Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
11-08-2016 15:27

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC)


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
profile-picture
zharki memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 358 dari 502
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 08:09
Quote:Original Posted By newkertusa
Gan mau nanya

Ruangan 3,5 x 4 m dgn lustrik 1300watt dikasih 3/4 pk low watt dingin ngga ya? 3/4 pk low wat dan nornal itu kisaean brp watt? Merk apa yang kira2 recommend?


Daikin High Inverter 1pk
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 10:07
Quote:Original Posted By Acekebo
Gan,
Ane baru beli AC 1 PK merk Gree Moo PKGWC09,
Ada yang pernah pakai? gimana reviewnya?


ada di page belakang
review agan sendiri gimana pake ni ac?

Quote:Original Posted By h4rri5


Daikin Thailand, beli thn 2014.
Sdh dicek, ktnya bersih. Freon jg bgs, gak bocor.
Kira2 knp tyah gan?


kalo tangan agan dideketin ke blowernya ada hawa dingin gak?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 10:27
gan ane mw beli AC buat kamar ukuran 5x3M kira2 enakan pake 1PK atau 1/2PK ya? ada rekomendasi merk ac yang harganya bagus gk ya.. ane dah beberapa hari muter2 di ol shop bgg mw beli yang inverter atau yang biasa.. mohon saran nya gan.. thank you.. kebetulan kamar ane malem aja gerah tidur pake kipas mandi keringet ganemoticon-Wakaka
Diubah oleh cenzmerchant
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 10:55
Quote:Original Posted By cenzmerchant
gan ane mw beli AC buat kamar ukuran 5x3M kira2 enakan pake 1PK atau 1/2PK ya? ada rekomendasi merk ac yang harganya bagus gk ya.. ane dah beberapa hari muter2 di ol shop bgg mw beli yang inverter atau yang biasa.. mohon saran nya gan.. thank you.. kebetulan kamar ane malem aja gerah tidur pake kipas mandi keringet ganemoticon-Wakaka


daikin hi inverter 1pk
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 14:15
Quote:Original Posted By cenzmerchant
gan ane mw beli AC buat kamar ukuran 5x3M kira2 enakan pake 1PK atau 1/2PK ya? ada rekomendasi merk ac yang harganya bagus gk ya.. ane dah beberapa hari muter2 di ol shop bgg mw beli yang inverter atau yang biasa.. mohon saran nya gan.. thank you.. kebetulan kamar ane malem aja gerah tidur pake kipas mandi keringet ganemoticon-Wakaka


Kalo mau irit Tagihan listrik pake inverter gan. LG inverter harganya bagus kok gan. Nggak semahal panasonic/daikin/gree.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 16:28
Quote:Original Posted By masjepret


daikin hi inverter 1pk


Quote:Original Posted By rodhipatil


Kalo mau irit Tagihan listrik pake inverter gan. LG inverter harganya bagus kok gan. Nggak semahal panasonic/daikin/gree.


pilihan seperti nya jatuh ke LG t10emv karna budget juga besok mw cek harga ke pasar tradisionil deket rumah emoticon-Wakaka
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 17:19
Quote:Original Posted By atthayadila
Gan agan para master AC ane mau tanya2 lagi boleh ya... emoticon-Malu (S)

Jadi kan sekarang ini ane ada AC 3/4 PK Panasonic CS_C7KKP (590 watt) yang terpasang di kamar 1 ukuran 3 x 3 x 3 (P x L x T). Rencananya ane mau pasang AC lagi di kamar 2 yang ukuran 3 x 2,5 x 3 (P x L x T).

FYI, saat ini peralatan elektronik yang aktif nyala dirumah ane adalah: AC 3/4 PK selama 3 jam siang dan 9 jam malam, rice cooker, kulkas 2 pintu nyala 24 jam, mesin cuci, jet pump, lampu2, charger HP.. Listrik di rumah ane 1300 watt, dan tagihan perbulan saat ini mencapai 600rb..

Menurut agan2 dari 2 skenario dibawah ini sebaiknya ane ambil yang mana, dengan pertimbangan menghemat listrik dan sesuai dengan kapasitas daya listrik dirumah ane:

  1. Kamar 1 yang ukuran 3 x 3 x 3 (P x L x T) tetap pake AC 3/4 PK Panasonic CS_C7KKP dan ane beli AC Inventer 1/2 PK untuk kamar 2 yang ukuran 3 x 2,5 x 3 (P x L x T)?
  1. Beli AC Inventer 1 PK untuk kamar 1 yang ukuran 3 x 3 x 3 (P x L x T) dan pindahin AC 3/4 PK Panasonic CS_C7KKP ke kamar 2 yang ukuran 3 x 2,5 x 3 (P x L x T)?


Atau mungkin ada saran lain dari agan2 master disini monggo disampaikan, dan pastinya sangat membantu ane untuk menentukan pilihan..

Terima kasih.


Quote:Original Posted By hamjayo

ac yg lama jual ganti keduanya dg 1/2pk inverter emoticon-Smilie



Pengennya sih gitu gan, cuman nampaknya itu jangka panjang.. Jangka pendeknya adalah di kamar 2 yang bakal diisi anak2 nanti terpasang AC.. Btw, thanks atas sarannya...

Quote:Original Posted By rodhipatil

Kamar no. 2 mau dinyalakan ac nya berapa jam per hari? Ac inverter nya buat kamar yang paling lama penggunaan nya saja.


Okay noted gan yang ane tebelin diatas... Thanks atas sarannya...

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 17:54
Setelah malang melintang di thread ini selama seminggu, banyak tanya dan minta pendapat ke agan2 master suhu dingin dimarih, akhirnya pilihan ane mengerucut ke 2 AC dibawah, yang sepertinya imbang dari segi hemat listrik, cuman selisih harganya sekitar 1 jutaan (cmiiw):

  1. AC Daikin Inverter 3/4 PK Tipe FTKC20PVM4 (harganya 4,8 jutaan klo di page 1)
  1. AC LG 3/4 pk Dual Cool Inverter T08EMV (harganya 3,5 jutaan)

Mohon pendapat dan masukannya kembali dari agan2 master suhu dingin dimarih, dari 2 AC diatas mana yang dinginnya joss, lebih awet (bisa sampe 10 tahun keatas), after sales oke dan deket sama tempat tinggal ane di pamulang, gampang maintenance-nya, tukang bersihin AC familiar sama produknya.. Dan dengan selisih harga yang lumayan, mana yang lebih worthed ane beli...

Kalau ada minusnya menurut para agan master juga monggo disampaikan...

Makasih banyak sebelumnya agan2 master suhu dingin.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 18:51
Quote:Original Posted By atthayadila
Gan agan para master AC ane mau tanya2 lagi boleh ya... emoticon-Malu (S)

Jadi kan sekarang ini ane ada AC 3/4 PK Panasonic CS_C7KKP (590 watt) yang terpasang di kamar 1 ukuran 3 x 3 x 3 (P x L x T). Rencananya ane mau pasang AC lagi di kamar 2 yang ukuran 3 x 2,5 x 3 (P x L x T).

FYI, saat ini peralatan elektronik yang aktif nyala dirumah ane adalah: AC 3/4 PK selama 3 jam siang dan 9 jam malam, rice cooker, kulkas 2 pintu nyala 24 jam, mesin cuci, jet pump, lampu2, charger HP.. Listrik di rumah ane 1300 watt, dan tagihan perbulan saat ini mencapai 600rb..

Menurut agan2 dari 2 skenario dibawah ini sebaiknya ane ambil yang mana, dengan pertimbangan menghemat listrik dan sesuai dengan kapasitas daya listrik dirumah ane:

  1. Kamar 1 yang ukuran 3 x 3 x 3 (P x L x T) tetap pake AC 3/4 PK Panasonic CS_C7KKP dan ane beli AC Inventer 1/2 PK untuk kamar 2 yang ukuran 3 x 2,5 x 3 (P x L x T)?
  1. Beli AC Inventer 1 PK untuk kamar 1 yang ukuran 3 x 3 x 3 (P x L x T) dan pindahin AC 3/4 PK Panasonic CS_C7KKP ke kamar 2 yang ukuran 3 x 2,5 x 3 (P x L x T)?


Atau mungkin ada saran lain dari agan2 master disini monggo disampaikan, dan pastinya sangat membantu ane untuk menentukan pilihan..

Terima kasih.


1/2pk sudah cukup gan ruangan segitu,, kalo 1 pk nanti takutnya gak kuat daya listriknya kayak agan diblkg,,

kamar yg lebih sering dipake pake inverter gan,, kalo mau pindahin ati2 gan biasanya kl pindahinnya gak bener bisa problem acnya abis dipindahin,,
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 18:56
Quote:Original Posted By atthayadila
Setelah malang melintang di thread ini selama seminggu, banyak tanya dan minta pendapat ke agan2 master suhu dingin dimarih, akhirnya pilihan ane mengerucut ke 2 AC dibawah, yang sepertinya imbang dari segi hemat listrik, cuman selisih harganya sekitar 1 jutaan (cmiiw):

  1. AC Daikin Inverter 3/4 PK Tipe FTKC20PVM4 (harganya 4,8 jutaan klo di page 1)
  1. AC LG 3/4 pk Dual Cool Inverter T08EMV (harganya 3,5 jutaan)

Mohon pendapat dan masukannya kembali dari agan2 master suhu dingin dimarih, dari 2 AC diatas mana yang dinginnya joss, lebih awet (bisa sampe 10 tahun keatas), after sales oke dan deket sama tempat tinggal ane di pamulang, gampang maintenance-nya, tukang bersihin AC familiar sama produknya.. Dan dengan selisih harga yang lumayan, mana yang lebih worthed ane beli...

Kalau ada minusnya menurut para agan master juga monggo disampaikan...

Makasih banyak sebelumnya agan2 master suhu dingin.. emoticon-Malu (S)


daikin lah,

kl soal awet biasanya tergantung instalasi yg baik,, juga wajib vakum sampe -30inhg sama pake pipa tebel
dan yang ke 2 dan gak kalah penting tukang bersihin acnya cari yang baik jujur,, bukan oknum yg suka ngerusakin ac/sengaja kendorin pipa ac biar freon abis,,
itu aj sih imo,,,
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 21:19
Quote:Original Posted By Tsn4ke


1/2pk sudah cukup gan ruangan segitu,, kalo 1 pk nanti takutnya gak kuat daya listriknya kayak agan diblkg,,

kamar yg lebih sering dipake pake inverter gan,, kalo mau pindahin ati2 gan biasanya kl pindahinnya gak bener bisa problem acnya abis dipindahin,,


1/2 PK beneran cukup ya gan utk ruangan 3 x 2,5 dan tinggi 3 meter?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 21:20
Quote:Original Posted By Tsn4ke


daikin lah,

kl soal awet biasanya tergantung instalasi yg baik,, juga wajib vakum sampe -30inhg sama pake pipa tebel
dan yang ke 2 dan gak kalah penting tukang bersihin acnya cari yang baik jujur,, bukan oknum yg suka ngerusakin ac/sengaja kendorin pipa ac biar freon abis,,
itu aj sih imo,,,


Okay gan, terima kasih untuk pencerahannya..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
31-08-2017 22:09
Quote:Original Posted By atthayadila
Setelah malang melintang di thread ini selama seminggu, banyak tanya dan minta pendapat ke agan2 master suhu dingin dimarih, akhirnya pilihan ane mengerucut ke 2 AC dibawah, yang sepertinya imbang dari segi hemat listrik, cuman selisih harganya sekitar 1 jutaan (cmiiw):

  1. AC Daikin Inverter 3/4 PK Tipe FTKC20PVM4 (harganya 4,8 jutaan klo di page 1)
  1. AC LG 3/4 pk Dual Cool Inverter T08EMV (harganya 3,5 jutaan)

Mohon pendapat dan masukannya kembali dari agan2 master suhu dingin dimarih, dari 2 AC diatas mana yang dinginnya joss, lebih awet (bisa sampe 10 tahun keatas), after sales oke dan deket sama tempat tinggal ane di pamulang, gampang maintenance-nya, tukang bersihin AC familiar sama produknya.. Dan dengan selisih harga yang lumayan, mana yang lebih worthed ane beli...

Kalau ada minusnya menurut para agan master juga monggo disampaikan...

Makasih banyak sebelumnya agan2 master suhu dingin.. emoticon-Malu (S)


daikin sm lg? Daikin lah gan
Btw saran ane sih ambil yg 1 pk aja kalo mau inverter
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
01-09-2017 03:41
Quote:Original Posted By atthayadila


1/2 PK beneran cukup ya gan utk ruangan 3 x 2,5 dan tinggi 3 meter?


cukup 1/2pk
inverter 1pk klo emang listrik rumah agan bisa sih gak masalah,,lebih cepat dingin,, hemat sama aj ama 1/2pk inve
Diubah oleh Tsn4ke
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
01-09-2017 16:35
Gan,
Mau tny..maaf kalau salah tempat.
Bisa info tempat tukar tambah atau tempat buat ngejual AC bekas ane?
Rencana mau upgrade AC pny ane.
Bisa lwt PM jika tidak boleh bahas disini.
Terima kasih.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
01-09-2017 19:26
Gan Daikin high inverter 1 PK apakah ada fitur Nano G seperti panasonic?

Daikin high inverter vs panasonic inverter deluxe S10 kira2 pilih mana ya?lebih mahalndaikin sekitar 300rb

Ane tertarik panasonic karena nano G nya,
Daikin karena brand dan watt lebih kecil

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
01-09-2017 19:41
Quote:Original Posted By h4rri5
Gan,
Mau tny..maaf kalau salah tempat.
Bisa info tempat tukar tambah atau tempat buat ngejual AC bekas ane?
Rencana mau upgrade AC pny ane.
Bisa lwt PM jika tidak boleh bahas disini.
Terima kasih.

jual acnya di olx
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
01-09-2017 19:42
Quote:Original Posted By AsusPutra
Gan Daikin high inverter 1 PK apakah ada fitur Nano G seperti panasonic?

Daikin high inverter vs panasonic inverter deluxe S10 kira2 pilih mana ya?lebih mahalndaikin sekitar 300rb

Ane tertarik panasonic karena nano G nya,
Daikin karena brand dan watt lebih kecil


kalo cari pemurni udara panasonic aja, daikin ga ada
Diubah oleh hamjayo
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
01-09-2017 21:34
Quote:Original Posted By hamjayo

jual acnya di olx


Ok thanks gan
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
02-09-2017 00:19
Agan", mau tanya... Ada rekomendasi merk Dan type ac 1/2 pk yg low watt?

Ane kasusnya kaya bro attyia diatas...
Listrik rumah 1300 watt, sudah ada ac 3/4 pk Dan TV 2 buah... Hati sih pengennya ambil lg inverter 1pk (920w)tapi apa daya listrik ngga kuat, klo diturunin ke inverter lg 3/4 pk (670w) takut mepet banget.. Tar sering jatuh listriknya Dan btu nya mepet bgt (7000 btu - malah jadi boros)
Jadi pilihan amannya ambil ac biasa 1/2 pk untuk kamar Satu lagi (3x3m, pemakaian 8jam/hr)

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 358 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia