Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2731
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
07-08-2017 16:48

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 136
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
28-08-2017 16:07
Quote:Original Posted By rizky14
ini baru charge lagi gan, battery life 17jam 29m tadi tuh, SOT 3jam kurang 2menit gan,
tapi ane airplane dari jam setengah 12 sampe setengah 5 pagi
hp masih perawan gak di root dan di unlock bootloader

SOT hp ane mau pake rom apapun emang jarang dapet 4jam gan, rata-rata 3 jam, pas di miui 7 6.1.7 bisa dapet 4jam padahal udah ditambbah greenify, amplify, dsb, di root lah,


Best battery wkt ane pake xosp bisa nembus 4jam lbh, dirom lain yg based aosp 3jaman, eh ternyata miui 9 lebih boros, tp ga kapok pk miui, ini malah gi download yg 7.8.24 😀
Diubah oleh doank2008
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
28-08-2017 16:30
Gan.. review dikit yg 8.5.1.0 china stable gan...
Soalnya ane rada2 kapok upgrade waktu kejadian di 8.2.3.0 kalo ga salah...

Posisi ane sekarang ada di 8.2.1.0.. bagaimana perbaningannya? Dan mnrt agan lebih enak yg mana?.. soalnya kalo update yg lama2 itu.. ane lebih nyaman di 8.2.1.0.. makanya setiap ada update an ane rada was2 gan.. mohon pencerahannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
28-08-2017 20:40


Quote:Original Posted By falin182
Quote:Original Posted By anggarukmana
Stable 8.5 ke stable Miu 9 gmn caranya suhu?

Kayaknya MIUI9 belum ada stable gan, masih dev china emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By araihardiyanto
Agan2 yang budiman dan para suhu
Ane pengguna baru mi4c
Baru hari ini dapat hh second
Dr cek fisik sih gak ad kendala
Cuma waktu beberapa lama make
Kq sering back sendiri😭
Mi4c ane d 8.5.1.0
Mungkin dari para suhu2 disini ad yang sudi memberikan pencerahan?
Apakah masah hardware ato software
Terima kasih

Tap edge nya aktif kah? emoticon-Thinking
Tap edge nya coba di non aktifkan gan.
(Settings > additional setting > edge control)

Udah off gan
Malah udh ane reset factory emoticon-Hammer (S)
Kira2 knp y gan
:sundul
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
29-08-2017 01:33
Quote:Original Posted By diavollo13rd
Gan.. review dikit yg 8.5.1.0 china stable gan...
Soalnya ane rada2 kapok upgrade waktu kejadian di 8.2.3.0 kalo ga salah...

Posisi ane sekarang ada di 8.2.1.0.. bagaimana perbaningannya? Dan mnrt agan lebih enak yg mana?.. soalnya kalo update yg lama2 itu.. ane lebih nyaman di 8.2.1.0.. makanya setiap ada update an ane rada was2 gan.. mohon pencerahannya


ane pake eu 851,ane rasa ga beda jauh sama stable china, menurut ane dibanding 821, yg ini lebih smooth, management ram juga udah ok, banyak app yg masih bisa running di background tanpa ter-close atau reload saat buka app di background, salah satu contoh kenapa lebih baik di management ram, dulu waktu masih di 821 saat buka chrome sering force close, sekarang engga di 851,itu aja sih paling review dari ane, krn ane cuma pemakaian biasa sehari hari dan jarang main game.

eu851
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
29-08-2017 08:59
Ssya jg di 8.5.1.0, fine2 aja, management ram lbh baik...

Skrg penasaran tunggu miui 9
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
29-08-2017 11:33
Quote:Original Posted By anggit7x
ane pake eu 851,ane rasa ga beda jauh sama stable china, menurut ane dibanding 821, yg ini lebih smooth, management ram juga udah ok, banyak app yg masih bisa running di background tanpa ter-close atau reload saat buka app di background, salah satu contoh kenapa lebih baik di management ram, dulu waktu masih di 821 saat buka chrome sering force close, sekarang engga di 851,itu aja sih paling review dari ane, krn ane cuma pemakaian biasa sehari hari dan jarang main game.

eu851


Ehmmm internal 32 sisa 6gb, jd bertanya2 isinya apa aja, jgn2 isinya..... 😁🤣

Yg mo coba miui 9 silahkan aja, walaupun beta tapi dah cukup stabil ko
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
29-08-2017 15:14
mau tanya
yang ada bahasa indonesia itu,
yang Multirom?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
29-08-2017 22:47
Quote:Original Posted By ahmad0109

Yg di c*re**ur nama tokonya apa gan, soalnya ane sering jg beli xiaomi di c*re**ur



Di toko ID*L* gan... Di olx byk iklan dr dy. Harganya pling mursh sesana, dan nampaknya byj konter lain yg jg ambik dr dy, wkwk.... Agan biasa ambil hp apa di c*rr*f**r?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
29-08-2017 22:54
dri rr (7.12) pndah k 851 stable china gmn cranya?udah wipe dta,dalvik,system.instal jg g succes.tp pas mau reboot,twrp da ktrngan tdak da os yg trpasang
Versi twrp yg salah ato firmware 7.0 m 7.12 beda?
Diubah oleh embi.purer
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 05:57
Quote:Original Posted By Ataniwarts


Di toko ID*L* gan... Di olx byk iklan dr dy. Harganya pling mursh sesana, dan nampaknya byj konter lain yg jg ambik dr dy, wkwk.... Agan biasa ambil hp apa di c*rr*f**r?

Ane biasa nya ambil xiaomi disitu jg gan emoticon-Big Grin... Udah bnyk ane ambil gan... Tp rata2 titipan teman semua... Wkwk... Disitu emang mantep, rata2 xiaomi yg ane beli gak perlu di flash2 Rom... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 13:53
Ada yg main Smule di Mi4c?
Tmpt ane smule videonya ga bisa? Apakah sama? Kl mode sing tnpa video bisa
Bagi solusinya suhu
Diubah oleh anggarukmana
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 13:59
gan, ane posisi pake ROM AICP Nougat
awal-awalnya sih enteng dan baterai awet, tapi lama kelamaan baterai jadi boros dan kadang-kadang restart sendiri
coba update OTA juga gabisa (bisa kedownload, gak bisa di instal)

ada yang bisa kasih rekomendasi untuk ROM dengan kebutuhan kayak gini
- baterai awet, adem opsional aja yang penting ngga keterlaluan panasnya
- kamera bagus dan bisa fokus di lowlight (curcol aja nih, kemarin selfie sama cholil erk pake mi 4c malah hasilnya ngeblur wkwwk kan bgst)
- multitask no game lancar

udah itu aja sih
udah 8 bulan make Mi 4c lom ada ROM yang bener-bener bikin betah


thxx

EDIT :
setelah make Mi 4c polosan tanpa pelindung layar apapun ane jadi yakin hp ini sebenernya ada protektornya
udah berkali-kali jatuh juga masih mulus aja layarnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh tiger.ngeleh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 15:13
Quote:Original Posted By tiger.ngeleh
gan, ane posisi pake ROM AICP Nougat
awal-awalnya sih enteng dan baterai awet, tapi lama kelamaan baterai jadi boros dan kadang-kadang restart sendiri
coba update OTA juga gabisa (bisa kedownload, gak bisa di instal)

ada yang bisa kasih rekomendasi untuk ROM dengan kebutuhan kayak gini
- baterai awet, adem opsional aja yang penting ngga keterlaluan panasnya
- kamera bagus dan bisa fokus di lowlight (curcol aja nih, kemarin selfie sama cholil erk pake mi 4c malah hasilnya ngeblur wkwwk kan bgst)
- multitask no game lancar

udah itu aja sih
udah 8 bulan make Mi 4c lom ada ROM yang bener-bener bikin betah


thxx

EDIT :
setelah make Mi 4c polosan tanpa pelindung layar apapun ane jadi yakin hp ini sebenernya ada protektornya
udah berkali-kali jatuh juga masih mulus aja layarnya emoticon-Big Grin


Lineage gan, dicoba dulu, hampir kaya android asli pure no addons, enak sih buat keseharian, ane udah make dari dulu lineage keluar buat mi4c, mantap lahemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 15:14
Quote:Original Posted By tiger.ngeleh
gan, ane posisi pake ROM AICP Nougat
awal-awalnya sih enteng dan baterai awet, tapi lama kelamaan baterai jadi boros dan kadang-kadang restart sendiri
coba update OTA juga gabisa (bisa kedownload, gak bisa di instal)

ada yang bisa kasih rekomendasi untuk ROM dengan kebutuhan kayak gini
- baterai awet, adem opsional aja yang penting ngga keterlaluan panasnya
- kamera bagus dan bisa fokus di lowlight (curcol aja nih, kemarin selfie sama cholil erk pake mi 4c malah hasilnya ngeblur wkwwk kan bgst)
- multitask no game lancar

udah itu aja sih
udah 8 bulan make Mi 4c lom ada ROM yang bener-bener bikin betah


thxx

EDIT :
setelah make Mi 4c polosan tanpa pelindung layar apapun ane jadi yakin hp ini sebenernya ada protektornya
udah berkali-kali jatuh juga masih mulus aja layarnya emoticon-Big Grin


Udah coba cosmic-os blm gan? Menurut ane sih kameranya bagus tapi best battery waktu ane pake xosp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 17:56
Quote:Original Posted By amardika


Lineage gan, dicoba dulu, hampir kaya android asli pure no addons, enak sih buat keseharian, ane udah make dari dulu lineage keluar buat mi4c, mantap lahemoticon-I Love Indonesia (S)


Enak banget nih emang, selama ini belum nemu bug juga sih, sayang ga bisa gonta ganti tema ya, atau apply launcher. Cameranya pake app apa gan??
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 20:48
Quote:Original Posted By blues.brother
Enak banget nih emang, selama ini belum nemu bug juga sih, sayang ga bisa gonta ganti tema ya, atau apply launcher. Cameranya pake app apa gan??


Buat ganti tema bisa pake substratum gan, ane pernah nyoba tapi kok kurang sreg, kesan vanilla androidnya ilang, trus ane uninstall. Buat launcher ane pake pixel launcher, bisa diganti kok defaultnya, kalo kamera ane jarang pake gan karna ga terlalu berharap buat mi4c ini mengingat harganya yang murmer dengan spek seginiemoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 21:54
Gan, ane rencana mau beli mi4c ato Redmi 4X, tp lebih prefer ke mi4c
Buat sosmed, cekrek2, nyicip cusrom2 terbaru, gak dipake buat maen game
Kira2 worth it gak ya dibanding R4X?
Skrg udh ga ada ya mi4c yg bner2 baru? soalnya ane liat skrg refurb semua
SOT buat pemakaian normal cuma 2 jam an ya gan?

Makasih yg udh mau Jawab emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 23:13
Quote:Original Posted By araihardiyanto
Udah off gan
Malah udh ane reset factory emoticon-Hammer (S)
Kira2 knp y gan
:sundul

Wah kalo gitu bawa ke service hp aja gan. Kalo software harusnya dah normal setelah factory reset/flash rom emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sertian
Gan, ane rencana mau beli mi4c ato Redmi 4X, tp lebih prefer ke mi4c
Buat sosmed, cekrek2, nyicip cusrom2 terbaru, gak dipake buat maen game
Kira2 worth it gak ya dibanding R4X?
Skrg udh ga ada ya mi4c yg bner2 baru? soalnya ane liat skrg refurb semua
SOT buat pemakaian normal cuma 2 jam an ya gan?

Makasih yg udh mau Jawab emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Iya udah ga ada yg baru dan SoT sekitar 3-4 jam aja. Sehari kalo pake intens socmed dan youtube bisa cas 2-3x an. Belum lagi masalah cepet panas kalo dipake inetan emoticon-Hammer (S)

Kalo ga terlalu mentingin display (720p ga sebening kayak 1080p emoticon-Genit emoticon-Peace) dan manual kamera, tapi batre super awet dan procie adem >> pilih R4x aja (pilih yg 3/32 kalo bisa) emoticon-army
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
30-08-2017 23:14
Malam agan agan semua... Tlongin ane gan.. ane br aj update dr 8.2.1 ke 8.5.3

Tapi setelah update ada bbrp yg trouble.. yg pertama gmaps ane force close, youtube loading doang pas icon youtube itu.. gboard no respon pas diklik, playstore saya pas diklik.. masuk tp layar putih aja.. trus gaada apa2 lg yg muncul saya tungguin udh lama..
Posisi skrg di china stable 8.5.3
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-08-2017 01:07
Quote:Original Posted By falin182

Iya udah ga ada yg baru dan SoT sekitar 3-4 jam aja. Sehari kalo pake intens socmed dan youtube bisa cas 2-3x an. Belum lagi masalah cepet panas kalo dipake inetan emoticon-Hammer (S)

Kalo ga terlalu mentingin display (720p ga sebening kayak 1080p emoticon-Genit emoticon-Peace) dan manual kamera, tapi batre super awet dan procie adem >> pilih R4x aja (pilih yg 3/32 kalo bisa) emoticon-army

Wahh makasih masukannya gan emoticon-Smilie emoticon-Wowcantik
Fix mau beli R4X, buat jadiin hp kedua
Hp harian udh puas banget dgn Redmi Note 4X snap 6/64 MIUI8 GlobalStable MM
Pngen icip cusrom2 base N & MIUI9 tp males ganti2 rom di hp harian, Nougat jg blm ada xposed nya
Pdhl dr 2016 udh naksir mi4c, suka bodinya ringan tipis, displayFullHD, USB typeC QC 2.0, katanya kamera jg bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 10 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia