Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9518
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3
Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian :) Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Brio at kaskus Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda BRIO di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifi
Lapor Hansip
06-06-2016 01:46

HONDA BRIO at KASKUS part I

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Brio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda BRIO di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon sebelum anda posting untuk bertanya ini itu, biasakan cari informasi di halaman pertama ini alias pejwan, jangan malas untuk membaca, dan jangan menanyakan yang sudah ada di pejwan!
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA BRIO at KASKUS


HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3


HONDA BRIO
The Featuristic City Car
Launching, 2 Agustus 2012






Price list honda Brio, updates! klik disini


Perbedaan antar type honda Brio, cek disini


PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 459
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 09:41

mending ambil brio rs atau brio e cvt?

lagi galau nih mending sekalian ambil brio rs atau brio e cvt ya? kira2 value to price mending mana?
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 09:52
agan2 bisa tlng share gak pgalaman pakai brio cvt satya atw rs.. mnurut agan2 mesin cvt pa bandel kyk manual..krna rencana nya mw ambil trus dpakai dalam waktu lama.. tks.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 09:56
Quote:Original Posted By cyst
lagi galau nih mending sekalian ambil brio rs atau brio e cvt ya? kira2 value to price mending mana?


mntap om rencananya ane pun mw hunting brio..ni..
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 10:28
Quote:Original Posted By saputraputra17
mntap om rencananya ane pun mw hunting brio..ni..


mudah2 an akhir tahun banyak promo gan 😉😉
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 10:52
Mobil Brio Satya E M/T Hitam
Domisili di Makassar Kota
Odo jalan 5500 pembelian Maret 2017

ijin mau curhat nih gan, saya penasaran dan memang bodonya nggak tau langsung tanda tangan lembar work order servis 10k di salah satu bengel resmi di makassar.
di awal ketemu SA saya sudah bilang, ganti oli saja & filter oli, ternyata SA bilang filter oli nggak perlu, kata dia filter oli diganti setiap 20k, ok saya iyakan.
lalu pilih gold apa blue, saya pilih blue.. akhirnya di printlah lembar work order (ga tau namanya) saya baca kok banyak, ada paket macem2, ya karena nggak paham (saya kira free jasanya) akhirnya saya tandatangani deh.

30 menit berlalu mobil selesai dikerjakan dan bayar ke kasir sejumlah 675k yang ternyata harga oli cuma 375 sekian (lupa tepatnya) ane ya kaget dong, ternyata ada 5-6 item tambahan selain oli yang saya minta, yaitu:
- engine flus blue aa
- engine red flush aa
- wiper cleaner
- brake cleaner
- lupa lainnya

sebenernya gimana nih ya?
ane yang bodo, apa SA yang cari tambahan atau SOP beres buat cari tambahan pendapatan?
baru 2x servis di beres, 1 servis 1000 yg freee semuanya karena cuma cek-cek saja
dan yang ke 2 servis 10rb kali ini, yang bikin sakit ati bin bad mood banget emoticon-Frown

sekitar 300k rupiah yang saya bayarkan percuma diluar olimesin hari ini.
saya td sempet lihat, yang dimasukin di tangki wiper itu bukan yang botol segelan baru spt kit cairan wiper atau apa gt, tapi cairan dari jerigen bekas minyak goreng 5lt yang udah kusam jelek (mungkin air biasa).
gak tau lagi yang ane bayar tadi bener2 produk yang dipakai di mobil saya atau hanya sekedar masukin list di nota saja.

pertanyaan saya:
- filter oli diganti setiap berapa km/bulan?
- kalau karet penutup hidrolis kaca belakang meleleh ikut garansi nggak?
- karat di cantolan kenalpot ke chasis ikut garansi nggak?

*maaf curcol
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 11:06
Quote:Original Posted By ffuz
Mobil Brio Satya E M/T Hitam
Domisili di Makassar Kota
Odo jalan 5500 pembelian Maret 2017

ijin mau curhat nih gan, saya penasaran dan memang bodonya nggak tau langsung tanda tangan lembar work order servis 10k di salah satu bengel resmi di makassar.
di awal ketemu SA saya sudah bilang, ganti oli saja & filter oli, ternyata SA bilang filter oli nggak perlu, kata dia filter oli diganti setiap 20k, ok saya iyakan.
lalu pilih gold apa blue, saya pilih blue.. akhirnya di printlah lembar work order (ga tau namanya) saya baca kok banyak, ada paket macem2, ya karena nggak paham (saya kira free jasanya) akhirnya saya tandatangani deh.

30 menit berlalu mobil selesai dikerjakan dan bayar ke kasir sejumlah 675k yang ternyata harga oli cuma 375 sekian (lupa tepatnya) ane ya kaget dong, ternyata ada 5-6 item tambahan selain oli yang saya minta, yaitu:
- engine flus blue aa
- engine red flush aa
- wiper cleaner
- brake cleaner
- lupa lainnya

sebenernya gimana nih ya?
ane yang bodo, apa SA yang cari tambahan atau SOP beres buat cari tambahan pendapatan?
baru 2x servis di beres, 1 servis 1000 yg freee semuanya karena cuma cek-cek saja
dan yang ke 2 servis 10rb kali ini, yang bikin sakit ati bin bad mood banget emoticon-Frown

sekitar 300k rupiah yang saya bayarkan percuma diluar olimesin hari ini.
saya td sempet lihat, yang dimasukin di tangki wiper itu bukan yang botol segelan baru spt kit cairan wiper atau apa gt, tapi cairan dari jerigen bekas minyak goreng 5lt yang udah kusam jelek (mungkin air biasa).
gak tau lagi yang ane bayar tadi bener2 produk yang dipakai di mobil saya atau hanya sekedar masukin list di nota saja.

pertanyaan saya:
- filter oli diganti setiap berapa km/bulan?
- kalau karet penutup hidrolis kaca belakang meleleh ikut garansi nggak?
- karat di cantolan kenalpot ke chasis ikut garansi nggak?

*maaf curcol


Service pertama hal yang penting dilakukan cuman ganti filter oli sama ganti oli aja malah. Mobil baru itu ngga perlu pakai cleaner-cleaner itu akal-akalan bengkel aja untuk mencari uang sih. kalau saya selalu dilihat apa aja sih kerjaannya bengkel melalui surat pekerjaannya itu.

Paling sering doi minta balancing sama lurusin disc brake, jelas ane tolak karena balancing + Spooring dan lurusin disc brake di Beres mahalnya bukan main.

Pokoknya kalau service jangan di iya iya kan semua. dilihat semua apa saja pembeliannya.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 11:18
Quote:Original Posted By marcovanginkel


gan itu rear bumper masang sendiri ya?
ane dah nemu sih penjualnya di toped
jd kepengen beli emoticon-Ngacir


yup pasang sendiri gan... sudah termasuk double tip 3M dari penjual nya
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 11:37
Gan,, infonya dong konsumsi bahan bakar Honda Brio ini, 1 liter bisa melaju sejauh berapa kilo meter?
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 12:04
Quote:Original Posted By cyst
mudah2 an akhir tahun banyak promo gan 😉😉


mantap..om..tks
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 12:26
Gan, mau tanya. Untuk oli mesin brio 2017 butuh brp liter ya?
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 12:53
Quote:Original Posted By ffuz
Mobil Brio Satya E M/T Hitam
Domisili di Makassar Kota
Odo jalan 5500 pembelian Maret 2017

ijin mau curhat nih gan, saya penasaran dan memang bodonya nggak tau langsung tanda tangan lembar work order servis 10k di salah satu bengel resmi di makassar.
di awal ketemu SA saya sudah bilang, ganti oli saja & filter oli, ternyata SA bilang filter oli nggak perlu, kata dia filter oli diganti setiap 20k, ok saya iyakan.
lalu pilih gold apa blue, saya pilih blue.. akhirnya di printlah lembar work order (ga tau namanya) saya baca kok banyak, ada paket macem2, ya karena nggak paham (saya kira free jasanya) akhirnya saya tandatangani deh.

30 menit berlalu mobil selesai dikerjakan dan bayar ke kasir sejumlah 675k yang ternyata harga oli cuma 375 sekian (lupa tepatnya) ane ya kaget dong, ternyata ada 5-6 item tambahan selain oli yang saya minta, yaitu:
- engine flus blue aa
- engine red flush aa
- wiper cleaner
- brake cleaner
- lupa lainnya

sebenernya gimana nih ya?
ane yang bodo, apa SA yang cari tambahan atau SOP beres buat cari tambahan pendapatan?
baru 2x servis di beres, 1 servis 1000 yg freee semuanya karena cuma cek-cek saja
dan yang ke 2 servis 10rb kali ini, yang bikin sakit ati bin bad mood banget emoticon-Frown

sekitar 300k rupiah yang saya bayarkan percuma diluar olimesin hari ini.
saya td sempet lihat, yang dimasukin di tangki wiper itu bukan yang botol segelan baru spt kit cairan wiper atau apa gt, tapi cairan dari jerigen bekas minyak goreng 5lt yang udah kusam jelek (mungkin air biasa).
gak tau lagi yang ane bayar tadi bener2 produk yang dipakai di mobil saya atau hanya sekedar masukin list di nota saja.

pertanyaan saya:
- filter oli diganti setiap berapa km/bulan?
- kalau karet penutup hidrolis kaca belakang meleleh ikut garansi nggak?
- karat di cantolan kenalpot ke chasis ikut garansi nggak?

*maaf curcol



Quote:Original Posted By UltimateLegion


Service pertama hal yang penting dilakukan cuman ganti filter oli sama ganti oli aja malah. Mobil baru itu ngga perlu pakai cleaner-cleaner itu akal-akalan bengkel aja untuk mencari uang sih. kalau saya selalu dilihat apa aja sih kerjaannya bengkel melalui surat pekerjaannya itu.

Paling sering doi minta balancing sama lurusin disc brake, jelas ane tolak karena balancing + Spooring dan lurusin disc brake di Beres mahalnya bukan main.

Pokoknya kalau service jangan di iya iya kan semua. dilihat semua apa saja pembeliannya.

OLI 375k itu udah yang full systhetic belom gan ?? 5W-30API ? kalau bukan itu agan di charge mahal oli nya.,

Yang bener aja service pertama di minta balancing sama spooring ????
itu treadment untuk mobil yang udah jalan 10rb km keatas. ada aja otak nya buat nambahin service yang ngak perlu.

Engine Flush ? oli baru ganti 1x engine flush ?? what a joke. ini bengkel ngak pernah dapet kerjaan apa yah. sampe di kerjain ini hal yang dipake untuk mobil yang sudah ganti oli beberapa kali.
Brake Cleaning itu cuma di tembak angin doang kepala babi dan piringan disk break nya.

paling konyol itu WIPER CLEANING ., dilap pake handuk bersih juga bisa.emoticon-Malu

kadang kadang cari duit sampe ngerjain kantong orang sebegitu nya.

Quote:Original Posted By georgeous94
Gan, mau tanya. Untuk oli mesin brio 2017 butuh brp liter ya?


Normal nya 3,5L gan.
Diubah oleh navantech
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 12:54
Quote:Original Posted By navantech
Yang bener aja service pertama di minta balancing sama spooring ????
itu treadment untuk mobil yang udah jalan 10rb km keatas. ada aja otak nya buat nambahin service yang ngak perlu.


Yoi punya ane 10k udah jalan" jogja bekasi makanya perlu balancing sih hahahahaha

Iya flusher itu ngga usah dah
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 13:00
Quote:Original Posted By UltimateLegion


Yoi punya ane 10k udah jalan" jogja bekasi makanya perlu balancing sih hahahahaha

Iya flusher itu ngga usah dah


kalau untuk perjalanan antar provinsi sih atau perjalanan jauh sih masih oke deh. ( Trip Diatas 2 hari ) masih make sense deh siap siap spooring balancing.

Flush engine . baru 1x ganti oli. mobil belom ada 6 bulan. ????
WHAT A JOKE . you help your customer or rob the customer ?
kadang kadang beres suka suka nambahin.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 14:55
Quote:Original Posted By khuzazi
Gan,, infonya dong konsumsi bahan bakar Honda Brio ini, 1 liter bisa melaju sejauh berapa kilo meter?


gan , sebelum sakit hati karena ga ada yang respon , ane saranin kalau agan kasih informasi agan yang jelas , seperti:

lokasi tempat tinggal agan bawa brio sehari hari nya, type brio agan matic atau manual , dll

gitu gan, ane cuma saranin aja wkwkwk
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 15:01
Quote:Original Posted By cyst
lagi galau nih mending sekalian ambil brio rs atau brio e cvt ya? kira2 value to price mending mana?


kalo konsumsi jujur, boros rs dikit. krn logikanya velg lbh bsar 1 inch .. CMIIW
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 15:50
Quote:Original Posted By stanlybudiawan
gan , sebelum sakit hati karena ga ada yang respon , ane saranin kalau agan kasih informasi agan yang jelas , seperti:

lokasi tempat tinggal agan bawa brio sehari hari nya, type brio agan matic atau manual , dll

gitu gan, ane cuma saranin aja wkwkwk


Quote:Original Posted By Weissar
kalo konsumsi jujur, boros rs dikit. krn logikanya velg lbh bsar 1 inch .. CMIIW


Betul, kalau spesifikasi konsumsi bahan bakar ngga semua cocok dengan youtuber review di Internet yakin saya.

Macet di jogja dengan jakarta beda kan? Sama bekasi aja jauh

Kalau punya saya itu old brio matic masih pake conventional auto. Macet 1:12 -1:13 itu ajah udah di bantu filter udara sama dp fp.

Kalau ngga bisa 1:9 - 1:10an
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 18:10


Quote:Original Posted By khuzazi
Gan,, infonya dong konsumsi bahan bakar Honda Brio ini, 1 liter bisa melaju sejauh berapa kilo meter?

Ane dalam kota 15,3 km/liter untuk luar kota belum pernah kebetulan.. pertalite/pertamax sama segitu.
Diubah oleh endonesie
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
28-08-2017 23:51
Quote:Original Posted By nitham


sip... kudung nabung lama nih buat dastek...
rear bemper kmren ane beli di toped...
nih brio RS ane...salam kenal dari newbie...
Foto


gan, itu udh diganti jadi HID ya? aslinya kan halogen projector. kalau sudah projector gitu tetap masih bisa diganti jadi HID berarti ya?

boleh info ga gan pasangnya di mana dan kena berapa?

Thx gan
0 0
0
Halaman 210 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia