Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4793
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac2e8ede2cf2da338b456c/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
11-08-2016 14:51

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 196
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
29-08-2017 10:25
Quote:Original Posted By novilia
Rere kucing saya kena panleukopenia...
Semalam dia dipanggil ke surga pukul 00.32 duh sediiihhh

Hari senin dia masih ceria.. rere makan banyak... eh selasa pagi muntah2.. lgs saya bawa ke dokter.. disuntik antibodi dan dikasih obat. Karena masih 3 bulan dokter gak suggest untuk di opname... susah cari nadinya..

rere sudah saya vaksin bulan lalu. Tp dokter bilang bahwa virus ini sudah ada di badan rere sebelum di vaksin..

Buat temen2 yang punya kitten please banget aware sama virus ini.. rere bisa mati mendadak.. kejang2 dalam pelukan saya...

Semoga rere tenang.. main sama kucing2 gemas di alam sana yaa sayang..


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5


Kasihan 😭😭
Umur segitu kena Panleukop mah sudah kudu ikhlas dari awal sih, bisa survive itu kemungkinanannya kecil.
My deep condolences.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
29-08-2017 21:15

Mw tanya gan

misi agan aganwati catlovers ane newbie mw tanya..ane dapet anakan kucing ..ane bingung sekarang kucing ane ini pejantan atau betina mohon pencerahannya agan aganwati karna ane mw kasi nama kucingnya ganCat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
30-08-2017 13:18
gan kucing ane bunting tapi kok ga ngelahirin2? udh hampir 70 hari. tete nya dah gede cm blm keluar susu
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
31-08-2017 02:30
gan kucing ane kok yg gendut perutnya doang yg buncit, badannya ga mau ikut gendut, kira2 gmn solusinya ya gan?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
31-08-2017 19:43
Gan ada yg bisa share ga ttg pengalaman kucing jantan yang ga mau kimpoi, padahal betina nya dah goda trs buat kimpoi, tp cuek aja jantan nya, padahal di owner sebelum nya dah buntingin 2 betina loh. Minta tips atau solusi nya gan. Tq.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
31-08-2017 21:03
Quote:Original Posted By kopipait
selamat malam cat lovers..salam kenal semua..
please help..
saya mau tanya obat penyakit scabies ..apakah disini ada yg pernah pakai merk JU*Z SPR*Y yg cara pakai nya di semprot ..
minta cerita nya sedikit yg udah pernah .. soalnya harga nya kan lumayan tuh mungkin paling mahal di antara obat scabies lain nya..
apakah benar" ampuh untuk mengobati scabies ?
terimakasih
emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan

ane gk pernah pake. coba pake ketoconazole/revolution/frontline emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kokoez
Gan help dong. Ane baru adopt kucing dewasa. Hari pertama dia sih anteng walaupun masih takut2. Sekarang hari ketiga kok marah2 terus ya. Dilepas marah, dikandangin makin marah lagi. Kayak minta sesuatu gitu. Jadi sebaiknya ane apain ya supaya dia adaptasi? Tp so far cuma gertak aja sih gak sampai nyakar

Ohya kuncingnya jantan. Dan dia kalau dielus2 kyk keenakan gitu sampai guling2. Apa mungkin lagi birahi ya?

birahi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By novilia
Rere kucing saya kena panleukopenia...
Semalam dia dipanggil ke surga pukul 00.32 duh sediiihhh

Hari senin dia masih ceria.. rere makan banyak... eh selasa pagi muntah2.. lgs saya bawa ke dokter.. disuntik antibodi dan dikasih obat. Karena masih 3 bulan dokter gak suggest untuk di opname... susah cari nadinya..

rere sudah saya vaksin bulan lalu. Tp dokter bilang bahwa virus ini sudah ada di badan rere sebelum di vaksin..

Buat temen2 yang punya kitten please banget aware sama virus ini.. rere bisa mati mendadak.. kejang2 dalam pelukan saya...

Semoga rere tenang.. main sama kucing2 gemas di alam sana yaa sayang..

turut berduka sist emoticon-Berduka (S):
biasanya sekitar bulan november-januari paling rawan kena ini emoticon-DP
jadi mesti siap2 emoticon-Malu (S)
ugh sial nih virus udah mulai nyerang diluar perkiraan, mesti vaksin ini emoticon-Ngacir
emang nih kagak ada obatnya pencegahannya vaksin sist emoticon-Recommended Seller
dulu ada kucing ane selamet dari ini keajaiban memang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By antimunzir


Gan ada info dari vet nya apa itu hanya terjadi pada kitten apa bisa ke kucing dewasa juga? Anyway, turut berduka ya gan emoticon-Frown

kagak ada semua umur bisa kena, tapi biasanya nyerang yg kitten emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By tomingse212
misi agan aganwati catlovers ane newbie mw tanya..ane dapet anakan kucing ..ane bingung sekarang kucing ane ini pejantan atau betina mohon pencerahannya agan aganwati karna ane mw kasi nama kucingnya gan

jantan sepertinya pokoknya ada benjolan berarti jantan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By 2V7
gan kucing ane kok yg gendut perutnya doang yg buncit, badannya ga mau ikut gendut, kira2 gmn solusinya ya gan?

cacingan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh sendol.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-09-2017 01:25
Quote:Original Posted By sendol.

cacingan? emoticon-Bingung (S)


kalo mau kasih obat cacing yg bisa dicampur makanan apa ya gan?
soale kucing jalanan, dipegang msh belon mau.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-09-2017 16:33
gan ane baru adopsi kucing baru nih persia peaknose usia 2 bulan, ane ambil dari jawatimur ane bawa pake bis dalam perjalanan, sampai rumah itu dia ga mau makan dan pup, kerjaannya tidur mulu, mungkin karena masih adaptasi yah, terus itu butuh waktu berapa lama gan? ane harus lakuin hal apa nih? trims gan
profile-picture
shitufuckup memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-09-2017 20:06
Mau nanya ini kucing ras apa ya?

Sering keliaran di komplek ane
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
03-09-2017 10:43
Gan ane baru disuruh ngerawat kucing sama tmn ane nih kucing emng rada gk keurus kayanya emoticon-Frown
Nah ane mau nanya nih gan kucing ini detak jntungnya kenceng bgt smpe bunyi gitu dahh klo lg tidur atau males2an,pas nafas juga psti kdengeran banget dengkurannya ..kira2 normal gk gan,tp nh kucing si aktif kalo diajak main gan ..
Ane tnya owner sblm nya emang bgini apa engga,tp dianya malah nga tau jg emoticon-Thinking
Btw ini kucingnya gan emoticon-Wowcantik
kucing
Diubah oleh DimsDgillis
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-09-2017 20:33

Makanan Kucing

Hallo saya baru pertama x adopt kucing persia, makanan yg bagus apa ya selain royal canin, budget gk sanggup rc
Whiskas takut mencret
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-09-2017 20:39
Quote:Original Posted By sendol.
turut berduka sist emoticon-Berduka (S):
biasanya sekitar bulan november-januari paling rawan kena ini emoticon-DP
jadi mesti siap2 emoticon-Malu (S)
ugh sial nih virus udah mulai nyerang diluar perkiraan, mesti vaksin ini emoticon-Ngacir
emang nih kagak ada obatnya pencegahannya vaksin sist emoticon-Recommended Seller
dulu ada kucing ane selamet dari ini keajaiban memang emoticon-Matabelo

Penyebab penyakit nya apaan ya gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
05-09-2017 22:22
gan kucing liar yang biasanya ane rawat baru ngelahirin tapi kok ini anak anaknya pada nyangkut di ekor induknya ya?nyangkutnya tuh bukan dideket lubang anus tapi di ujung ekornya jadi jauh sama lubang anus tiap lari lari anak anaknya jadi keseret gitu mau nyoba bantu cabut kok kayak keras dan si kucing induknya kayak kesakitan gitu itu normal apa gimana ya?dan gak perlu kita bantu?terus si induknya juga gigit gigit leher si anaknya kayak mau nyoba nyabut dari ekornya gitu
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
06-09-2017 12:16
siang gan, mau tanya.

udah 3 hari ini ada kucing nyasar ke rumah ane. diusir2 tapi nggak mau keluar, akhirnya dikasih makan & dipelihara aja sampai yang punya ketemu.
kucingnya kurus, betina dengan warna putih dan 2 mata yang warnanya berbeda, baca-baca di internet sih katanya namanya odd eye?.
bentuk ekornya pendek dan melengkung. apa itu memang jenisnya, apa karena cacat?


kucing

kucing

kucing


kayaknya sih umurnya udah dewasa ya?
cukup bingung untuk pakan, katanya kucing nggak boleh dikasih nasi? ane beliin catfood di petshop nggak doyan, cuma dimakan dikit.
tapi begitu dikasih nasi+pindang, lahap banget sampai habis. apa mungkin udah kebiasaan dari kecilnya dikasi nasi+pindang sama yang punya?
Oiya, dia juga suka banget nangkep & makanin cicak dirumah ane. kalau tikus juga ditangkep tapi cuma dibuat maenan.

mohon bantuannya para catlovers, maaf kalau banyak tanya.

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh shii90
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
06-09-2017 12:19
siang gan, mau tanya.

udah 3 hari ini ada kucing nyasar ke rumah ane. diusir2 tapi nggak mau keluar, akhirnya dikasih makan & dipelihara aja sampai yang punya ketemu.
kucingnya kurus, betina dengan warna putih dan 2 mata yang warnanya berbeda, baca-baca di internet sih katanya namanya odd eye?.
bentuk ekornya pendek dan melengkung. apa itu memang jenisnya, apa karena cacat?

kucing

kucing

kucing

kucing


kayaknya sih umurnya udah dewasa ya?
cukup bingung untuk pakan, katanya kucing nggak boleh dikasih nasi? ane beliin catfood di petshop nggak doyan, cuma dimakan dikit.
tapi begitu dikasih nasi+pindang, lahap banget sampai habis. apa mungkin udah kebiasaan dari kecilnya dikasi nasi+pindang sama yang punya?
Oiya, dia juga suka banget nangkep & makanin cicak dirumah ane. kalau tikus juga ditangkep tapi cuma dibuat maenan.

mohon bantuannya para catlovers, maaf kalau banyak tanya.

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh shii90
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
07-09-2017 13:38
siang para sesepuh cat lover
mau share sekalin nanya2
kemaren kan kucing ane melahirkan jumlah nya dua ekor , nah pas ngelahirin ane ga sempet pisahin si jantan , alhasil yg idup cuman satu , sedihhhh bangeett ,,
tapi selang dua hari ternyata kucing ane lahirin satu ekor lagi , jd sekarang ada dua ekor ,,,
apakah itu normal ??

btw , saran buat yg pengen kimpoiin kucing tapi ga berhasil2 , coba di kasih minim natur-E biar cepet birahi ,
ini pengalaman kucing ane , awal nya susah banget si betina di ajak kimpoi , tapi begitu di kasih natur-E , selang beberapa hari langsung mau diajak kimpoi , thaankssss
Diubah oleh najibunhehe
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-09-2017 15:33
Quote:Original Posted By DimsDgillis
Gan ane baru disuruh ngerawat kucing sama tmn ane nih kucing emng rada gk keurus kayanya emoticon-Frown
Nah ane mau nanya nih gan kucing ini detak jntungnya kenceng bgt smpe bunyi gitu dahh klo lg tidur atau males2an,pas nafas juga psti kdengeran banget dengkurannya ..kira2 normal gk gan,tp nh kucing si aktif kalo diajak main gan ..
Ane tnya owner sblm nya emang bgini apa engga,tp dianya malah nga tau jg emoticon-Thinking
Btw ini kucingnya gan emoticon-Wowcantik
kucing


Mungkin yg bunyi itu dengkuran si empus kali gan.
Mpus ane kadang jg detak jantungnya knceng. Dibikin nyaman aja gan, sering di elus2 bagian atas kepala sm dagu smp leher. Selama dia masih doyan makan mudah2an masih normal.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
11-09-2017 17:14
Gan ini kucing ane jamuran kah? Kalo iya cara ngobatin nya gmana ya? Apa klo ane bawa grooming jamur bsa sembuh?
ss
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-09-2017 07:25
misi gan ..
Ane mau curhat
Kucing ane udh beranak pinak yg semulanya cuma 2 ekor skrg udh jadi 6 ekor peranakan persia semua..
Masalah timbul coz ane penganten baru yg lagi punya program punya debay..
Kira2 tuh kucing ada yg mau adopt ga ya?
Pengen dikasi ke tetangga takut ngurus nya asal2an..
Coz kucing ane udh pada di vaksin
Mau dijual ga tega
Mau dikasih ketetangga ga rela
Gmn yg enak ya solusinya ya..
Penampakan kucing ane

Emaknya

Lg pada kumpul

Baby
Diubah oleh ewinoye
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
12-09-2017 17:13
Gan mau nanya, kencing kucing selalu bau ga gan?
Ane mau nanya aja, soalnya buku2 ane tiba-tiba basah, ane bingung antara genteng kamar bocor atau dikencingin kucing gan emoticon-Hammer (S)
Ane cium sih ga bau. emoticon-linux2
Btw, bahaya ga sih gan kencing kucing? apalagi di buku yang rutin ane buka emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 96 dari 196
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia