Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58219e5a12e257d8648b456d/share-amp-care-serba---serbi-yamaha-xmax-250
Hai agan2 pencita sporrt matic... Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc. Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun se
Lapor Hansip
08-11-2016 16:43

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250

Hai agan2 pencita sporrt matic...

Seperti kita tahu, kesuksesan Nmax yang ngga dikira-kira oleh yamaha, membawa berkah tersendiri bagi kita para pencinta motor tanah air. Lebih spesifiknya jenis sportmatic. Karena selama ini, praktis hanya benelli aja yang sendirian main di kelas matic 250 cc.

Dan akhirnya yamaha motor indonesia memutuskan untuk main di kelas ini untuk pasar indonesia. walaupun sebenearnya sudah lama mereka punya xmax 300 untuk pasar eropa, tapi kabar gembiranya bukan hanya menjual produk xmax, tapi yamaha juga menjadikan indonesia jadi basis produksi xmax untuk pasar internasional. Yang artinya mimpi untuk punya motor sport dengan harga terjangkau bukan mimpi lagi gan..emoticon-Ultah

Dan Pada IMOS 2016 Kemarin, sudah resmi xmax akan diluncurkan di Indonesia, ditandai dengan bisa mulai inden xmax. cukup dengan dp 300 aja, kita udah bisa inden n dapet bonus kaos gan,, emoticon-Ngakak

Oke,, kita bahas Spesifikasi Xmax ya, berhubung spek untuk pasar lokal belum ada, comot dari punyanya xmax 300 aja ya. walopun sudah diumumin di IMOS kemarin, tapi untuk spek detail dan harga belum ada yg resmi. jadi kita bersabar aja..emoticon-Toast

Quote:
Varian Warna


Matt Grey


Milky White


Quasar Bronze



Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Quote:

[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250


Untuk Specs dengan xmax lokal kemungkinan hanya berbeda di CC aja dibikin 250 cc biar harga jual tidak melambung,, dan tersedianya 2 varian, ABS n Non ABS.

Quote:
Harga OTR Jakarta *Perkiraan


  • ABS Rp 49.000.000
  • Non ABS Rp 46.000.000


Quote:
Galeri

Xmax


Xmax Dari dekat







Semoga trit ioni bisa menjadi wadah diskusi buat agan2 yang tertarik sama ni motor, dan bisa shsaring apabila ada gosip2 yang aduhai..emoticon-Toast emoticon-Toast

Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Xmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ongteguh dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 87
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
27-08-2017 19:56
top speed kyknya ga mgkn kalah kl di banding Nmax deh om.
kl lincahnya kalah sama Nmax msh masuk akal secara dimensi Xmax jauh diatas Nmax.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
27-08-2017 23:05
Quote:Original Posted By 4nov2016
gan kalau thread x max dsni yah? 
sensasi nya gmn yah? 
ada info krg mengenakan padahal saya pengen bgt motor ini:
1.tenaga d putaran bawah lemot padahal cc nya gede. ini yg paling ane gk suka naek matic apa benar dan top speed brp? 
2.motor susah berakselerasi belok2 apalagi berat dan kaku gk cocok banget d perkotaan apalagi macet2an?dan Peter balik susah banget katanya? 
3.tinggi banget untuk yg 170cm ke bwh soalnya ane 170cm jadi gk enak jingjit. gmn yah akalnya? apa papas jok sampe ganti shock buat yg 170cm

trus ada lg gk kendala lain? 
mksh ane soalnya krg suka yg 150 cc top speed gk enak luar kota pengen bisa max 140 dan jalan stop n go pengen kenceng tapi katanya stop n go malah kenceng n max 150 yg kecepatannya max 110kman


Kalo menurut ane ga ada masalah gan sama top speed. Soalnya ini skuter matik bukan sport bike. Ane pribadi 60-80 km/h udah cukup. Lebih dari itu sayang nyawa gan emoticon-shakehand
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
27-08-2017 23:17
Quote:Original Posted By ^^eternity^^
turun 1.5cm ya mas broh?



Iyo, kan emang segituh beda nya.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
27-08-2017 23:21
Quote:Original Posted By 4nov2016
gan kalau thread x max dsni yah? 
sensasi nya gmn yah? 
ada info krg mengenakan padahal saya pengen bgt motor ini:
1.tenaga d putaran bawah lemot padahal cc nya gede. ini yg paling ane gk suka naek matic apa benar dan top speed brp? 
2.motor susah berakselerasi belok2 apalagi berat dan kaku gk cocok banget d perkotaan apalagi macet2an?dan Peter balik susah banget katanya? 
3.tinggi banget untuk yg 170cm ke bwh soalnya ane 170cm jadi gk enak jingjit. gmn yah akalnya? apa papas jok sampe ganti shock buat yg 170cm

trus ada lg gk kendala lain? 
mksh ane soalnya krg suka yg 150 cc top speed gk enak luar kota pengen bisa max 140 dan jalan stop n go pengen kenceng tapi katanya stop n go malah kenceng n max 150 yg kecepatannya max 110kman



Gampang, beli enemak buat dalkot dan beli Xmek buat jelong-jelong.

Btw, jalan raya di Endonesah yang bisa 140kmh cuman di tol.
Kecuali kalo punya nyawa serep.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
27-08-2017 23:24
Quote:Original Posted By orionis


Kalo menurut ane ga ada masalah gan sama top speed. Soalnya ini skuter matik bukan sport bike. Ane pribadi 60-80 km/h udah cukup. Lebih dari itu sayang nyawa gan emoticon-shakehand




Betul gan, kondisi jalan raya di Indonesia kagak memungkinkan buat lari di atas 100kmh.
Kecuali di Tol. Itupun tol luar kota.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
28-08-2017 00:45
Quote:Original Posted By 8jetisehari
Gampang, beli enemak buat dalkot dan beli Xmek buat jelong-jelong.

Btw, jalan raya di Endonesah yang bisa 140kmh cuman di tol.
Kecuali kalo punya nyawa serep.


Quote:Original Posted By 8jetisehari
Betul gan, kondisi jalan raya di Indonesia kagak memungkinkan buat lari di atas 100kmh.
Kecuali di Tol. Itupun tol luar kota.


Hahahahahaha. Tol aja ga rata gan hahahahahahahaha
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
28-08-2017 12:56
Quote:Original Posted By 8jetisehari



Gampang, beli enemak buat dalkot dan beli Xmek buat jelong-jelong.

Btw, jalan raya di Endonesah yang bisa 140kmh cuman di tol.
Kecuali kalo punya nyawa serep.


Salah

Beli xmek buat operasional
Beli dukatrok buat sensasional





1 0
1
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
28-08-2017 14:29
Review dong shock xmax sma krasny ga sma nmax??
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
29-08-2017 10:55
Quote:Original Posted By orionis
Kalo menurut ane ga ada masalah gan sama top speed. Soalnya ini skuter matik bukan sport bike. Ane pribadi 60-80 km/h udah cukup. Lebih dari itu sayang nyawa gan emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By 8jetisehari
Gampang, beli enemak buat dalkot dan beli Xmek buat jelong-jelong.

Btw, jalan raya di Endonesah yang bisa 140kmh cuman di tol.
Kecuali kalo punya nyawa serep.


ada koq gan tapi gk panjang bisa 120-140 malem d dalem kota atau luar kota buat touring. soalnya gw pernah ke dieng pake pcx cmn 90an mentok n max 110an eh pake motor kopling yg lain 250 cc 120an walhasil ketinggalan terus ngeselin.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
29-08-2017 13:53
Quote:Original Posted By nvidiator


om udh gnti shock xmaxnya?
mau ganti shock tp blm ada yg khusus xmax , shock solihins jg blm ada jd pake yg nmax 335mm itu bakal gesrot poldur ga klo boncengan?


ane blm ganti om, masih setia menunggu solihin khusus xmax...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eijin_kiver


Oh gitu?? Soalnya ane waktu itu booking di IIMS (bahkan ada tanda jadi sementara). Nah pas booking di bulan juni, ane tanya ke salesnya, perlu daftar ulang? katanya nggak perlu. sudah didaftarin. Nah, yang awal agustus, tiba-tiba salesnya nelepon, nanti bakal ada sms dari yamaha untuk bayar 5 jt. yaudah. ane lunasin 5 jt.

terakhir keterangannya Booking Fee Paid on 11 August 2017 11:28

Kalau beneran kayak gitu, reseh aja seeh. capek capek booking di IIMS, malah ditaruh bulan agustus


wah....itu berarti baru didaftarin yg online tgl 10 agt kemaren tuh om...emoticon-Cape d...
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
29-08-2017 21:44
Quote:Original Posted By willy46


ane blm ganti om, masih setia menunggu solihin khusus xmax...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



kabarin ane jg ya bro kl coliin yg khusus xmax dah ada di pasaran.
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
30-08-2017 09:42
Quote:Original Posted By 4nov2016
ada koq gan tapi gk panjang bisa 120-140 malem d dalem kota atau luar kota buat touring. soalnya gw pernah ke dieng pake pcx cmn 90an mentok n max 110an eh pake motor kopling yg lain 250 cc 120an walhasil ketinggalan terus ngeselin.


Quote:Original Posted By willy46
ane blm ganti om, masih setia menunggu solihin khusus xmax...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



wah....itu berarti baru didaftarin yg online tgl 10 agt kemaren tuh om...emoticon-Cape d...


Ohlins xmax november katanya gan. 8 jutaan
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
30-08-2017 11:54
maap double post...
Diubah oleh willy46
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
30-08-2017 12:00
Quote:Original Posted By 8jetisehari
http://otomotif.grid.id/Motor/Umum/Paket-Jok-Untuk-Yamaha-Xmax-250-Ini-Bikin-Posisi-Duduk-Makin-Rendah-Harganya-Cek-Di-Sini


Solusi buat yang tingginya di bawah 170cm.

Pake shock Nmax si juga bisa turun, tapi ga tau gusrak gasruk ato ngga kalo lewat polisi tidur.

Kmaren guwa liat sendiri ada yg di ganti pake shock enemak.


kata yg sdh ganti sih ga gasruk yah om....
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
30-08-2017 12:02
Quote:Original Posted By ^^eternity^^


kabarin ane jg ya bro kl coliin yg khusus xmax dah ada di pasaran.


siap om nanti ane post dimari...emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
30-08-2017 23:10
Quote:Original Posted By willy46
kata yg sdh ganti sih ga gasruk yah om....


pake yg 335mm shock nmaxnya om?
rekomen pake apa ya selain solihin?
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
31-08-2017 12:27
Quote:Original Posted By nvidiator


pake yg 335mm shock nmaxnya om?
rekomen pake apa ya selain solihin?


ampe skrg shock yg ready buat xmax yah YSS dan merk CEN...
YSS ane pake di pcx selama ini sih menurut ane keras yah shocknya kalo CEN ane juga baru denger merknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ato ada juga yg pake solihin buat tricity ukurannya 340mm
Diubah oleh willy46
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
31-08-2017 21:00
Quote:Original Posted By willy46


ampe skrg shock yg ready buat xmax yah YSS dan merk CEN...
YSS ane pake di pcx selama ini sih menurut ane keras yah shocknya kalo CEN ane juga baru denger merknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ato ada juga yg pake solihin buat tricity ukurannya 340mm


mestinya minta turunin fork depan ya kemaren itu hahahaha.....
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
01-09-2017 07:40
Quote:Original Posted By willy46
ampe skrg shock yg ready buat xmax yah YSS dan merk CEN...
YSS ane pake di pcx selama ini sih menurut ane keras yah shocknya kalo CEN ane juga baru denger merknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ato ada juga yg pake solihin buat tricity ukurannya 340mm


YSS pake di nmax jg perbedaannya cuma dikit sih sama orinya dulu.
klo CEN tmn pake buat aerox nya emg empuk sih cuma yg ada setelan tabungnya om which is lebih mahal drpd YSS
0 0
0
[Share & Care] Serba - Serbi Yamaha Xmax 250
02-09-2017 10:40
Quote:Original Posted By 8jetisehari



Bukannya tu Stang bisa di setel maju ato mundur?


Bisa om, cuma kayanya tangan masih gantung..
Bukan tangan panjang soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By willy46


kata yg sdh ganti sih ga gasruk yah om....


Belum ketemu pol dur maxi x emoticon-Big Grin
Diubah oleh Chao$
0 0
0
Halaman 17 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia