga gampang bocor, deket daerah asin, suka pake wangi wangian, obat nyamuk dll


Vakum gimana yah gan?
Maap nubie ga ngerti emoticon-Big Grin

oh iya, merk & type lain yg hemat listrik apa yah?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 21:22
Agan2 master suhu dingin, punten yak ane banyak nanya...

Budget ane maksimal 3,5jt - 4jt (udah termasuk pasang).. Menurut agan2 master, utk ukuran kamar 3 (p) x 2,5 (l), 3 (t) diantara pilihan AC dibawah lebih baik ane ambil yang mana? Yg awet, hemat listrik, after sales oke, kualitas barang bagus, bisa bertahan 10 tahun keatas, gak gampang rusak:

1. AC LG Dual Cool Inverter 3/4 PK T08EMV
2. AC Panasonic 1/2 pk cs-yn5skj 430 watt
3. AC Daikin 1/2 pk Standard FTV15AXV14 380 watt (freon R32)
4. AC Daikin 1/2 PK Tipe FTNE15MV14 390 watt
5. AC Panasonic 1/2PK Tipe CS-XN5SKJ 320 watt
6. AC Panasonic 1/2PK Tipe CS-KN5SKJ 320 watt

Mohon pencerahan dari agan2 master suhu dingin disini 2 pilihan terbaik yg cocok utk ane.. Pemakaian dari jam 20.00-05.00 setiap harinya..

Terima kasih
Diubah oleh atthayadila
0 0
0
Halaman 359 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia