Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 19:39
Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Air wiper baiknya jgn dipakai tambahan apa2.
Utk obat jamur kaca bisa pakai glass renew.
Utk jamur body bisa pakai waterspot remover.
Baiknya karet ditutup masking tape saat pengerjaan. Ut perawatan bisa kasih dressing.


Kalo pake kit water fluid aman ga om?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 20:13
Quote:Original Posted By kitaro16
Permisi agan2 nubie mau numpang nanya lagi, obat buat ilangin jamur di kaca sama body mobil tanpa ngrusak karet gmna ya?
Sekalian ane mau nanya shampo untuk air wiper yg ga ngerusak karet kacanya.
Mohon bantuannya ya gan


Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Air wiper baiknya jgn dipakai tambahan apa2.
Utk obat jamur kaca bisa pakai glass renew.
Utk jamur body bisa pakai waterspot remover.
Baiknya karet ditutup masking tape saat pengerjaan. Ut perawatan bisa kasih dressing.


setuju sama om djamur, lebih baik distiled water aja, ngurangin kemungkinan water spot juga
pernah pake campuran air wiper yg jelas2 di botol nya di tulis "no streaks, no water spots", kalo abis dipake terus kejemur 1-2 hari sama jg water spot nya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 20:24
Quote:Original Posted By chament87


Kalo pake kit water fluid aman ga om?


Pakai kit & sejenisnya bikin waterspot om. Kaca bening hanya yg terkena sapuan wiper aja. Selebihnya cipratan wiper fluid yg kena body & pinggiran kaca lainnya jadi WS. Apalagi saat panas. Kalau saat hujan besar sih gk masalah ya.
Bener kata agan aka3nov. Baiknya pakai distiled water.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 20:38
Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Air wiper baiknya jgn dipakai tambahan apa2.
Utk obat jamur kaca bisa pakai glass renew.
Utk jamur body bisa pakai waterspot remover.
Baiknya karet ditutup masking tape saat pengerjaan. Ut perawatan bisa kasih dressing.


Dressing maksudnya apa ya gan?


Quote:Original Posted By aka3nov


setuju sama om djamur, lebih baik distiled water aja, ngurangin kemungkinan water spot juga
pernah pake campuran air wiper yg jelas2 di botol nya di tulis "no streaks, no water spots", kalo abis dipake terus kejemur 1-2 hari sama jg water spot nya


Maksud distiled water ini air suling gitu ya om?
Ada rekomendasi merk enggak om?
Soalnya masih awam bener ane nih.
Diubah oleh kitaro16
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 20:41
Quote:Original Posted By widsbro
ndak masalah...justru itu yg seharusnya...setelah cuci apalagi lebih2 cuci pakai shampoo yang type wash & wax di timpuk smartone bikin gloss kejaga....kalau abis cuci agan pakai detailer ya cocoknya ntar kalau agan mau clay aja atau pakai detailer kalau sehabis polishing maupun cutting buat angkat sisa2 residu....

Oh gitu ya gan kebetulan ane juga nyucinya pake shampo smart jg pengalaman pake itu debu lbh dikit nemploknya. Seumur2 ane ga pernah pake sampo mobil cuma sirem air trus di gosok pake kain lap aja hahaha ketemu trit ini jadi ikutan coba2 rawat mobil deh

Quote:Original Posted By Blue_ray
Boleh2 aja kalo mau pakai smartone. karna kan AIO.


Sip gan infonya berarti uda termasuk kena wax jg ya mobil ane gan?
Diubah oleh MatiLoe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 21:32
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Permisi izin tanya..

Mobil ane siang td ane lepas semua stikernya (full wrap)..

Yg jadi pertanyaan, gimana cara bersihkan sisa lem yg membandel....
Mohon advicenya...
Terima Kasih

Nah saya juga mau nambahin,pas lepas emblem mobil,mobil sdh 4 tahun ,baru saya lepas emblemnya,saya bersihkan pakai minyak buat bayi,minyak kayu putih,ilang bekas2 sticker tapi di kejauhan bekasnya jadi kayak belang,ada advise suhu2?makasih
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
25-08-2017 22:40
Quote:Original Posted By aka3nov




setuju sama om djamur, lebih baik distiled water aja, ngurangin kemungkinan water spot juga
pernah pake campuran air wiper yg jelas2 di botol nya di tulis "no streaks, no water spots", kalo abis dipake terus kejemur 1-2 hari sama jg water spot nya


Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Pakai kit & sejenisnya bikin waterspot om. Kaca bening hanya yg terkena sapuan wiper aja. Selebihnya cipratan wiper fluid yg kena body & pinggiran kaca lainnya jadi WS. Apalagi saat panas. Kalau saat hujan besar sih gk masalah ya.
Bener kata agan aka3nov. Baiknya pakai distiled water.


wahh.ilmu baru.
sip2 agan2.
thxemoticon-Jempol

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 03:55
Quote:Original Posted By nugrohobagor
Nah saya juga mau nambahin,pas lepas emblem mobil,mobil sdh 4 tahun ,baru saya lepas emblemnya,saya bersihkan pakai minyak buat bayi,minyak kayu putih,ilang bekas2 sticker tapi di kejauhan bekasnya jadi kayak belang,ada advise suhu2?makasih


Hahaha...ketemu om bagor d mari....

Mubil sy jg blm bisa bersih bekas lemnya, td cari goo gone d ace stok habis....

Kalau kasus om bagor, sy dl pakai compound om, tp ati2 pemakaiannya om.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 08:18
Quote:Original Posted By nugrohobagor

Nah saya juga mau nambahin,pas lepas emblem mobil,mobil sdh 4 tahun ,baru saya lepas emblemnya,saya bersihkan pakai minyak buat bayi,minyak kayu putih,ilang bekas2 sticker tapi di kejauhan bekasnya jadi kayak belang,ada advise suhu2?makasih


Di compound om. Biasanya kalau gk parah bisa hilang. Kalau parah keraknya, harus main sanding. Grit 2500 jg cukup.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 08:20
Quote:Original Posted By kitaro16


Dressing maksudnya apa ya gan?




Maksud distiled water ini air suling gitu ya om?
Ada rekomendasi merk enggak om?
Soalnya masih awam bener ane nih.


Dressing itu semacam dikasih protektan pada karet. Biar gk cpt bule. Paling gampang di dapat smart dressing di ace.

Iya om air suling. Gak ada merk, beli di toko kimia om.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 13:45
Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Dressing itu semacam dikasih protektan pada karet. Biar gk cpt bule. Paling gampang di dapat smart dressing di ace.

Iya om air suling. Gak ada merk, beli di toko kimia om.


Ooh berarti dressing perawatan buat karet kaca ya om?

Oiya satu lagi om hhe, minta rekomendasi buat sealant dong om.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 15:27
Quote:Original Posted By kitaro16


Ooh berarti dressing perawatan buat karet kaca ya om?

Oiya satu lagi om hhe, minta rekomendasi buat sealant dong om.

Buat semua bagian karet & plastik yg ada di kendaraan.

Utk sealant sih sy paling suka sonax polymer net shield. Bentuk aerosol.
Sy pakai kira2 4 bulan umurnya. Hydropobic nya mantep.

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 16:54
Quote:Original Posted By djamurmaugabung

Buat semua bagian karet & plastik yg ada di kendaraan.

Utk sealant sih sy paling suka sonax polymer net shield. Bentuk aerosol.
Sy pakai kira2 4 bulan umurnya. Hydropobic nya mantep.



Terima kasih banyak gan arahannya hehe



Dimari ada ga ya kira2 orang medan yg ahli moles memoles?
Biar bisa belajar ane
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 18:45
Quote:Original Posted By djamurmaugabung

Buat semua bagian karet & plastik yg ada di kendaraan.

Utk sealant sih sy paling suka sonax polymer net shield. Bentuk aerosol.
Sy pakai kira2 4 bulan umurnya. Hydropobic nya mantep.



wah awet juga ya om djamur 4 bulan, itu boilnya kondisi daily use?...jd pengen coba juga...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 18:55
Quote:Original Posted By MatiLoe

Oh gitu ya gan kebetulan ane juga nyucinya pake shampo smart jg pengalaman pake itu debu lbh dikit nemploknya. Seumur2 ane ga pernah pake sampo mobil cuma sirem air trus di gosok pake kain lap aja hahaha ketemu trit ini jadi ikutan coba2 rawat mobil deh



Sip gan infonya berarti uda termasuk kena wax jg ya mobil ane gan?


saya coba sedikit kasih opsi gan...coba turtlewax ice wash & wax...sudah 2 kali saya apply cuci di boil....kapan hari sempat lewati genangan air di jalan lumayan gembut berpasir juga...2 mingguan lebih belum sempat k cuci, hari minggu pekan kemarin saya cuci pakai itu TW Ice wash&wax....noda lengket lumpur di fender2+bagian dalam selebor roda sama kolong2 bisa luntur gan....hasilnya juga lumayan kilaunya....sebelumnya saya pakai meg gold class gak pernah bisa luntur sebersih TW ice wash&wax yang saya pakai sekarang,..baunya juga enak,macam permen karet....
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 21:54
Quote:Original Posted By widsbro


wah awet juga ya om djamur 4 bulan, itu boilnya kondisi daily use?...jd pengen coba juga...


Lumayan awet om. Utk gloss jg bagus. Sebenernya di claim bisa 6 bulan. Cm kondisi disini paling lama bs 4 bulan utk mobil sy yg daily use.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
26-08-2017 23:01
Quote:Original Posted By Blue_ray


Kalo swirl remover abrasivenya di bawah compound. Kalo ngomongin bagus ga bagus sebenarnya tergantung kondisi catnya juga. ada sebagian hanya pakai swirl remover udah bisa.

Matte atau gloss tetap harus di rawat aja. mencegah lbh bagus drpd harus mengobati. hehe


gan..minta saran merk Wax/coating/shampoo buat cat item campuran gloss&matte donk..
yg gampang nyari nya di toko2 macem ACE hardware gt.

nyari produknya CG yg khusus Matte di ACE ga ada.

akhirnya cm beli Turtle wax jet black spray wax...g brani beli yg pasta
makasih
Diubah oleh gajah.nakal
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
27-08-2017 09:55
Quote:Original Posted By gajah.nakal


gan..minta saran merk Wax/coating/shampoo buat cat item campuran gloss&matte donk..
yg gampang nyari nya di toko2 macem ACE hardware gt.

nyari produknya CG yg khusus Matte di ACE ga ada.

akhirnya cm beli Turtle wax jet black spray wax...g brani beli yg pasta
makasih


Kalo shampoo saya rasa pakai yg murni shampoo aja, yg tanpa ada kandungan wax sama sekali. Untuk proteksi mungkin bisa coba SCS Hy-Seal. ini murni sealant yg tanpa kandungan wax. pernah baca biasanya digunakan buat velg yg doff.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
27-08-2017 10:21
Quote:Original Posted By Blue_ray


Kalo shampoo saya rasa pakai yg murni shampoo aja, yg tanpa ada kandungan wax sama sekali. Untuk proteksi mungkin bisa coba SCS Hy-Seal. ini murni sealant yg tanpa kandungan wax. pernah baca biasanya digunakan buat velg yg doff.

Utk shampoo...udah kdung beli formula1 wash n wax emoticon-Hammer (S)....pas itu blum tanya2 dimari...ok gan, next time.

Utk sealant merk itu, bli dmn ya gan?
Nyari di toped ga ada juga.

Hari ini nekat..test drive nyuci plus ngasih spray wax...udah kadung beli emoticon-Hammer (S)
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
27-08-2017 15:25
udah punya mobil hampir 1 tahun, biasanya cuma perhatiin modifan kaki kaki aja tanpa perhatiin detailing, setelah baca baca menarik juga
biasanya nyuci cuma pake s*nlight, kayanya salah banget ya? emoticon-Hammer (S)
ane mau coba mulai detailing tapi pelan pelan soalnya bingung banget
kalo sabun cuci mobil yg bagus yang bisa dicari di ace apa ya?
0 0
0
Halaman 344 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia