Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
11-08-2016 15:27

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC)


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 502
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 16:19
Quote:Original Posted By PlayNow


Rumah sakit bukannya biasa pakai AC sentral ya?
Kalau mau sedingin itu, harus dilebihkan 2 kali atau mungkin lebih untuk PK-nya. Atau agan-agan di bawah mungkin ada yang pengalaman? emoticon-Malu (S)


Rumah Sakit kecil gan, nggak pake ac sentral.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 17:57

Ask

Sore semua
Mohon bantuan
Td baru saja pasang ac lg inverter t10emv. Listrik rumah 900 watt. Pertanyaan saya : 1.kenapa buat nyalaain AC nya kuat beberapa menit setelah itu jepret.Saya sudah coba eco mode sampai yang 40% jg sama saja.
Lancar kalau Semua peralatan listrik dicabut trus set eco mode 40% baru tidak jepret.Padahal punya agan2 lain lancar2 aja. Terutama baca reviewnya agan masjepret.
Apakah salah instalasi acnya atau listrik rumah saya yang bermasalah?
2.
alat

Apakah bener ini mesin bisa buat vakum? coz td teknisinya vakum pakai alat tersebut meskipun tidak sampai 10mnt
Terima kasih
Diubah oleh stats
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 18:06
sore sepuh, mohon masukannya emoticon-Malu

mau pasang ac di ruang tv.. ukuran 3x5x3 m.. permasalahannya, dari awal rumah emang didesain ga utk ac friendly, jadi banyak bgt koneksi terbuka dari ruangan itu,, ke ruang tamu ga ada pemisah atau penutupnya.. dan langsung terkoneksi ke dapur pun, yang sangat etrbuka dan lkangsung kekoneksi juga si ke ruang belakang.. budget klo bisa maks 3.5 si

kira2 worthed ga kalau apsang ac? emoticon-Hammer

btw daya listrik rumah 900, bisa si nambah daya, tp klo bisa tetep 900 knp ngga.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh huftbgd
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 18:21
Quote:Original Posted By stats
Sore semua
Mohon bantuan
Td baru saja pasang ac lg inverter t10emv. Listrik rumah 900 watt. Pertanyaan saya : 1.kenapa buat nyalaain AC nya kuat beberapa menit setelah itu jepret.Saya sudah coba eco mode sampai yang 40% jg sama saja.
Lancar kalau Semua peralatan listrik dicabut trus set eco mode 40% baru tidak jepret.Padahal punya agan2 lain lancar2 aja. Terutama baca reviewnya agan masjepret.
Apakah salah instalasi acnya atau listrik rumah saya yang bermasalah?
2.
alat

Apakah bener ini mesin bisa buat vakum? coz td teknisinya vakum pakai alat tersebut meskipun tidak sampai 10mnt
Terima kasih


wajar itu gak kuat,, listrik rumah 900watt pake lg inverter 1 pk yang 920 watt
emang luas rungan brp?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 18:52
Quote:Original Posted By stats
Sore semua
Mohon bantuan
Td baru saja pasang ac lg inverter t10emv. Listrik rumah 900 watt. Pertanyaan saya : 1.kenapa buat nyalaain AC nya kuat beberapa menit setelah itu jepret.Saya sudah coba eco mode sampai yang 40% jg sama saja.
Lancar kalau Semua peralatan listrik dicabut trus set eco mode 40% baru tidak jepret.Padahal punya agan2 lain lancar2 aja. Terutama baca reviewnya agan masjepret.
Apakah salah instalasi acnya atau listrik rumah saya yang bermasalah?
2.
alat

Apakah bener ini mesin bisa buat vakum? coz td teknisinya vakum pakai alat tersebut meskipun tidak sampai 10mnt
Terima kasih


Quote:Original Posted By Tsn4ke
wajar itu gak kuat,, listrik rumah 900watt pake lg inverter 1 pk yang 920 watt
emang luas rungan brp?


luas ruangan berapa?
set suhu berapa?
powerful mode jgn dinyalain
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 18:53
Quote:Original Posted By Tsn4ke


wajar itu gak kuat,, listrik rumah 900watt pake lg inverter 1 pk yang 920 watt
emang luas rungan brp?


Ruang 3 x 3.5 x 3 gan
baca review di page belakang pada aman2 aja. Malah q start awal ecomode 60%
Eh ternyata zonk. emoticon-sads
Quote:Original Posted By masjepret




luas ruangan berapa?
set suhu berapa?
powerful mode jgn dinyalain

Set 60% gan.27 drajat. Ini yang bikin heran kog beda sama review agan
Diubah oleh stats
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 19:12
Quote:Original Posted By stats


Ruang 3 x 3.5 x 3 gan
baca review di page belakang pada aman2 aja. Malah q start awal ecomode 60%
Eh ternyata zonk. emoticon-sads


review pemakai lg inverter 1pk di page belakang emang daya listrik rumahnya sama kaya agan 900va juga emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 19:38
Quote:Original Posted By huftbgd
sore sepuh, mohon masukannya emoticon-Malu

mau pasang ac di ruang tv.. ukuran 3x5x3 m.. permasalahannya, dari awal rumah emang didesain ga utk ac friendly, jadi banyak bgt koneksi terbuka dari ruangan itu,, ke ruang tamu ga ada pemisah atau penutupnya.. dan langsung terkoneksi ke dapur pun, yang sangat etrbuka dan lkangsung kekoneksi juga si ke ruang belakang.. budget klo bisa maks 3.5 si

kira2 worthed ga kalau apsang ac? emoticon-Hammer

btw daya listrik rumah 900, bisa si nambah daya, tp klo bisa tetep 900 knp ngga.. emoticon-Big Grin


Kira-kira pemakaian per harinya mau berapa jam? Kalau kurang dari 4 jam pake ac non-inverter yang low watt aja. Lumayan lah buat sejuk-sejuk
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
26-08-2017 20:07
Quote:Original Posted By stats
Sore semua
Mohon bantuan
Td baru saja pasang ac lg inverter t10emv. Listrik rumah 900 watt. Pertanyaan saya : 1.kenapa buat nyalaain AC nya kuat beberapa menit setelah itu jepret.Saya sudah coba eco mode sampai yang 40% jg sama saja.
Lancar kalau Semua peralatan listrik dicabut trus set eco mode 40% baru tidak jepret.Padahal punya agan2 lain lancar2 aja. Terutama baca reviewnya agan masjepret.
Apakah salah instalasi acnya atau listrik rumah saya yang bermasalah?
2.
alat

Apakah bener ini mesin bisa buat vakum? coz td teknisinya vakum pakai alat tersebut meskipun tidak sampai 10mnt
Terima kasih


Jgn2 di rmh ada dispenser, tv tabung, pompa air 2biji, kipas angin 2 biji, dll. Ada apa aja?

0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 00:08
Quote:Original Posted By stats


Ruang 3 x 3.5 x 3 gan
baca review di page belakang pada aman2 aja. Malah q start awal ecomode 60%
Eh ternyata zonk. emoticon-sads

Set 60% gan.27 drajat. Ini yang bikin heran kog beda sama review agan


Bisa jadi MCB di rumahnya sudah longgar? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 06:29
Quote:Original Posted By stats
Sore semua
Mohon bantuan
Td baru saja pasang ac lg inverter t10emv. Listrik rumah 900 watt. Pertanyaan saya : 1.kenapa buat nyalaain AC nya kuat beberapa menit setelah itu jepret.Saya sudah coba eco mode sampai yang 40% jg sama saja.
Lancar kalau Semua peralatan listrik dicabut trus set eco mode 40% baru tidak jepret.Padahal punya agan2 lain lancar2 aja. Terutama baca reviewnya agan masjepret.
Apakah salah instalasi acnya atau listrik rumah saya yang bermasalah?
2.
alat

Apakah bener ini mesin bisa buat vakum? coz td teknisinya vakum pakai alat tersebut meskipun tidak sampai 10mnt
Terima kasih

peralatan listrik lain itu apa aja ?
udah tau listrik 900 knp pasang 1pk sih gan emoticon-Smilie
mcb 900 kan cuma 4amper brti ya skitar kurleb 880watt lah
smtara spek teknisnya t10 itu rated 920w biar cepat dingin
kalo diset ecomode tentu ga bs cepat mendinginkan,kan lebih bagus pasang 3/4 atau 1/2pk aja
Diubah oleh hamjayo
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 06:37
Quote:Original Posted By huftbgd
sore sepuh, mohon masukannya emoticon-Malu

mau pasang ac di ruang tv.. ukuran 3x5x3 m.. permasalahannya, dari awal rumah emang didesain ga utk ac friendly, jadi banyak bgt koneksi terbuka dari ruangan itu,, ke ruang tamu ga ada pemisah atau penutupnya.. dan langsung terkoneksi ke dapur pun, yang sangat etrbuka dan lkangsung kekoneksi juga si ke ruang belakang.. budget klo bisa maks 3.5 si

kira2 worthed ga kalau apsang ac? emoticon-Hammer

btw daya listrik rumah 900, bisa si nambah daya, tp klo bisa tetep 900 knp ngga.. emoticon-Big Grin

ga worthed

Diubah oleh hamjayo
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 07:21
Quote:Original Posted By hamjayo
peralatan listrik lain itu apa aja ?
udah tau listrik 900 knp pasang 1pk sih gan emoticon-Smilie
mcb 900 kan cuma 4amper brti ya skitar kurleb 880watt lah
smtara spek teknisnya t10 itu rated 920w biar cepat dingin
kalo diset ecomode tentu ga bs cepat mendinginkan,kan lebih bagus pasang 3/4 atau 1/2pk aja


sebelumnya memang ada yg pasang di 900 tanpa jebret

ga tau kenapa, coba cek pake wattmeter. kalo memang under 900 terus ya berarti ada alat listrik lain yg makan watt gede
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 08:56
Quote:Original Posted By rodhipatil


Kira-kira pemakaian per harinya mau berapa jam? Kalau kurang dari 4 jam pake ac non-inverter yang low watt aja. Lumayan lah buat sejuk-sejuk


sekitar 2 - 4 jam si.. tp sejuknya akan tetep berasa atau ngga ya? emoticon-Confused:

klohanya sejuknya kurang membantu dan hanya ngebebanin listrik, mending buat pasang di ruang tidur saja si emoticon-Thinking
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 09:39
permisi gan. slma ini ane cm SR. kmrn beli AC LG T08 emv inverter 3/4 pk jg hasil survey d trit ini.
ane niat ny mw beli utk d kamar tdr ortu ukurn 3x3x3. ane ada opsi 2 pilihan yaitu daikin 1/2 pk FTV15AXV14 malaysia freon 32 non inverter dan LG 08 EMV 3/4 pk freon 410 inverter. kira2 mana yg tepat?
slm ni pke LG inverter ckup puas wlw dingin ny agak lama mnrt ane gpp krn kurg sk dingin menggigit.
tp utk ortu lbh suka dingin.
mksh utk jawabannya.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 09:45
Quote:Original Posted By salfiann
permisi gan. slma ini ane cm SR. kmrn beli AC LG T08 emv inverter 3/4 pk jg hasil survey d trit ini.
ane niat ny mw beli utk d kamar tdr ortu ukurn 3x3x3. ane ada opsi 2 pilihan yaitu daikin 1/2 pk FTV15AXV14 malaysia freon 32 non inverter dan LG 08 EMV 3/4 pk freon 410 inverter. kira2 mana yg tepat?
slm ni pke LG inverter ckup puas wlw dingin ny agak lama mnrt ane gpp krn kurg sk dingin menggigit.
tp utk ortu lbh suka dingin.
mksh utk jawabannya.


lg ajah lebih dingin dan bisa diatur2 wattnya (ecomode)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 11:12
Quote:Original Posted By hamjayo


lg ajah lebih dingin dan bisa diatur2 wattnya (ecomode)


emang bener gan. tp ane prnh atur ecomode malah kg dingin.
tp penasarn jg sm daikin cm blm inverter hahah
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 12:46

AC Panasonic

Halo gan, ane baru pasang AC Panasonic 1,5 pk (kata teknisi, karena ini AC ngambil di rumah yang lama jadi nggak tau pk nya berapa.)

Kurang lebih tipenya
-CS-PN12RKJ dengan freon R32.

Ruangan
- 3,3 m x 7,5 m x 3m = 74,25 M3
Karena ruangannya nyambung semua.

Listrik
- Ane make yang 1300 gan.

Pertanyaan apakah udah sesuai setingan AC ane, soalnya sering banget jepret, padahal udah ane setel 25~30 derajat. Udah diakali pakai imode juga, tapi listrik tetep turun. Ane juga nggak pakai elektronik lain, selain tv dan pompa akuarium, paling buat ngecas hp juga. Tapi kemaren ane cabut semua alat elektronik, kecuali AC tetep nggak kuat gan.

Padahal di sebelah ane cuma pakai 1/2 dan 1 pk pada nggak masalah.

Mohon bantuannya, terimakasih.
Salam freon R32. emoticon-Sundulemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Diubah oleh azura2610
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 13:50
Quote:Original Posted By azura2610
Halo gan, ane baru pasang AC Panasonic 1,5 pk (kata teknisi, karena ini AC ngambil di rumah yang lama jadi nggak tau pk nya berapa.)

Kurang lebih tipenya
-CS-PN12RKJ dengan freon R32.

Ruangan
- 3,3 m x 7,5 m x 3m = 74,25 M3
Karena ruangannya nyambung semua.

Listrik
- Ane make yang 1300 gan.

Pertanyaan apakah udah sesuai setingan AC ane, soalnya sering banget jepret, padahal udah ane setel 25~30 derajat. Udah diakali pakai imode juga, tapi listrik tetep turun. Ane juga nggak pakai elektronik lain, selain tv dan pompa akuarium, paling buat ngecas hp juga. Tapi kemaren ane cabut semua alat elektronik, kecuali AC tetep nggak kuat gan.

Padahal di sebelah ane cuma pakai 1/2 dan 1 pk pada nggak masalah.

Mohon bantuannya, terimakasih.
Salam freon R32. emoticon-Sundulemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


banyak faktor
ruangan kegedean, jadi dia manteng terus di watt max

ato tekanan freon tinggi jadi ampere tinggi
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
27-08-2017 15:23
Quote:Original Posted By azura2610
Halo gan, ane baru pasang AC Panasonic 1,5 pk (kata teknisi, karena ini AC ngambil di rumah yang lama jadi nggak tau pk nya berapa.)

Kurang lebih tipenya
-CS-PN12RKJ dengan freon R32.

Ruangan
- 3,3 m x 7,5 m x 3m = 74,25 M3
Karena ruangannya nyambung semua.

Listrik
- Ane make yang 1300 gan.

Pertanyaan apakah udah sesuai setingan AC ane, soalnya sering banget jepret, padahal udah ane setel 25~30 derajat. Udah diakali pakai imode juga, tapi listrik tetep turun. Ane juga nggak pakai elektronik lain, selain tv dan pompa akuarium, paling buat ngecas hp juga. Tapi kemaren ane cabut semua alat elektronik, kecuali AC tetep nggak kuat gan.

Padahal di sebelah ane cuma pakai 1/2 dan 1 pk pada nggak masalah.

Mohon bantuannya, terimakasih.
Salam freon R32. emoticon-Sundulemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


telpon pln minta ganti mcb nya kmungkinan udah lemah

0 0
0
Halaman 355 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia