News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a0b495c1d770c2528b4568/mengenal-lebih-dekat-tentang-us-socom-special-operation-command-amerika-us-special
US Special Operation Command (SOCOM) adalah satuan gugus tugas yang menjalankan misi-misi rahasia paling mematikan dan paling rahasia di dunia. Mereka terdiri dari pasukan
Lapor Hansip
26-08-2017 06:36

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

US Special Operation Command (SOCOM) adalah satuan gugus tugas yang menjalankan misi-misi rahasia paling mematikan dan paling rahasia di dunia. Mereka terdiri dari pasukan khusus berbagai satuan yang telah dinyatakan mampu dan kompeten setelah melalui pelatihan yang keras dan berat.

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Demi keberhasilan misi yang mereka jalankan, SOCOM menggabungkan keahlian dari masing-masing pasukan yang ada untuk menyelesaikan misi, dgn cara menyusup ke wilayah musuh melalui darat, laut , dan udara. Mereka bahkan telah merekrut, mengawasi dan mengendalikan kurang lebih 70.000 operator perang, unit pendukung, dan masyarakat sipil dari masing2 sayap militer mereka.

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Salah satu hal yang identik dengan para Pasukan Elite ini adalah, mereka selalu menjalankan misi dengan dengan cepat dan akurat serta tingkat presisi yang tinggi. Mereka bekerja di 80 negara di dunia, dan kadang-kadang perintah tugas yang mereka terima bahkan kurang dari 48 jam. Tentu saja dalam waktu tersbut mereka sudah harus berada di lokasi yang menjadi sasaran, baik itu misi kontra teroris, menangkap atau membunuh target, sabotase, serta misi-misi khusus yang lain.

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Pasukan-pasukan dari kesatuan yan dilibatkan dalam misi2 SOCOM adalah sebagai berikut :

DARAT

GREEN BERETS (Army Special Forces)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Prajurit-prajurit Green Berets dilatih dalam berbagai macam iklim dan berbagai wilayah dgn perbedaan dataran. Sehingga mereka ahli dalam pertempuran dengan cuaca dan kondisi apapun. Skill mereka semakin solid karena mereka juga menguasai berbagai bahasa populer di dunia.
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 13,000 personel

ARMY RANGERS(75th Ranger Regiment)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Motto yang terkenal dikalangan mereka adalah "Rangers Lead the Way" yang berarti adalah Rangers selalu melakukan yang terbaik. Kompi-kompi Rangers telah melakukan berbagai misi khusus dan berbahaya. Mereka lah yang diterjunkan pertama kali untuk membuka jalan bagi pasukan di belakangnya. Salah satu yang istimewa dari mereka adalah, mampu diterjunkan di bagian belahan dunia manapun dalam 18 jam. Wow !
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 3,000 personel

DELTA FORCE (1st Special Forces Operasional Detachment-Delta)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Unit pasukan khusus paling klandestin di dunia adalah Delta Force alias 'The Unit'. Hal ini karena mereka memiliki kemampuan khusus dalam setiap operasi rahasia berisiko tinggi, mau lewat darat, laut, atau udara sama sekali bukan masalah buat mereka. Hebatnya lagi tiap anggotanya mempunyai kemampuan khusus menjalankan misi secara sendiri karena mereka ahli dalam hal survival dan CQC (Close Quarter Combat).. ingat skillnya Snake dalam game Metal Gear Solid gan !
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 1,200 personel

LAUT

NAVY SEAL

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
SEAL's adalah pasukan khususnya laut, seperti Green Beret apabila di darat. Mereka ahli dalam menggunakan berbagai jenis senjata, terjun bebas dari ketinggian maksimal (High Altitude Low Opening), pengeboman, sabotase, atau menangkap seseorang yang menjadi target operasi mereka. Navy Seal adalah pasukan andalan no #1 US Navy.
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 2,450 personel

SWCC (Special Warfare Combatant-Craft Crewman)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mereka adalah tim kecil yang bertugas sebagai operator misi-misi yang sedang dijalankan. Mereka ahli mengendarai alat transportasi laut, mampu membawa pasukan dengan perahu cepat, termasuk mendukung pasukan dalam misi rahasia secara diam-diam (stealhty) yang biasa menggunakan perahu mesin karet baik saat mengantar maupun saat menjemput. Dan jangan lupa juga dukungan tembakan bantuan (biasa dilakukan saat penjemputan pasukan)
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 600 personel

MARSOC (Marine Special Operations Command)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Sebagai informasi MARSOC adalah pasukan khusus termuda dalam gugus tugas US SOCOM. Walaupun begitu kemampuan pasukan marinir sebagai pasukan khusus dalam menjalankan misi rahasia tak perlu diragukan lagi. Mereka ahli dalam menembak jitu, infiltrasi, contra teroris, menyadap informasi, dan operasi intelijen warfare.

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 3,000 personel

UDARA

AFSOC (Air Force Special Operations Command)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mereka bertugas melakukan survei daerah yang akan dijadikan sasaran misi operasi. Selanjutnya mereka bertugas membawa pasukan yang ke daerah operasi, memberikan suplai bantuan terhadap pasukan yang sedang berada di daerah musuh, menyabotase alat komunikasi, bahkan mereka mampu nge-jam siaran televisi dan radio ketika misi sedang berlangsung dari udara.

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan: 18,000 personel

PJs (Pararescue)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Satu-satunya regu militer yang bertugas melakukan pertolongan dan pencarian terhadap pasukan yang terluka atau hilang dalam misi. PJs merupakan pasukan kecil terlatih untuk memberikan bantuan pengobatan terhadap pasukan khusus yang terluka saat terjadi pertempuran dengan pihak musuh.
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 500 personel

NIGHT STALKERS (160th Special Operations Aviation Regiment)

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Mereka mendedikasikan kemampuannya untuk transportasi dan melindungi pasukan combatan mereka macam SEALs, MARSOC, dan Green Berets saat melakukan operasi siluman secara presisi baik sasaran,tempat,dan waktu. Mereka terkenal dengan nama Night Stalker karena kemampuan mereka melakukan penyusupan dan penyergapan di malam hari.

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
Kekuatan : 3,500

Itulah tim pasukan khusus yg tergabung dalam gugus tugas US SOCOM. Semoga thread ini bermanfaat ya bray.. Terimakasih dah nyimak

Sumber : https://www-yahoo-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.yahoo.com/amphtml/finance/news/americas-secret-elite-warriors-explained-181700144.html
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
militer
Militer
3.8K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 5 dari 17
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:00
Quote:Original Posted By pabloo
Baguslah kalau sudah kenal

Ga kenal maka tak sayang
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:01
Kirain US SODOM...
emoticon-Betty
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:02
Amrik pasukannya ngandelin alat2 yg canggih.....
Kalo tanpa alat canggih aq yakin TNI kita yg paling jago...
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:04
biasa aja Bray, menang namanya aja mereka
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:07
cukup ngerahin marco & tarma .. mati semua tuh pasukan emoticon-Cool
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:07
Quote:Original Posted By lukeskywaiker


serius om ??
om kaga ditipu gitu ???
udah pernah berhadapan langsung dgn orangnya ????
om inih



TS bahkan pernah berinteraksi langsung dgn salah satu perwira Den Jaka yg ikut basis sekaligus trial mission Navy Seal di sono. Misi2 mereka memang sangat rahasia, ngga heran orang mengira US SOCOM adlh hoax.

Tapi ngga papa jg seh.. boleh percaya boleh nggak 😉
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:09
Quote:Original Posted By murhased
Special Pengusir Antijones Army

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special

Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special



pengusir lo kata? yg ada pada ngumpul dimari emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ZaLazaR92
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:09
Quote:Original Posted By farisrir
wedeh.. mantap..

tapi indo punya kopasus and denjaka emoticon-Big Grin


kelaasss()
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:13
Banyak benar jenis pasukan elitnya...emoticon-Amazed

Yang nangkap Bin Laden ama Saddam Husein yang mana satu?emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:14
disuruh latihan bareng sama kopaska jga pda tumbang bree....
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:16
PointBlank gak masuk gan?
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:17
tentara terlatih n terpilih emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:19
Kalah sama tim mawar emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:22
nganu gan mau nanya serius ,,, kalo di indo kan masuk tentara gak boleh tatoan ya,, kalo di US boleh gak tuh
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:26
US Ranger lead the way, Satpol PP Clear the way
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:26
keren breemoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:26
Quote:Original Posted By sheriffpro
Walah iya emoticon-Cape d... (S)


ah cuma digedein di media... dilapangan hmmmmm
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:27
woo mantap nih emoticon-Matabelo
Diubah oleh budhie
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:27
ini tentra mamarika lebih jago yang asli apa nyang di pilem pilem bray emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengenal Lebih Dekat Tentang US SOCOM (Special Operation Command Amerika) US Special
02-09-2017 12:27
Tp dalam lomba tembak menembak indonesia ttp juaranya..
0 0
0
Halaman 5 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia