Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769
Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Lapor Hansip
07-11-2011 09:52

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Past Hot Thread
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogiramadan dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 438 dari 490
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-08-2017 10:31
Quote:Original Posted By blaus
gan, ane biasa kasih makan kucing ane nutrisource purevita yang chicken, cuma karena lagi abis jadi di saranin nutrisource yang grain free, nah kan ini masih satu produk, kira kira aman ga ya ? diliat dari kiblenya sih sama persis. takutnya udah dibeli malah mencret, soalnya ane beli online jadi harus beli langsung banyak hehe


Diare kan wajar kalo ganti makanan, kan pencernaannya harus adaptasi sama makanan baru.
Paling sehari dua hari jadi kayak bubur eek nya 😁😁

0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-08-2017 12:19
Quote:Original Posted By intanium28


iyaa krn kepepet banget blm bisa beli RC lagi terpaksa beli emoticon-Frown syedihh emoticon-breakheart Josera yang Prancis/Spanyol itu ya? Kmrn di Pet Expo sempet liat

Anakku gasuka bw emoticon-Nohope jadi pengennya yg seragam gituloh biar yg gede sekalian.. emoticon-Embarrassment IMO bagus gakya? Takut salah beli lagii


Sama Ankku juga pada nggak suka Blackwood dan kemarin pake powercat doyaann banget tapi bulunya rontok dan kandungannya kurang bagus sebenernya, ini lagi ke minino plus (perancis) produknya invivo. Josera dari jerman setauku. IMO katanya bagus kemaren sempet liat ingredientnya juga emang klumayan bagus tapi di kota ane gak ada yang jual IMO. kalo takut salah beli beli repack dulu aja biar tau suka apa enggak.
Diubah oleh rakurak1234
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
30-08-2017 12:25
halo, mau nanya kucingku sekarang lg makan rc kitten, padahal aku udah belikan orijen.. tp mereka pada gasuka makan orijen dan malah mogok makan..
ada ga yg pernah ngasih kucingnya trus kejadiannya samaku..
untuk mereka supaya mau gmnya..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
04-09-2017 14:52
Quote:Original Posted By karinakarin17
halo, mau nanya kucingku sekarang lg makan rc kitten, padahal aku udah belikan orijen.. tp mereka pada gasuka makan orijen dan malah mogok makan..
ada ga yg pernah ngasih kucingnya trus kejadiannya samaku..
untuk mereka supaya mau gmnya..


Harus pake ritual dulu

Dimix sama rc selama seminggu baru pake orijen full.



0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
04-09-2017 14:53
Quote:Original Posted By rakurak1234


Sama Ankku juga pada nggak suka Blackwood dan kemarin pake powercat doyaann banget tapi bulunya rontok dan kandungannya kurang bagus sebenernya, ini lagi ke minino plus (perancis) produknya invivo. Josera dari jerman setauku. IMO katanya bagus kemaren sempet liat ingredientnya juga emang klumayan bagus tapi di kota ane gak ada yang jual IMO. kalo takut salah beli beli repack dulu aja biar tau suka apa enggak.


Denger" bw kualitasnya udah menurun bener gk sih
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
09-09-2017 16:37
agan2 ane ada kucing 2 di rumah, lokal semua, udah umur setahun. selama ini ane kasih felibite yg bentuk ikan sama kadang me-o yg tuna dewasa. dua2nya mau sih semua cuman kalo pake meo lebih gila makannya. ane ngeliat meo kok warnanya ngejreng gitu ya gan kayak pake pewarna?

ane mau tanya apa felibite bagus gan? soalnya murah.

ane buta kalo kucing food gan, taunya dog food. biasa anjing ane ane kasih nutrisource lamb. makasih gan
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
10-09-2017 09:38
Kucing saya jenis ragdoll... Hampir 5 bulan berat nya 5.3 lbs ( skitar 2.3 kg) makannya RC kitten persian dan PP. Malam wet food RC dikit campur kuning telor rebus matang. Saya mau ganti ke BW kitten krn lbh sehat..niatnya mau mix Orijen/Acana. Kmrn di Indopet dikasih Nature Bridge .. Dia suka bgt. Mau nanya .. BW sama Nature bridge bagusan mana ya ?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
16-09-2017 10:45
Quote:Original Posted By phillove
Kucing saya jenis ragdoll... Hampir 5 bulan berat nya 5.3 lbs ( skitar 2.3 kg) makannya RC kitten persian dan PP. Malam wet food RC dikit campur kuning telor rebus matang. Saya mau ganti ke BW kitten krn lbh sehat..niatnya mau mix Orijen/Acana. Kmrn di Indopet dikasih Nature Bridge .. Dia suka bgt. Mau nanya .. BW sama Nature bridge bagusan mana ya ?


Enak bgt di daerah agan byk pilihan cf super premium bahkan yg holistic.

Klo mau bandingin, coba agan liat ingredients nya gan antara 2 cf itu.

Klo mnurut sy antara bw ama rc, mndingan bw klo secara ingredients, tp entahlah klo dibandingin ama nature bridge ya, sy blm pernh liat n blm prnh baca ingre nya emoticon-Smilie
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
16-09-2017 10:50
Quote:Original Posted By intanium28


iyaa krn kepepet banget blm bisa beli RC lagi terpaksa beli emoticon-Frown syedihh emoticon-breakheart Josera yang Prancis/Spanyol itu ya? Kmrn di Pet Expo sempet liat

Anakku gasuka bw emoticon-Nohope jadi pengennya yg seragam gituloh biar yg gede sekalian.. emoticon-Embarrassment IMO bagus gakya? Takut salah beli lagii


Imo bagus, produk lokal, cm katanya blm dpt sertifikat dr organisasi trnama dr amerika atau eropa.

Klo sy, mnding imo drpd rc.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
16-09-2017 22:43
halo, ada yang tau ttg makanan kucing nurture pro nourish life gk? aku beli itu kucingku makannya pada lahap semua dan katanya no soy no wheat and corn, ada yang pernah coba pakai gk? dan ada perubahan berat badan gk ya jadi gemuk kalau pakai itu?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-09-2017 01:00
Halo semua... Kenalin newbie disini...

Mau nanya donk soal makanan kucing yang oke untuk kucing persia yg sering banget hairball sampai diare... Sekarang sih makan nya dry food Solid Gold dan wet food Wellness, dua2nya grain free... Ane pikir udah oke bgt tuh karena banyak yg bilang 2 merk tersebut high quality, tapi ternyata kucing ane kelihatannya perlu makanan baru yg bisa membantu menghilangkan diare karena hairball, udah capek bgt ngelapin pantat si kucing dan beres2 poop yg baunya mematikan...

Thx ya sebelumnya untuk sarannya...
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-09-2017 12:01
gan bagusan mana antara merk di bawah ya

minino +
minino
royal canin
equilbrio

emoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-09-2017 14:35
Quote:Original Posted By indigokine
Halo semua... Kenalin newbie disini...

Mau nanya donk soal makanan kucing yang oke untuk kucing persia yg sering banget hairball sampai diare... Sekarang sih makan nya dry food Solid Gold dan wet food Wellness, dua2nya grain free... Ane pikir udah oke bgt tuh karena banyak yg bilang 2 merk tersebut high quality, tapi ternyata kucing ane kelihatannya perlu makanan baru yg bisa membantu menghilangkan diare karena hairball, udah capek bgt ngelapin pantat si kucing dan beres2 poop yg baunya mematikan...

Thx ya sebelumnya untuk sarannya...



sensitive gan perutnya mungkin,,
mending beralih ke raw aja kalo begitu,,


Quote:Original Posted By hilmanefef
gan bagusan mana antara merk di bawah ya

minino +
minino
royal canin
equilbrio

emoticon-Bingung (S)


equilibrio

Diubah oleh Tsn4ke
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-09-2017 17:45
Quote:Original Posted By Tsn4ke



sensitive gan perutnya mungkin,,
mending beralih ke raw aja kalo begitu,,




equilibrio



tapi nih ya gan. kucing ane coba beliiin merk di atas urutan dari yg paling lahap sampai kukrang lahap
minino+ > minino > rc > eb emoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-09-2017 17:55
Quote:Original Posted By hilmanefef


tapi nih ya gan. kucing ane coba beliiin merk di atas urutan dari yg paling lahap sampai kukrang lahap
minino+ > minino > rc > eb emoticon-Bingung (S)


mungkin minino mecinnya banyak gan emoticon-Ngakak (S)
plus banyak pewarna kimia juga jadi gak rekomen
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
19-09-2017 12:54

Makanan Kucing

Hai Indigokine
Kucingku Persia 5 bulan namanya Mocha kemarin juga sempet mencret beberapa hari. Sebelumnya si Mocha ini demam tinggi sampe 41°c. Setelah aq bawa ke vet, panasnya turun tapi malah mencret.
Kalo pengalamanku kemarin aku stop dulu dry food nya, aku kasihin kukusan tempe dan tongkol yang dihancurin, ditambahin minyak ikan sedikit. Ramuan ini mulai aku kasih ke si Mocha hari minggu siang, senin pagi pup nya sudah normal lagi. Sama sekali hilang mencretnya sampe sekarang masih aku selingin sama rebusan ayam yang disuwir.
Agak repot sih kalo biasa pake dry food trus harus ngeramu makanan sendiri. Tapi demi si Mocha kesayangan yaaa sampe mencretnya hilang aja baru dikasih lagi dry foodnya.
Dari beberapa artikel yang aku pernah baca memang tempe kukus itu efektif banget buat kucing yang mencret. Tapi ada bbrp thread juga yang bilang tempe itu ragi yang ga bagus untuk kucing. Kalo pengalamanku si Mocha ini memang sembuh setelah pakai tempe kukus, ya mungkin tempe kukus memang baik untuk kucing asal jangan berlebihan dan keterusan.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
19-09-2017 19:02
Di indopet expo bsd kemaren ane beli Me-O paket 100rb dapet DF 1.1kg, 3 kaleng WF 400g, 4 sachet WF 80g, dan 2 WF 80g. Kebetulan ane pengen nyoba merk ini.

Hari kemaren ane baru cek tanggal kadaluarsanya, ternyata kebanyakan makanannya umurnya tinggal beberapa bulan saja. Malahan yg kalengan 400g itu kadaluarsanya 29 0kt 2017, dan itu produksi thn 2014 emoticon-Mad: Yg paling panjang tanggalnya df yg 1.1 kg itu sekitar pertengahan 2018.

Bete banget nih, ajang pameran dipake buat ngebuang produk yg hampir kadaluarsa. Ane beli di booth resmi Me-O yg segede gaban itu, jadi pasti itu distributor utamanya. Napsuin banget gan...! Ada yg tau distributor utama atau principalnya Me-O disini?

Anyway, ane sudah pakai 1 kaleng yg 400g rasa Sardine in prawn sauce. Kucing2 ane suka, satu kaleng langsung habis oleh 5 ekor kucing (yg satu masih kitten 2,5 bulan). Padahal biasanya ane kasih ayam suwir 150g + 1 whiskas 85 g pasti masih sisa sedikit. Mungkin karena Me-O kalengan ini setengahnya cuma gel.

Abis dikasih makan Me-O sardine ini pup kucing2 ane bauuu banget emoticon-Nohope padahal pupnya sudah terkubur di pasir gumpal. Terus ane perhatiin, pantat kucingnya juga bau, jadi kalo kucingnya jalan-jalan baunya bertebaran. Padahal ane periksa anusnya bersih.

Ada yg punya pengalaman dgn WF Me-O kalengan gini? Apakah memang bikin pup bau banget atau karena sudah hampir kadaluarsa?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
20-09-2017 00:08
Quote:Original Posted By wisedetective1
Jatohnya bakal lebih mahal sis. Terus sisa2 makanan akan nempel jd plak di gigi, gamau kan punya kucing ompong? terus aroma menyengat wf ngundang lalat nyicip dan bertelur kl sisanya ga langsung habis. Enaknya harian kasih dryfood yg bagus aja biar awet, makannya dikit tp kucingnya tetep kekar.


Oh gitu,. Tpi dryfood kucing ane ga doyan gan,. Baunya kaya makanan ayam juga sih,. Biasa dikasih ikan, dikasih begituan ga dideketin sama sekali.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
20-09-2017 11:13
Gan ane mau sharing hasil riset ane sendiri tentang Dryfood yg ane nilai dari ingredientsnya.

Cekidot

Urutan Kualitas Dryfood menurut saya dilihat dari kualitas komposisi berbanding harga:

1 Maxi 1kg 25ribu (Protein 32%, lemak 12,6%, Serat 4,5%)
2 Felibite 1kg 25ribu (Protein 28%, Lemak 8%, Serat 3%) (Lebih banyak protein hewaninya ketimbang Meo)
3 Whiskas 500gr 27ribu (Protein 35%, Lemak 13%, Serat 4%)
4 Meo 500gr 25ribu (Protein 30%, Lemak 12%, Serat 5%)
5 Friskies 1,2kg 60 ribu (Protein 28%, Lemak 7%, Serat 4%)
6 Jio 1kg 30ribu (Protein 27%, Lemak 9%, Serat 4%)
7 Universal 1kg 25ribu (Protein 27%, Lemak 9%, Serat 4%) (Lebih banyak protein nabatinya)


Urutan kualitas berbanding harga Dryfood premium menurut saya:

1. Britcare Cocco Repack 1kg 75ribu (Protein 40%, lemak 19%, Serat 3.5%) (grain free, mengandung kentang, lebih bernutrisi dari RC 30, mengandung catnip untuk menambah nafsu makan)

2. Blackwood 1,8kg 150ribu (Protein 30%, lemak 17%, serat 3%) (Lebih kaya protein hewani ketimbang proplan dan RC, no corn, no wheat, no soy)

3. Purevita Chicken repack 1kg 85ribu (protein 32%, lemak 18%, serat 6.5%) (grain free, kaya serat dan nutrisinya lebih banyak dari RC 30)

4. Proplan Adult Repack 1kg 80ribu (lebih kaya protein [36%] dibanding RC 30, lemak 16%, serat 3%) (mengandung corn dan gandum tapi lebih banyak protein hewaninya ketimbang RC 30)

5. Equilbrio Repack 1kg 65ribu (Protein 33%, lemak 18%, serat 3,5%) (mengandung rice dan corn, protein hewaninya setara proplan)

6. RC Persian 30 Repack 1kg 115ribu (lebih kaya nutrisi omega 3 dan 6 ketimbang proplan, protein 28% lemak 20%, serat 6%) (mengandung corn, rice, gandum)

Tambahan:

Orijen Repack 1kg 225ribu (Protein 42%, lemak 20%, serat 3% (Ingredientsnya daging-daging bagus-kaya protein hewani)

Canagan Chicken 1.5Kg 240ribu (protein 37%, lemak 20%, serat 1,5%) (60%nya ayam, mengandung potato, seratnya di bawah rata-rata)

Pinnacle 2Kg 350ribu (protein 42%, lemak 18%, serat 2,5%) (Grain free with potato)

1st Choice Adult Skin and Coat 2,72kg 270ribu (Protein 30%, lemak 20%, serat 6%) (mengandung rice dan tinggi serat)

Nb: Untuk kualitas bulu dan nutrisi yang utama adalah kadar protein hewaninya.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
20-09-2017 21:48
Haloo semua...
Mau tanya disini apa ada yang udah pakai CF merk canagan
0 0
0
Halaman 438 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia