News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5716c9a3162ec2ec798b4573/ask---all-about-go-car
Go-Jek baru saja merilis layanan terbarunya yaitu Go-Car ( layanan pemesanan mobil untuk digunakan sebagai alat transportasi ). Singkat kata, layanan ini sama seperti Uber / Grabcar. Kalau agan2 ada yang sudah mendaftar untuk jadi driver Go-Car mungkin bisa sharing disini syarat2 apa saja yang diperlukan untuk menjadi driver Go-Car atau mungkin experience nya setelah bergabung di Go-Car.. Ditunggu
Lapor Hansip
20-04-2016 07:13

Ask - All about Go-Car

Go-Jek baru saja merilis layanan terbarunya yaitu Go-Car ( layanan pemesanan mobil untuk digunakan sebagai alat transportasi ). Singkat kata, layanan ini sama seperti Uber / Grabcar. Kalau agan2 ada yang sudah mendaftar untuk jadi driver Go-Car mungkin bisa sharing disini syarat2 apa saja yang diperlukan untuk menjadi driver Go-Car atau mungkin experience nya setelah bergabung di Go-Car..

Ditunggu sharingnya agan2 emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 501
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 06:48
*Inilah Arti Kode Suspend GoCar Yang Perlu Anda Ketahui*

Dalam operasional hariannya pihak GoCar menerapkan sistem suspend terhadap para driver GoCar guna mencegah fraud atau ketidakwajaran dalam setiap transaksi aplikasi GoCar.

Suspend GoCar ini artinya bahwa driver tidak akan bisa masuk dalam aplikasi khusus driver sehingga secara otomatis ia tidak bisa menerima order (nggak bisa narik orderan / nggak bisa nge-bid order).

Bisa dibayangkan sendiri bagaimana anda yang menjadi driver GoCar mendapat suspend maka otomatis anda tidak bisa narik pada durasi suspend berlangsung.

Iya kalau suspend nya hanya sebentar, tapi jika sampai satu hari di suspend, bisa-bisa nggak dapat pemasukan dalam sehari.

Dalam implementasinya, suspend GoCar ini ada yang bersifat sementara dan ada juga yang bersifat permanen tergantung dari tingkat kesalahan atau aktifitas dari aplikasi driver GoCar.

Bisa dibayangkan sendiri bagaimana anda yang menjadi driver GoCar mendapat suspend maka otomatis anda tidak bisa narik pada durasi suspend berlangsung.

*Arti Kode Suspend GoCar*

Bagi anda para driver GoCar berikut ini adalah arti dari kode suspend GoCar yang perlu anda ketahui, walaupun tidak berharap terjadi suspend pada aplikasi anda, namun tidak ada salahnya anda mengetahui apa arti kode suspend GoCar dibawah ini.

*Autosuspend for fraud_ID 2001 :*

Terjadi karena Terlalu banyak transaksi yang memiliki jarak kejauhan

*Autosuspend for fraud_ID 2002 :*

Terjadi karena Transaksi yang diselesaikan terlalu banyak

*Autosuspend for fraud_ID 2003 :*

Terjadi karena Customer tidak puas dengan hasil kerja driver

*Autosuspend for fraud_ID 2004 :*

Terjadi karena Transaksi terlalu cepat diselesaikan terjadi berkali-kali

*Autosuspend for fraud_ID 2005 :*

Terjadi karena Terlalu banyak transaksi yang diselesaikan

*Autosuspend for fraud_ID 2006 :*

Terjadi karena Distance mencurigakan (jarak mencurigakan)

*Autosuspend for fraud_ID 2007 :*

Terjadi karena Transaksi diselesaikan terlalu cepat dalam pengertian perjalanan transportasi dan telah terjadi berkali-kali

*Autosuspend for fraud_ID 2008 :*

Transaksi distance / jarak tidak masuk akal

*Autosuspend for fraud_ID 2009 :*

Terjadi karena Kecepatan driver menyelesaikan transaksi terlalu cepat dan terjadi berkali-kali

*Autosuspend for fraud_ID 20010 :*

Terjadi Transaksi mencurigakan karena melakukan banyak transaksi dengan customer yang sama

*Autosuspend for fraud_ID 20011 :*

Nomor telepone customer adalah nomor telepon driver

*Autosuspend for fraud_ID 20012 :*
Melakukan transaksi dengan customer yang sudah dilabel mencurigakan

*Autosuspend for fraud_ID 20013 :*

Terlalu banyak cancel

*Autosuspend for fraud_ID 20014 :*

Terjadi karena adanya Transaksi mencurigakan untuk Go-Pay dan isi ulang Go-Pay customer

Dari kode suspend diatas serta penjelasannya, maka sekarang anda dapat lebih berhati-hati dalam melakukan transaksi yang dapat menimbulkan kecurigaan sistem GoCar yang dapat berakibat di-suspend-nya akun anda oleh pihak GoCar.

Ternyata jika anda melakukan banyak transaksi dengan pelanggan yang sama walaupun sebenarnya itupun kejadiannya juga kebetulan, maka hal itu bisa mengakibatkan suspend pada akun anda.

Namun anda tidak perlu khawatir jika hal itu terjadi pada anda asalkan transaksi tersebut memang bukan kesengajaan maka saat dicek di sistem recording GoCar semuanya akan terlihat jelas bahwa hal itu memang bukan sesuatu yang disengaja.

Dengan mengertinya arti kode suspend diatas, anda dapat segera mengerti alasan apa hingga akhirnya anda di-suspend oleh GoCar. Segera saja anda mengingat-ingat kembali dan mengumpulkan bukti bukti terkait kode suspend yang diberikan.

Jika anda merasa benar maka anda tidak perlu khawatir untuk meminta agar dibuka kembali akun GoCar anda.
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 06:50
Rekan Driver GO-CAR,
pastikan Anda menghubungi nomor Call Center layanan DRIVER GO-CAR 021-50533500 dengan pilihan di bawah ini:

Tekan 0 : Layanan cara pendaftaran menjadi mitra GO-CAR
Tekan 1 : Layanan informasi terkait order
Tekan 2 : Layanan Top Up dan WITHDRAWAL
Tekan 3 : Layanan kecelakan, intimidasi dan tindakan kriminal

Gunakan layanan Call Center sesuai dengan kebutuhan Anda agar permasalahan anda dapat kami tangani dengan baik.

0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 07:05
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Orderan lg di rolling bray..
emoticon-Cool


Kayanya ramai order nich,makanya jarang ngaskus
1 0
1
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 09:10
om2 ganteng dimarih,,,ada group wa ga sih?ane numpang gabung donk..hehehehe
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 09:18
Quote:Original Posted By gravenza


Kayanya ramai order nich,makanya jarang ngaskus


Kalo weekend Auto bid on terus bray..
emoticon-Cool
Pantang nolak rejeki
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 09:48
Quote:Original Posted By anggi asmoro
om2 ganteng dimarih,,,ada group wa ga sih?ane numpang gabung donk..hehehehe


Kayanya ga ada bray.. soalnya, kalo udah di jalanan pada solo karir..
emoticon-Cool
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 09:57
Quote:Original Posted By dunixian
*Inilah Arti Kode Suspend GoCar Yang Perlu Anda Ketahui*

Dalam operasional hariannya pihak GoCar menerapkan sistem suspend terhadap para driver GoCar guna mencegah fraud atau ketidakwajaran dalam setiap transaksi aplikasi GoCar.

Suspend GoCar ini artinya bahwa driver tidak akan bisa masuk dalam aplikasi khusus driver sehingga secara otomatis ia tidak bisa menerima order (nggak bisa narik orderan / nggak bisa nge-bid order).

Bisa dibayangkan sendiri bagaimana anda yang menjadi driver GoCar mendapat suspend maka otomatis anda tidak bisa narik pada durasi suspend berlangsung.

Iya kalau suspend nya hanya sebentar, tapi jika sampai satu hari di suspend, bisa-bisa nggak dapat pemasukan dalam sehari.

Dalam implementasinya, suspend GoCar ini ada yang bersifat sementara dan ada juga yang bersifat permanen tergantung dari tingkat kesalahan atau aktifitas dari aplikasi driver GoCar.

Bisa dibayangkan sendiri bagaimana anda yang menjadi driver GoCar mendapat suspend maka otomatis anda tidak bisa narik pada durasi suspend berlangsung.

*Arti Kode Suspend GoCar*

Bagi anda para driver GoCar berikut ini adalah arti dari kode suspend GoCar yang perlu anda ketahui, walaupun tidak berharap terjadi suspend pada aplikasi anda, namun tidak ada salahnya anda mengetahui apa arti kode suspend GoCar dibawah ini.

*Autosuspend for fraud_ID 2001 :*

Terjadi karena Terlalu banyak transaksi yang memiliki jarak kejauhan

*Autosuspend for fraud_ID 2002 :*

Terjadi karena Transaksi yang diselesaikan terlalu banyak

*Autosuspend for fraud_ID 2003 :*

Terjadi karena Customer tidak puas dengan hasil kerja driver

*Autosuspend for fraud_ID 2004 :*

Terjadi karena Transaksi terlalu cepat diselesaikan terjadi berkali-kali

*Autosuspend for fraud_ID 2005 :*

Terjadi karena Terlalu banyak transaksi yang diselesaikan

*Autosuspend for fraud_ID 2006 :*

Terjadi karena Distance mencurigakan (jarak mencurigakan)

*Autosuspend for fraud_ID 2007 :*

Terjadi karena Transaksi diselesaikan terlalu cepat dalam pengertian perjalanan transportasi dan telah terjadi berkali-kali

*Autosuspend for fraud_ID 2008 :*

Transaksi distance / jarak tidak masuk akal

*Autosuspend for fraud_ID 2009 :*

Terjadi karena Kecepatan driver menyelesaikan transaksi terlalu cepat dan terjadi berkali-kali

*Autosuspend for fraud_ID 20010 :*

Terjadi Transaksi mencurigakan karena melakukan banyak transaksi dengan customer yang sama

*Autosuspend for fraud_ID 20011 :*

Nomor telepone customer adalah nomor telepon driver

*Autosuspend for fraud_ID 20012 :*
Melakukan transaksi dengan customer yang sudah dilabel mencurigakan

*Autosuspend for fraud_ID 20013 :*

Terlalu banyak cancel

*Autosuspend for fraud_ID 20014 :*

Terjadi karena adanya Transaksi mencurigakan untuk Go-Pay dan isi ulang Go-Pay customer

Dari kode suspend diatas serta penjelasannya, maka sekarang anda dapat lebih berhati-hati dalam melakukan transaksi yang dapat menimbulkan kecurigaan sistem GoCar yang dapat berakibat di-suspend-nya akun anda oleh pihak GoCar.

Ternyata jika anda melakukan banyak transaksi dengan pelanggan yang sama walaupun sebenarnya itupun kejadiannya juga kebetulan, maka hal itu bisa mengakibatkan suspend pada akun anda.

Namun anda tidak perlu khawatir jika hal itu terjadi pada anda asalkan transaksi tersebut memang bukan kesengajaan maka saat dicek di sistem recording GoCar semuanya akan terlihat jelas bahwa hal itu memang bukan sesuatu yang disengaja.

Dengan mengertinya arti kode suspend diatas, anda dapat segera mengerti alasan apa hingga akhirnya anda di-suspend oleh GoCar. Segera saja anda mengingat-ingat kembali dan mengumpulkan bukti bukti terkait kode suspend yang diberikan.

Jika anda merasa benar maka anda tidak perlu khawatir untuk meminta agar dibuka kembali akun GoCar anda.


Kode autosupend gak ada di aplikasi... Ttapi mobil gw di akun penumpang gak ada gan... Itu kenapa???
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 09:58
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Kayanya ga ada bray.. soalnya, kalo udah di jalanan pada solo karir..
emoticon-Cool


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka solo karir
kirain ada om,,kan buat berbagi pengalaman dan info aja...hehehehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 10:48
Quote:Original Posted By mryudh
Bagi yang ikut PENERIMAAN CPNS 2017
Ingin mencoba Try Out TKD gelombang ke-4 silahkan akses link di bawah ini:
Try Out TKD


Malas bray, gua udah nyaman jadi supir taksol..
emoticon-Cool
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 10:51
Quote:Original Posted By anggi asmoro


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka solo karir
kirain ada om,,kan buat berbagi pengalaman dan info aja...hehehehe


Pengalaman enaknya mengalami sendiri bray..
emoticon-Malu
Biar ga kata apa orang
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 10:53
Quote:Original Posted By valent.rendy89


Kode autosupend gak ada di aplikasi... Ttapi mobil gw di akun penumpang gak ada gan... Itu kenapa???


Biar jelas dan ga bingung, sebaiknya segera dateng langsung ke kantor bray..
emoticon-Hansip
Biar langsung tau kepastiannya
Diubah oleh ilhamramadhani8
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 11:35
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Pengalaman enaknya mengalami sendiri bray..
emoticon-Malu
Biar ga kata apa orang


oke lah kl begicuhemoticon-Imlek
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 11:39
Quote:Original Posted By anggi asmoro


oke lah kl begicuhemoticon-Imlek


Bagik cendol dong bray..
emoticon-Request
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 11:47
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Bagik cendol dong bray..
emoticon-Request


cendol meluncuremoticon-Ngacir2
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 12:06
eh gan kalo withdraw trus uda approved itu artinya masih di proses atau uda ditransfer ya?
1 0
1
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 12:10
Quote:Original Posted By MauReputasi
eh gan kalo withdraw trus uda approved itu artinya masih di proses atau uda ditransfer ya?


Yoai, duitnya on the way bray..
emoticon-Hansip
Sini gua bantuin abisin duit lu bray
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 12:18
ane WD dr pagi jam 9emoticon-Takut ,,blm ada konfirmasi sampe jam segini,,biasanya ditarik dulu duitnya,,ini blm ditarik2...nominal gede lg...
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 12:51
Quote:Original Posted By anggi asmoro
ane WD dr pagi jam 9emoticon-Takut ,,blm ada konfirmasi sampe jam segini,,biasanya ditarik dulu duitnya,,ini blm ditarik2...nominal gede lg...


Kalo di atas sejuta, nyampe nya bsk bray.. mangkanya, WD nya Gope, gope aja..
0 0
0
Ask - All about Go-Car
28-08-2017 12:55
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Yoai, duitnya on the way bray..
emoticon-Hansip
Sini gua bantuin abisin duit lu bray


Kalo uda masuk rekening ada notif atau cek sendiri gan?
Btw ga narik gan? Hahaha
1 0
1
Halaman 210 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia