Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 345 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 20:01
Quote:Original Posted By sawobelommatang


Makasi pencerahannya om. Tyt selama ini byk bgt salah kaprah di net dan toko2 HT 2 merujuk ke BB nya.


diseluruh dunia juga sama kok.
ga masalah juga, udah telanjur.

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 20:28
ada yg tau bengkel acin(cipinang) bukanya jam brp?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 20:51
Quote:Original Posted By siBass


kalo mau ngacir enteng gowesnya ya pake 23. beda rasanya dengan yg 28, misal tipenya sama. tapi 28 cenderung lbh empuk dan aman kalo ketemu jalan rusak.
25 pilihan tengah2.
kalo ciawi puncak 23 juga masih aman. asal tekanan tidak kurang. apalagi buat nanjak.


terimakasih pak respond nya .. kalo gt nanti mau nyobain ganti ban 23 deh biar tau perbedaan nya seperti apa

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 22:52
Quote:Original Posted By sawobelommatang
Makasi pencerahannya om. Tyt selama ini byk bgt salah kaprah di net dan toko2 HT 2 merujuk ke BB nya.


sebenernya ga sepenuhnya salah juga. video dari shimano, contohnya pake dura ace.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 01:09
mau nanya kalo siskiu d5 itu head tubenya udah tapered blm ya atau masih yang standard soalny ada niatan ganti shock
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 08:55
mau tanya donk.... klo sepeda yg asalnya 7 speed ... saya ganti pake sprocket + freehub yg 9 speed masih bisa masuk ga ya?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 09:35
Quote:Original Posted By scorpion14
mau tanya donk.... klo sepeda yg asalnya 7 speed ... saya ganti pake sprocket + freehub yg 9 speed masih bisa masuk ga ya?


ganti semua
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 09:54
Quote:Original Posted By siBass


ganti semua


klo 8 speed msh bisa ga ya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 09:57
Quote:Original Posted By scorpion14


klo 8 speed msh bisa ga ya


sama saja.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 10:40
jenis handgrip yang cocok buat handlebar seperti di gambar apa ya emoticon-Confused
biar enak nyaman dan gak pegel buat bersepeda dalam waktu lama
Diubah oleh M.NauFaL.M
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 13:24

Ask, fork budget 2 - 2.5 jt

nanya nanya lagi nih om,

budget 2 - 2.5jt, untuk fork selain epicon ad saran
sekon atau baru, agak bingung untuk kondisi aspal 80% dipakai hampir tiap hari buat olah raga
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 13:48
Quote:Original Posted By ridhoalfiansyah
nanya nanya lagi nih om,

budget 2 - 2.5jt, untuk fork selain epicon ad saran
sekon atau baru, agak bingung untuk kondisi aspal 80% dipakai hampir tiap hari buat olah raga


jarang ada dirange itu harga fotk xc selain epixon. mungkin recon sliver atau rst first. yg merk2 lain ada dnm, mosso, xlr8 dst
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 14:01
Quote:Original Posted By M.NauFaL.M
jenis handgrip yang cocok buat handlebar seperti di gambar apa ya emoticon-Confused
biar enak nyaman dan gak pegel buat bersepeda dalam waktu lama


itu sepertinya juga bukan hb buat jarak jauh. buat flat cocoknya yg model ergo grip.

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 14:44
Quote:Original Posted By siBass


itu sepertinya juga bukan hb buat jarak jauh. buat flat cocoknya yg model ergo grip.



thanks infonya gan...
ane kira itu cocok untuk Rise handlebar yang posisi duduknya tegak gak seperti flat bar yg posisinya agak nunduk dan beban ada di tengah telapak tangan emoticon-Big Grin

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 14:49
Quote:Original Posted By M.NauFaL.M


thanks infonya gan...
ane kira itu cocok untuk Rise handlebar yang posisi duduknya tegak gak seperti flat bar yg posisinya agak nunduk dan beban ada di tengah telapak tangan emoticon-Big Grin



flatbar saya tinggi tuh.
soale steerernya tinggi emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 19:21
Numpang tanya gan
ane baru beli sepeda united detroit 1.0 fork depan dia merk breach 180mm pas sampe rumah ane test drive ternya fork depan dia keras bgt ga membal. Ane tanya ke tokonya katanya emng kayan gitu, mohon pencerahannya gan maaf ane masih newbie bgt hhe itu bisa di service ga ya makasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 19:53
Quote:Original Posted By kangwarung
Numpang tanya gan
ane baru beli sepeda united detroit 1.0 fork depan dia merk breach 180mm pas sampe rumah ane test drive ternya fork depan dia keras bgt ga membal. Ane tanya ke tokonya katanya emng kayan gitu, mohon pencerahannya gan maaf ane masih newbie bgt hhe itu bisa di service ga ya makasih


ganti aj
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 20:02
Maaf agan semua nya semua... Mohon pencerahan dong ada yg pernah ke toko ini ga tokosepedanusantara.com/categories.php?category=SEPEDA-GUNUNG&sort=priceasc&page=5 ??? Terima kasih suhu dan master....
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 22:43


Quote:Original Posted By dark.immortal
Quote:Original Posted By kangwarung
Numpang tanya gan
ane baru beli sepeda united detroit 1.0 fork depan dia merk breach 180mm pas sampe rumah ane test drive ternya fork depan dia keras bgt ga membal. Ane tanya ke tokonya katanya emng kayan gitu, mohon pencerahannya gan maaf ane masih newbie bgt hhe itu bisa di service ga ya makasih


ganti aj

Ga bisa di service ya ? Haduh nabung lagi dong hhe
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-08-2017 23:13
Quote:Original Posted By kangwarung



Ga bisa di service ya ? Haduh nabung lagi dong hhe


apanya yg diservis? malah buang2 uang saja. memang cuma tampilan aja fotk suspensi. fungsinya hampir ga ada.
0 0
0
Halaman 345 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia