Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 110 dari 408
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 13:23
Quote:Original Posted By karupuaklado
wah pake g plus tabung silver juga. ditunggu review versi agan. ane merasa kalo solo riding (bobot 72kg) kurang nyaman pake itu. kurang meredam untuk jalan jelek dan poldur curam, sampe sakit ke leher dan kepala gredek2nya. emoticon-Hammer

Saya ringan om haha, nanti kalo dah dipasang coba review deh. Kebetulan jalanan disekitar saya busuk semua haha

Quote:Original Posted By mirzabadarudin
Gan mau tanya ban buat vario 150 lebih recommend yg mana
1. Aspira Premio Sportivo
2. Corsa Platinum
Atau ada rekomendasi lain di harga yg mirip. Terima kasih

Setahun pake corsa r99 enak om depan belakang 😁
Ukuran nya naik satu step aja.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 13:47
Quote:Original Posted By pecintawindows
Gan,letak sekring vario 150 ada dimana ya?
Soalnya sekring kunci kontak putus,jadi lampu depan,lampu,plat nomor,speedometer mati semua


sepertinya di tempat aki gan...yg dibawah itu, dek pijakan kaki

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 13:54
Quote:Original Posted By dbpart1

Saya ringan om haha, nanti kalo dah dipasang coba review deh. Kebetulan jalanan disekitar saya busuk semua haha


Setahun pake corsa r99 enak om depan belakang 😁
Ukuran nya naik satu step aja.


ane pake juga nih r99, ati2 klo liwat jalan basah emoticon-Big Grin
klo jalan kering di ajak ngerebah ampe injekan standar nyerok aspal oke lah emoticon-thumbsup
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 14:16
numpang lewat gan...
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 14:19
Quote:Original Posted By karupuaklado


wah pake g plus tabung silver juga. ditunggu review versi agan. ane merasa kalo solo riding (bobot 72kg) kurang nyaman pake itu. kurang meredam untuk jalan jelek dan poldur curam, sampe sakit ke leher dan kepala gredek2nya. emoticon-Hammer


gan review cakram psm nya donk...kualitasnya gmn
minat jg nih....sama udah beli kampas elig jg...
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 15:41
Mas bro coba buka youtube, disitu ada solusi buat tarikan awal vario yang gredet-gredet/getar. Ternyata penyebab utamanya ada di mur 19 tutup kopling, jadi mengatasinya harus di kikir, kalau begini bisa dikatakan mur vario 19 cacat produk, kenapa gak ganti supplier aja ya, motor ane masih baru juga getar pas tarikan awal, kalau gak segera dibenerin nanti bisa gak rata keausan kampas kopling, terus as ada kemungkinan gak center.

Diubah oleh RS2
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 15:47
Quote:Original Posted By karupuaklado


g plus gan batch 2017 tabung silver yg ini.
g plus

ngga nyamannya gredek jalan jelek/ngga mulus berasa naik sampe kepala gan, jadi kepala berasa geter2 kalo solo riding, btw berat ane 72kg. sama tanggul/poldur curam (yg biasa ada di pedalaman jalan2 kecil), pas roda belakang turun ngelewatinnya terasa kurang empuk. kalo jalan mulus dan dibawa ngebut sih enak2 aja ngga goyang2 dan terasa stabil. emoticon-Amazed
kalo xride ane pas nebeng ojek online aja gan bukan bawa, hehe. motor xride beneran dan berasa empuknya saat diposisi boncengers. emoticon-Big Grin
motor ane baru turun gan jadi pgn ngikut buku servis ganti oli tiap 2 bulan. atau ngga perlu diikutin ya bagian ganti olinya? cukup kejar tiap kilometer aja kalo pake amsoil? soalnya kalo ngikut kilometer sih pemakaian ane jg ngga jauh2 dan bisa dikategorikan hemat hiutngannya kalo ketahanan amsoil. tp ya itu tadi buku servisnya ntar gimana ya? ini aja servis pertama belum nyampe. emoticon-Malu


gan itu pake ban apa?spek +harga donkemoticon-Wink
mantep tuh...
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 15:47
Quote:Original Posted By RS2
Mas bro coba buka youtube, disitu ada solusi buat tarikan awal vario yang gredet-gredet/getar. Ternyata penyebab utamanya ada di mur 19 tutup kopling, jadi mengatasinya harus di kikir, kalau begini bisa dikatakan mur vario 19 cacat produk, kenapa gak ganti supplier aja ya, motor ane masih baru juga getar pas tarikan awal, kalau gak segera dibenerin nanti bisa gak rata keausan kampas kopling, terus as ada kemungkinan gak center.


ga selalu itu gan, itu salah satu penyebabnya aja..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 15:52
Quote:Original Posted By cewegwsemok


ga selalu itu gan, itu salah satu penyebabnya aja..


Wah berarti ada penyebab lain ya? memang harus maklum dengan kualitas motor zaman sekarang, dari body aja udah kelihatan banyak bagian yang renggang, tapi mau gimana lagi udah senang modelnya sih.

Oiya bro mau tanya new vario 125 ane kok mentok 105 ya? itupun lama naiknya, kalau 0-80 cepet banget, padahal oli sudah pakai fastron gold. Normal kagak tuh, ane kira bisa 110kpj gitu, bobot ane kan ringan.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 16:18
Quote:Original Posted By RS2


Wah berarti ada penyebab lain ya? memang harus maklum dengan kualitas motor zaman sekarang, dari body aja udah kelihatan banyak bagian yang renggang, tapi mau gimana lagi udah senang modelnya sih.

Oiya bro mau tanya new vario 125 ane kok mentok 105 ya? itupun lama naiknya, kalau 0-80 cepet banget, padahal oli sudah pakai fastron gold. Normal kagak tuh, ane kira bisa 110kpj gitu, bobot ane kan ringan.


Wkwk
Vake vario ga usah kenceng kenceng gan
Sayang nyawa

Yg ane malah speedometer mati ga ane benerin
Biar ga napsu pengen liat cepet nya sampe berapa
Wkwkw

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 16:52
Quote:Original Posted By RS2


Wah berarti ada penyebab lain ya? memang harus maklum dengan kualitas motor zaman sekarang, dari body aja udah kelihatan banyak bagian yang renggang, tapi mau gimana lagi udah senang modelnya sih.

Oiya bro mau tanya new vario 125 ane kok mentok 105 ya? itupun lama naiknya, kalau 0-80 cepet banget, padahal oli sudah pakai fastron gold. Normal kagak tuh, ane kira bisa 110kpj gitu, bobot ane kan ringan.


Jangankan motor gan, hape aja ga ada yang ga ada masalah, semua pasti ada masalah walopun kecil,
Ane rasa sih ini semua memang trik ya, entah marketing, entah produsen, supaya konsumen selalu keluar duit untuk yang baru, ataupun servis
Ane rasa dengan teknologi sekarang, kalau mau bikin sesuatu yang katakan kemungkinan rusaknya di bawah 1%, bisa tapi produsennya yang ngga mau, ntar jualan apa mereka kalau barangnya ga rusak2 atau mendekati "sempurna".

Gtu gan, maaf OOT, cman menyampaikan apa yang terlintas di benak aja.. hehe...
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 17:26
Quote:Original Posted By gege054


gan itu pake ban apa?spek +harga donkemoticon-Wink
mantep tuh...


ban michelin pilot motogp gan, total depan belakang kena 715rb di planetban. gripnya enak, lengket banget ke aspal, tp ketahanan belum tau, sepertinya ngga lama, soalnya kompon medium-soft. ane yg penting sih ngga ban federal bawaan aja, dulu di kampung halaman pake ban federal di vario generasi 2 udah pernah jatuh 2 kali. emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By RS2
Mas bro coba buka youtube, disitu ada solusi buat tarikan awal vario yang gredet-gredet/getar. Ternyata penyebab utamanya ada di mur 19 tutup kopling, jadi mengatasinya harus di kikir, kalau begini bisa dikatakan mur vario 19 cacat produk, kenapa gak ganti supplier aja ya, motor ane masih baru juga getar pas tarikan awal, kalau gak segera dibenerin nanti bisa gak rata keausan kampas kopling, terus as ada kemungkinan gak center.



channelnya rumput teki ya ga? ane nonton juga tuh, nekat juga orang kerja di ahass honda tp bikin channel nyebutin segala kelemahan motor2 honda terbaru, dan juga cara perbaikinya sih. emoticon-Big Grin
dia blg komstir vario baru juga mesti di setel karena belok berat dan bisa aus cepat kalo ngga di setel, dan bener aja, motor ane yg baru turun belok ke kanannya agak berat dibanding ke kiri, sama air radiator bawaannya yg sedikit (posisi low). servis pertama mau langsung ane laporin. emoticon-Amazed
Diubah oleh karupuaklado
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 19:36
Quote:Original Posted By karupuaklado


ban michelin pilot motogp gan, total depan belakang kena 715rb di planetban. gripnya enak, lengket banget ke aspal, tp ketahanan belum tau, sepertinya ngga lama, soalnya kompon medium-soft. ane yg penting sih ngga ban federal bawaan aja, dulu di kampung halaman pake ban federal di vario generasi 2 udah pernah jatuh 2 kali. emoticon-Thinking



channelnya rumput teki ya ga? ane nonton juga tuh, nekat juga orang kerja di ahass honda tp bikin channel nyebutin segala kelemahan motor2 honda terbaru, dan juga cara perbaikinya sih. emoticon-Big Grin
dia blg komstir vario baru juga mesti di setel karena belok berat dan bisa aus cepat kalo ngga di setel, dan bener aja, motor ane yg baru turun belok ke kanannya agak berat dibanding ke kiri, sama air radiator bawaannya yg sedikit (posisi low). servis pertama mau langsung ane laporin. emoticon-Amazed

Ngoahaaha, rumput gajah gan
Iya ane juga sempat ada masalah komstir berat, minta kendorin di ahass gratis
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 20:46
Quote:Original Posted By CallsterShade


sepertinya di tempat aki gan...yg dibawah itu, dek pijakan kaki


Makasih gan
Ketemu juga akhirnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 21:00
nubi ijin tanya gan
1. cek openlapak fastron gold ga shanggup harga nya, kalo misal fastron ijo/biru cocok ga gan buat vario125 led? kalo cocok mending mana fastron techno ijo/biru? lebih bagus mana lg sm
motul scooter expert LE

2. coolant/air radiator itu ganti nya tiap brp km/bulan sekali? kok ane udh suruh ganti lg ya sm ahass padahal baru ada 4bulan+kilometer mau 6000 itu emg hrs waktu nya ganti apa ane diboongin mekanik nya gan?

3. coolant dari ahass harga nya 35k itu gmn bagus ga? apa ada saran coolant aftermarket lain? prestone misalnya

4. ganti oli gardan bagus nya kapan?

mohon pencerahan nya suhu emoticon-Kaskus Lovers terimakasih
Diubah oleh AeonElric
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 22:16
Quote:Original Posted By AeonElric
nubi ijin tanya gan
1. cek openlapak fastron gold ga shanggup harga nya, kalo misal fastron ijo/biru cocok ga gan buat vario125 led? kalo cocok mending mana fastron techno ijo/biru? lebih bagus mana lg sm
motul scooter expert LE

2. coolant/air radiator itu ganti nya tiap brp km/bulan sekali? kok ane udh suruh ganti lg ya sm ahass padahal baru ada 4bulan+kilometer mau 6000 itu emg hrs waktu nya ganti apa ane diboongin mekanik nya gan?

3. coolant dari ahass harga nya 35k itu gmn bagus ga? apa ada saran coolant aftermarket lain? prestone misalnya

4. ganti oli gardan bagus nya kapan?

mohon pencerahan nya suhu emoticon-Kaskus Lovers terimakasih


1. Ane pake fastron tekno ijo yang sae 10 - 40, rasanya mesin aga berat dibanding oli bawaan honda. Tapi mesin halus banget dan dipake jarak 70kman + macet2an lama masih ga begitu kasar. Next mau pake fastton sae 10-30 sih rencananya biar aga ringan.

2. Air radiator di bukunya 12rb km ganti, tapi ane km 7rb reservoirnta udah low j, jadi ninggal nambah aja sih. Dan next km 12rb baru ganti.

3. Coolant Ane beli harganya 18rb/500cc gan hehehe. Kata temen sih bagusan coolant pertamina ga gampang menguap. Tapi ane coba cari ga ketemu2 di kota ane Harganya 80-90k dapat 4 liter.

4. Oli gardan ane kmarin km 7500 udah ganti, ane ganti pake castrol mtf sae 80-90w kalo ga salah.


Dan baru tau kmarin servis gratis ke 4 (setahun) ternyata buka cvt itu tetep bayar ya, dan mesin cuma dicek businya aja, TB cuma disemprot sama cleaner....
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-08-2017 23:26
Permisi gan, mau tanya kilometer vario ane udah 25.000km itu udah harus ganti vbelt ga ya? Soalnya di manual nya 24.000km harus ganti vbelt.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-08-2017 01:32
Quote:Original Posted By tongseng666
Permisi gan, mau tanya kilometer vario ane udah 25.000km itu udah harus ganti vbelt ga ya? Soalnya di manual nya 24.000km harus ganti vbelt.


Betul gan, hari ini ane baru ganti vbelt, sekalian servis, ganti lampu dll, abis 290rb di ahas Dewi Sartika.

Sekalian mau tanya dong suhu semuanya di sini.... emoticon-Smilie

Ane Vario esp iss 2015 user, kalau di RPM tinggi kecepatan sekitar 60-80km/jam, bawah pijakan kaki suka getar (larinya gak smooth), itu kenapa ya? Gak ada bunyi apa2 sih, cuma ya larinya berasa gak smooth aja, kerasa di bawah pijakan kaki.

Bolak balik cek bengkel resmi, gak ada yang bisa kasih jawaban, tetep aja tu penyakit. emoticon-Frown

Atau minta rekomen bengkel yang canggih gan untuk vario ane ini.

Makasiiih gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-08-2017 09:00
gan budget 1 juta kira kira dapet gak ya kalo mau nyari shock tabung belakang sama shock depan...
buat vario 150 ... minta rekomendasi gan kalo ada sih......

sama tanya gan stang motor ane keras banget goyang nya itu komstir nya harus ganti ya

trims
Diubah oleh gnexus7
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-08-2017 11:45
Quote:Original Posted By karupuaklado


ban michelin pilot motogp gan, total depan belakang kena 715rb di planetban. gripnya enak, lengket banget ke aspal, tp ketahanan belum tau, sepertinya ngga lama, soalnya kompon medium-soft. ane yg penting sih ngga ban federal bawaan aja, dulu di kampung halaman pake ban federal di vario generasi 2 udah pernah jatuh 2 kali. emoticon-Thinking


oh michelin toh....pantes mahal jd jarang liat....
hahahahaha....
dibandingin fdr XR ato MP enak mana?
0 0
0
Halaman 110 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia