Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1391
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56caf815c3cb17411a8b456b/waiting-lounge-meet-the-new-xperia-x-family-from-sony
Sony Xperia X Family Xperia X Peformance (Hi-end) Xperia X (Midrange) Xperia XA (Low-end) credit to: GSMArena Sony Mobile
Lapor Hansip
22-02-2016 18:59

(waiting lounge) meet the new xperia X family from SONY

Sony Xperia X Family


(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY


Xperia X Peformance (Hi-end)

x peformance


Xperia X (Midrange)

X


Xperia XA (Low-end)

XA


credit to:

GSMArena
Sony Mobile
Diubah oleh pyra.hunter
profile-picture
profile-picture
azidqi dan rajabebek memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 71
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
19-08-2017 21:10
Quote:Original Posted By Twistedmetal
jadi kalau pake aukey qc 3.0 percuma yah gan..
ane sementara sih masih pake fast charging samsung..


Bisa kok gan qc 3.0 ane aj pake powerbank qualcom qc 3.0 lebih cepat dari charger bawaan sony
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
20-08-2017 08:36
Quote:Original Posted By Twistedmetal


jadi kalau pake aukey qc 3.0 percuma yah gan..
ane sementara sih masih pake fast charging samsung..

Percuma dalam arti nggak dapet speed QC 3.0
Tapi dapetnya speed QC 2.0

Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Mau tanya mengenai tips foto, Gimana caranya jika kita sedang foto sekumpulan orang tetapi kita hanya ingin fokus ke satu orang saja dan yang lainnya di blur.

Ada yg tahu caranya ?
ini orang-orangnya berada di jarak yang sama? Kalo iya, nggak bisa (dari kamera). Mesti pakai image editor

Quote:Original Posted By izlatan18


Udah support qc 3,0 kok gan buat sony xperia x performance coba cek webnya qualcom disana qualcom 820 udah support qc 3.0
SD 820 memang support QC 3.0 tapi khusus si X dan Xp tidak support. http://tekno.liputan6.com/read/24530...uick-charge-30

Quote:Original Posted By izlatan18


Bisa kok gan qc 3.0 ane aj pake powerbank qualcom qc 3.0 lebih cepat dari charger bawaan sony
betul, dia lebih cepat dibanding charger normal tapi speednya cuma dapet yg 2.0 bukan 3.0

0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
21-08-2017 09:00
Kemarin hari libur main ke Gramedia dan baca tabloid khusus gadget, disitu ditulis jika Kementerian Informasi dan Teknologi sedang mengkaji untuk memblokir telephone selular BM atau tidak resmi dengan cara menggunakan IMEI.

Aduhhhh.... Gimana nih...
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
23-08-2017 02:03
[NEED HELP]


HH ane sony xperia XA (dual) -

Problem : ghost touch

jadi nih ya gan, hh ane tuh notif bar sering scroll sendiri pull down.
udah ane tes, ada ghost touch di bagian pojok kanan atas HH ane.

yang mau ane tanya, problem solving nya gimana ya?

-update / downgrade FW
-ganti lcd
-ganti touchscreen
-ganti lcd+touchscreen

and then, kalo emang perlu ganti. Rekomendasi bengkel yg bagus ya gan, sudah ane putuskan kalo ini hh ga akan masuk SSC #youknowwhy emoticon-Smilie)


Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 02:48
Permisi gan newbie mau tanya.
Setelah ane baca2 post disini utk xperia X, kalo pengen memanfaatkan fitur fast charging nya kudu beli charger yg support fast charging gitu ya?
Belinya dimana ya? Nama barangnya apaan? thanks emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 10:13
Quote:Original Posted By agusgopar
Permisi gan newbie mau tanya.
Setelah ane baca2 post disini utk xperia X, kalo pengen memanfaatkan fitur fast charging nya kudu beli charger yg support fast charging gitu ya?
Belinya dimana ya? Nama barangnya apaan? thanks emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Saya punya merk aukey charge 2.0. Kayanya make ini aga cpt dikit dh atau g tau jg ya blm ngebandingin
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 10:16
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Kemarin hari libur main ke Gramedia dan baca tabloid khusus gadget, disitu ditulis jika Kementerian Informasi dan Teknologi sedang mengkaji untuk memblokir telephone selular BM atau tidak resmi dengan cara menggunakan IMEI.

Aduhhhh.... Gimana nih...


Ini yg w takutin gan. G murah beli hpnya masa cuma buat ngegame aja hehe
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 18:52
Halo gan rencana pengen minang xperia x, bosan saya liat hp2 jaman sekarang mainstream semua bentuknya 😁,
yg ingin saya tanyakan frame pinggiran sama back cover terbuat dari meta apa plastik?
Snapdragon 650 kan emang terkenal panas,klau di xperia x apa panas banget kayak siomay not tiga pero?? Thn
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 19:13
Quote:Original Posted By cutay
Halo gan rencana pengen minang xperia x, bosan saya liat hp2 jaman sekarang mainstream semua bentuknya 😁,
yg ingin saya tanyakan frame pinggiran sama back cover terbuat dari meta apa plastik?
Snapdragon 650 kan emang terkenal panas,klau di xperia x apa panas banget kayak siomay not tiga pero?? Thn


back cover metal gan, entah zinc ato alum, side frame polycarbonate. body kokoh. solid.

650 krn masih 28nm proses emang panas.. tp gak sepanas 810, masih tergolong wajar, resepsi sinyal bagus (tergantung kualitas provider)

overall puas, disarankan pake yg dual oom biar romnya lega
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 19:22
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Kemarin hari libur main ke Gramedia dan baca tabloid khusus gadget, disitu ditulis jika Kementerian Informasi dan Teknologi sedang mengkaji untuk memblokir telephone selular BM atau tidak resmi dengan cara menggunakan IMEI.

Aduhhhh.... Gimana nih...


saya udah baca juga, rencana mekanismenya kominfo akan ngedata imei yg dijual di indo oleh oem resmi, lalu data itu di link ke provider gsm/cdma, nah nantinya kalo ada hape bm yang mencoba ngaktifin kartu provider akan gak bisa karena imei gak terdaftar. jd buat hh bm yg udah terlanjur masuk under 2018/regulasi sudah di aplikasikan bisa dipake, so beli sekarang masih aman.

kalopun nanti memang bener diaplikasikan, toh hh bm masih bisa ngonek pake wifi
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 19:37
Quote:Original Posted By sridaka17
[NEED HELP]


HH ane sony xperia XA (dual) -

Problem : ghost touch

jadi nih ya gan, hh ane tuh notif bar sering scroll sendiri pull down.
udah ane tes, ada ghost touch di bagian pojok kanan atas HH ane.

yang mau ane tanya, problem solving nya gimana ya?

-update / downgrade FW
-ganti lcd
-ganti touchscreen
-ganti lcd+touchscreen

and then, kalo emang perlu ganti. Rekomendasi bengkel yg bagus ya gan, sudah ane putuskan kalo ini hh ga akan masuk SSC #youknowwhy emoticon-Smilie)


Thanks emoticon-Smilie


kalo agan pake tg/anti scratch coba lepas dulu, kalo msih sakit, mungkin update nougat bisa fix bug/repair software pake xperia companion.

coba test di safe mode (tahan tombol power, terus tahan tap restart) biasanya safe mode bersih bugs. kalo memang di safe mode tidak ada gejala ghost touch, masuk ke developer option lalu pilih force gpu rendering, mungkin bisa nolong. karena sepertinya murni bugs. kalo memang blum ada solusi, berharap dpt software update selanjutnya dr oem, krn biasanya mereka aware kalo ada bugs
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
24-08-2017 19:45
Quote:Original Posted By ranggamos


kalo agan pake tg/anti scratch coba lepas dulu, kalo msih sakit, mungkin update nougat bisa fix bug/repair software pake xperia companion.

coba test di safe mode (tahan tombol power, terus tahan tap restart) biasanya safe mode bersih bugs. kalo memang di safe mode tidak ada gejala ghost touch, masuk ke developer option lalu pilih force gpu rendering, mungkin bisa nolong. karena sepertinya murni bugs. kalo memang blum ada solusi, berharap dpt software update selanjutnya dr oem, krn biasanya mereka aware kalo ada bugs


Ini udah andro 7.0 - anjir ini teh udah keliatan errornya gan, cuma di satu titik itu aja (pojok kanan atas)

repair yg murah dimana ya?
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
25-08-2017 09:18
Quote:Original Posted By sridaka17


Ini udah andro 7.0 - anjir ini teh udah keliatan errornya gan, cuma di satu titik itu aja (pojok kanan atas)

repair yg murah dimana ya?


(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
25-08-2017 15:55
Quote:Original Posted By sridaka17


(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY


ketika di marshmallow ghost touch occur gak?
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
26-08-2017 18:38
Gan mau nanya, ane pake Xperia X Compact, ternyata aplikasi Facebook sama Spotify-nya bawaan jadi ga bisa diuninstall, cuma bisa didisabled. Ada caranya ga ya biar mereka bisa diuninstall? Trims.
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
27-08-2017 05:32

Ask

Ane user Z5p, rencana mau ganti ke Xperia xz. Untuk kamera kira" gimana perbandinganya dg Z5, apakah banyak perubahanya atau hampir sama saja, mohon pencerahanya mastah" yg tahu.....
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
27-08-2017 10:13
Quote:Original Posted By irrainbow
Gan mau nanya, ane pake Xperia X Compact, ternyata aplikasi Facebook sama Spotify-nya bawaan jadi ga bisa diuninstall, cuma bisa didisabled. Ada caranya ga ya biar mereka bisa diuninstall? Trims.


Di root gan
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
27-08-2017 10:36
Quote:Original Posted By plasil03
Ane user Z5p, rencana mau ganti ke Xperia xz. Untuk kamera kira" gimana perbandinganya dg Z5, apakah banyak perubahanya atau hampir sama saja, mohon pencerahanya mastah" yg tahu.....


kamera beda di algorithm, dan z5 kebawah kurang dimanual mode, hasil lowlight lebih bagus x keatas apalagi kalo jago maen manual.

saran saya kalo mau lompatan lebih jauh mendingan upgrade ke xzs atau xzp.. seri sekarang kamera lebih wow
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
27-08-2017 23:43
Quote:Original Posted By DarkFeeder


Di root gan


Cara ngerootnya gimana ya gan? Soalnya selama pake Android ga pernah ngeroot 😅
Diubah oleh irrainbow
0 0
0
(Waiting Lounge) meet the new xperia X family from SONY
28-08-2017 14:20
Quote:Original Posted By irrainbow


Cara ngerootnya gimana ya gan? Soalnya selama pake Android ga pernah ngeroot 😅


kalo agan bukan developer lebih baik hh premium/flagship jangan di root, karena dengan unlock bootloader, agan bisa kehilangan DRM key, yang sama OEM untuk compatibel software camera.

dengan ROM up 32GB, rasanya disable cukup buat bloatware
0 0
0
Halaman 48 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia