Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 29 dari 502
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-08-2017 14:37
denger2 1cbc cashback 50% buat di xxi ya? apa masih ada?

kalo ada mau dong ada yg punya koneksi? emoticon-Malu (S):

thx
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-08-2017 15:25
Quote:Original Posted By blueredflame


ane udah pernah gan.. udah hampir kelar pula cicilannya.


emang ada gan? dimenu toped? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-08-2017 16:12
Quote:Original Posted By beardlord


emang ada gan? dimenu toped? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


yoi gan.. coba aja.. pake cicilan 12x
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-08-2017 21:56
gan, infoin marsak bni dong.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-08-2017 22:10
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
gan, infoin marsak bni dong.


knp tertarik beni? gak ada inetnya, bayar 3 hari baru masuk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
29-08-2017 22:41


Quote:Original Posted By araidejepe
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
gan, infoin marsak bni dong.


knp tertarik beni? gak ada inetnya, bayar 3 hari baru masuk

Mungkin limit pisah. Tiap enam bulan bisa ajukan kartu baru.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 07:51
Quote:Original Posted By antimunzir
Mungkin limit pisah. Tiap enam bulan bisa ajukan kartu baru.


ane ngajuin kartu baru dengan limit terpisah dari 2 Agustus sampai sekarang Lom ada kabar ?? kira2 gimana hu .. diterima / dirijek nih .. emoticon-Cape deeehh
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 08:31


Quote:Original Posted By the.marlboro
Quote:Original Posted By antimunzir
Mungkin limit pisah. Tiap enam bulan bisa ajukan kartu baru.


ane ngajuin kartu baru dengan limit terpisah dari 2 Agustus sampai sekarang Lom ada kabar ?? kira2 gimana hu .. diterima / dirijek nih .. emoticon-Cape deeehh

Apa nih? BeNI? Udah lama juga. Kalau belum ada kabar sama sekali bisa jadi belum diproses. Coba telepon tanyakan aja dulu.
Diubah oleh antimunzir
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 12:09
Quote:Original Posted By antimunzir
Apa nih? BNI? Udah lama juga. Kalau belum ada kabar sama sekali bisa jadi belum diproses. Coba telepon tanyakan aja dulu.


BNI gan .. wah ane udah sering telpon kolsenter gan , katanya udah nyampe analis , analisnya mungkin lagi sibuk kali, beni emang lama emoticon-Hammer2
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 12:20
Quote:Original Posted By the.marlboro


ane ngajuin kartu baru dengan limit terpisah dari 2 Agustus sampai sekarang Lom ada kabar ?? kira2 gimana hu .. diterima / dirijek nih .. emoticon-Cape deeehh


kalo sebelumnya sudah punya kartu Beni... 99% disetujui kok

dg catatan... umur kartu sebelumnya lebih 6 bulan, tidak suspect gestun, pembayaran tidak pernah terlambat
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 12:21
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
gan, infoin marsak bni dong.


ke ATM gallery aja di mall-mall
biasanya ready marsak disitu
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 12:37
Quote:Original Posted By andhikap1102
kalo sebelumnya sudah punya kartu Beni... 99% disetujui kok

dg catatan... umur kartu sebelumnya lebih 6 bulan, tidak suspect gestun, pembayaran tidak pernah terlambat


usia beni ane 1 tahun 5 bulan gan .. gak pernah ada masalah , kira kira nunggu berapa puluh hari lagi gan .. mungkin agan lebih pengalaman
emoticon-I Love Indonesia
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 13:07
ada yg pernah di telpnin no ini ga 081617900046??? ngaku nya dari beni. tawarin kartu kredit
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 14:10
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
gan, infoin marsak beni dong.


Ane ada nih beni sdh approve dua Kali sama marsaknya

Quote:Original Posted By the.marlboro
ane ngajuin kartu baru dengan limit terpisah dari 2 Agustus sampai sekarang Lom ada kabar ?? kira2 gimana hu .. diterima / dirijek nih .. emoticon-Cape deeehh


Sama nih ane ngajukan kartu ketiga via telesales gak via Marsak, di hari kerja ke 25 belum ada hasil, harus nunggu 30 Hari kerja, blm ane telp lagi.
Kalau 2 agustus tambah aja gan 30hari kerja nanti di telp lagi tanya Approve atau reject.

Atau coba apply via Marsak aja
Diubah oleh leo2307
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 14:46
Quote:Original Posted By the.marlboro


usia beni ane 1 tahun 5 bulan gan .. gak pernah ada masalah , kira kira nunggu berapa puluh hari lagi gan .. mungkin agan lebih pengalaman
emoticon-I Love Indonesia


saya ga tau berapa hari...

saat ini saya punya 4 Beni aktif emoticon-Smilie
Diubah oleh andhikap1102
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 15:37
ane juga lagi minta cs beni cetakin jcb plat, telp 10 agustus, katanya 30hk. yaah panjang sabar aja deh emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 16:28
Quote:Original Posted By andhikap1102


kalo sebelumnya sudah punya kartu Beni... 99% disetujui kok

dg catatan... umur kartu sebelumnya lebih 6 bulan, tidak suspect gestun, pembayaran tidak pernah terlambat


apa ada yg pnh kartu diblokir gara2 suspect gestun?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 16:31
Quote:Original Posted By nzxts340
ane juga lagi minta cs beni cetakin jcb plat, telp 10 agustus, katanya 30hk. yaah panjang sabar aja deh emoticon-Stick Out Tongue


beni kerjanya lelet
ane punya 2 biji pisa n mastah emas. limit masing2 26kg.
ane ajuin galuda sig lewat kolsenter. 2 bulan gak ada kabar. lalu ane tanya lewat kolsenter jawabannya rijek emoticon-Blue Guy Bata (S)
langsung ane tutup
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 16:35
Quote:Original Posted By araidejepe
beni kerjanya lelet
ane punya 2 biji pisa n mastah emas. limit masing2 26kg.
ane ajuin galuda sig lewat kolsenter. 2 bulan gak ada kabar. lalu ane tanya lewat kolsenter jawabannya rijek emoticon-Blue Guy Bata (S)
langsung ane tutup


Bumn biasalah om emoticon-Ngacir
Ane sih santai aja ama jcb beni, cuman buat masuk lounge pas di LN emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
30-08-2017 16:57
Quote:Original Posted By araidejepe
beni kerjanya lelet
ane punya 2 biji pisa n mastah emas. limit masing2 26kg.
ane ajuin galuda sig lewat kolsenter. 2 bulan gak ada kabar. lalu ane tanya lewat kolsenter jawabannya rijek emoticon-Blue Guy Bata (S)
langsung ane tutup


lelet bener .. masih payah ..
1 0
1
Halaman 29 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia