alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 394 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 17:21
banyak juga ya variasi nya buat gantungan belanjaan, ane dapet yg classic banget lg gantungannya emoticon-Cape d... (S)

gan di bagian bawah deket spakbor belakang roda depan itu ada yg mesti dibeliin ngga buat nutupin dari percikan air becekan?
biasanya pakai apa?
dan nmax ini ada yg perlu perhatiin ngga klo hujan gan? misal mesti nutupin bagian mana dll.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 17:25
Quote:Original Posted By maniaxmetal


belinya dimana itu gan?
nyari di online an banyak yg agak besar, dan tentunya lebih mahalemoticon-I Love Indonesia


punya honda beat / vario gan
di online banyak, ato klo lewat ahass mampir aja, ane beli 6ribu perak..
dikepras dikit pinggirannya biar bisa masuk ke nmax trus masangnya pake baut yg panjang + dikasih ring
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 17:52
Quote:Original Posted By zekken
banyak juga ya variasi nya buat gantungan belanjaan, ane dapet yg classic banget lg gantungannya emoticon-Cape d... (S)

gan di bagian bawah deket spakbor belakang roda depan itu ada yg mesti dibeliin ngga buat nutupin dari percikan air becekan?
biasanya pakai apa?
dan nmax ini ada yg perlu perhatiin ngga klo hujan gan? misal mesti nutupin bagian mana dll.


ada 2 pilihan : mudflap atau hugger (spakbor kolong)..

pilih mudflap yg panjangan, di online sekitar 40 - 50rb. Kalo hugger kisaran 90 - 200rb, kalo pake ban standar bisa pake yg biasa, kalo mau diganti sampe ukuran 150, pakenya yg gede kena 200rb'an..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 18:23
gan ada yg pake knalpot daytona? itu nambah powernya gede ga? mending daytona atau r9 misano?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 19:28
Quote:Original Posted By FerryCobra






Selama itu menekan tuas rem (hidraulis) sangat tidak dianjurkan (untuk nmax loh ya...)
beda kalo misal vario, itupun dipasang di tuas rem sebelah kiri (rem belakang)


Tukang kompor in action...emoticon-Ngakak



Kl liat di iklan dianjurkan dipasang di tuas rem sebelah kanan (slongsong gas) nah dimana rata2 motor skrg mayoritas udah pake rem cakram dpn.
Yg mau ditanyakan Apakah rem cakram motor lain beda cara kerjanya dgn rem nmax?
Diubah oleh guitarist
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 19:34
Quote:Original Posted By v36a


ada 2 pilihan : mudflap atau hugger (spakbor kolong)..

pilih mudflap yg panjangan, di online sekitar 40 - 50rb. Kalo hugger kisaran 90 - 200rb, kalo pake ban standar bisa pake yg biasa, kalo mau diganti sampe ukuran 150, pakenya yg gede kena 200rb'an..


kebanyakan online ya gan?
klo toko offlinenya di daerah jakarta biar langsung dipasangin dmn gan?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 19:51
Quote:Original Posted By zekken
kebanyakan online ya gan?
klo toko offlinenya di daerah jakarta biar langsung dipasangin dmn gan?


dicoba beli online aja gan dijamin lebih murah,, kalo soal masang bisa bengkel terdekat.. soalnya ane ngerasain sih ke bengkel biasa harganya lebih mahal walaupun 10rb kan lumayan.. ane ga repot jauh2 nyarinya juga kalo online.. kalo mau offline bisa dicoba ke otista atau kebon jeruk ..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 19:55
Quote:Original Posted By octovandy


dicoba beli online aja gan dijamin lebih murah,, kalo soal masang bisa bengkel terdekat.. soalnya ane ngerasain sih ke bengkel biasa harganya lebih mahal walaupun 10rb kan lumayan.. ane ga repot jauh2 nyarinya juga kalo online.. kalo mau offline bisa dicoba ke otista atau kebon jeruk ..

masalahnya ane ngga tau nama nama aksesoris nmax, jadi misal beli online pun ane bingung ketik apa? emoticon-Malu (S)
emang klo pasangin bengkel ente kasi tip berapa?
dan misal ke beres yamaha pada ngasi berapa tip buat montirnya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 20:57
Quote:Original Posted By zekken
disini pada pakai gantungan belanjaan kaya gimana ya buat nmax nya?
atau ngga pakai malahan?


ane gantungin ke konci aja, bs nyantol jg hhhaha
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 21:00
Quote:Original Posted By zekken
masalahnya ane ngga tau nama nama aksesoris nmax, jadi misal beli online pun ane bingung ketik apa? emoticon-Malu (S)
emang klo pasangin bengkel ente kasi tip berapa?
dan misal ke beres yamaha pada ngasi berapa tip buat montirnya?


kalau di toko online ga tau namanya, coba googling aja gambarnya, pake keywords yg mirip2...
serinng2 main ke tokoped gan...
kalau mau nmax nya anti mainstream, cb cari racun nya disana...
kalau bs, usahain bs pasang sendiri, sekalian belajar...
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 21:08
Quote:Original Posted By ChuckTaylor
ane gantungin ke konci aja, bs nyantol jg hhhaha


ane malah gak di gantungin,ngeri lecet.lol
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 21:19
Quote:Original Posted By ChuckTaylor


emoticon-Ngakak

biarin kena racun bree....
racun ane mah cuma racun tikus, belum seserem racun cobra emoticon-Ngakak (S)

kalau liat nmax mainstream, kurang sreg aja, apalagi inspirasinya ikutin org lain...

pake ohlins biar dpt prestige nya emoticon-Ngakak (S)

ride with pride...

baah....racun tikus....nah klo tikusnya segini...emoticon-Ngakak
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

kan sama aja racunnya juga serem...emoticon-Stick Out Tongue
lagian ohlins, haidenau dibilang cuma racun tikus...emoticon-Gila

Quote:Original Posted By KaizeL

Kalo kata doi sih, spring lama itu produksi thailand dan disesuaikan dengan jalan thailand yang mulus. Nah klo spring yang baru sudah di sesuaikan dengan jalan jakarta.
Tp klo memang uda tau kaga sesuai ama jalanan jakarta kenapa masih d jual yak ?
hahha ...

Alasan yg paling bisa diterima, meskipun ga masuk akal...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By redemption878

Setelan yang ada tulisan zeto di bawah.Puter ke kanan kalo buat empukin


ga kebalik ya gan?? emoticon-Malu

Quote:Original Posted By vguser

pake dong
gw make ini

yg warna item emoticon-Big Grin

No Pic = emoticon-Hoax
tunjukkin poto pakenya dong, jgn nyomot dari bukalapak...emoticon-Cape d... (S)
gw juga bisa klo bijitu...
gw pake yg ini...with led

emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By guitarist

Kl liat di iklan dianjurkan dipasang di tuas rem sebelah kanan (slongsong gas) nah dimana rata2 motor skrg mayoritas udah pake rem cakram dpn.
Yg mau ditanyakan Apakah rem cakram motor lain beda cara kerjanya dgn rem nmax?

selama pake fluid (minyak rem) ya sama aja gan....kerjanya secara hidraulis
ada sih yg pake cakram tapi kerjanya mekanis....honda GL 100/125 (pake kawat seling)
nih komponen rem honda GL100

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 22:22
Quote:Original Posted By zekken
disini pada pakai gantungan belanjaan kaya gimana ya buat nmax nya?
atau ngga pakai malahan?

"gantungan"


Ane pake itu gan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 22:57
Quote:Original Posted By redemption878
ane malah gak di gantungin,ngeri lecet.lol


beli cover kunci aja gan, yg cnc, kmrn beli cm 60 rb an, lumayan jd berisi...
ga usah bikers, mahal emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-08-2017 23:03
Quote:Original Posted By FerryCobra
baah....racun tikus....nah klo tikusnya segini...emoticon-Ngakak
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

kan sama aja racunnya juga serem...emoticon-Stick Out Tongue
lagian ohlins, haidenau dibilang cuma racun tikus...emoticon-Gila


Alasan yg paling bisa diterima, meskipun ga masuk akal...emoticon-Big Grin


ga kebalik ya gan?? emoticon-Malu


No Pic = emoticon-Hoax
tunjukkin poto pakenya dong, jgn nyomot dari bukalapak...emoticon-Cape d... (S)
gw juga bisa klo bijitu...
gw pake yg ini...with led

emoticon-Ngacir


selama pake fluid (minyak rem) ya sama aja gan....kerjanya secara hidraulis
ada sih yg pake cakram tapi kerjanya mekanis....honda GL 100/125 (pake kawat seling)
nih komponen rem honda GL100


bikin nmax lo, jd monoshock dong, baru anti mainstream...

nmax tipe balapph...

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

mirip s-max
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ChuckTaylor
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
25-08-2017 00:17
Quote:Original Posted By FerryCobra









selama pake fluid (minyak rem) ya sama aja gan....kerjanya secara hidraulis
ada sih yg pake cakram tapi kerjanya mekanis....honda GL 100/125 (pake kawat seling)
nih komponen rem honda GL100



Siappp tq infonya gan
Berarti ane tarik kesimpulan kl grip lock tidak dianjurkan dipasang di tuas rem cakram emoticon-Embarrassment
Berarti mubazir donk ane beli tuh brg emoticon-Ngakak (S)
Btw kl dipake jangka pendek misalnya hanya beberapa jam gmn gan?

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
25-08-2017 00:52
FYI untuk pengguna YSS... Ane boleh dapet dr akun IG resminya TDR... Dr keterangannya sih TDR center cakung jaktim bisa kok... Tapi ane blm coba sih emoticon-Blue Guy Peace
yss
Diubah oleh teplek.kayu
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
25-08-2017 01:03
Quote:Original Posted By guitarist
Siappp tq infonya gan
Berarti ane tarik kesimpulan kl grip lock tidak dianjurkan dipasang di tuas rem cakram emoticon-Embarrassment
Berarti mubazir donk ane beli tuh brg emoticon-Ngakak (S)
Btw kl dipake jangka pendek misalnya hanya beberapa jam gmn gan?


Kalo bisa sih jangan dipake sekalian, sayang master rem + kaliper nya. Repotnya nmax di pengamanan tambahan, selain yg pake remote ya, kalo pake gembok di cakram bisanya yg ukuran 40 pendek (ane lebih percaya sama gembok biasa kaya merk abus, drpd kunci khusus cakram). Soalnya lobang di cakramnya kecil..

Mau yg ekstrim bisa, pake rante yg gede, lilitin ke velg + shock, trs pake gembok yg gede. Masa bodo ama org bilang apa, drpd motor raib, 25 jt lebih melayang..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
25-08-2017 05:59
Quote:Original Posted By v36a


Kalo bisa sih jangan dipake sekalian, sayang master rem + kaliper nya. Repotnya nmax di pengamanan tambahan, selain yg pake remote ya, kalo pake gembok di cakram bisanya yg ukuran 40 pendek (ane lebih percaya sama gembok biasa kaya merk abus, drpd kunci khusus cakram). Soalnya lobang di cakramnya kecil..

Mau yg ekstrim bisa, pake rante yg gede, lilitin ke velg + shock, trs pake gembok yg gede. Masa bodo ama org bilang apa, drpd motor raib, 25 jt lebih melayang..


Kalo ane sih percaya harta itu hanya titipan, jadi ya cukup berprasangka baik aja dan kalau hilang berarti belum rejeki. Makanya kalo parkir ane sih cukup doa/berharap supaya masih dikasih rejeki sama

"parkir"
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
25-08-2017 06:00
Quote:Original Posted By teplek.kayu
FYI untuk pengguna YSS... Ane boleh dapet dr akun IG resminya TDR... Dr keterangannya sih TDR center cakung jaktim bisa kok... Tapi ane blm coba sih emoticon-Blue Guy Peace
yss

Solusi berbayar ya gan? emoticon-DP
0 0
0
Halaman 394 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.