Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-08-2017 16:25
Quote:Original Posted By jalasen
Suhu mau tanya nih, ada ga u brake 700c tapi yg long reach ya?
Kalau pke fork 27 balap masuk ban 700c enaknya pke u brake apa ya?


TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-08-2017 20:40
Quote:Original Posted By pan43
Ask

Hub saya udah sekitar 7 tahun, sudah sealed bearing perawatan sekedar pelumasan pake wd40 atau semacamnya 2-3 minggu sekali gapernah dibongkar. Masih berasa mulus sih, tapi mengingat umurnya perlu diganti ga? Atau perlu bongkar terus kasih grease? Makasih


Saran saya jgn pk wd40 om. Itu bukan pelumas. Kl bearing setau saya pake grease doang (cmiiw). Kalo jrg main tanah ga perlu sering2 bongkar hub. Kalo ga oblak ga perlu diganti..
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-08-2017 21:14
Quote:Original Posted By sawobelommatang


Saran saya jgn pk wd40 om. Itu bukan pelumas. Kl bearing setau saya pake grease doang (cmiiw). Kalo jrg main tanah ga perlu sering2 bongkar hub. Kalo ga oblak ga perlu diganti..


TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Pernah lihat di yutub bagian birunya dibuka terus bola2nya diolesi grease. Perlu kaya gitu atau bisa sekedar diolesi di sela2 antara yg biru dan silver?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-08-2017 22:15
Quote:Original Posted By pan43


TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Pernah lihat di yutub bagian birunya dibuka terus bola2nya diolesi grease. Perlu kaya gitu atau bisa sekedar diolesi di sela2 antara yg biru dan silver?


ya hrs bongkar sealnya. semprot dengan penetrant atau degeraser sampe greasenya habis/bersih. lumasi ulang dengan grease yg xoxok dan tutup lagi sealnya.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-08-2017 05:37
Ask
Sepeda ane ga bisa shifting dr gear 3 ke 2 itu kira2 knpa ya suhu?
Kalo dari gear 8-7-6-5-4-3 mulus. nah shifting dari 3 ke 2 keras bgt bahkan ga ke tekan shifter nya. Mohon pencerahan nya dong suhu2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-08-2017 06:43
Misi suhu2 sekalian, dgn budget 2,5 juta klau beli sepeda bagusan mrk Polygon or United? mohn pencerahan nya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-08-2017 07:05
me tanya gan, rencananya mw pakek stemlock, nah klo pakek fork tapper apa harus pakek adaptor?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-08-2017 11:41
Quote:Original Posted By dascapital
me tanya gan, rencananya mw pakek stemlock, nah klo pakek fork tapper apa harus pakek adaptor?


biasanya memang harus dikasih ring yg lbh. besar.

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-08-2017 13:43
gan help ane mw upgrade crank
sepeda ane sekarang thrill 4x make crank xcr six BB kotak biasa
ane mw upgrade ke crank ht2 budget ane sekitaran 500an
nah ane baca ada crank merk baru namanya racework dream ht2 dengan panjang arm 170mm
kira2 reviewnya gimna ya?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-08-2017 14:07
Quote:Original Posted By Assinnan
gan help ane mw upgrade crank
sepeda ane sekarang thrill 4x make crank xcr six BB kotak biasa
ane mw upgrade ke crank ht2 budget ane sekitaran 500an
nah ane baca ada crank merk baru namanya racework dream ht2 dengan panjang arm 170mm
kira2 reviewnya gimna ya?


barang baru, merk antah berantah, tentu belum banyak reviewnya.
coba saja. terus bimin reviewnya.
yg jelas bukan ht2. lha hollowtech itu merk punya shimano.
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-08-2017 14:19
Quote:Original Posted By siBass
barang baru, merk antah berantah, tentu belum banyak reviewnya.
coba saja. terus bimin reviewnya.
yg jelas bukan ht2. lha hollowtech itu merk punya shimano.


owalahhh gitu.. okeeh nabung dikit lgi aja ya ambil alivio/deore
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-08-2017 21:43
Quote:Original Posted By Assinnan
owalahhh gitu.. okeeh nabung dikit lgi aja ya ambil alivio/deore


Alivio & deore jg blm ht2 om, minimal slx yg ud ht2 emoticon-Big Grin

Coba pelajari lg apa itu ht2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 16:31
Quote:Original Posted By dark.immortal
Alivio & deore jg blm ht2 om, minimal slx yg ud ht2 emoticon-Big Grin

Coba pelajari lg apa itu ht2


Keluaran 2017 kayanya udah om.. maaf cmiiw.

cmiiw 1


cmiiw 2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 16:32

Ban

Gan ane masih pemula disepeda dr kmrn nyari2 soal ban ga ketemu
Baru beli rb dapet ban nya ukuran 700x28
Nah disuruh pake nya 700x25
Tp ditoko yg jual ada nya stok 700x23
Dari 3 ukuran itu perbedaan nya apa aja ya?
Kalo misal nya dr 28 diganti ke 23 ban dalem nya perlu diganti jg?
Untuk kondisi jalan aspal.. kadang mulus kadang ada tambalan.. jalur goes nya ciawi puncak gt.. kalo boleh direkomendasiin ban yang cocok gan.. makasihh
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 18:26
Quote:Original Posted By btocjr
Gan ane masih pemula disepeda dr kmrn nyari2 soal ban ga ketemu
Baru beli rb dapet ban nya ukuran 700x28
Nah disuruh pake nya 700x25
Tp ditoko yg jual ada nya stok 700x23
Dari 3 ukuran itu perbedaan nya apa aja ya?
Kalo misal nya dr 28 diganti ke 23 ban dalem nya perlu diganti jg?
Untuk kondisi jalan aspal.. kadang mulus kadang ada tambalan.. jalur goes nya ciawi puncak gt.. kalo boleh direkomendasiin ban yang cocok gan.. makasihh


kalo mau ngacir enteng gowesnya ya pake 23. beda rasanya dengan yg 28, misal tipenya sama. tapi 28 cenderung lbh empuk dan aman kalo ketemu jalan rusak.
25 pilihan tengah2.
kalo ciawi puncak 23 juga masih aman. asal tekanan tidak kurang. apalagi buat nanjak.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 18:37
Quote:Original Posted By sawobelommatang
Keluaran 2017 kayanya udah om.. maaf cmiiw.

cmiiw 1


cmiiw 2


Itu bukan ht2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 18:44
Quote:Original Posted By sawobelommatang


Keluaran 2017 kayanya udah om.. maaf cmiiw.

cmiiw 1


cmiiw 2


coak tech, bukan hollow/kopong.😀
kopong tidak sama dengan bolong.

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 18:47
Quote:Original Posted By dark.immortal
Itu bukan ht2


Quote:Original Posted By siBass
coak tech, bukan hollow/kopong.😀
kopong tidak sama dengan bolong.

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2


Oh i see.. Kirain smua outer BB punya nya shimano dikasih nama HT 2. Tyt HT 2 lbh merujuk ke crank arm nya ya. Ada ga HT 2 yg ga pake outer BB ?
Diubah oleh sawobelommatang
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 18:49
Quote:Original Posted By sawobelommatang




Oh i see.. Kirain smua outer BB punya nya shimano dikasih nama HT 2. Tyt HT 2 lbh merujuk ke crank arm nya ya. Ada ga HT 2 yg ga pake outer BB ?


ga ada. kalo pake octalink ada, hollowtech aja/1

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-08-2017 18:52
Quote:Original Posted By siBass
ga ada. kalo pake octalink ada, hollowtech aja/1


Makasi pencerahannya om. Tyt selama ini byk bgt salah kaprah di net dan toko2 HT 2 merujuk ke BB nya.
0 0
0
Halaman 344 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia