others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 465 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 08:13


Quote:Original Posted By egen18
Quote:Original Posted By eka.paik
Malem suhu2 emoticon-Toast
Mau nanya nih, ane pke r15 v2. Ada oli yg netes deket standar sampingnya. Kmrn abis di servis di beres yamaha sumber baru magelang, teknisinya ngasih chain lube jg. Ane bingung itu tetesan dr chain lube nya apa dari bagian lain emoticon-Cape d...
Ada punya pengalaman samakah sm ane ?

dari chainlube kok, ane juga gitu tiap abis urus rante pasti netes dideket standar sampingemoticon-Big Grin


Waah makasi gan infonya, maklum ane nubie wkwkwk emoticon-Shakehand2
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 09:16
mau berbagi info aja nie smlm ane ke beres mustika jatner ngambil plat nomer kebetulan petinggi beres nya tmn bos ane kmren pas ngambil stnk n plat terjadi perbincangan yg menarik nie

beres : motor udah pake berapa KM ?
ane : baru 500KM (ngebatin nie mau dis ruh servis pertamanya di sini aja)
beres : ganti oli aja dl baru pulang
ane : tp kan di buku servis itu 1000KM atau sebulan
beres : lo pake motor di jakarta kan??klo motor lagi jalan KM jalan gak? (ane : jalan pak), klo macet KM jalan apa gak? (ane : gak jalan lah),tp meisn tetep nyala kan?jangan mau lo di bohongin sama insinyur yg cuma bisa teori,,
ane : oh yawd deh klo begitu saya nurut aja deh sama yg berpengalaman

mulai lah di servis tp mesin di ademin dl sama mekanik nya ane tnya kenapa ko di tiupin ( pake kompresor )

mekani : biar oli nya ada beberapa yg nempel di komponen mesin karna oli pertama itu sintetik bagus,,dan biar drat baut gak cepet slek n karet nya gak cepet kaku,,

dah slsai ganti ane ke petinggi beres lagi tuh ijin pamit sama mau trima kasih dah di kasih ilmu

ane : yawd pak saya balik ini progresif nya 300rb trus sama oli kena berapa (sambil ane sodorin buku servis)
beres : dah oli nya gratis aja (karna ane anak buah tmnnya dia),,buku gak usah di stempel karna itungannya ilegal lo ganti oli begini tp demi kebaikan motor lo gpp gw ajarin curang kasih tau tmn2 lo yg pake motor baru jng terpaku sama manual book,,this is jakarta (tp gak pake gaya dominic toretto) jln macet dimana2 mesin tetep nyala jadi usahin klo jarak oli 1000KM lo ganti oli di kisaran 500KM tp jng kasih buku servis klo dah sesuai buku servis baru lo sodorin lagi,,buat syarat klem garansi mesin klo ada cacat produksi,,

ane : baik lah pak makasih sama oya nanya dong masih rancu nie di otak saya pak,,itu ecu bisa di seting apa gak sie ada yg bilang bisa ada yg bilang gak

beres : tergantung seting gimana dlu nie?(ane : ngilangin limiter) klo itu gak bisa diseting lo harus ganti daytona klo mau pesen aja ntr gw adain barangnya cepet dah buat lo,,(ane : lah klo ganti knalpot racing gimana ? otomatis ngikutin ecu nya?) klo itu baru di seting naekin lagi bisa,,klo ada mekanik yg bilang gak bisa itu maksutnya dianya yg gak bisa bukan ecu nya,,suruh sekolah lagi sana baru megang R series emoticon-Ngakak

begitu lah info yg ane dapat smlm,,,semoga bermanfaat dan #koreksianebilasalah

oya 1 lagi klo ada yg ngeluh oper gigi rada kasar karna setelan koplingnya dah melar jadi coba ganti oli dan setel kopling lagi di handle kopling aja,,ane udah case closed ko masalah itu
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 10:15


Quote:Original Posted By fajaringgiet
mau berbagi info aja nie smlm ane ke beres mustika jatner ngambil plat nomer kebetulan petinggi beres nya tmn bos ane kmren pas ngambil stnk n plat terjadi perbincangan yg menarik nie

beres : motor udah pake berapa KM ?
ane : baru 500KM (ngebatin nie mau dis ruh servis pertamanya di sini aja)
beres : ganti oli aja dl baru pulang
ane : tp kan di buku servis itu 1000KM atau sebulan
beres : lo pake motor di jakarta kan??klo motor lagi jalan KM jalan gak? (ane : jalan pak), klo macet KM jalan apa gak? (ane : gak jalan lah),tp meisn tetep nyala kan?jangan mau lo di bohongin sama insinyur yg cuma bisa teori,,
ane : oh yawd deh klo begitu saya nurut aja deh sama yg berpengalaman

mulai lah di servis tp mesin di ademin dl sama mekanik nya ane tnya kenapa ko di tiupin ( pake kompresor )

mekani : biar oli nya ada beberapa yg nempel di komponen mesin karna oli pertama itu sintetik bagus,,dan biar drat baut gak cepet slek n karet nya gak cepet kaku,,

dah slsai ganti ane ke petinggi beres lagi tuh ijin pamit sama mau trima kasih dah di kasih ilmu

ane : yawd pak saya balik ini progresif nya 300rb trus sama oli kena berapa (sambil ane sodorin buku servis)
beres : dah oli nya gratis aja (karna ane anak buah tmnnya dia),,buku gak usah di stempel karna itungannya ilegal lo ganti oli begini tp demi kebaikan motor lo gpp gw ajarin curang kasih tau tmn2 lo yg pake motor baru jng terpaku sama manual book,,this is jakarta (tp gak pake gaya dominic toretto) jln macet dimana2 mesin tetep nyala jadi usahin klo jarak oli 1000KM lo ganti oli di kisaran 500KM tp jng kasih buku servis klo dah sesuai buku servis baru lo sodorin lagi,,buat syarat klem garansi mesin klo ada cacat produksi,,

ane : baik lah pak makasih sama oya nanya dong masih rancu nie di otak saya pak,,itu ecu bisa di seting apa gak sie ada yg bilang bisa ada yg bilang gak

beres : tergantung seting gimana dlu nie?(ane : ngilangin limiter) klo itu gak bisa diseting lo harus ganti daytona klo mau pesen aja ntr gw adain barangnya cepet dah buat lo,,(ane : lah klo ganti knalpot racing gimana ? otomatis ngikutin ecu nya?) klo itu baru di seting naekin lagi bisa,,klo ada mekanik yg bilang gak bisa itu maksutnya dianya yg gak bisa bukan ecu nya,,suruh sekolah lagi sana baru megang R series emoticon-Ngakak

begitu lah info yg ane dapat smlm,,,semoga bermanfaat dan #koreksianebilasalah

oya 1 lagi klo ada yg ngeluh oper gigi rada kasar karna setelan koplingnya dah melar jadi coba ganti oli dan setel kopling lagi di handle kopling aja,,ane udah case closed ko masalah itu

Maksudnya setelan koplingnya d melar gmana gan?
Dan di setel ulang koplingnya di deketin atau di jauhin setelennya dr handle ketika di pencet?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 11:12
ya emang gan. klo ganti oli di buku servis misal 10000km.. ambil setengahnya aja 5000km harus ganti oli.. atau maks 7500km..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 11:22
Quote:Original Posted By youz



Maksudnya setelan koplingnya d melar gmana gan?
Dan di setel ulang koplingnya di deketin atau di jauhin setelennya dr handle ketika di pencet?

kabel kopling,per kopling dan kampaskopling udah mulai rada2 lah gan ane jga baru tau klo kabel kopling bisa melar
klo ane di jauhin gan soalnya kelingking ane ngejepit di selah antara hatiku dan hati mu emoticon-Ngakak becanda gan jng di bawa serius soalnya kelingking ane posisinya di jepit hendle kopling di antara hand grip,,pokoknya maksutnya bgtu lah jadi kopling ane tarik lagi setelannya di jauhin klo kata anak balap mah kopling luar,,

Quote:Original Posted By Lord Galih
ya emang gan. klo ganti oli di buku servis misal 10000km.. ambil setengahnya aja 5000km harus ganti oli.. atau maks 7500km..


iya ane baru dapet loginya sie selama ini ane ganti oli gak teratur tergantung cuaca aja klo dingin ya ganti oli itu juga klo bini lagi gak lampu merah emoticon-Ngakak mav gan jado OOT heheh iya begitu kata org beresnya yg udah kawakan di dunia permesinan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 15:15
Quote:Original Posted By fajaringgiet
mau berbagi info aja nie smlm ane ke beres mustika jatner ngambil plat nomer kebetulan petinggi beres nya tmn bos ane kmren pas ngambil stnk n plat terjadi perbincangan yg menarik nie

beres : motor udah pake berapa KM ?
ane : baru 500KM (ngebatin nie mau dis ruh servis pertamanya di sini aja)
beres : ganti oli aja dl baru pulang
ane : tp kan di buku servis itu 1000KM atau sebulan
beres : lo pake motor di jakarta kan??klo motor lagi jalan KM jalan gak? (ane : jalan pak), klo macet KM jalan apa gak? (ane : gak jalan lah),tp meisn tetep nyala kan?jangan mau lo di bohongin sama insinyur yg cuma bisa teori,,
ane : oh yawd deh klo begitu saya nurut aja deh sama yg berpengalaman

mulai lah di servis tp mesin di ademin dl sama mekanik nya ane tnya kenapa ko di tiupin ( pake kompresor )

mekani : biar oli nya ada beberapa yg nempel di komponen mesin karna oli pertama itu sintetik bagus,,dan biar drat baut gak cepet slek n karet nya gak cepet kaku,,

dah slsai ganti ane ke petinggi beres lagi tuh ijin pamit sama mau trima kasih dah di kasih ilmu

ane : yawd pak saya balik ini progresif nya 300rb trus sama oli kena berapa (sambil ane sodorin buku servis)
beres : dah oli nya gratis aja (karna ane anak buah tmnnya dia),,buku gak usah di stempel karna itungannya ilegal lo ganti oli begini tp demi kebaikan motor lo gpp gw ajarin curang kasih tau tmn2 lo yg pake motor baru jng terpaku sama manual book,,this is jakarta (tp gak pake gaya dominic toretto) jln macet dimana2 mesin tetep nyala jadi usahin klo jarak oli 1000KM lo ganti oli di kisaran 500KM tp jng kasih buku servis klo dah sesuai buku servis baru lo sodorin lagi,,buat syarat klem garansi mesin klo ada cacat produksi,,

ane : baik lah pak makasih sama oya nanya dong masih rancu nie di otak saya pak,,itu ecu bisa di seting apa gak sie ada yg bilang bisa ada yg bilang gak

beres : tergantung seting gimana dlu nie?(ane : ngilangin limiter) klo itu gak bisa diseting lo harus ganti daytona klo mau pesen aja ntr gw adain barangnya cepet dah buat lo,,(ane : lah klo ganti knalpot racing gimana ? otomatis ngikutin ecu nya?) klo itu baru di seting naekin lagi bisa,,klo ada mekanik yg bilang gak bisa itu maksutnya dianya yg gak bisa bukan ecu nya,,suruh sekolah lagi sana baru megang R series emoticon-Ngakak

begitu lah info yg ane dapat smlm,,,semoga bermanfaat dan #koreksianebilasalah

oya 1 lagi klo ada yg ngeluh oper gigi rada kasar karna setelan koplingnya dah melar jadi coba ganti oli dan setel kopling lagi di handle kopling aja,,ane udah case closed ko masalah itu


nice ingpo pak
matursuwun sanget

oyaa , ngomong ngomong itu 300rubu progesif motor keberapa pak ?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 15:36
Quote:Original Posted By aryjuraik


nice ingpo pak
matursuwun sanget

oyaa , ngomong ngomong itu 300rubu progesif motor keberapa pak ?


kendaraan ke 2 dr kartu keluarga ya bukan dr ktp loh nanti ke 3 nya naek 0,5% jd kira2 3% dr harga kendaraan dan diliat dr kk lg bukan ktp jd klo ente mau ngakalin pake nama istri n anak gak efek gan selama ada d kk namanya tetep kena #koreksianebilasalah

pertama 2%
kedua 2,5%
ketiga 3%
dst nya
dr harga off the road
Diubah oleh fajaringgiet
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 16:02
Quote:Original Posted By piexz


R15ER reg bandung info dong gan


PM PICnya aja ya gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 16:54
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Ban ane ketusuk paku di bagian itu gan, masih bisa di tambal atau emg harus ganti ban baru gan? Padahal itu ban masih tebel
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 17:43
klo soal oli, ane langsung ganti oli yg servis pertama (km masih dibawah 20). klo ga salah inget ada yg bilang oli pabrikan kualitas ny pas2an, jadi ga bisa sampe 1000km. yg oli dari servis ini juga rencana paling cuma 1000km aj abis itu ganti oli yang "beneran"

Quote:Original Posted By egen18

dari chainlube kok, ane juga gitu tiap abis urus rante pasti netes dideket standar sampingemoticon-Big Grin


coba ke yamaha cempaka putih, kayanya yamha flagship bengkelnya buka hari minggu meski ga fullday. cmiiwemoticon-Big Grin

minggu tutup gan.. coba cek website aj, ada list bengkel + nomor telp nya. tanyain yg buka minggu yg mana.


Quote:Original Posted By razorsky7


Ban ane ketusuk paku di bagian itu gan, masih bisa di tambal atau emg harus ganti ban baru gan? Padahal itu ban masih tebel

kaya ny ga perlu ganti deh. cuma kena samping masih aman. pengalaman pake ban model gitu 5 tahunan ga ganti masih oke2 aj. udah bolong2 sampe harus isi angin tiap minggu.
*ane pake cairan tambahan di dalem ny
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 17:47
Quote:Original Posted By fajaringgiet
mau berbagi info aja nie smlm ane ke beres mustika jatner ngambil plat nomer kebetulan petinggi beres nya tmn bos ane kmren pas ngambil stnk n plat terjadi perbincangan yg menarik nie

beres : motor udah pake berapa KM ?
ane : baru 500KM (ngebatin nie mau dis ruh servis pertamanya di sini aja)
beres : ganti oli aja dl baru pulang
ane : tp kan di buku servis itu 1000KM atau sebulan
beres : lo pake motor di jakarta kan??klo motor lagi jalan KM jalan gak? (ane : jalan pak), klo macet KM jalan apa gak? (ane : gak jalan lah),tp meisn tetep nyala kan?jangan mau lo di bohongin sama insinyur yg cuma bisa teori,,
ane : oh yawd deh klo begitu saya nurut aja deh sama yg berpengalaman

mulai lah di servis tp mesin di ademin dl sama mekanik nya ane tnya kenapa ko di tiupin ( pake kompresor )

mekani : biar oli nya ada beberapa yg nempel di komponen mesin karna oli pertama itu sintetik bagus,,dan biar drat baut gak cepet slek n karet nya gak cepet kaku,,

dah slsai ganti ane ke petinggi beres lagi tuh ijin pamit sama mau trima kasih dah di kasih ilmu

ane : yawd pak saya balik ini progresif nya 300rb trus sama oli kena berapa (sambil ane sodorin buku servis)
beres : dah oli nya gratis aja (karna ane anak buah tmnnya dia),,buku gak usah di stempel karna itungannya ilegal lo ganti oli begini tp demi kebaikan motor lo gpp gw ajarin curang kasih tau tmn2 lo yg pake motor baru jng terpaku sama manual book,,this is jakarta (tp gak pake gaya dominic toretto) jln macet dimana2 mesin tetep nyala jadi usahin klo jarak oli 1000KM lo ganti oli di kisaran 500KM tp jng kasih buku servis klo dah sesuai buku servis baru lo sodorin lagi,,buat syarat klem garansi mesin klo ada cacat produksi,,

ane : baik lah pak makasih sama oya nanya dong masih rancu nie di otak saya pak,,itu ecu bisa di seting apa gak sie ada yg bilang bisa ada yg bilang gak

beres : tergantung seting gimana dlu nie?(ane : ngilangin limiter) klo itu gak bisa diseting lo harus ganti daytona klo mau pesen aja ntr gw adain barangnya cepet dah buat lo,,(ane : lah klo ganti knalpot racing gimana ? otomatis ngikutin ecu nya?) klo itu baru di seting naekin lagi bisa,,klo ada mekanik yg bilang gak bisa itu maksutnya dianya yg gak bisa bukan ecu nya,,suruh sekolah lagi sana baru megang R series emoticon-Ngakak

begitu lah info yg ane dapat smlm,,,semoga bermanfaat dan #koreksianebilasalah

oya 1 lagi klo ada yg ngeluh oper gigi rada kasar karna setelan koplingnya dah melar jadi coba ganti oli dan setel kopling lagi di handle kopling aja,,ane udah case closed ko masalah itu


thanks gan infonya..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 18:46
gan kalo ane mau ganti busi iridium iu27a bs ga? soalnya ada busi nganggur
Punya ane v2
Diubah oleh chozil23
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-08-2017 22:41
Quote:Original Posted By fajaringgiet
mau berbagi info aja nie smlm ane ke beres mustika jatner ngambil plat nomer kebetulan petinggi beres nya tmn bos ane kmren pas ngambil stnk n plat terjadi perbincangan yg menarik nie

beres : motor udah pake berapa KM ?
ane : baru 500KM (ngebatin nie mau dis ruh servis pertamanya di sini aja)
beres : ganti oli aja dl baru pulang
ane : tp kan di buku servis itu 1000KM atau sebulan
beres : lo pake motor di jakarta kan??klo motor lagi jalan KM jalan gak? (ane : jalan pak), klo macet KM jalan apa gak? (ane : gak jalan lah),tp meisn tetep nyala kan?jangan mau lo di bohongin sama insinyur yg cuma bisa teori,,
ane : oh yawd deh klo begitu saya nurut aja deh sama yg berpengalaman

mulai lah di servis tp mesin di ademin dl sama mekanik nya ane tnya kenapa ko di tiupin ( pake kompresor )

mekani : biar oli nya ada beberapa yg nempel di komponen mesin karna oli pertama itu sintetik bagus,,dan biar drat baut gak cepet slek n karet nya gak cepet kaku,,

dah slsai ganti ane ke petinggi beres lagi tuh ijin pamit sama mau trima kasih dah di kasih ilmu

ane : yawd pak saya balik ini progresif nya 300rb trus sama oli kena berapa (sambil ane sodorin buku servis)
beres : dah oli nya gratis aja (karna ane anak buah tmnnya dia),,buku gak usah di stempel karna itungannya ilegal lo ganti oli begini tp demi kebaikan motor lo gpp gw ajarin curang kasih tau tmn2 lo yg pake motor baru jng terpaku sama manual book,,this is jakarta (tp gak pake gaya dominic toretto) jln macet dimana2 mesin tetep nyala jadi usahin klo jarak oli 1000KM lo ganti oli di kisaran 500KM tp jng kasih buku servis klo dah sesuai buku servis baru lo sodorin lagi,,buat syarat klem garansi mesin klo ada cacat produksi,,

ane : baik lah pak makasih sama oya nanya dong masih rancu nie di otak saya pak,,itu ecu bisa di seting apa gak sie ada yg bilang bisa ada yg bilang gak

beres : tergantung seting gimana dlu nie?(ane : ngilangin limiter) klo itu gak bisa diseting lo harus ganti daytona klo mau pesen aja ntr gw adain barangnya cepet dah buat lo,,(ane : lah klo ganti knalpot racing gimana ? otomatis ngikutin ecu nya?) klo itu baru di seting naekin lagi bisa,,klo ada mekanik yg bilang gak bisa itu maksutnya dianya yg gak bisa bukan ecu nya,,suruh sekolah lagi sana baru megang R series emoticon-Ngakak

begitu lah info yg ane dapat smlm,,,semoga bermanfaat dan #koreksianebilasalah

oya 1 lagi klo ada yg ngeluh oper gigi rada kasar karna setelan koplingnya dah melar jadi coba ganti oli dan setel kopling lagi di handle kopling aja,,ane udah case closed ko masalah itu


Test
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 10:02
Quote:Original Posted By razorsky7
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Ban ane ketusuk paku di bagian itu gan, masih bisa di tambal atau emg harus ganti ban baru gan? Padahal itu ban masih tebel


oalaahh apes bgt gan.. kalo belum tembus kedalem(masih kulit luar) sih harusny masih bisa di pake, tp kalo berasa was was yaa ikutin kata hati aja gan haha..
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 11:17
Quote:Original Posted By razorsky7
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Ban ane ketusuk paku di bagian itu gan, masih bisa di tambal atau emg harus ganti ban baru gan? Padahal itu ban masih tebel


Cabut dulu pakunya, oles pake air sabun ban nya. Kalo ga ada bocor ga usa ditambel, soalnya itu kayanya cuma nusuk kulit luarnya doang...
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 17:39
agan agan sekalian mau curhat... boleh masukan sarannya...



hari ini saya service oli pertama nih km 670... motor uda 1 bulan.. rencana mau ganti knalpot racing pro liner.. tadi wktu dibengkel koordinasi sama bengkel dicempaka putih jakarta... saya mau setting co +10 katanya mereka gk bisa disetting.. nah permasalahan nya kalau saya pasang knalpot racing tanpa setting co, menurut master master yang sudah pakai lama motor sport khusunya atau pengguna yamaha r15 , atau yg suka ngulik engine motor yamaha r15, kira kira bermasalah gk kedepannya, khusunya bagian engine seal klep, ring piston,atau yg lainnya..??

Lalu katanya ada garansi mesin juga, ?? Betul kan tuh??

Kalau memang ada garansi mesin, batal gk garansi kalau ganti knalpot??..

Mohon bantunnya ya semuanya
Diubah oleh Y0hAN3s
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 18:39
Quote:Original Posted By chozil23
gan kalo ane mau ganti busi iridium iu27a bs ga? soalnya ada busi nganggur
Punya ane v2


upp gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 19:36
🚴🏻💨R15ER gassspolll Lembang🚴🏻💨

Date: Jumat 15 september 2017
Jam: 20.00
Tikum: Grand Pasar Minggu
Bayar: FREE/GRATIS/GAK BAYAR *Bayar bensin sama makan buat di jalan

Berikut yang gasspoll kesana:
1.zakir
2.edu
3. Glen
4. Juleha
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Yang mau ikut bisa (WAJIB)PM zakir(089630214890) ya gan pendaftaran terakhir tanggal 1 september 2017

yuk ramehin gan dan kita silaturrahmi sama anak FR2(Forum Roda 2) kaskus buat nambah teman dan pahala

salam gasssspolll emoticon-Ngacir2
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 20:12
Quote:Original Posted By r15er
🚴🏻💨R15ER gassspolll Lembang🚴🏻💨

Date: Jumat 15 september 2017
Jam: 20.00
Tikum: Grand Pasar Minggu
Bayar: FREE/GRATIS/GAK BAYAR *Bayar bensin sama makan buat di jalan

Berikut yang gasspoll kesana:
1.zakir
2.edu
3. Glen
4. Juleha
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Yang mau ikut bisa (WAJIB)PM zakir(089630214890) ya gan pendaftaran terakhir tanggal 1 september 2017

yuk ramehin gan dan kita silaturrahmi sama anak FR2(Forum Roda 2) kaskus buat nambah teman dan pahala

salam gasssspolll emoticon-Ngacir2


Ini dari jumat sampai kapan acaranya?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
30-08-2017 20:24
Quote:Original Posted By Y0hAN3s


Ini dari jumat sampai kapan acaranya?


sampe minggu gan

0 0
0
Halaman 465 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia