Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b6cebdcd770b44c8b4569/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata---part-1
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service myXLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fung
Lapor Hansip
22-10-2016 20:43

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
myXLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]

Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Twitter : @myXLCare
Facebook : myXLCare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
operator-cdma--gsm
Operator CDMA & GSM
334 Anggota • 1.9K Threads
Halaman 77 dari 287
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
30-08-2017 07:33
Pagi agan cs xlcare.
Ane mau keluhan nih, nomor ane 087877616003 (lokasi bintaro)
Setiap hari kena potongan pulsa kisaran Rp.1000 dari 39437 padahal ane gak pernah pake layanan2 yang aneh / bahkan make pulsa untuk pake internet jarang. Terakhir pake juga sudah lama dan itupun sudah habis. Saya jg sdh cek di *123*7*1*3# kalo saya emang ga terdaftar make paket. Mungkin agan cs ini bisa bantu jalan keluarnya?
Trims
Diubah oleh nurdianaput
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
30-08-2017 09:52
XL yang makin lama makin nggateli,,saya isi paket XL Go 80GB tapi kenapa tiap mulai jam 07.00 sampai 23.00 koneksi download kayak siput jalan,upload doank yg buanterrrr..streaming gak jalan apa lg download,cuma bisa dipake WA. Daerah GUNUNGANYAR SURABAYA TIMUR!!!
sudah hampir 1 bulan seperti ini.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
30-08-2017 11:42
siang mas mbak cs xl
nomor saya 087739179552
kenapa jaringan 3G di daerah saya tidak bisa digunakan selama 3 bulan ini.. daerah Jatinangor, Sumedang Jabar
mohon diperbaiki secepatnya..
Terima kasih...
sama jaringan 4G dibenerin.. ini ilang ilangan mulu
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
30-08-2017 22:08
malam xlcare no ane 08170066096 lokasi ane klo pagi sampai sore di citeureup sinyal beberapa minggu ini makin hancur aja apalagi kalau siang sama sekali lost sinyal di 4G. Klo lock di 3G leletnya gregetan. Posisi ane kalo malam didepok dan hari ini dr pagi sampe malam koneksi turun naik ga jelas locknya dimana.
Tolong ya min jgn jawab seting apn atau restart hp atau apapun itu krn sudah ane test smua dan ga ada yg work 1 pun.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
31-08-2017 01:00
Lagi gangguan kah? Tiba-tiba no service, sdh 2 jam gt terus, sdh di restart dll sama saja.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
31-08-2017 11:36
saya di depok - jakbar seminggu ini kecepatan internet nya limit di 100kb nih. sinyal juga cuma mentok di 2 bar. Ada masalah apa gmn deh? kok ga bener bener ini. emoticon-Mewek
Diubah oleh 1stNeuTroN
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
31-08-2017 11:43
Xl care tolong di perbaiki sinyal 4g nya hilang2an slama bbrp minggu kadang Rto, lokasi di condet balekambang Jakarta Timur no ane 087869299844
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
31-08-2017 15:24
apaan nih ane nonton youtube malah kuota reguler yg kepotong....kuota youtube ane nggak kepotong sama sekali. gimana sih ni XL emoticon-Cape d...

ane pelanggan baru aja udah mulai dikecewain kyk gini emoticon-Cape d...

ni buktinya:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

ane udah ganti apn ke internet dan restart dan hasilnya tetep sama emoticon-Cape d...
Diubah oleh anti.xiaomi
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
31-08-2017 22:21
Emang harus sering sering kangen kangenan sama cs xl nih wkwwk

Sering bngt begini, sinyal serasa drop pas balik dari luar kota trus tlp xl langsung naik lagi,

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Nanti beberapa menitan turun lgi sedikit biasanya sih wkwkw tpi gk pernah bosen buat nlp ke csnya, klo diitung udah puluhan kali nlp wkwkw

Semangat mas, nanti klo drop lgi ane tlp ya
Diubah oleh bayu4you
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 10:13
Agan utuban nya pake browser apa aplikasi?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 10:16
Quote:Original Posted By anti.xiaomi
apaan nih ane nonton youtube malah kuota reguler yg kepotong....kuota youtube ane nggak kepotong sama sekali. gimana sih ni XL emoticon-Cape d...

ane pelanggan baru aja udah mulai dikecewain kyk gini emoticon-Cape d...

ni buktinya:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

ane udah ganti apn ke internet dan restart dan hasilnya tetep sama emoticon-Cape d...


Agan youtuban nya pake app apa browser?
Diubah oleh ivangunawan04
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 10:48
Quote:Original Posted By ivangunawan04


Agan youtuban nya pake app apa browser?


Quote:Original Posted By anti.xiaomi
apaan nih ane nonton youtube malah kuota reguler yg kepotong....kuota youtube ane nggak kepotong sama sekali. gimana sih ni XL emoticon-Cape d...

ane pelanggan baru aja udah mulai dikecewain kyk gini emoticon-Cape d...

ni buktinya:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

ane udah ganti apn ke internet dan restart dan hasilnya tetep sama emoticon-Cape d...


Sama persis kejadian di ane
Ane pakai aplikasi dan sdh cfm cs nya hrsnya katanya ga kepotong
Jd setiap hr ane kalao kepotong nelp cs nya sampe bosan. Dan emang abis nelp nannti dikoreksi tp masa iya tiap hari musti nelp cs nya?
Kalau ga siap dgn model xtra combo mendingan balikkin aja system combo xtra yg jaman dl lbh ok drpd xtra combo
Dibuat pengaduan sampai saat ini no pengaduan masih ada dan ga kelar udah 2 bln
Abis paketnya ane ga pake lg buat internet ane buat telp aja
Wktu itu oakai extra combo kejadian sama utk utube dini hari dan utube 24 jam
Langsung ane beli aja combo lite utk internet lbh murah pula dr xtra combo
Diubah oleh eka01
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 11:37
Quote:Original Posted By eka01




Sama persis kejadian di ane
Ane pakai aplikasi dan sdh cfm cs nya hrsnya katanya ga kepotong
Jd setiap hr ane kalao kepotong nelp cs nya sampe bosan. Dan emang abis nelp nannti dikoreksi tp masa iya tiap hari musti nelp cs nya?
Kalau ga siap dgn model xtra combo mendingan balikkin aja system combo xtra yg jaman dl lbh ok drpd xtra combo
Dibuat pengaduan sampai saat ini no pengaduan masih ada dan ga kelar udah 2 bln
Abis paketnya ane ga pake lg buat internet ane buat telp aja
Wktu itu oakai extra combo kejadian sama utk utube dini hari dan utube 24 jam
Langsung ane beli aja combo lite utk internet lbh murah pula dr xtra combo


Tapi lemotnya minta ampun gan yg versi lite ini, ane download cman kuat 40kb maen game ga bener, ga stabil, padahal sinyal 4g manteng 5 bar ane mending migrasi ke oreo kalau msh gni terus
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 11:41
Quote:Original Posted By ivangunawan04


Tapi lemotnya minta ampun gan yg versi lite ini, ane download cman kuat 40kb maen game ga bener, ga stabil, padahal sinyal 4g manteng 5 bar ane mending migrasi ke oreo kalau msh gni terus

Ohh ane sih ga nge game ya gan
Kbutuhan dasar lain aja email sosial media etc
And so far lancar
Di ane kalau oreo malah parah banget disini ane make jg
Mngkin agan cb yg prima aja hehe ada paket baru
Diubah oleh eka01
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 22:24

Keluhan

Min kok kartu xl saya gangguan mulu si, sinyal penuh tpi paket 4gnya gak pernah muncul itu gmna 😭😭
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
01-09-2017 22:34
Min ini kok sinyal xl penuh tapi 4gnya gak muncul2 ih padahal paket masih banyak
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
02-09-2017 03:12

Jaringan lemot

Min, saya pelanggan xl dari dulu, tapi kenapa sekarang internetan pake xl 4- sinyal full lemot mulu ya?
Beli paket xtra combo lemot, beli paket baru xtra combo PRIMA sama aja lemot, ga ada bedanya, ASLI GA ADA BEDANYA.
Padahal sinyal 4g full, bukan cuma aku, semua orang daerah campaka-cibatu purwakarta mengalami, Semua, bukan sebagian..

Nomor saya 087838431712
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
02-09-2017 12:21

JARINGAN LEMOT

Saya pakai 2 no XL untuk Internet sudah berapa hari ini Internetan lemot bgt mohon untuk di perbaiki jaringan internet saya agar tidak lemot lagi,mohon respon dan tanggapannya. Ini no saya 087885145384 & 081908215928 .
Diubah oleh arief.rahmanhak
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
02-09-2017 21:08
Quote:Original Posted By bayu4you
Emang harus sering sering kangen kangenan sama cs xl nih wkwwk

Sering bngt begini, sinyal serasa drop pas balik dari luar kota trus tlp xl langsung naik lagi,

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Nanti beberapa menitan turun lgi sedikit biasanya sih wkwkw tpi gk pernah bosen buat nlp ke csnya, klo diitung udah puluhan kali nlp wkwkw

Semangat mas, nanti klo drop lgi ane tlp ya


Cara telp nya bagaimana??

Telpnya ke nomor berapa???
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
02-09-2017 22:25
Quote:Original Posted By bla.tiga


Cara telp nya bagaimana??

Telpnya ke nomor berapa???


817 dr xl agan
0 0
0
Halaman 77 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia