Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9926
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59536c64d9d770975a8b456f/dear-diary--new-chapter---part-10
Welcome to the New Chapter of Dear Diary "Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need." Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa b
Lapor Hansip
28-06-2017 15:44

Dear Diary ~ [New Chapter]

Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 526
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 21:12
dear,
td dah makan mie goreng + dimsum 3 porsi
kok sekarang laper lg yak emoticon-Kagets


0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 21:46
Dear,

Beli lipstick dkk tapi jarang dipake jadi percuma, soalnya selama ini ngantor juga gak perlu make up
Ngantor dengan muka baru bangun tidur juga gak masalah
Kuliah juga di kampusnya kuli kan, aku pake lip balm pas mau survei lapangan aja langsung dikatain sama anak-anak cowo kyk gini "mau ke lapangan atau nyari laki?"
Alhasil yaa selama ini kemana-mana cuma pake lip balm sm sunscreen

Dan akuu terkalahkan sm anak sma yg udah pada sibuk pake concealer ke sekolaah emoticon-Frown

Pantes si ibu ngomelin tiap hari disuruh dandan gitu kalo mau pergi, jangan bawa muka bare face kyk anak smp



emoticon-Bingung
profile-picture
lamberianto memberi reputasi
1 0
1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 21:56
Td siang ane makan dimsum 15 porsi & skrg mulai laper lg 😄
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 22:04
Deary,



dikit2 korupsi

korupsi kok dikit2

baca berita nonton berita

hampir sering pasti kasus korupsi

segitu beratnya ya cobaan / godaan dunia politik

untung lu ga jadi ambil hukum mbeb

yah meskipun dimata gw u baik

tapi tetep sebaik2nya manusia ada aja prilaku setanya

lihat noh mau proyek apa aja pasti dimakan

padahal menyangkut harga diri keluarga dan agama yg disandangnya

memang orang kalo udah liat duit berasa dunia bisa dikuasai

menghalalkan segala cara yg penting ada duit

semua berjalan mulus ......

hmmm yah inilah dunia mau ga mau
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 22:33
buset 15 porsi emoticon-EEK!
elastis amat usus ente bre emoticon-Hammer2

0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 22:34
susah bener sm ababil emoticon-Cape d...

rempong emoticon-Cape d...
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 22:36
Gila ini anak belom keluar dari tempurung kali ya. Dikira dunia ini kecil sebatas tamat sekolah, kuliah, cari kerja...gampang amat hidupnya emoticon-Hammer
Perlu di doktrin hal-hal berbau blank blank blank biar otaknya waras dikit emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 22:44
Ditinggal rabi emoticon-Ngakak
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
25-08-2017 22:46
Ngetuk pintu modusnya minta air minum ujung2nya numpang ngeprint ahhh dasar manusia modus, gada yg gratislah bayar2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 00:10
Dear dd

Aku capek nih, besok harus bangun pagi tapi mau tidur malah dapet caci maki.

Yawislah. Log out dulu.

Simple ! emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 00:11
lagi suka banget sama lagu baru Payung Teduh emoticon-raining

Namun bila hari ini adalah yang terakhir
Tapi ku tetap bahagia
Selalu kusyukuri
Begitulah adanya
Dan bila kau ingin sendiri
Cepat cepatlah sampaikan kepadaku
Agar ku tak berharap
Membuat kau bersedih
Bila nanti saatnya t'lah tiba
Kuingin kau menjadi istriku
Berjalan bersamamu dalam teriknya hujan
Berlarian kesana-kemari dan tertawa
Namun bila saat nanti senja tiba
Izinkanku menjaga dirimu
Berdua menikmati pelukan diujung waktu
Sudikah kau temani diriku
*
Dan bila kau ingin sendiri
Cepat cepatlah sampaikan kepadaku
Agar ku tak berharap
dan buat kau bersedih
Bila nanti saatnya t'lah tiba
Kuingin kau menjadi istriku

0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 00:56
Dear Yraid,
aku kok semakin gantengh ya.
apa salahku
emoticon-Sorry

tiap kali ditanya ama orang baru dikenal.
"istrinya berapa mas ?" "pacarnya dimana aja mas ?"
boro boro istri pacar aja kagak punya.
nyepik cewe dapetnya bocah.
nyepik seumuran dapetnya janda.
tragis ditolak mulu bet emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh pintuz
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 01:10
ya klo masalah lemot mah kagak bisa dipukul rata kk.
dalam artian byk faktornya bisa maslah transmis (BB ato RAN),ada fiber failure(bahasa awamnya gangguan optic),signal strength, jumlah user, obstacle (rumah mu dikelilingi gedung bertingkat), congest,cuaca,perangkat yg defect (produk negara A B C) bla bla bla.
kan konsumen kan cuma tau 2 hal.
KENCENG ato LEMOT.
HIDUP ato MATI.
klo kamu bergelut di bidang telco/optic mah hal2 begitu (lemot dll) udah makanan sehari2 jadinya malas nanggapin.
apalgi case2 receh.
kecuali case2 urgen n impact masif user.
beda antara point of view engineer ama customer.

FYI untuk handling customer itu ada tingkatannya, user biasa ama corporate.
klo corporate yg komplain biasanya lebih cepet ditanganin ama CS, lalu eskalasi ke HD Corporate lalu ke engineer. dan ini biasnya cepet karena push dari corporate itu bawel. dan menyangkut revenue perusahaan.
klo cuma user biasa, ditanganin ama CS. paling cuma reset2 doang. klo punya kenalan orang dalam enak, bisa minta engineer nya buat hanndle langsung (dulu gw sering gini)
klo udah masif user biasanya dari CS langsung dilempar ke engineer noc. nah dari engineer noc biasanya udah menganalisa lalu dilempar ke orang lapangan.jadi jangan heran kalo gangguan massal itu lama kelarnya.
jadi intinya sabar aja.

dulu sepupu gw make speedy budget 300rban.
klo 1st media range >300an.
cuma gak tau skrang.
cuma jangan kemakan ama promo.


-----
diary
gw jadi inget dulu pas kemarin di tempat lama kerjaan.
dosa gw banyak banget.
bikin satu pulau batam kagak ada sinyal,
bikin 500 bts area serang mati,
handle case satu kalimantan kagak ada sinyal
sama handle upstream biar para bocah2 alay bisa internetan dengan lancar.
yg setengah mati reroute transmisi dari nyiapin cross connect, koordinasi ama orang lapangan lalu guide merekea sampe kelar biar para bocah alay bisa internetan kenceng.
giliran lemot langsung kenceng amat teriak nya di twitter ampe masuk koran digital.
padahal gw lagi pening recovery network.
ato pas gw off , gw cuma bilang gini "MAKAN TUCH SINYAL LEMOT"
mana bos gw udah berisik di grup WA dan SPV yg cuma bisa ngomong"kapan naiknya ?"
ato tiba2 manajer pada panikan nanya ke SPV or gw.
ah elah Pak Bu daripada panik mendingan beliin gw chatime biar gw bisa kerja.
lu duduk manis aje deh.
abis recovery lu boleh klaim itu kerjaan lu karena lu.
Makanya kadang gw sebel aja klo ada yg dikit2 komplein lemot lah lambreta lah.
apalagi ngurusin pelanggan corporate,ah elah 1e1 aja komplain nya kenceng banget dach.
sue emang itu.
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 01:14
Ya, Tuhan, Jika dia bukan jodohku.. tolong jadikan orangtuanya, ayah dan ibu nya sebagai mertuaku.. emoticon-Frown

Ya Tuhan, kalau dia memang jodohku dekatkanlah.. Kalau bukan, sama mamanya jg nggak apa2 emoticon-Genit

perrih dear periih.... emoticon-Frown
Diubah oleh pintuz
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 01:31
D


Aku mau galau lagi.......


Tuhan...gue kangen sephia.... gue kangen dia..... gue mau milikin dia dong boleh gak....

Dia...milik orang lain...dia... yang manis banget semua hal yg dilakuinnya ke gue.... dia... yang namanya selalu ada didlm doa gue...

Dia.... my special person....
0 1
-1
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 01:42
turut berduka bray.
temen ane mulai cwe cwo sering curhat ke ane masalah gituan.
ane jadi ikut ngerasain, walaupun ane ga pernah ngelakuin.
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Diubah oleh pintuz
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 03:43


lyrics
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 04:49
dd

jam segini sdh bangun emoticon-Embarrassment
0 0
0
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 10
26-08-2017 06:48
tanteh anin apa kabar ?

~~~~~~~~~~~

selamat piga de emoticon-Selamat
0 0
0
Halaman 339 dari 526
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-sister
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
pengagum-jodoh-orang
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia